Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски в мультиварке

Говядина по-еврейскиНужно отметить, что блюдо это готовится очень просто. Более того, это идеальный вариант для мультиварки, так как практически не потребует Вашего присутствия на кухне. И немало важным является еще и тот факт, что набор ингредиентов минимален. И при всем при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, еще и выходит необычайно вкусным и нежным. Трудно поверить? Тогда проверьте этот рецепт говядины в мультиварке , и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке:

Для начала хочу сразу же отметить, что доказательств того, что это блюдо относится к еврейской кухне, я не нашла. Возможно, название прижилось, потому что представителей этого народа всегда считали достаточно экономными людьми. А в это блюдо входит лишь две составляющих, причем в равных пропорциях. Это, собственно, сама говядина и лук. Да и плюс ко всему лучше использовать самую дешевую говядину, в которой есть соединительные ткани.

В любом случае, каковым бы не было происхождение названия, честно и, положа руку на сердце, могу с уверенностью сказать, что это самое простое и вкусное блюдо из говядины в мультиварке, из всех которые я когда-либо готовила. Так что переходим к процессу его приготовления.

Говядину желательно (но не принципиально) с соединительными тканями режем на достаточно большие кусочки. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и обжариваем мясо в режиме «жарка» до тех пор, пока оно не посветлеет. У меня это занимает 15 минут.

Говядина по-еврейски

Тем временем чистим лук и нарезаем его достаточно крупными полукольцами. Лука именно в этом блюде мало не бывает. Его должно быль либо ровно столько же, сколько говядины, либо можно даже больше. Именно он придает этому блюду особый аромат и консистенцию.

Когда говядина обжарится, добавляем к ней лук, лавровый лист, соль и перец горошком. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение длительностью 2 часа и занимаемся своими делами. Если есть возможность, через час перемешиваем, если нет – ничего страшного.

Говядина по-еврейски

Через 2 часа у Вас будет готова удивительно вкусная и нежная говядина в мультиварке.

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль, перец свежемолотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Специи

Рецепт приготовления говядины по-еврейски:
Сначала нарезаем говядину средними кусками. Заьем заливаем холодной водой на 15 минут. Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берутся в равной пропорции). Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, помешиваем, пока не выпарится сок. Как только сок выпарится, получается луковая кашка.

Теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело. Солим, перчим, заливаем водой либо кипятком так, чтобы покрыло мясо на один палец. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, а прмерно за 5 минут закидываем 1 лавровый листик.

Говядина по-еврейски

Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист

По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки),
переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше,
тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли.
Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.

Страница рецепта

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Добавил: Администратор , 11.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Говядина по-еврейски

Ингредиенты:

  • Телятина или нестарая говядина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Черный перец — молотый и горошек
  • Лавровый лист
  • Специи, соль.

Мясо, нарезанное средними по размеру кусками, заливаем ледяной водой, оставляем на 15 мин. Начинаем обжаривать нашинкованный лук.

Сливаем воду и сразу заливаем кипятком. Теперь оставляем только на 10 минут. За это время доводим лук до золотого цвета. Воду сливаем, а мясо выкладываем к луку. Готовим с открытой крышкой, пока не выпариться вся жидкость.

Когда весь сок выкипел, мясо, постоянно помешивая, доводим до золотистой корочки. Добавляем специи, соль, воду. Ее вливаем столько, чтобы на сантиметр сверху покрывала говядину. Тушим до готовности.

При сервировке можно посыпать любой зеленью, хорошо подходит зеленый лук.

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

Говядина по-еврейски

Для мяса по-еврейски понадобится

Говядина по-еврейски

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Говядина по-еврейски

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Говядина по-еврейски

Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Говядина по-еврейски

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

Говядина по-еврейски

Добавляем к луку нарезанное мясо.

Говядина по-еврейски

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

Говядина по-еврейски

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

Говядина по-еврейски

Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

Говядина по-еврейски

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре , а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

  • Телятина (или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
220.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Говядина по-еврейски»:

Говядина по-еврейски

Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Говядина по-еврейски

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Говядина по-еврейски

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина по-еврейски

Похожие рецепты

Котлеты «Королевские»

Говядина с овощами в тажине

А-ля бефстроганов

Бажан Ли

  • 26
  • 102
  • 14751

Телячьи эскалопы с горчицей

Стейк «Мужик хочет Жрать!»

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 115
  • 85736

Соус по-грузински

  • 147
  • 369
  • 12948

Солянка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясной с орехами»

  • 109
  • 259
  • 33651

Сырно-печеночный рулет

  • 132
  • 392
  • 40912

Панна котта диетическая

  • 37
  • 538
  • 19721

Фотографии «Говядина по-еврейски» от приготовивших (13)

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Комментарии и отзывы

Говядина по-еврейски

31 декабря 2019 года Noel57 #

Говядина по-еврейски

24 июля 2019 года nastja3011 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

15 октября 2018 года Хлоркина #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

18 октября 2018 года nnutty #

Говядина по-еврейски

18 октября 2018 года Хлоркина #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года DIALux #

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года ирпенчанка #

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года ms olya1226 #

Говядина по-еврейски

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

Говядина по-еврейски

31 марта 2018 года Ксения40 #

Говядина по-еврейски

31 марта 2018 года Евгения 1976 #

Говядина по-еврейски

31 марта 2018 года Ксения40 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

13 марта 2018 года Ксения40 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

13 марта 2018 года ms olya1226 #

Говядина по-еврейски

13 марта 2018 года Ксения40 #

Говядина по-еврейски

6 декабря 2017 года Stillet #

Говядина по-еврейски

19 сентября 2017 года vidasss #

Говядина по-еврейски

20 апреля 2017 года Locky #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

14 марта 2017 года Lipa299 #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

15 июня 2016 года toma1705 #

Говядина по-еврейски

15 июня 2016 года toma1705 #

Говядина по-еврейски

15 июня 2016 года silesta1 #

Говядина по-еврейски

12 июня 2016 года Сергей1207 #

Говядина по-еврейски

11 июня 2016 года Dinni #

Говядина по-еврейски

11 июня 2016 года Alyonoka #

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

11 июня 2016 года zulfija171 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребрышек
  • 4 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. пряников
  • 1 чл сухого молотого имбиря
  • 1 чл куркумы
  • 8 -10 бутончиков гвоздики
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. л яблочного уксуса
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • 1 ст. л наршараба
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра вымыть, обсушить, нарезать пореберно.

Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 мин.

Лук нарезать средним кубиком, чеснок раздавить.

Пряники натереть на терке ( я просто мелко нарезала).

Томаты измельчить в блендере вместе с соком.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ребрышки до хорошей золотистой корочки.

Добавить к мясу лук с чеснок и жарить помешивая до мягкости лука.

Приправить мясо куркумой, гвоздикой, имбирем и лавровым листом. Перемешать.

Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, готовить в режиме «тушение» 1 час.

Добавить томаты, чернослив, пряники, мед, наршараб и при необходимости воду (я добавила 250 мл) и соль.

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски

Эйсик-флейш

кисло-сладкое мясо

Сталик Ханкишиев предложил свой вариант приготовления известного блюда еврейского кухни. Результат получился отменным!

  • Говядина по-еврейски
  • Говядина по-еврейски
  • Говядина по-еврейски

Сталик Ханкишиев: «А вы знаете, что будет, если спросить у двух евреев, как готовить еврейские блюда? Вы услышите два диаметрально противоположных ответа. И так будет с каждым еврейским блюдом. Взять хотя мясо Если вы спросите о том, как готовить вы услышите как минимум три разных рецепта, причем один из них будет моим!».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Ингредиенты: говяжья грудинка, соль, уксус, пряники, птичье сало, растительное масло, лук, чеснок, черный перец, гвоздика, лавровый лист, сушеный тертый имбирь, куркума, консервированные помидоры, вода, соус наршараб, мед, чернослив.

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Нарежем мясо кусочками.

Сталик Ханкишиев: «Если готовить совсем с соблюдением всех еврейских правил, законов Кашрута, то мясо следует посолить, дать ему отстояться, а потом мариновать. Мы поступим несколько проще. Я всего лишь разрежу мясо на куски, посолю их и начну мариновать. Причем мясо можно взять самое дешевое. Я, например, взял мясо от грудинки. Совершенно не обязательно брать вырезку или филе, все равно все будет тушиться и, так или иначе, мясо получится мягким».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Посолим мясо и польем его уксусом. Перемешаем и оставим мариноваться на 20 мин.

Потрем пряники на терке.

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Сталик Ханкишиев: «А пока займемся пряниками. Вообще, готовя по этому рецепту, можно использовать не только пряники, но и черный хлеб, мед, пряности. Но дело вот какое. Как правило, пряники из ржаной муки уже содержат в себе все необходимое для приготовления сам черный хлеб, немного сладости, ноту мяты».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Включим огонь и положим на дно кастрюли ложку птичьего жира.

Сталик Ханкишиев: «На каком жире, на каком масле готовить? Дело в том, что в еврейской кухне традиционно очень часто используется птичье сало, например, куриный или утиный жир».

Говядина по-еврейски

Также добавим растительного масла.

Сталик Ханкишиев: «Но если вы не хотите использовать в своем рационе много животного жира, добавьте немного растительного масла».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Когда масло нагреется, начнем обжаривать мясо.

Сталик Ханкишиев: «Торопиться перемешивать не надо. Каждый кусочек мясо должен получить уверенную румяную корочку. Не надо мешать! Пусть мясо постоит еще буквально минуту. Когда почувствуете, что там снизу зарумянилось, оно зазвучит, тогда и перемешаете. Вот, слышите скворчание?! Значит пора».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Когда мясо немного обжарится и приобретет корочку, положим в кастрюлю нарезанный лук.

Говядина по-еврейски

Добавим немного чеснока.

Добавим специи и пряности – немного черного перца, гвоздики, лавровый лист, сушеный тертый имбирь и куркуму.

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Сталик Ханкишиев: «Я хочу сказать, что евреи помнят, что они народ немного восточный. Поэтому они очень любят пряности. Но куркума – моя собственная добавка. Во все блюда, где я использую много лука, я обязательно добавляю куркуму. Знаете почему? Ведь блюдо может остаться и на завтра. Для того, чтобы оно не прокисло большого количества лука, я добавляю немного куркумы. Куркума – хороший антисептик».

Говядина по-еврейски

После перемешивания убавим огонь и накроем блюдо крышкой, оставив тушиться.

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Через некоторое время добавим консервированные помидоры без кожицы.

Сталик Ханкишиев: «Запах пошел на весь дом! Я чувствую, что здесь уже все, как надо, и пора добавлять помидор. Помидоры я беру ошкуренные, законсервированные в своем собственном соку без уксуса и без соли».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Добавим немного воды и перемешаем блюдо.

Сталик Ханкишиев: «Поскребите ложкой по дну. Если ко дну прикрепились мясные кусочки, то их надо обязательно поднять, чтобы они пропитались соусом».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Добавим ложку соуса наршараб и ложку меда.

Сталик Ханкишиев: «Это блюдо должно быть сладким и одновременно кислым. Но кислым все же чуточку больше, чем сладким. Поэтому я положу ложку наршараба – это упаренный гранатовый сок. А вы можете взять другое, начиная от лимонного сока. И обязательно хорошую ложку меда».

Говядина по-еврейски

Сталик Ханкишиев: «Если все хорошо, можно положить ингредиент, без которого вы могли бы и обойтись – чернослив. Есть чернослив – положите, а нет, так нет и ничего страшного».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Добавим крошку из пряников.

Сталик Ханкишиев: «И последний ингредиент, без которого уж точно не бывает, – пряники либо обыкновенный черный хлеб. Точно также в крошку превратите его и насыпайте».

Говядина по-еврейски

Накроем блюдо крышкой и оставим тушиться на малом огне на 2 часа.

Сталик Ханкишиев: «Теперь под кастрюлей надо настроить самый малый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться чем дольше, тем лучше. Два часа, я полагаю, не меньше. Если вы опасаетесь, что у вас может пригореть, поставьте блюдо в духовку. Два часа занимайтесь своими делами, проголодаетесь, вот он!».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Через два часа снимем блюдо с плиты и выложим мясо на блюдо для подачи на стол.

Сталик Ханкишиев: «Вот оно какое, Наверное, нужно было положить чуть побольше черного хлеба, потому что получилось несколько жиже, чем я люблю. Впрочем, многим, может быть, понравится именно так».

Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски Говядина по-еврейски

Подливку подадим отдельно в соуснике.

Сталик Ханкишиев: «Сюда в тарелку я накладываю преимущественно мясо и чернослив. Но в соусник я обязательно налью еще немного вот этого ароматного тягучего соуса. Знаете для чего? Возьму кусок черного хлеба и буду макать в этот соус! Замечательно, готов, и я не могу с вами долго разговаривать! Пора обедать! Приятного аппетита!».