Говядина «Кремлевская»

Рецепты к Кремлевской диете.

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Великий гурмэ!
Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»

Группа: Пользователи
Сообщений: 1603
Регистрация: 30.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 579
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: Говядина «Кремлевская» 0 Говядина «Кремлевская»
Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Великий гурмэ!
Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»Говядина «Кремлевская»

Группа: Пользователи
Сообщений: 1603
Регистрация: 30.11.2004
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 579
Спасибо сказали: 1 раз

Репутация: Говядина «Кремлевская» 0 Говядина «Кремлевская»
Говядина «Кремлевская»

Предлагаю такую подтемку. Раз уж мы всей толпой сидим на Крелевке, то кушать «одно яичко» и «одну сосисочку» не интересно. Давайте делиться рецептами, чтобы они были в одной куче. И ечли к нам будут присоеддиняться все новые и новые последователи, то им будет проще ориентироваться в мире нашей с вами кулинарии. Ка вам эта идея.
А вот и пару рецептов сразу.

Курица под белым соусом

Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат «Кудыка Твердятич»

Самое сложное при изготовлении этого салата — найти бруснику. У нас она не растет, поэтому на прилавки попадает из соседней России. Да и стоит она приличных денег, но без этой ягоды настоящего «кудыки» не получится.
Вам понадобятся:
500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г яблок, 50 г кедровых орешков, 50 г брусники, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.

Мелко нашинкуйте капусту.

На средней терке натрите морковь и яблоко. Все переложите в отдельную посуду, добавьте кедровые орешки, бруснику, посолите, поперчите.

Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.

Мясо по-кремлевски

Говядина «Кремлевская»

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.4 ккал
белки
207.3 г
жиры
290.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Говядина «Кремлевская»

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Говядина «Кремлевская»

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Говядина «Кремлевская»

Порежьте лук кольцами.

Говядина «Кремлевская»

Положите поверх мяса.

Говядина «Кремлевская»

Добавьте 100 мл воды.

Говядина «Кремлевская»

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Говядина «Кремлевская»

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Говядина «Кремлевская»

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Говядина «Кремлевская»

Комментарии и отзывы

Говядина «Кремлевская»

4 декабря 2019 года oksanaephrem #

Говядина «Кремлевская»

6 января Ольга Данилина # (автор рецепта)

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

1 августа 2019 года elena elena volo #

Говядина «Кремлевская»

11 июля 2019 года Anna_Uhh #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

17 мая 2019 года le senator #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

18 апреля 2019 года lazof #

Говядина «Кремлевская»

18 апреля 2019 года Сонита #

Говядина «Кремлевская»

7 сентября 2018 года venerahot #

Говядина «Кремлевская»

29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #

Говядина «Кремлевская»

28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #

Говядина «Кремлевская»

23 марта 2018 года Masshulja #

Говядина «Кремлевская»

7 марта 2018 года svetik5552 #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

7 марта 2018 года lioliy1967 #

Говядина «Кремлевская»

8 марта 2018 года svetik5552 #

Говядина «Кремлевская»

7 марта 2018 года jannasimf #

Говядина «Кремлевская»

8 марта 2018 года svetik5552 #

Говядина «Кремлевская»

7 марта 2018 года svetik5552 #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

7 марта 2018 года svetik5552 #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

26 февраля 2018 года elvud #

Говядина «Кремлевская»

1 февраля 2018 года kseniaoblv #

Говядина «Кремлевская»

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

Говядина «Кремлевская»

14 января 2018 года ирпенчанка #

Говядина «Кремлевская»

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

Говядина «Кремлевская»

29 октября 2017 года Alefniunia #

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

Говядина «Кремлевская»

14 января 2018 года Ирушенька #

Говядина «Кремлевская»

14 января 2018 года Alefniunia #

Говядина «Кремлевская»

1 сентября 2017 года chudo_vesennee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кремлевская диета

Говядина «Кремлевская»Одиозная кремлевская диета никого не оставила равнодушным. Врачи негодуют. Слишком много белка и животных жиров – совсем не то, что подразумевается под полезным рационом. Кто-то недоумевает, как можно есть так много мясного и худеть. Другие же используют этот метод, и достигают впечатляющих результатов. Отзывы о диете тоже крайне противоречивы. Так стоит ли принимать «кремлевку» всерьез, если она столь неоднозначна? Давайте разберемся.

Меню кремлевской диеты

Принцип, лежащий в основе этой диеты, довольно прост. Вы ограничиваете углеводы – в день на режиме «похудение» можно от 20 до 40 г. Это вызывает два эффекта:

  • естественное снижение калорийности рациона за счет исключения булок, хлеба, картошки, сладкого и гарниров. Меню большинства людей состоит именно из этих продуктов. Стоит оставить мясо, яйца, сыры и молочные продукты с овощами, энергетическая ценность рациона упадет;
  • снижение аппетита за счет стабилизации уровня сахара в крови. Разрешенные продукты «кремлевки» имеют низкий гликемический индекс. Их употребление насыщает надолго, а значит, и съедите вы их меньше. Все вместе снимает зацикленность на еде, и помогает худеть довольно легко и просто.

В оригинальной версии «кремлевки», вообще-то, нет запрещенных продуктов. Можно есть хоть картошку и шоколад, но такими мизерными порциями, чтобы укладываться в разрешенные 20-40 г углеводов или у.е. Количество углеводов в рецептах и блюдах считать довольно просто – сначала считают, сколько у.е. в каждом компоненте в зависимости от веса, затем складывают. Посмотреть таблицу кремлевской диеты можно пройдя по ссылке.

  • яичница из 2 яиц, 200 г овощного салата с растительным маслом, луком и перцем – 10 у.е.;
  • 200 г обезжиренного плотного творога, половинка яблока – 12 у.е.;
  • 2-4 (!) сосиски с ложечкой баклажанной или кабачковой икры – 6-7 у.е.;
  • 100-200 г говядины и 200-300 г квашеной капусты – 6 у.е.;
  • омлет с грибами – 3 у.е.
  • любой мясной, куриный или рыбный бульон с кусочком мяса, плюс капустный салат плюс 1 диетический хлебец – 12 у.е.;
  • «щи» без картошки с любым мясом и сметаной – 10 у.е.;
  • порция мяса «без ничего» с зеленью, можно хоть жарить, хоть варить, оригинальная версия диеты не требует от вас строго обезжиренного меню, однако контролировать жареное полезней для сосудов – от 0 до 3 у.е., в зависимости от количества зелени;
  • порция любой рыбы – гриль, жарка без обваливания в муке, запекание в фольге с пряными травами подойдут, чем меньше лука, трав и прочих соусов, тем легче блюдо по «у.е»;
  • диетический супчик из сельдерея и грибов плюс порция курицы или рыбы, 4-5 у.е.

На ужин «кремлевцы» устраивают мясной или рыбный пир, подойдет любое блюдо без добавления муки, крахмала, панировочных сухарей. К белковой составляющей разрешается 100-200 г салатных овощей, если вы укладываетесь по углеводам.

В начале диеты, когда желательно не наедать больше 20 у.е лучше перекусывать сыром или небольшим количеством орехов, буквально 4-5 штучек. Затем можно добавить к этим продуктам половинку яблока, половинку грейпфрута или несладкие ягоды.

Напитки – чай и кофе без сахара, можно диет-колу, но строго ограничено. Необходимо выпивать до 2,5 л чистой воды ежедневно.

Рецепты кремлевской диеты

Типичные рецепты из мяса и рыбы подойдут для кремлевской диеты. Изменения придется внести только в те блюда, где обычно используются крутоны, мука, крахмал и другие углеводистые составляющие.

Берем 2-3 яйца на порцию и 1-2 столовые ложки молока. Взбиваем яйца с молоком, и обжариваем быстро на тефлоновой сковородке, смазанной оливковым маслом. Чтобы приготовить таким способом «блинчик», можно использовать 2 сковородки, а можно – обжарить с одной стороны, и отправить «допекаться» на 1-2 минуты в микроволновку.

Для омлетов с добавками берут 100-200 г отварных шампиньонов или столько же отварного шпината.

Суп из сельдерея

На 5 л воды берется 300 г сельдерея стеблевого, 100 г корневого, 1 морковка, 1 белая луковица и половинка болгарского перца. По желанию можно добавить 1-2 помидора.

Овощи моют, режут, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне до мягкости. Затем суп «обрабатывают» блендером, чтобы получить пюре. Подают со сметаной. Можно приготовить это блюдо на курином бульоне, и добавить в готовое пюре кусочки курицы.

200 г белокочанной капусты, 100 г свежего щавеля или шпината, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, немного оливкового масла, 5 л куриного бульона.

Кабачок режем как картошку, лук вместе с грибами обжариваем в масле, капусту и щавель шинкуем. Овощи заливаем бульоном, варим до готовности. В самом конце добавляем порезанный кубиками помидор.

Для соуса: 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, черный перец, соль.

Для салата: листья ромэна, немного кресса, 200 г отварной куриной грудки, 100 г помидоров черри, половинка болгарского перца, 100 г корневого сельдерея свежего.

Зелень рвут руками, овощи режут. Сельдерей будет в роли крутонов – нарежьте его кубиками. Сыр вместе со сметаной и специями взбивают блендером, и заправляют соусом салат.

100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 300 г корня сельдерея (можно слегка отварить), 300 г квашеной капусты, 2 столовые ложки зеленого горошка, подсолнечное масло «с запахом».

Овощи режем, смешиваем, заправляем маслом и солим. Можно добавить зелень.

Маринад для мяса

100 г белого лука, 1 красный острый перец, полстакана винного уксуса 5-9%, немного соли, смесь «прованские травы» по вкусу.

Все ингредиенты перемешать, любое красное мясо замочить в маринаде на 30-40 минут перед запеканием или жаркой на гриле.

Маринад для рыбы

Сок 2 лимонов, пучок укропа, щепотка сушеного розмарина, немного черного молотого перца и соли. Для нежирной рыбы можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Рыбу мариновать не более получаса, готовить немедленно.

В общем, вы можете готовить любые овощные и мясные блюда, только не добавляйте сахар, муку, и другие углеводистые продукты.

Важно: прежде чем сесть на кремлевскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Бефстроганов из говядины По-уральски

Говядина «Кремлевская»

  1. Говядина — 800-1000 гр
  2. Лук репчатый — 2-3 шт
  3. Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл)
  4. Мука — 2-3 ст.ложки
  5. Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки
  6. Соль и перец — по вкусу

Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.

Бефстроганов делается из говядины, блюдо богато белком, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами.

Говядина «Кремлевская»

В говядине небольшое содержание жира, поэтому она считается постным и диетическим мясом. Блюда из говядины отлично подойдут диабетикам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам, а также детям и аллергикам.

Бефстроганов из говядины по достоинству оценят спортсмены, а также худеющие на белковых диетах.

Диета по очкам

Говядина «Кремлевская»

По сути дела, диета по очкам или очковая диета — это еще одно название Кремлевской диеты. Принцип питания, на которой основывается диета – это то, что каждому продукту дается определенное количество очков, исходя из содержащегося в нем количества углеводов.

В основе очковой диеты лежит белковый принцип. Т.е. потребление жиров и углеводов ограничивается, вместе с тем, белковую еду можно употреблять, не ограничивая себя. Однако это не значит, что можно употреблять продукты с нулевым содержанием углевода на завтрак, обед и ужин.

С соблюдением очковой диеты нужно учитывать и основные принципы питания, главный из которых — меню должно быть разнообразно. По популярности очковая диета, кажется, скоро достигнет своего пика. Даже газетное издание «Комсомольская правда» не обошло вниманием эту систему снижения веса. Говорят, что даже, что когда-то Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, придерживался именно этой диеты и добился весьма неплохих результатов.

Диета имеет и другое название – диета американских астронавтов. Однако несмотря на различные названия диеты, у очковой. как и у многих других признанных на сегодняшний день систем похудения (например, диета польского доктора Квасьневского, а также Аткинса и Агатстона — американских ученых-кардиологов), есть главный принцип – сократить потребление углеводов.

Дело в том, что при ограничении потребления углеводов организм переходит на употребление собственных углеводных запасов, а именно: жировых отложений. Блюда очковой диеты содержат малое количество углеводов и жиров, но богаты белком, клетчаткой и витаминами.

Уникальность очковой диеты состоит в том, что в отличие от других диет, считающих калории (для этого необходимо точно знать калорийность для всех продуктов), диетологи очковой диеты составили таблицу, в которой каждый продукт представляет собой определенное количество баллов (условных единиц), которые зависят от содержания в продуктах углеводов и жиров. Чем выше их содержание на 100 грамм продукта, тем соответственно выше балл. Человек за день должен съедать не больше продуктов, чем на 40 баллов, только тогда он будет худеть. То есть вместо постоянного подсчета калорий, достаточно складывать имеющиеся в таблице баллы. Это намного проще и удобнее.

Есть утверждение, которое принадлежит разработчикам диеты, что при строгом соблюдении условия – потребления продуктов до 40 баллов в день, можно за неделю сбросить до пяти килограмм.

Очковая диета не разрешает употребление сладкого. По этой системе согласно представлению диетологов один кусочек сахара приносит массу штрафных баллов. Если вы решили следовать этой диете, вы должны распрощаться с мороженным, десертами, сладким чаем, а также хлебом. В рецептах очковой диеты преобладают высокобелковые и нежирные составляющие.

Следует отметить, что у очковой диеты есть и противопоказания. Она не рекомендована тем людям, которые имеют хронические заболевания, особенно заболевания сердца, желудка и сосудов. Также эта диета не рекомендована беременным женщинам и людям с болезнями почек. Если вы все же намерены сесть на очковую диету, то рекомендуем вам, прежде всего, предварительно посоветоваться с врачом.

Говядина. Состав, польза и вред говядины. Как выбрать говядину

Говядина «Кремлевская»

Человек давно употребляет в пищу мясо: животноводство зародилось около 10 000 лет назад, и на протяжении всего этого срока выводились новые породы – так появился и современный скот. Название вида мяса связано с видом животного: от свиней получают свинину, от овец – баранину, от коней – конину и т.д. Но вот слово «говядина», обозначающее мясо быков, волов, коров и телят, многим людям кажется не совсем понятным.

Действительно, говядину называют так потому, что в Древней Руси крупный рогатый скот называли «говядо», а к XVIII веку так стали называть всё получаемое от него мясо, независимо от его особенностей и свойств. Похожие корни слов есть и в других языках: прибалтийских, тюркских, в английском и в санскрите, а вот в Европе понятия говядины нет – мясо быков и телят там относят к разным категориям, а мясо волов и коров едят редко – оно считается продуктом 2-го сорта.

Состав говядины

Состав говядины богат питательными веществами. Обычно её рекомендуют, как источник белка, и его в ней немало – около 19 г в 100 г продукта. Железа же в ней вовсе не так много, как принято считать – всего 2,5-2,7 мг. Для сравнения: в фисташках его больше в 23 раза, а в свиной печени – в 8 раз. И всё же в сочетании с другими продуктами, богатыми железом, говядина может быть очень полезной.

Углеводов в говядине нет, а вот жир есть, и в пищу его употреблять не стоит – он богат «плохим» холестерином, а на деятельность сердца и кишечника оказывает негативное воздействие.

Кроме железа, в говядине есть кальций, натрий, магний, калий, фосфор, хлор, сера – её очень много; цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово. Витаминный состав: 6 витаминов группы В, витамины РР, Е, Н. В 100 г продукта — 220-230 ккал.

Говядина «Кремлевская»

Говядина в кулинарии

Кулинарные рецепты с говядиной можно найти в большом количестве и где угодно, а вот о том, как использовать части говяжьей туши в приготовлении блюд, мы знаем меньше.

Говядина «Кремлевская»

Говядина бывает трёх сортов: высшего, 1-го и 2-го.

Слой, покрывающий верхнюю часть рёбер и середину спины, содержит много мышц – его называют толстым краем. Тонкий край – это мясо из задней части туши: из него получаются большие, сочные и вкусные стейки.

Нижнюю часть рёбер и хрящи покрывает грудинка; при разделке от неё отделяют пашину и закраины.

Средняя часть рёбер покрыта мышечным слоем, называемым покромкой, а вырезкой называется слой, находящийся с внутренней стороны вдоль позвонков в области поясницы.

Кулинарные свойства и ценность у всех этих частей разные. Это зависит от того, сколько и какой соединительной ткани в них содержится: чем её меньше, тем выше качество мяса. Лучшими – «элитными» — частями считаются вырезка, толстый и тонкий край: их повара любят жарить — они мягкие и быстро готовятся.

В лопатках и частях мяса с задних ног гораздо больше волокон: такое мясо тушат или варят, но можно и запекать – рецепты есть разные.

Больше всего волокон в шее, покромке, пашине – из такого мяса готовят фарш, или долго варят и тушат; из него же часто делают говяжью тушёнку. С покромкой готовят бульоны и супы – её варят вместе с костями.

Самой полезной считается говядина, полученная от мясных пород, выведенных селекционерами специально.

Телятина полезна детям, больным и ослабленным людям; при анемии, гипертонии, диабете; для профилактики инфаркта и мочекаменной болезни. Мясо молочных телят считается самым вкусным, и стоит недёшево – оно полезно всем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Разные части говядины – разные блюда

Итак, вырезка обычно идёт на приготовление бифштексов, лангетов – поджаренных и запечённых в духовке кусочков мяса в виде язычков, в сочетании с зеленью, грибами, яблоками, яйцами и др.; ростбифа, бефстроганова и жаркого разных видов.

Говядина «Кремлевская»

Из толстого и тонкого края тоже получаются отличный ростбиф и жаркое, а также антрекот – поджаренная на раскалённой сковороде отбивная, с травами, луком и перцем, — и ромштекс – отбитые толстые стейки, запанированные в сухарях и поджаренные на среднем огне – их доводят до готовности в духовке.

Из верхней и внутренней частей задней ноги тоже можно готовить жареное мясо, а вот из её боковой и наружной частей, плечевой части лопатки, грудинки и покромки варят вкусные борщи, супы и щи, готовят гуляш, рубленые бифштексы и другие блюда, тушёные и варёные. Из шеи и заплечной части лопаток, пашины, покромки и обрезков получается фарш для котлет, пельменей, мясных рулетов и т.д.

Как выбрать говядину

Если вы покупаете мясо говядины в магазине или на рынке, научитесь определять его качество. В противном случае оно принесёт не пользу, а вред, и никакие приправы и специи здесь не помогут.

Если говядина свежая, на срезе она будет слегка влажной, но не мокрой. Цвет мяса может быть разным. У молодых животных – до 3 лет, и у телят оно светлое, розовато-красное; у зрелых – сочного красного цвета; слишком тёмный и почти бурый цвет говорит о «старости» говядины – она жёсткая и невкусная. В закрытой вакуумной упаковке мясо выглядит тёмным, но после её открытия становится нормальным. Цвет жира в свежей говядине беловато-кремовый или светло-жёлтый, а его поверхность – сухая.

Нельзя покупать говядину с пятнами, неоднородного цвета, с неприятным или непонятным запахом. Если вы не уверены, надавите пальцем на мякоть – это старый и проверенный способ. Свежее мясо будет упругим, и быстро восстановит свою форму, а на залежалом и несвежем продукте вмятина так и останется.

Не удалось проверить говядину при покупке? Можно проверить и дома, проткнув кусок сырой говядины раскалённым кухонным ножом – обычный запах жареного мяса свидетельствует о том, что всё в норме. Если же запах не слишком приятный или посторонний, стоит вернуть мясо в магазин: чтобы вам вернули деньги, сохраняйте товарный чек.

Говядина «Кремлевская»

Польза и вред говядины

Диетологи считают, что говядину можно есть не чаще 2-3 раз в неделю, а ещё лучше — 1-2 раза. Но ведь мы привыкли к мясу: оно присутствует в наших первых и вторых блюдах, закусках, салатах, выпечке и т.д. В любой поваренной книге «мясных» рецептов больше, чем других: они выглядят красиво и вкусно, и мы готовим и едим, не задумываясь о последствиях.

Любое мясо, и говядина тоже, будет полезным в небольших количествах, со свежей зеленью и овощами. В белках говядины много полезных аминокислот; многие специалисты рекомендуют есть говяжью печень при склонности к сердечнососудистым заболеваниям и анемии; употребление нежирной и маложирной говядины может привести в норму баланс холестерина, улучшить работу ЖКТ и нормализовать кислотность, восстановить силы после болезни, укрепить мышцы и кости, улучшить работу нервной системы и мозговую деятельность.

Вред говядины связан со злоупотреблениями или потреблением некачественного мяса, что в наше время не редкость. Как в магазинах, так и на рынках продаётся мясо, выращенное на «химии» – гормонах роста, антибиотиках и т.д. Такое мясо представляет прямую угрозу для здоровья и жизни людей, поэтому при выборе нужно быть внимательным: лучше поесть без мяса и остаться здоровым, чем утешать себя тем, что «все это едят», и потом годами скитаться по больницам и поликлиникам.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Салат с говядиной и фасолью

Рецептов: 10

Говядина «Кремлевская»

    57313
  • 35
  • 24

sweta1

  • 21 октября 2013, 20:44

Говядина «Кремлевская»

    14548
  • 3
  • 7

алексей семенов

  • 18 мая 2011, 22:23

Говядина «Кремлевская»

    11201
  • 10
  • 24

moonstar

  • 22 марта 2010, 13:37

Говядина «Кремлевская»

    35852
  • 20
  • 41

MissJoker

  • 22 декабря 2009, 04:14

Говядина «Кремлевская»

    6236
  • 23
  • 47

irisli

  • 28 октября 2009, 16:03

Говядина «Кремлевская»

    15815
  • 9
  • 45

bagira13782006

  • 24 сентября 2009, 01:57

Говядина «Кремлевская»

    16869
  • 3
  • 23

olganchik

  • 29 марта 2009, 21:09

Говядина «Кремлевская»

    5066
  • 6
  • 15

sanirog

  • 04 января 2009, 19:54

Говядина «Кремлевская»

    70219
  • 6
  • 40

medvezhonok

  • 04 ноября 2008, 20:59

Говядина «Кремлевская»

    11945
  • 2
  • 12

radyga78

  • 15 августа 2008, 20:02

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Говядина «Кремлевская»

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Я похудела на кремлевской диете

После родов я набрала 12 кг и была очень недовольна своим видом. Попробовав несколько диет, поняла, что это мне не по силам. Чувство голода, сопровождающее эти диеты, действовало на меня очень удручающе, я постоянно испытывала раздражительность, да и эффект был кратковременным. Но все изменилось, когда я увидела свою подругу, которая заметно похудела на кремлевской диете. Меня впечатлил не только ее успех, но и рассказ о принципе Кремлевской Диеты.

В чем же ее отличие от других диет? Вы не голодаете вообще, ешьте вволю, Вашему организму комфортно и нет никакого стресса. Есть лишь ограничения в рационе, от некоторых продуктов придется отказаться или снизить их потребление. Но! Список разрешенных продуктов настолько велик, что Вы будете сыты и довольны, по себе знаю.

Как Вам диета с обилием мясных и рыбных блюд, различных супов и салатиков, яиц и даже орехов? Мне такой рацион очень понравился. А уже через месяц я была поражена результатом, ведь я похудела на Кремлевской Диете на 10 кг. Причем, результат уже заметен через пару дней или неделю.

В кремлевской диете главным является уменьшение потребления углеводов. Потому что, при этом начинается активный расход запасов энергии, что приводит к уменьшению жировых отложений. Все продукты питания указываются в условных единицах на 100 г продукта. В день рекомендуется не превышать 40 условных единиц. Одна условная единица кремлевской диеты приравнивается к 1-му грамму углеводов, которые, и являются главным показателем при соблюдении диеты.

Давайте, посмотрим на список продуктов и напитков, которые можно употреблять практически без ограничений:

• Самые различные виды мяса и птицы: курица, телятина, говядина, свинина, баранина, а также ветчина, бекон, колбасы, сардельки и сосиски (обращайте только внимание на информацию на упаковке в мясных изделиях, а именно на углеводсодержащие наполнители)
• Все виды рыбы и морепродуктов.
• Яйца
• Некоторые виды сыра, содержащие незначительное кол-во углеводов (смотрите содержание углеводов на упаковке)
• Овощи: китайская капуста, огурец, редис, сельдерей, салат листовой, дайкон, фасоль стручковая
• Грибы
• Растительные масла: оливковое, соевое, ореховое
• Животные жиры: натуральное сливочное масло и рыбий жир
• Чай без сахара, кофе без сахара
• Вода питьевая и минеральная
• Различные напитки с нулевым содержанием углеводов (смотрите состав )

Не запрещается употребление спиртных напитков без сахара, но, как Вы и сами понимаете, ими увлекаться не стоит

А ниже представлен список продуктов и напитков, от которых придется отказаться, чтобы спустя всего месяц Вы с гордостью смогли сказать: «Я похудела на кремлевской диете».
• Сахар! (одна ложка равняется дневному рациону, а сыт не будешь)
• Хлебобулочные изделия
• Конфеты и кондитерские изделия
• Различные каши
• Картофель
• Бананы
• Фрукты с повышенным содержанием сахара: ананас, груша, виноград, инжир
• Молочные продукты с сахаром, такие как: сладкие йогурты, творожные массы и сырки
• Макаронные изделия
• Различные лимонады
• Пиво, ликеры

Прошло три года после того, как я похудела на Кремлевской диете, а вес не возвращается. Я, конечно, стараюсь, придерживаться Кремлевской диеты, но, скажу честно, уже не так строго. Я сбросила лишний вес благодаря этой диете, и теперь оставаться в норме мне помогает то, что по вечерам я ем совсем немного и, обязательно, низкокалорийные продукты: фрукты, овощи или совсем маленькую порцию калорийного блюда.

В этой статье я высказала свое мнение об известной и очень популярной в наши дни Кремлевской диете, исходя из собственного жизненного опыта. Хочется обратить Ваше внимание на то, что каждый человек индивидуален и, прежде чем приступать к какой-либо диете, надо учесть Ваше состояние здоровья, а еще лучше проконсультироваться с врачом.