Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 22.01.2013 15:26
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Тушеная мякоть говядины в красном вине приобретаем удивительно насыщенный коричневый цвет, и пропитывается ароматами вина и овощами, что придает этому блюду прекрасный вкус. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, я стараюсь резать небольшими кусками, поэтому время приготовления всего 1час 20 минут. Это не так уж много, а блюдо получается просто супер!

И конечно же красиво сервированный стол фарфоровой посудой — это всегда праздник. Красивую посуду из фарфора Вы без труда можете приобрести на сайте http://posudalux.by, яркая качественная посуда может стать прекрасным подарком.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 500г говядины мякоть, нарезать кубиками
  3. 1 столовую ложку муки, для мяса
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2 луковицы, нарезанные кубиками
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить
  7. 3 столовые ложки муки, для соуса
  8. 1/2 стакана красного вина
  9. 2 кубика говяжьего бульона
  10. 2 большие моркови
  11. 4 лавровый лист
  12. 10зерен душистого перца
  13. 10зерен белого перца
  14. Соль по вкусу
  15. 1,5 литра воды

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, слегка сушим бумажным полотенцем. Это важно, чтобы мясо при обжаривание, приобрело красивый коричневый цвет. Затем равномерно посыпьте мясо.

Разогрейте масло в казане на среднем огне. Поместите осторожно кусочки мяса, и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. После чего переложить обжаренное мясо в миску.

В казане нагреваем еще 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук до полу прозрачности. Затем добавляем чеснок и жарить еще 1 минуту. После чего насыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты.

Далее заливаем вино, доводим до кипения в течение одной минуты. После чего добавляем морковь, душистый перец, белый перец, 2 бульонных кубика, обжаренные кусочки мяса и заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа. Если соус получается жидким, то нужно снять крышку и продолжать тушить еще 20 минут или до желаемой консистенции. Удалить лавровый лист и душистый перец. Подавать с картофелем и маринованной свеклой.

Тушеное мясо в красном вине

16 февраля 2011

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецептНежная и ароматная говядина с травами в красном вине – простой и универсальный рецепт тушеного мяса, особенно, когда купить мясо на рынке не представляется возможным, а купленное в магазине не всегда получается нежным и сочным. Тушеная с травами говядина имеет насыщенный вкус, к тому же она мягкая и сочная. Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному.

Для приготовления тушеного мяса в красном вине вам понадобится:
Говядина (свинина) – 600 г
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Мука кукурузная (пшеничная) – 1ст. ложка
Красное сухое вино – 200 мл
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеное мясо в красном вине:
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, лук – полукольцами. Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, чтобы оно сохранило сочность, со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще 1-2 минуты, пока лук не подрумянится. Посыпать все мукой, перемешать, залить вином и довести до кипения.

Долить кипящей воды или бульона так, чтобы она почти покрывала мясо, добавить соль, перец, специи и тушить под крышкой на маленьком огне около часа. При желании в тушеное мясо можно добавить грибы или чернослив.
Мягкое, ароматное мясо лучше всего подавать с овощами, но можно с любым гарниром.

Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

В Германии очень популярны «воскресные блюда», которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких «воскресных рецептов». Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Ингредиенты для «Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах»:

  • Говядина (без косточки, часть: из ноги) — 1200-1500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 0,5-1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Томатная паста (или пассированные томаты 5-6 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Бульон (говяжий или из кубика) — 0,5 — 0,8 л
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Фенхель (не обязателен) — 0,5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.8 ккал
белки
234.6 г
жиры
180 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах»:

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядину хорошо посолить и поперчить

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

В это время почистить овощи

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Нарезать их крупными кубиками

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Добавить томат-пасту (пассированные томаты)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Добавить бульон, лавровый лист и..

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Перец горошком, гвоздику,
протушить ещё пару минут.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.

Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
оставила пропитаться в выключенной духовке

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясо по-индийски

Говядина гриль в маринаде

Тушеные овощи с домашней тушенкой

Гуляш по-чешски

  • 217
  • 2648
  • 214150

Говяжьи пальчики с грибами

Мясной пирог «Умная хозяйка!»

  • 34
  • 106
  • 11174

Говядина в маринаде с полынью «Абротан»

Говядина «Оду»

Зеленый плов с печенью «Бахш»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 146
  • 814
  • 15089

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

  • 121
  • 1747
  • 70851

Сырные палочки

  • 38
  • 1295
  • 15122

Комментарии и отзывы

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года lemonywater #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года lemonywater #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

3 октября 2013 года lemonywater #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

4 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года ирина66 #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Elvyrka #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Elvyrka #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Лисенок #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Olga NNN #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Lzaika45 #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Lzaika45 #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года laraa #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Nika #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года kayali #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года xsenia #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года xsenia #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Rosia #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года evkrasnova #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года lelika # (модератор)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Ольга Бабич #

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:60 минут
  • Выход:3 порции
  • Затраты:150 рублей

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой.. Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят мясо из района, говядина у них всегда самая отменная! Вот и на этот раз мясо было очень нежным. Наверно не маловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребенком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только все самое хорошее и свежее! 😉 Советую))) Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) Обычно, если готовлю гуляш, то это как всегда — говядина тушеная с черносливом. Но на этот раз решила оттолкнуться от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно! Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!
Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки и очень часто готовлю их с грибами и медом! Вот рецепт — Медовые макароны

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Красное вино — 1 бокал
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 — 3 листочка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 чайная ложка

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Окрошка

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Говядина Бургиньон.

Говядина Бургиньон – традиционное французское блюдо. В этом рецепте тушеного мяса, жареная говядина приправлена соусом из красного вина.

Рецепт говядины Бургиньон

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецептВыход: 6 порций.

Время для приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • — 450 г говядины для жарки, без косточек (порезать кубиками);
  • — 1 столовая ложка кулинарного жира;
  • — 1 1/2 стакан нарезанного лука;
  • — 2 зубка чеснока (порезать);
  • — 1 1/2 стакан вина «Пино Нуар» или «Бургундское»;
  • — 3/4 стакана говяжьего бульона;
  • — 1 чайная ложка высушенного тимьяна (измельчить);
  • — 3/4 чайной ложки высушенного майорана (измельчить);
  • — 1/2 чайной ложки соли;
  • — 1/4 чайной ложки черного перца;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 3 стакана целых свежих грибов;
  • — 2 стакана порезанной моркови;
  • — 1 стакан «жемчужного» лука (очистить) + замороженные маленькие целые луковицы;
  • — 2 столовые ложки муки;
  • — 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (размягчить);
  • — сухая приправа с беконом;
  • — 3 стакана горячей, заранее приготовленной лапши или пюре.

Приготовление:

1. Обжарь в жаровне на масле половину мяса до коричневой корочки и вынь его из жаровни. Добавь в жаровню оставшееся мясо, нарезанный лук и чеснок. Обжаривай, помешивая, пока мясо не станет равномерно коричневатым, а лук прозрачным. Положи первую партию мяса в жаровню.

2. Добавь вино, бульон, тимьян, майоран, соль, перец и лавровые листья. Доведи смесь до кипения и уменьши температуру. Накрой крышкой, пускай покипит в течение 45 минут. Добавь грибы, морковь и «жемчужный» лук. Снова доведи до кипения и уменьши температуру. Готовь в течение 25 — 30 минут, пока мясо и овощи не станут нежными. Удали лавровые листья.

3. В миске смешай муку с маслом и вмешай в мясо, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавь приправу с беконом. К гарниру подай горячую лапшу или пюре.

Стейк в красном вине

Подбирая лучшее красное вино к стейку, отдайте предпочтение сухому вину – это идеальный вариант для приготовления стейка. И помните, что принято подавать на стол вино той же марки или вообще, то же самое, которое использовалось для готовки.

Стейк в красном вине – блюдо для настоящих ценителей мяса. Для приготовления потребуется:

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

  • Говяжьи стейки – 7 шт.;
  • Вино сухое красное – 1/2 ст.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Маринад готовится достаточно просто: смешать масло, вино и перец – уложить в маринад мясо и дать постоять минимум полчаса (лучше час). После дать маринаду стечь и обжарить на раскаленной сковороде до корочки, переворачивая на стороны.

Довести до готовности стейк в красном вине лучше на среднем огне, готовка займет примерно 7-10 минут. Дать мясу «отойти», нарезать на ломтики, гарнировать овощами и не забыть подать соус. Вкусный ужин готов! Теперь вы знаете, как готовить отменное мясо в разных вариациях.

Ну а десерт не заставит себя ждать! Попробуйте великолепные сырники из творога, как раз то ,что нужно после хорошего куска вырезки.

Утка под красным вином

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2 выпотрошенные утки, 1 бутылка красного вина, 60 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 5 морковин, лавровый лист, 150 мл винного уксуса, соль, перец, корица, шалфей.

Выньте из уток внутренности, вырежьте грудки и положите их отдельно в холодное место или в холодильник. Порубите ножки и крылышки и остатки туловища на мелкие кусочки, сложите их в миску и залейте вином и винным уксусом. Добавьте лук, лавровый лист, пучок душистых трав и оставьте на ночь

Налейте маринад в кастрюлю, добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите так, чтобы вино не потеряло свой букет и вкус (во время готовки должен испариться только спирт). Когда овощи станут мягкими, выньте лавровый лист и слейте жидкость в смеситель. Добавьте овощей и перемешайте. Если жидкость недостаточно густая, добавьте еще овощей. Для того чтобы соус был без комков, пропустите его через сито, поставленное

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте кусочки утки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолите. Выньте кусочки утки и обсушите их хорошенько, чтобы они не сделали соус жирным. Положите их в соус и готовьте на тихом огне 5 минут. Нагрейте сильно рашпер, посолите грудки и печенки, положите их на металлический поднос и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Грудки и печенки должны быть недожарены. Положите их в соус, добавьте кусочки утки вместе с их соком. Подавайте на стол очень горячими.

Маринованная говядина в красном вине1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150.

Грудки утки маринованные7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка.

Морской язык в красном вине500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока.

Курица под винным соусомИнгредиенты: 6 куриных ножек, 1 бутылка белого сухого вина, 5 молодых морковин, сельдерей, 100 г оливкового масла, 3 репки, 1.

Запеканка из рыбы500 г окуня, 1 лимон, 250 г растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 5 картофелин, 3 средних баклажана, 40.

Мясо по-бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 100 г оливкового масла, 200 г бекона.

Лосось в красном вине300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного масла. Винный.

Суп из белого вина3 бутылки белого вина, 3,5 литра воды, корень сельдерея, 8 шт. моркови, 7 луковиц средних размеров, лук-порей, 250 г винного.

Свинина тушеная с черносливом2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива, замоченных в воде, 100 г оливкового масла, 4.

Гуляш с красным вином1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок.

Говяжьи колбаски в красном вине

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

Обычно я выкладываю рецепты праздничных блюд, приготовление которых не занимает много времени и усилий. Но сегодня я решила немного отойти от традиции и познакомить вас с одним классным рецептом, который не сможет оставить ваши желудки равнодушными. Говяжьи колбаски в красном вине – это что-то с чем-то. Нежная начинка и сочное мясо доставят вам небывалое кулинарное блаженство. Надо сказать, что отношения с говядиной у меня сложные. Так и хочется сказать: «жадина-говядина». Это свинину стоит обжарить с двух сторон в течение 5 минут и все, сочная отбивная у вас на столе. Говядина более щепетильная. Она требует бережного и особого отношения. Вам придется приложить немного усилий, чтобы осчастливить свою семью. Но поверьте мне, говяжьи колбаски в красном вине того стоят! Попробуйте, и вы останетесь довольны.

Для приготовления говяжьих колбасок в красном вине вам понадобится:

-говядина,
-зелень (петрушка, укроп, чеснок, лук),
— грецкие орехи,
-чеснок.
-сыр фета,
-луковица,
-морковь,
-стакан красного вина,
-соль, специи по вкусу.

1. Говядину необходимо помыть.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

2. Разрезать мясо пластами и хорошенько отбить.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

3. Помыть зелень.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

4. Приготовить орехи и чеснок.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

5. Орехи измельчить.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

6. Зелень мелко порубить.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

7. Смешать орехи и зелень с сыром фета.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

8. Выкладываем на пласт говядины фарш из сыра орехов и зелени.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

9. Скручиваем импровизированную колбаску, концы скрепляем зубочистками и перевязываем пищевой нитью.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

10. Рубим морковку и лук.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

11. Колбаски обжариваем на сковороде в течение 10-15 минут.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

12. Удаляем зубочистки и нити, достаем казан. На дно выкладываем подушку из морковки, лука и мелко нарубленного чеснока. Сверху укладываем колбаски.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах – кулинарный рецепт

13. На сковороде обжариваем в небольшом количестве масла лук, чеснок, добавляем стакан красного вина и доводим все до кипения. Затем эту смесь добавляем в колбаски.