Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Мандариновая диета — диета от Филиппа Киркорова

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Мандариновая диета — диета от Филиппа Киркорова. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Предлагаем Вам диету от короля эстрады Филиппа Киркорова.
Прежде чем прибегать к использованию диеты, посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

День начинаем с завтрака, состоящего из одной чашки свежезаваренного кофе или чая, в который можно добавить чайную ложку сахара или меда. Через некоторое время устраиваем ланч, состоящий из вареного яйца и 4 мандаринов.

На обед съедаем 120 г нежирного отварного несоленого мяса и тарелку квашеной капусты.
На полдник — вареное яйцо и 4 мандарина. На ужин (не позднее 18 часов) едим то же, что и на обед. За день необходимо выпить 2-3 л воды.

Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для шпажек:
  • свинина (шея) — 300 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для сальсы
  • огурец — 0,5 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 череш
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло растительное (не рафинированное) — 1 ч.л.
  • горчица (зерна) — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • перец душистый (через мельничку) — щепотка
  • чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) — щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;

Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;

Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;

Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;

Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;

Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;

Пошаговые фото рецепта

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Шашлычок из рулетиков получается вкуснее на мой взгляд, чем при нанизывании целых кусочков мяса — во-первых каждая пластинка идеально посолена и поперчина, так как вам надо. во-вторых готовятся такие шпажки просто мгновенно, сохраняя весь сок!

Овощная сальса с мандариновой ноткой идеально дополняет мясо, очень нежный и богатый вкус!

Голень индейки в мандариновом соусе

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт
Привет всем! Приближаются праздники, всем хочется видеть на столе новые, вкусные и красивые блюда. Думаю, что рецепт индейки в мандариновом соусе с корицей понравится многим. Запах апельсинов и мандаринов всегда сопровождает Новый год. Мясо индейки, пропитанное ароматом мандарина и корицы придаст блюду поистине праздничные нотки. Тем более что мясо индейки наиболее полезное, низкокалорийное и не такое тяжелое для желудка, как мясо свинины или говядины.

Продукты для приготовления:

  • голень индейки 2 штуки
  • корица 1/3 палочки
  • мандарины 6- 8 штук
  • мускатное вино 1 стакан
  • изюм 20 грамм
  • лук 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • мука 1 столовая ложка
  • веточка мяты
  • соль
  • растительное масло

Голень индейки в мандариновом соусе

Из нескольких мандаринов сделать сок, приблизительно 2/3 стакана. При отсутствии мандаринов, их можно заменить апельсинами. Только конечно в меньшем количестве. Картофель порезать пластинками, толщиной полсантиметра. Выложить им дно смазанной растительным маслом формы. Картофель посолить и поперчить.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Удалить кости из голеней индейки.

Мясо посолить и свернуть обратно, придав ему первоначальную форму, обвязать нитью, чтобы во время приготовления в духовке оно не раскрылось и получилось сочнее.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Если хотите чтобы получилось более полезное блюдо, то перед тем как обвязывать голень индейки нитью снимите с нее кожу. Ну, а любители хрустящей корочки, которая получается после приготовления в духовке, могут ее оставить. Уложить голень индейки поверх кружочков картофеля. Для придания блюду более экзотического аромата, положите в форму 1/3 части палочки корицы. Поверх индейки натереть на мелкой терке цедру 2 мандаринов или апельсина, без белой части, которая придает горечь.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Затем мандарины разрезать пополам и сбрызнуть их соком индейку. Половинки мандарин положить в форму, и поставить все в духовку запекаться на 40-50 минут.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Температура духовки 180С. Время приготовления может варьировать в зависимости от вашей духовки.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса лук мелко порезать, и слегка обжарить в растительном масле до прозрачности. Два листика мяты мелко порубить и отправить в сковородку к луку, добавить изюм.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Обжарить всё несколько минут, добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Влить вино, сок мандарина и сок, который образовался во время приготовления индейки.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Оставить соус прокипеть несколько минут, до тех пор, пока часть его не выпарится и он не загустеет, приправить соус на свой вкус. Готовую голень индейки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо с картофелем полив все мандариновым соусом.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Один мандарин почистить и разделить на дольки и украсить им блюдо. Точно таким же способом можно приготовить и курицу, получится точно так же вкусно. Рецепт курицы в апельсиновом соке можно посмотреть здесь. Приятного аппетита.

Овощи под сладким мандариновым соусом

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква —
Морковь —
Кабачок — (цукини)
Для соуса: —
Вино белое сухое — 150 мл
Мандарины — 1 большой (2 маленьких)
Розмарин — 2 веточки
Имбирь — 20 г
Соевый соус — 2 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Мука — 1-2 ст.л.

Паровые овощи под оранжевым соусом.
Пряный соус имеет сладковатый, слегка островатый, мандариновый вкус.
Соус рассчитан на 3-4 порции.

Пошаговый рецепт

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Морковь почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Кабачок или цукини почистить, (если кожура жесткая, снять), нарезать кубиками, уложить в пароварку.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в пароварку. Готовить до мягкости овощей.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Выжать апельсиновый сок, вылить его в разогретую сковороду. Добавить вино, розмарин и мелко порубленный имбирь. Выпарить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (около 5-7 минут).

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Затем добавить соевый соус и сливочное масло.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Следом добавить мед, хорошенько перемешать, после закипания варить еще 1 минуту.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Соус процедить, вылить в сковороду, добавить немного муки, перемешать, чтоб не было комочков, вскипятить. Густой соус готов.

  • Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

Овощи выложить на тарелку, полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

Кисло-сладкое жаркое из говядины с густым и пряным соусом приготовлено по классическим французским рецептам. На вкус этого блюда влияет, какое вино и какой хлеб вы используете.
В хороших кулинарных книгах часто советуют использовать при приготовлении то вино, которое потом ставится на стол. На самом деле совсем не обязательно использовать дорогие марочные вина, однако невыдержанным, слишком кислым вином с резким привкусом алкоголя и бедным букетом можно испортить даже самое хорошее мясо.

Говядина в мандариновом соусе – кулинарный рецептГовядина в мандариновом соусе – кулинарный рецепт

800 граммов мяса (говядина, плечевой отруб)
3 толстых куска черствого ржаного хлеба (типа «Бородинский» и т.п.)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
тимьян Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. , соль, черный перец
2 чайные ложки гусиного жира (или любой жир для жарки)

1. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1 сантиметр. Кусочки мяса обмажьте жиром для жарки (я складываю мясо в миску, сверху — ложечку гусиного жира и все перемешиваю). Быстро обжарьте ломтики мяса на сухой сковороде до появления корочки.
2. Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковородку, в которой обжаривали мясо, добавьте еще 1 чайную ложку жира и положите лук. Постоянно помешивая, на небольшом огне, обжарьте лук до появления приятного запаха и золотистого цвета.
3. В маленькую кастрюльку налейте вино и кипятите, пока его объем не уменьшится на 1/3. Во время кипячения исчезнет резкий привкус алкоголя, а вкус вина станет более концентрированным.
4. Хлеб натрите на терке или измельчите в фудпроцессоре.
5. В кастрюлю для тушения положите слой ломтиков мяса, посыпьте мясо луком и крошками. Повторите действие с оставшимся мясом.
6. В вино добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и тимьян. Вылейте вино в кастрюлю с мясом.
7. Тушите мясо на небольшом огне, пока оно не станет мягким. Время тушения может варьироваться от 40 минут до 2-х часов в зависимости от качества мяса и вашего вкуса.
8. Достаньте мясо из кастрюли, переложите его в другую кастрюлю и плотно закройте. Оставшийся соус слейте и пюрируйте погружным блендером или протрите через сито. Приправьте соус по вкусу (если, на ваш взгляд, он получился слишком кислый, можно добавить немного меда). Если соус получился слишком жидким — уварите его на сильном огне до нужной густоты.
9. Соедините мясо и соус, доведите их вместе до кипения.

Жаркое можно подавать немедленно, но вкус его станет намного лучше, если мясо полежит в соусе несколько часов.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора