Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт
Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.
Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!
Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.
Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.
Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.
Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт
Шоколад, растопленный в горячем молоке, с морской солью, карамельной водкой и сливками.
Цуккини порежьте на колечки и обжарьте на сковороде на растительном масле на.
Салат из крабовых палочек с маринованной морской капустой, морковью, яйцом и отварным.
Еще один вариант «Селедки по шубой» с точностью до наоборот и с.
Савоярди — бисквитное печенье, или как его называют, дамские пальчики. В продаже.
Замечательные кейки! Хороши как дома, так и на работе, поскольку удобно брать.
Этот торт станет одним из самых любимых тортов вашей семьи и понравится.
Очень вкусно)))). ммммм. ))). Поставить мясо вариться. Тесто:Просеять муку (секрет пышности) и добавить.
Тушеные в такой подливке тефтели получаются просто изумительные! =).
Очень нежное и легкое яблочное повидло к оладьям или блинчикам.
Вкуснейший десерт — сладкий шоколадный пудинг с ароматом апельсина. Можно подавать со.
В таком необычном виде я решила подать мясо, кстати очень вкусно оказалось.
Оригинальный соус «Джек Дэниэлс»: варианты приготовления в домашних условиях
Соус «Джек Дэниэлс» отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Он идеален для лосося, стейков, прекрасно дополнит гамбургер с говяжьей котлетой. Это одна из самых лучших и популярных добавок к блюдам, приготовленным на мангале или гриле. Популярность соуса обусловлена его составом. В нём все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому соус «Джек Дэниэлс» нужно приготовить самостоятельно. Многие рецепты полностью повторяют оригинальный и уникальный вкус продукта, выпускаемого под брендом Jack Daniels.
Фирменное название
Соус «Джек Дэниэлс» не просто так носит такое знакомое многим название. Согласитесь, качественное одноимённое виски считается одним из лучших в своей ценовой категории. У алкогольного напитка и соуса один и тот же производитель. Благодаря уникальному составу и оригинальному вкусу продукт уже по праву считается классикой мясной кухни.
Те, кто попробовал соус «Джек Дэниэлс» впервые, наверняка запомнили его надолго. Он способен не только дополнить любое блюдо и сделать так, чтобы оно «заиграло» абсолютно по-новому, но и скрыть все несовершенства прожарки мяса или рыбы. Уникальность его заключается в смешивании компонентов в идеальных пропорциях, причём каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус и аромат. Даже если мясо получилось немного сырым или, наоборот, пересушенным, это может скрыть соус «Джек Дэниэлс» . Как приготовить его в домашних условиях? Известно довольно много рецептов, которые прекрасно повторяют оригинал. А некоторые из них вносят свою особенную «изюминку».
Немногие знают, что всемирно известная компания «Джек Дэниэлс» специализируется не только на выпуске популярного алкогольного напитка – виски, но и имеет кулинарную производственную отрасль, где ведутся разработки уникальных добавок для различных типов мяса и приготовления барбекю. Производственная линейка включает в себя довольно много соусов, отличающихся по целевому назначению и вкусу. Идея изготовления рассматриваемых добавок пришла владельцам компании из-за множества присланных положительных отзывов, что касались использования фирменного виски в качестве маринада. После этого разработка оригинальных марочных соусов была воплощена в жизнь.
Классический рецепт соуса барбекю
Соус-барбекю «Джек Дэниэлс» довольно просто приготовить самостоятельно, имея под рукой следующие ингредиенты:
- Один стакан апельсинового сока.
- 2 ст. ложки одноимённого виски.
- Полстакана коричневого сахара.
- Душистый чёрный перец.
- 3 ст. ложки лука (натёртого).
- 3 чайные ложки сока лимона.
- Одна ст. ложка ананасового пюре.
- 2 ст. ложки соевого соуса.
- ¼ стакана японского терияки.
- Половина стакана воды.
- 2 дольки чеснока.
«Джек Дэниэлс». Приготовление
Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом – точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется – это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.
Второй этап – смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и тростниковый сахар. Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время – около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс» , рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.
Рецепт с добавлением ананаса, кайенского перца и соуса терияки
Ещё одна вариация приготовления соуса, отличающегося невероятно приятным вкусом и ароматом, пришла в нашу страну из Соединённых Штатов. Список ингредиентов следующий:
- соевый соус – одна ст. ложка;
- 2 ч. ложки виски Jack Daniels;
- ананасовый сок – один стакан;
- кайенский острый перец – 0,5 ч. ложки;
- один стакан воды;
- оливковое масло – одна ч. ложка;
- мелко порезанные кусочки ананаса – 2 ч. ложки;
- терияки – 50 мл;
- коричневый сахар – 300 г;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- мелко нарубленный лук – 4 ч. ложки;
- одна головка чеснока.
Нужно срезать с чеснока нижнюю часть и верхнюю таким образом, чтобы он не развалился. Далее, он сбрызгивается оливковым маслом, накрывается фольгой и запекается при 160–170 градусах в духовке. На варочной поверхности соединяются в кастрюле или ковше следующие ингредиенты: соевый соус, вода, сахар и терияки. Всё это доводится до кипения. При этом обязательно нужно непрерывно перемешивать смесь.
После закипания добавляются в ёмкость все остальные составляющие. Туда же выдавливается приготовленный чеснок. Соус нужно варить в течение 40 минут на медленном огне до уменьшения его в объёме почти наполовину. В результате масса должна получиться похожей на густой сироп.
Оригинальный маринад для мяса
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для барбекю, непохожий на традиционный, необходимо купить следующие компоненты:
- Соль – 1 ч. л.
- Около 60 мл качественного виски.
- Вустерский соус – 1–2 капли.
- Соевый соус – 60 мл.
- Коричневый сахар – 50 г.
- Дижонская горчица – 60 мл.
- Чёрный молотый перец.
- Измельчённые перья зелёного лука – 60 г.
Как готовить?
Маринад-соус «Джек Дэниэлс» , рецепт приготовления которого содержит в себе одноимённый алкоголь, подойдёт для любого вида мяса. Все довольно редкие компоненты (дижонскую горчицу или же вустерский соус) можно найти в любом крупном продуктовом гипермаркете.
Приготовление включает в себя следующие несложные этапы:
- Смешать с соевым соусом горчицу и зелёный лук, добавить перец, сахар и соль.
- Влить в смесь и виски и тщательно размешать, используя венчик.
Маринад используется сразу, его не нужно настаивать и т. п. Некоторая часть откладывается для смазывания мяса в процессе жарки на огне. Мариновать в нём мясо необходимо в течение 10 часов (идеальный вариант – на ночь), креветки и любые другие морепродукты – около 40 минут.
Соус-майонез с белым соусом
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Соус-майонез с белым соусом» в других словарях:
Соус-майонез с желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с зеленью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с томатом и луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез ароматизированный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез (Основной) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с корнишонами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез по-болгарски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с хреном — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус-майонез с огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ресторан Папаша Билли
В нижегородском рестоарне «Папаша Билли» два зала: салун и диннер.
На карте
Пожалуйста подождите.
Пожалуйста подождите.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Район: | Нижегородский район |
---|---|
Адрес: | Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 22, (831) 433-67-51 |
Типы ресторана: | для дня рождения (юбилея), для корпоратива, для свадьбы, для выпускного |
Время работы: | с 12 до 00 |
Кухня: | американская, европейская |
---|---|
Вместимость: | |
Парковка: | Бесплатная |
Средний чек: | 500 руб. |
Банкетное меню от: | 1500 руб. |
Описание
В нижегородском рестоарне «Папаша Билли» два зала: салун и диннер.
На карте
Отзывы + Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для того чтобы оставить отзыв.
Фотографии Ресторан «Папаша Билли»
Фотографии Ресторан «Папаша Билли»
Календарь событий
Выберите интересующую Вас дату кликнув на неё.
Крылышки «Баффало»
Маринованные в соусе «Рэд Дэвил» подаются с морковью и заправкой «Блю Чиз»
малая порция (250/50/25)
Хрустящие кольца кальмара с острым соусом Айоли
Куриная «стружка»
Кусочки куриного филе жареные во фритюре с соусом «Карри»
Жареный сыр «Чеддер»
5 палочек сыра «Чеддер», запанированных с итальянскими специями и обжаренных во фритюре. Подаются с горчично-медовым соусом
Мидии со сливочным соусом
Дюжина превосходных мидий «Киви», припущенных с настоящим бурбоном
Большое американское ассорти
Сырные палочки «Чеддер», крылышки «Баффало», кальмары, луковые кольца, чипсы «Начос» и супер хрустящие пирожки с картошкой и соленым огурцом + три соуса
Ассорти из морепродуктов
Тигровые и коктейльные креветки,мидии, кальмары и другие обитатели моря приятно порадуют Вас.
Свинные ребрышки -гриль
Креветки к пиву
«Буррито»
На Ваш выбор. Гарнируется гуакамоле, рисом, сметаной, пико-де-гайо.
«Энчиладас»
Трубочки «Тортилья», фаршированные обжаренной курицей, перцем и томатами
Острый «Начос» с курицей
Обжаренная в специях курица, бекон и сладкий перец. Запекается на кукурузных чипсах. Подается со сметаной, пико-де-гайо и соусом «Гуакамоле».
Креветки «Тако»
Подаются в пшеничных лепешках с овощами и зеленым салатом
«Кесадийя с курицей»
Готовится на большой лепешке «Тортилья» и подается с соусом пико-де-гайо, гуакамоле и сметаной
«Мексиканские Роллы»
Хрустящие роллы с копченым беконом и сливочным сыром. Подаются с соусом «гуакамоле».
«Фахитас» комбо
Кусочки курицы и говядины, маринованные в текиле и мексиканских специях. Подается с овощами на шипящей сковородке с пшеничными лепешками, тертым сыром «Чеддер», гуакамоле, сметаной и соусом «Сальса».
Папаша Билли
рекомендует 3 степени прожарки стейков:
Утиная ножка»Мак-Дак»
Утиная ножка,тушеная с яблоками и овощами в красном вине и соусе «Деми глас» с картофелем по деревенски.
Каре ягненка
Подаем с рисом «латино» и помидоркой «черри».
Обед с индейкой
Кусочки филе индейки с овощами в соусе с картофельным пюре. По домашнему рецепту.
Куриная грудка
Обжаренное на гриле до румяной корочки куриное филе. Подается со сливочно-беконным соусом, гарнируется дольками картофеля фри со специями.
Филе Пангасиуса
Нежное филе рыбы Пеленегаус подается с романэску припущенной в пармезане и кориандровым маслом.
Судак ,запеченный с томатами в пергаменте
Судак доставлен из рыбацкой деревеньки недалеко недалеко от Портлэнда,штат Орегон.Нежное филе судака,запеченное с лимоном,репчатым луком и томатами в пергаменте,подается с картофельными дольками.
Дорадо
Эту вкуснейшую рыбу Билли запекает целиком до румяной корочки.
Стейк лосося
Сочное филе, обжаренное на гриле в белом вине. Гарнир выбирайте на Ваш вкус!
Мясной сет
Американский размах для компании -нежное каре ягненка,глазированные ребрышки, и традиционный стейк из мраморной говядины стриплойн.
Стейк Т-BON
Это настоящий деликатес для ценителей.Объединяет в себе два вида мраморной говядины .
Стейк Техасский
Этот стейк по достоинству оценят любители постной говядины .Для его приготовления используют кусок говядины между 5 и 13 ребром.
Стейк «Рибай»
Великолепный стейк из мраморной говядины.
Стейк PORTO
Стейк готовится по старинному португальскому рецепту :тончайший стейк из мраморной говядины жарится на ароматном чесночном масле .Подается с микс -салатом под ароматной заправкой,гренками и томатами.
Стейк «Ранчеро»
Для настоящих ковбоев! Нежная говяжья вырезка, обжаренная в глазури «Джек Дэниэлс». Подается с картофелем фри, зеленым луком и смесью овощей.
Стейк «Вест-Сайд»
Отборную вырезку говядины дополняет пикантный сливочный соус с зелёным перцем. Подается с картофелем фри для стейков и овощами. Выберите оптимальную для Вас степень прожарки.
Свиная корейка «Кантри»
Сочная свинина на рёбрышках с ароматом можжевеловых ягод подается на сковороде. Гарнируется картофелем по-деревенски и вешенками.
«Биф энд Порк»
Когда все думали что вкуснее: свинина или говядина? — мы решили – это идеальное их сочетание в одном блюде! Медальоны из говядины и свинины на овощной подушке. Подаются на горячей сковородке с картофельными крокетами.
Медальоны «Айдахо»
Нежнейшая свиная вырезка, обжаренная на гриле, подается с «зеленым» маслом и хрустящими чесночными хлебцами.
Свинина «Чоп Хаус»
Жареная на гриле в фирменной глазури «Джек Дэниэлс» с овощами и картофельным пюре.
Глазированная свиная грудинка
Запекается до золотистой корочки, подается в коньячной глазури.
Омлет «Денверский»
Наш вечный хит. Свежий перец, сыр, ветчина, бекон и сушеные томаты. Теперь не только на завтрак!
Говяжье филе глазированное в вине
21 февраля 2014
Известно, что к говядине подают красное вино. А почему бы не подать говядину в вине, и не простую, а глазированную? Говяжье филе глазированное в вине – это, можно сказать, высший пилотаж в кулинарии, но и результат соответствующий: ошеломляющий вкус стоит затраченных усилий, особенно если медленно смаковать каждый кусочек этой необыкновенной говядины.
Говяжье филе глазированное в вине готовится из следующих ингредиентов:
• 1,5 кг говяжьего филе
• черный молотый перец
• соль
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 стакан говяжьего бульона
• 750 мл (1 бутылка) красного сухого вина
• 1 ст. ложка портвейна
• 2 ст. ложки сливочного масла (кусочками).
Говяжье филе глазированное в вине готовится следующим образом:
1. Говядину приправить солью и перцем и зажарить в растительном масле на толстостенной сковороде до румяного цвета.
2. Поместить в предварительно сильно разогретую духовку и запекать в течение 20-25 мин. до готовности.
3. За 5 мин. до окончания запекания влить в сковороду полстакана бульона.
4. Готовое мясо положить на разделочную доску, нарезать и прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
5. Налить вино в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. Затем перелить в большую сковороду, довести до кипения и уварить до консистенции сиропа. Немного сиропа нанести на мясо и вновь накрыть его фольгой.
6. Сковороду с сиропом поставить на огонь, влить остатки бульона и довести до кипения. Затем перелить в кастрюлю, добавить портвейн, довести до кипения и снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, при этом поворачивая кастрюлю таким образом, чтобы соус немного загустел. Приправить и подавать вместе с говяжьим филе.
T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.
Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.
Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.
На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.
В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:
Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.
Для соуса Jack Daniel’s понадобится:
- Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка
236 мл — 16 столовых ложек
Для мяса
- Соль для мяса по вкусу.
- Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
- Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.
Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )
Этап первый.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.
Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.
Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.
Через час достаем и охлаждаем.
Этап второй.
- Свиные ребра
- Соль
- Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.
Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.
Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.
Посолил их, посыпал специями не особенно густо.
Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.
Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.
Важно!
Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.
Этап третий
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка
236 мл — 16 столовых ложек
Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар
Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).
Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.
Дожидаемся когда все варево вскипит
И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»
Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.
Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.
Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.
Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.
И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…
Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.
Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.
Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.
Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..
Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт
http://img178.imageshack.us/img178/6027/dsc038338pz.jpg
1 стакан кукурузной муки
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 стакан воды или молока
Смешать все сухие ингридиенты, вбить яйцо, постепенно вливать молоко или воду. (чтобы было чуть реже чем оладьи)
Изделия надеть на палочки, обмакивать в маку и тесто и жарить в очень горячем масле.
Так можно приготовить любые овощи или мясо.
У нас сегодня сосиски разрезаные на 3-4 части.
Лина, я не поняла, болеежидкое или более густое? Более жидкое. Хоть я и не Лина 🙂
То есть сначала в муку, а потом в тесто? Обмакнуть один раз?
Да-да.
Моему сыну очень понравился. Девченок угощать самое то.
Не знаю куда поставить ссылку. Книгу можно полистать и почитать , но только 26 страниц, а всего больше двухсот. Может где-то можно найти и полностью.
«Советские торты и пирожные»
http://issuu.com/eksmo/docs/56selesnev
Книгу можно полистать и почитать , но только 26 страниц, а всего больше двухсот. Может где-то можно найти и полностью.
надо обязательно найти полностью. Кто первый найдет, поделитесь.
какой класс.
бисквитно-кремового торта по 2 руб. 20 коп любимый торт моего папы.
Как хотелось бы увидеть настоящий рецепт того бисквитно-кремового торта по 2 руб. 20 коп,у меня есть несколько, переписанных от руки, одноклассница на кондитера училась и я у неё из учебника переписала, там всё в граммах, даже яйца и огромными порциями для массового производства, пересчитывать надо на один тортик
или тут полистай, есть кое-что http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
там есть мой любимый тортик из детства «Сказка» http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
P.S. рекламу этой книжки видела на кукинге, странные там рецепты
Дивные картинки! Так все с любовью сделано. Я там вчера прямо закопалась.
Я сегодня все утро просидела и даже скачала пару книжек Ирины Чадеевой (на сайте справа ссылки «Купить мои книги».) я набрала в Google название книг + скачать. И получила ссылки, где можно скачать бесплатно.
так, листаю тетрадку:
торт сюрприз
торт сказка тоже есть
тесто заварное
крем взбивной безе
торт трюфель
торт подарочный
тесто бисквитное
пирог бисквитный
печенье неженка
торт ленинград
тесто воздушное
пирожное идеал
трубочки с миндальной начинкой
тесто слоёное
шакер-чурек
курабье бакинское
печенье шахматное
лимонные квадратики
Камелия, спасибо, дорогая! Ликбез ликбезом, но эти файлообменные сайты в большинстве своем такая гадость спамовская.
Для нас дешево, для местных, наверно дорого.
Нет, на рынке не дорого и для местных.
но с местной пенсией или зарплатой сопоставить не
могу.
Здесь есть основополагающее правило:
На пенсию ни в Молдове, ни на Украине прожить нельзя.Мрожно или частично оплачивать коммунальные услуги и уже не есть. Или что-то есть, мыться, покупать какие-то медикаменты, но не платить ни за что. Вот из этого и исходи.
Старый привоз был колоритнее, конечно. Но новый- чище в 1000 раз. А как они делают домашние копчености. Эххххх! (А брынза- совсем плохая)
но я не стала ставить, чтобы над людьми не издеваться вот я и подумала — изверги! 😀 такая красота. Слюни капали на клавиатуру. Некоторые названия (частей мяса к примеру) интересные, все-таки в разных городах одно и то же называлось по-разному. А рыбка какая. а солености. и чернослив наверняка настоящий есть :bluecry:
у вас еды не хватает ТАКОЙ еды у нас вообще нет.
много русских и польских магазинов, в которых хороший выбор вкусностей
у нас тоже есть. но колбасная процукция «Лакманка» в русских магазинах. и почти ничем не отличается от польских.
кардинально отличается от одесских домашних деликатесов, нам свекровь привозит -) после них магазинная колбаса какая-то не колбасная -))
Спасибо за ссылку, я теперь поназаказываююю -))
У нас есть маленький украинский магазинчик. Хозяин фермер. Продает в нем свою продукцию. В нем, представляете, настоящая докторская колбаса! И другие мясо-колбасные изделия о-о-чень приличного качества. Но, это скорее исключение, я согласна.
:D:D:
На привозе
Проверяющий на одесском рынке:
— У вас есть документы на эту рыбу?
— А шо вам надо? Свидетельство о смерти?
— У вас есть документы на эту рыбу?
:D:D:D
А, что САМЫЙ уникум — Одесский привоз, теперь запомнила навсегда
Место легендарное, что и говорить. У меня сохранились самые волшебные воспоминания о Херсонском рынке, не говоря уже о Бессарабском рынке в Киеве. Это что-то волшебное.(Правда было это. 30 лет назад:ter:) Запомнилиcь, на Бессарабке замечательные тетки с квашенной капустой невероятной вкусноты.