Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина, запеченная с клюквой

Автор

Ингредиенты:

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецептГовядина под вином с клюквой – кулинарный рецептГовядина под вином с клюквой – кулинарный рецептГовядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

  • говядина 1 килограмм
  • клюква 1 стакан
  • сахар 2 ст. ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • шпик 50 граммов
  • перец черный по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецептГовядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками.

Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике.

Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5–2 часа.

Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), отсаженным из кондитерского мешочка.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • бульон — 300 мл
  • клюквенный соус — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина, тушеная с красным вином и клюквой необходимо.

Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты блюд с мясом и субпродуктами

Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Филе свинины замаринуйте заранее, на 8–10 часов. Для этого свинину порежьте на порционные куски. Пересыпать специями и луком, порезанным полукольцами. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Приготовьте маринад. Для него понадобится майонез, натуральный йогурт, два вида.

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Приготовьте ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпьте в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества. В миску выложите основное количество изюма, добавьте мускатный орех и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Картофельный пирог с мясом

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

На огонь поставьте кастрюлю с соленой водой для варки картофеля. Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте кусочками. Как только вода закипит добавьте в нее картофель. Накройте неплотно крышкой и варите до готовности примерно 15–20 минут. Пока картофель варится подготовьте.

Мясо «Турнедо Шамбор»

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Нарежьте картофель дольками. Поместите его в кипящую подсоленную воду. Варите 4 минуты. Почистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте мясо. Перетяните куски мяса с помощью фольги. Обжарьте мясо на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Посолите, поперчите. Обжарьте лук-шалот.

Говядина в горшочках

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

В горшок сложите чуть жира, измельченный лук, посыпьте паприкой, затем нарезанную говядину и добавьте немного воды, чтобы мясо плавало. Поставьте в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем добавьте фасоль, перловку, измельченный помидор, измельченную морковь, свои.

Спагетти болоньезе

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, измельчите в однородный фарш. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, сельдерей порежьте тонкими поперечными ломтиками, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте сельдерей.

«Гнезда» из фарша

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Лук порежьте как можно мельче. Морковь потрите на мелкой терке. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Все смешайте. Добавьте 1 яйцо. Фарш тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Фарш разделите на 3–4 равные части. Из каждой сформируйте «гнездо». Выложите.

Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Поставьте сотейник на огонь. Добавьте воду. Очистите и произвольно нарежьте картофель. Выложите в сотейник. Посолите. В еще один сотейник налейте красное вино. Добавьте клюкву. Поставьте на огонь. Очистите и нарежьте соломкой репчатый лук. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны. Когда.

Горох с беконом

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Горох залейте подсоленной водой и поставьте на медленный огонь покипеть 15 минут. За это время положите на сковородку сливочного масла, зубчик чеснока, стручок перца. На медленном огне растопите масло, обжарьте с последующим выбрасыванием чеснок и перец. Заполните сковородку порезанным беконом.

Свинина с овощами

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Свинину нарежьте крупными кусками. Лук, помидоры, морковь и сладкий перец очистите и крупно нарежьте. Чеснок и острый перец нарежьте мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кусочки свинины и обжарьте их на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте.

Рецепты блюд с мясом и субпродуктами: Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком, Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом, Картофельный пирог с мясом, Мясо «Турнедо Шамбор», Говядина в горшочках, Спагетти болоньезе, «Гнезда» из фарша, Говядина по-строгановски с клюквенным соусом, Горох с беконом, Свинина с овощами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина, томленная с клюквой

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например, с отварным рисом.

Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые консервативные едоки.

Проще всего соединить мясо с клюквой – приготовить из нее соус. Но не только! Клюква прекрасно впишется в начинку, которой можно не только заполнить полость птицы, но и положить внутрь свёрнутого рулетом куска мяса. Или смешайте ее с фаршем, из которого планируете приготовить мясной хлебец или фрикадельки. Или использовать кислый клюквенный сок в маринале, или смешать его со специями, чтобы натереть поверхность кусок мяса перед запеканием и смазывать во время.

Клюква отлично сочетается с яблоками и со свёклой, так отчего же не использовать это сочетание, размышляя над гарниром к мясу?

Можно также добавить клюкву, особенно крупноплодную американскую, в жаровню, где тушится мясо. Вяленую клюкву хорошо бы сначала замочить в вине, и добавить в соус вместе с жидкостью.

Клюква и индейка – устойчивое сочетание в американской кухне, особенно на праздничном столе в День Благодарения. Но, поверьте, другая птица, а так же свинина, баранина и говядина сочетаются с этой ягодой ничуть не хуже! Стоит только попробовать!

Шоколадный брауни с клюквой

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Найвкуснейший пирог с шоколадом и клюквой. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с клюквой»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Клюква — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317 ккал
белки
31.8 г
жиры
131.2 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
289.6 ккал
белки
4 г
жиры
16.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
19 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Шоколадный брауни с клюквой»:

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Состав. Мука, яйца, сахар, сливочное масло, темный шоколад, разрыхлитель, клюква.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

В массу шоколадную добавить яйца.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Взбить, чтобы увеличелась масса в два раза

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

В Форму 21 см выстелить пергамент

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в форму. Распределяем.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем клюкву. И как бы вдавливаем ее в тесто. И выравниваем рукой. Ставим в духовку 170 гр. на 25-30 минут.

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Брауни готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

30 декабря 2019 года Vishnja #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года jannasimf #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

8 июня 2019 года j p 76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года svetl2010 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 мая 2019 года inulia68 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года inulia68 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 мая 2019 года virgola71 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года jannasimf #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

4 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года wise1288 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 мая 2019 года wise1288 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 мая 2019 года inulia68 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года inulia68 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года wise1288 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года Михеева76 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года Глушец #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

28 мая 2019 года Глушец #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

7 мая 2019 года fialkaXY #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года Ялорис #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года mtata #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года Ялорис #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года mtata #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года Ялорис #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

28 августа 2018 года yeseni #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

29 мая 2018 года sakurako #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Тришик #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года ptiza41 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

7 января 2018 года F-M #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года nbaburina #

Безумно вкусный брауни и что немаловажно прост в приготовлении!
Пекла 2 дня подряд и все моментально разлеталось.

Спасибо большое за столь простой, бюджетный и главное вкусный рецепт!

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

3 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

2 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

16 июня 2019 года НАТАША ШВЕЦ #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года idruskin2000 #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Котенок Гав #

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска под красное сухое вино

Закуска под красное сухое вино прежде всего должна состоять из мяса. Курица, рыба и морепродукты подходят к такому вину не очень. Наш сайт предлагает Вам остановить свое внимание на данном рецепте. Это мясной салатик с добавлением лука и свежих помидоров. Он удивительно простой, но к красному сухому вину подходит просто идеально. Попробуйте приготовить такой салатик на какое либо торжество или просто для семейного ужина и поверьте Ваши родные и близкие будут покорены его вкусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • отварная мякоть говядины — 300 г
  • свежие помидоры — 4 шт
  • репчатый лук — 1,5 шт
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • уксус 9 % — 3 ст. ложки
  • кипяток — 1 стакан
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Сваренную и остывшую говядину нарезать тонкими полосками. Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими колечками. Смешать с говядиной. Стакан кипятка соединить с уксусом и залить этим раствором говядину с луком. Оставить на 15-20 минут для маринования, после чего маринад слить.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Переложить в основу салата, добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подать на стол.

Рулеты из телятины с клюквой

Говядина под вином с клюквой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • телячьи отбивные 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • клюква 2/3 ст.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вино красное п/сладкое 200 мл.
  • петрушка
  • базилик
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.

Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.

На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,

свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).

Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

Добавить лук, нарезанный перьями.

Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.

Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.

При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. 🙂