Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт

Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.

Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.

Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.

Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт

Шоколад, растопленный в горячем молоке, с морской солью, карамельной водкой и сливками.

Цуккини порежьте на колечки и обжарьте на сковороде на растительном масле на.

Салат из крабовых палочек с маринованной морской капустой, морковью, яйцом и отварным.

Еще один вариант «Селедки по шубой» с точностью до наоборот и с.

Савоярди — бисквитное печенье, или как его называют, дамские пальчики. В продаже.

Замечательные кейки! Хороши как дома, так и на работе, поскольку удобно брать.

Этот торт станет одним из самых любимых тортов вашей семьи и понравится.

Очень вкусно)))). ммммм. ))). Поставить мясо вариться. Тесто:Просеять муку (секрет пышности) и добавить.

Тушеные в такой подливке тефтели получаются просто изумительные! =).

Очень нежное и легкое яблочное повидло к оладьям или блинчикам.

Вкуснейший десерт — сладкий шоколадный пудинг с ароматом апельсина. Можно подавать со.

В таком необычном виде я решила подать мясо, кстати очень вкусно оказалось.

Оригинальный соус «Джек Дэниэлс»: варианты приготовления в домашних условиях

Соус «Джек Дэниэлс» отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Он идеален для лосося, стейков, прекрасно дополнит гамбургер с говяжьей котлетой. Это одна из самых лучших и популярных добавок к блюдам, приготовленным на мангале или гриле. Популярность соуса обусловлена его составом. В нём все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому соус «Джек Дэниэлс» нужно приготовить самостоятельно. Многие рецепты полностью повторяют оригинальный и уникальный вкус продукта, выпускаемого под брендом Jack Daniels.

Фирменное название

Соус «Джек Дэниэлс» не просто так носит такое знакомое многим название. Согласитесь, качественное одноимённое виски считается одним из лучших в своей ценовой категории. У алкогольного напитка и соуса один и тот же производитель. Благодаря уникальному составу и оригинальному вкусу продукт уже по праву считается классикой мясной кухни.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Те, кто попробовал соус «Джек Дэниэлс» впервые, наверняка запомнили его надолго. Он способен не только дополнить любое блюдо и сделать так, чтобы оно «заиграло» абсолютно по-новому, но и скрыть все несовершенства прожарки мяса или рыбы. Уникальность его заключается в смешивании компонентов в идеальных пропорциях, причём каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус и аромат. Даже если мясо получилось немного сырым или, наоборот, пересушенным, это может скрыть соус «Джек Дэниэлс» . Как приготовить его в домашних условиях? Известно довольно много рецептов, которые прекрасно повторяют оригинал. А некоторые из них вносят свою особенную «изюминку».

Немногие знают, что всемирно известная компания «Джек Дэниэлс» специализируется не только на выпуске популярного алкогольного напитка – виски, но и имеет кулинарную производственную отрасль, где ведутся разработки уникальных добавок для различных типов мяса и приготовления барбекю. Производственная линейка включает в себя довольно много соусов, отличающихся по целевому назначению и вкусу. Идея изготовления рассматриваемых добавок пришла владельцам компании из-за множества присланных положительных отзывов, что касались использования фирменного виски в качестве маринада. После этого разработка оригинальных марочных соусов была воплощена в жизнь.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Классический рецепт соуса барбекю

Соус-барбекю «Джек Дэниэлс» довольно просто приготовить самостоятельно, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • Один стакан апельсинового сока.
  • 2 ст. ложки одноимённого виски.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Душистый чёрный перец.
  • 3 ст. ложки лука (натёртого).
  • 3 чайные ложки сока лимона.
  • Одна ст. ложка ананасового пюре.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • ¼ стакана японского терияки.
  • Половина стакана воды.
  • 2 дольки чеснока.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

«Джек Дэниэлс». Приготовление

Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом – точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется – это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.

Второй этап – смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и тростниковый сахар. Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время – около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс» , рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.

Рецепт с добавлением ананаса, кайенского перца и соуса терияки

Ещё одна вариация приготовления соуса, отличающегося невероятно приятным вкусом и ароматом, пришла в нашу страну из Соединённых Штатов. Список ингредиентов следующий:

  • соевый соус – одна ст. ложка;
  • 2 ч. ложки виски Jack Daniels;
  • ананасовый сок – один стакан;
  • кайенский острый перец – 0,5 ч. ложки;
  • один стакан воды;
  • оливковое масло – одна ч. ложка;
  • мелко порезанные кусочки ананаса – 2 ч. ложки;
  • терияки – 50 мл;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • мелко нарубленный лук – 4 ч. ложки;
  • одна головка чеснока.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Нужно срезать с чеснока нижнюю часть и верхнюю таким образом, чтобы он не развалился. Далее, он сбрызгивается оливковым маслом, накрывается фольгой и запекается при 160–170 градусах в духовке. На варочной поверхности соединяются в кастрюле или ковше следующие ингредиенты: соевый соус, вода, сахар и терияки. Всё это доводится до кипения. При этом обязательно нужно непрерывно перемешивать смесь.

После закипания добавляются в ёмкость все остальные составляющие. Туда же выдавливается приготовленный чеснок. Соус нужно варить в течение 40 минут на медленном огне до уменьшения его в объёме почти наполовину. В результате масса должна получиться похожей на густой сироп.

Оригинальный маринад для мяса

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для барбекю, непохожий на традиционный, необходимо купить следующие компоненты:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Около 60 мл качественного виски.
  • Вустерский соус – 1–2 капли.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Коричневый сахар – 50 г.
  • Дижонская горчица – 60 мл.
  • Чёрный молотый перец.
  • Измельчённые перья зелёного лука – 60 г.

Как готовить?

Маринад-соус «Джек Дэниэлс» , рецепт приготовления которого содержит в себе одноимённый алкоголь, подойдёт для любого вида мяса. Все довольно редкие компоненты (дижонскую горчицу или же вустерский соус) можно найти в любом крупном продуктовом гипермаркете.

Приготовление включает в себя следующие несложные этапы:

  1. Смешать с соевым соусом горчицу и зелёный лук, добавить перец, сахар и соль.
  2. Влить в смесь и виски и тщательно размешать, используя венчик.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Маринад используется сразу, его не нужно настаивать и т. п. Некоторая часть откладывается для смазывания мяса в процессе жарки на огне. Мариновать в нём мясо необходимо в течение 10 часов (идеальный вариант – на ночь), креветки и любые другие морепродукты – около 40 минут.

Соус-майонез с белым соусом

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Соус-майонез с белым соусом» в других словарях:

Соус-майонез с желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез с зеленью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез с томатом и луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез ароматизированный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез (Основной) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез с корнишонами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез по-болгарски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез с хреном — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Соус-майонез с огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ресторан Папаша Билли

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

В нижегородском рестоарне «Папаша Билли» два зала: салун и диннер.

На карте

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт
Пожалуйста подождите.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт
Пожалуйста подождите.

Ресторан «Папаша Билли»

Посмотреть другие рестораны →

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептКонтакты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Район:Нижегородский район
Адрес:Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 22, (831) 433-67-51
Типы ресторана:для дня рождения (юбилея), для корпоратива, для свадьбы, для выпускного
Время работы:с 12 до 00
Кухня:американская, европейская
Вместимость:
Парковка:Бесплатная
Средний чек:500 руб.
Банкетное меню от:1500 руб.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептОписание

В нижегородском рестоарне «Папаша Билли» два зала: салун и диннер.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептНа карте

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептОтзывы + Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для того чтобы оставить отзыв.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептФотографии Ресторан «Папаша Билли»

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептФотографии Ресторан «Папаша Билли»

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептКалендарь событий

Выберите интересующую Вас дату кликнув на неё.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

Крылышки «Баффало»
Маринованные в соусе «Рэд Дэвил» подаются с морковью и заправкой «Блю Чиз»

малая порция (250/50/25)

Хрустящие кольца кальмара с острым соусом Айоли

Куриная «стружка»
Кусочки куриного филе жареные во фритюре с соусом «Карри»

Жареный сыр «Чеддер»
5 палочек сыра «Чеддер», запанированных с итальянскими специями и обжаренных во фритюре. Подаются с горчично-медовым соусом

Мидии со сливочным соусом
Дюжина превосходных мидий «Киви», припущенных с настоящим бурбоном

Большое американское ассорти
Сырные палочки «Чеддер», крылышки «Баффало», кальмары, луковые кольца, чипсы «Начос» и супер хрустящие пирожки с картошкой и соленым огурцом + три соуса

Ассорти из морепродуктов
Тигровые и коктейльные креветки,мидии, кальмары и другие обитатели моря приятно порадуют Вас.

Свинные ребрышки -гриль

Креветки к пиву

«Буррито»
На Ваш выбор. Гарнируется гуакамоле, рисом, сметаной, пико-де-гайо.

«Энчиладас»
Трубочки «Тортилья», фаршированные обжаренной курицей, перцем и томатами

Острый «Начос» с курицей
Обжаренная в специях курица, бекон и сладкий перец. Запекается на кукурузных чипсах. Подается со сметаной, пико-де-гайо и соусом «Гуакамоле».

Креветки «Тако»
Подаются в пшеничных лепешках с овощами и зеленым салатом

«Кесадийя с курицей»
Готовится на большой лепешке «Тортилья» и подается с соусом пико-де-гайо, гуакамоле и сметаной

«Мексиканские Роллы»
Хрустящие роллы с копченым беконом и сливочным сыром. Подаются с соусом «гуакамоле».

«Фахитас» комбо
Кусочки курицы и говядины, маринованные в текиле и мексиканских специях. Подается с овощами на шипящей сковородке с пшеничными лепешками, тертым сыром «Чеддер», гуакамоле, сметаной и соусом «Сальса».

Папаша Билли
рекомендует 3 степени прожарки стейков:

Утиная ножка»Мак-Дак»
Утиная ножка,тушеная с яблоками и овощами в красном вине и соусе «Деми глас» с картофелем по деревенски.

Каре ягненка
Подаем с рисом «латино» и помидоркой «черри».

Обед с индейкой
Кусочки филе индейки с овощами в соусе с картофельным пюре. По домашнему рецепту.

Куриная грудка
Обжаренное на гриле до румяной корочки куриное филе. Подается со сливочно-беконным соусом, гарнируется дольками картофеля фри со специями.

Филе Пангасиуса
Нежное филе рыбы Пеленегаус подается с романэску припущенной в пармезане и кориандровым маслом.

Судак ,запеченный с томатами в пергаменте
Судак доставлен из рыбацкой деревеньки недалеко недалеко от Портлэнда,штат Орегон.Нежное филе судака,запеченное с лимоном,репчатым луком и томатами в пергаменте,подается с картофельными дольками.

Дорадо
Эту вкуснейшую рыбу Билли запекает целиком до румяной корочки.

Стейк лосося
Сочное филе, обжаренное на гриле в белом вине. Гарнир выбирайте на Ваш вкус!

Мясной сет
Американский размах для компании -нежное каре ягненка,глазированные ребрышки, и традиционный стейк из мраморной говядины стриплойн.

Стейк Т-BON
Это настоящий деликатес для ценителей.Объединяет в себе два вида мраморной говядины .

Стейк Техасский
Этот стейк по достоинству оценят любители постной говядины .Для его приготовления используют кусок говядины между 5 и 13 ребром.

Стейк «Рибай»
Великолепный стейк из мраморной говядины.

Стейк PORTO
Стейк готовится по старинному португальскому рецепту :тончайший стейк из мраморной говядины жарится на ароматном чесночном масле .Подается с микс -салатом под ароматной заправкой,гренками и томатами.

Стейк «Ранчеро»
Для настоящих ковбоев! Нежная говяжья вырезка, обжаренная в глазури «Джек Дэниэлс». Подается с картофелем фри, зеленым луком и смесью овощей.

Стейк «Вест-Сайд»
Отборную вырезку говядины дополняет пикантный сливочный соус с зелёным перцем. Подается с картофелем фри для стейков и овощами. Выберите оптимальную для Вас степень прожарки.

Свиная корейка «Кантри»
Сочная свинина на рёбрышках с ароматом можжевеловых ягод подается на сковороде. Гарнируется картофелем по-деревенски и вешенками.

«Биф энд Порк»
Когда все думали что вкуснее: свинина или говядина? — мы решили – это идеальное их сочетание в одном блюде! Медальоны из говядины и свинины на овощной подушке. Подаются на горячей сковородке с картофельными крокетами.

Медальоны «Айдахо»
Нежнейшая свиная вырезка, обжаренная на гриле, подается с «зеленым» маслом и хрустящими чесночными хлебцами.

Свинина «Чоп Хаус»
Жареная на гриле в фирменной глазури «Джек Дэниэлс» с овощами и картофельным пюре.

Глазированная свиная грудинка
Запекается до золотистой корочки, подается в коньячной глазури.

Омлет «Денверский»
Наш вечный хит. Свежий перец, сыр, ветчина, бекон и сушеные томаты. Теперь не только на завтрак!

Говяжье филе глазированное в вине

21 февраля 2014

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецептИзвестно, что к говядине подают красное вино. А почему бы не подать говядину в вине, и не простую, а глазированную? Говяжье филе глазированное в вине – это, можно сказать, высший пилотаж в кулинарии, но и результат соответствующий: ошеломляющий вкус стоит затраченных усилий, особенно если медленно смаковать каждый кусочек этой необыкновенной говядины.

Говяжье филе глазированное в вине готовится из следующих ингредиентов:
• 1,5 кг говяжьего филе
• черный молотый перец
• соль
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 стакан говяжьего бульона
• 750 мл (1 бутылка) красного сухого вина
• 1 ст. ложка портвейна
• 2 ст. ложки сливочного масла (кусочками).

Говяжье филе глазированное в вине готовится следующим образом:
1. Говядину приправить солью и перцем и зажарить в растительном масле на толстостенной сковороде до румяного цвета.
2. Поместить в предварительно сильно разогретую духовку и запекать в течение 20-25 мин. до готовности.
3. За 5 мин. до окончания запекания влить в сковороду полстакана бульона.
4. Готовое мясо положить на разделочную доску, нарезать и прикрыть фольгой, чтобы оно не остывало.
5. Налить вино в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. Затем перелить в большую сковороду, довести до кипения и уварить до консистенции сиропа. Немного сиропа нанести на мясо и вновь накрыть его фольгой.
6. Сковороду с сиропом поставить на огонь, влить остатки бульона и довести до кипения. Затем перелить в кастрюлю, добавить портвейн, довести до кипения и снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, при этом поворачивая кастрюлю таким образом, чтобы соус немного загустел. Приправить и подавать вместе с говяжьим филе.

T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка

236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Для мяса

    • Соль для мяса по вкусу.
    • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
    • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

    Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )

    Этап первый.

    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Через час достаем и охлаждаем.

    Этап второй.

    • Свиные ребра
    • Соль
    • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

    Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Посолил их, посыпал специями не особенно густо.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

    Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

    Важно!

    Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

    Этап третий

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
    • Ананасовый сок — 1 чашка

    236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
  • Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Дожидаемся когда все варево вскипит

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

    Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

    Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.

    Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" – кулинарный рецепт

    Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

    Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

    Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс» – кулинарный рецепт

    http://img178.imageshack.us/img178/6027/dsc038338pz.jpg
    1 стакан кукурузной муки
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 стакан воды или молока

    Смешать все сухие ингридиенты, вбить яйцо, постепенно вливать молоко или воду. (чтобы было чуть реже чем оладьи)

    Изделия надеть на палочки, обмакивать в маку и тесто и жарить в очень горячем масле.

    Так можно приготовить любые овощи или мясо.

    У нас сегодня сосиски разрезаные на 3-4 части.

    Лина, я не поняла, болеежидкое или более густое? Более жидкое. Хоть я и не Лина 🙂
    То есть сначала в муку, а потом в тесто? Обмакнуть один раз?
    Да-да.

    Моему сыну очень понравился. Девченок угощать самое то.

    Не знаю куда поставить ссылку. Книгу можно полистать и почитать , но только 26 страниц, а всего больше двухсот. Может где-то можно найти и полностью.

    «Советские торты и пирожные»
    http://issuu.com/eksmo/docs/56selesnev

    Книгу можно полистать и почитать , но только 26 страниц, а всего больше двухсот. Может где-то можно найти и полностью.
    надо обязательно найти полностью. Кто первый найдет, поделитесь.
    какой класс.

    бисквитно-кремового торта по 2 руб. 20 коп любимый торт моего папы.

    Как хотелось бы увидеть настоящий рецепт того бисквитно-кремового торта по 2 руб. 20 коп,у меня есть несколько, переписанных от руки, одноклассница на кондитера училась и я у неё из учебника переписала, там всё в граммах, даже яйца и огромными порциями для массового производства, пересчитывать надо на один тортик
    или тут полистай, есть кое-что http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
    там есть мой любимый тортик из детства «Сказка» http://chadeyka.livejournal.com/200684.html

    P.S. рекламу этой книжки видела на кукинге, странные там рецепты

    Дивные картинки! Так все с любовью сделано. Я там вчера прямо закопалась.

    Я сегодня все утро просидела и даже скачала пару книжек Ирины Чадеевой (на сайте справа ссылки «Купить мои книги».) я набрала в Google название книг + скачать. И получила ссылки, где можно скачать бесплатно.

    так, листаю тетрадку:

    торт сюрприз
    торт сказка тоже есть
    тесто заварное
    крем взбивной безе
    торт трюфель
    торт подарочный
    тесто бисквитное
    пирог бисквитный
    печенье неженка
    торт ленинград
    тесто воздушное
    пирожное идеал
    трубочки с миндальной начинкой
    тесто слоёное
    шакер-чурек
    курабье бакинское
    печенье шахматное
    лимонные квадратики

    Камелия, спасибо, дорогая! Ликбез ликбезом, но эти файлообменные сайты в большинстве своем такая гадость спамовская.
    Для нас дешево, для местных, наверно дорого.
    Нет, на рынке не дорого и для местных.

    но с местной пенсией или зарплатой сопоставить не
    могу.
    Здесь есть основополагающее правило:
    На пенсию ни в Молдове, ни на Украине прожить нельзя.Мрожно или частично оплачивать коммунальные услуги и уже не есть. Или что-то есть, мыться, покупать какие-то медикаменты, но не платить ни за что. Вот из этого и исходи.
    Старый привоз был колоритнее, конечно. Но новый- чище в 1000 раз. А как они делают домашние копчености. Эххххх! (А брынза- совсем плохая)

    но я не стала ставить, чтобы над людьми не издеваться вот я и подумала — изверги! 😀 такая красота. Слюни капали на клавиатуру. Некоторые названия (частей мяса к примеру) интересные, все-таки в разных городах одно и то же называлось по-разному. А рыбка какая. а солености. и чернослив наверняка настоящий есть :bluecry:

    у вас еды не хватает ТАКОЙ еды у нас вообще нет.

    много русских и польских магазинов, в которых хороший выбор вкусностей
    у нас тоже есть. но колбасная процукция «Лакманка» в русских магазинах. и почти ничем не отличается от польских.
    кардинально отличается от одесских домашних деликатесов, нам свекровь привозит -) после них магазинная колбаса какая-то не колбасная -))

    Спасибо за ссылку, я теперь поназаказываююю -))

    У нас есть маленький украинский магазинчик. Хозяин фермер. Продает в нем свою продукцию. В нем, представляете, настоящая докторская колбаса! И другие мясо-колбасные изделия о-о-чень приличного качества. Но, это скорее исключение, я согласна.
    :D:D:
    На привозе

    Проверяющий на одесском рынке:

    — У вас есть документы на эту рыбу?

    — А шо вам надо? Свидетельство о смерти?

    — У вас есть документы на эту рыбу?
    :D:D:D

    А, что САМЫЙ уникум — Одесский привоз, теперь запомнила навсегда
    Место легендарное, что и говорить. У меня сохранились самые волшебные воспоминания о Херсонском рынке, не говоря уже о Бессарабском рынке в Киеве. Это что-то волшебное.(Правда было это. 30 лет назад:ter:) Запомнилиcь, на Бессарабке замечательные тетки с квашенной капустой невероятной вкусноты.