Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом и корицей

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • мед — 4 ч.л.
  • груши — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы приготовить Горячий десерт из груш с мёдом и корицей необходимо.

Груши разрезать на половинки и сделать углубление в центре. Каждое углубление наполнить мёдом, посыпав корицей, выложить груши на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 20-30мин при 200С.

Готовый десерт, слегка остудив, подавать к столу.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Хотите почувствовать зимой лето – приготовьте десерт из груш и творога с медом.

В нашей климатической полосе груши созревают в начале августа. А август это и первый настоящий цветочный мед, и начало созревания овощей и поздних фруктов, да и ранние дары огорода еще не исчезли до конца.

В общем, август ассоциируется с пиком летнего сезона, а десерт из груш и творога, приготовленный в любую пору года вернет вам ощущение летнего комфорта.

Ингредиенты:
Груши – 7 шт.;
Рикотта – 150 гр.;
Печенье сахарное – 2 шт.;
Мед – 2 ст.л.;
Корица

Рецепт приготовления:

Вымойте груши, разрежьте на две половинки вдоль. Удалите плодоножки и хвостики. На месте размещения семян сделайте небольшие углубления для начинки. Для предотвращения вытекания меда и устойчивости груш при приготовлении с обратной стороны каждой половинки срежьте часть груши параллельно долевому разрезу.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

В приготовленные выемки поместите рикотту с горкой.

Уложите груши в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Полейте каждую грушу медом и посыпьте корицей по своему вкусу.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Поместите десерт из груш в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовьте в течение 25 минут.

Тем временем измельчите печенье в среднюю крошку.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Достаньте десерт из груш с медом из духовки, посыпьте его крошкой из печенья и запекайте еще 5 минут под грилем при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептПриятного аппетита!

ГРУШИ, ВАРЕНЫЕ С ЛИМОНОМ

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 20 мин + 50 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калорий, 1 г белка, 65 гуглеводрв,

Понадобится

На 8 порций:
2 небольших лимона
2 кг твердых спелых груш
200 г сахара
2 ст. ложки звездочек бадьяна или 2 палочки корицы (каждая длиной по 7—8 см)
1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими кружочками (для украшения)

Как готовить

Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт.

1. Выжмите сок из 1 лимона в восьмилитровую кастрюлю. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Очистите груши. Выньте сердцевину груш с нижней части. Хвостики не удаляйте.

2. Положите груши, ломтики лимона, сахар и бадьян в кастрюлю. Влейте в нее 1,3 литра воды. Доведите до кипения на сильном опте. Размешивайте, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой, варите 10—20 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите груши в большую миску шумовкой.

3. На большом огне вновь доведите сироп до кипения. Варите без крышки минут 15 или до тех пор, пока сироп не уварится до 675 мл. Вылейте горячий сироп на груши.
4. Слегка остудите. Закройте, поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая груши. Подавайте груши на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками апельсинов.

Десерт. Рецепты десертов

Десерт не является главной частью трапезы, однако он необходим. Именно сладкое блюдо, поданное в конце еды, придает обеду или ужину завершенность, дает ощущение маленького праздника. Поэтому не лишайте себя и своих близких сладкого сюрприза, тем более что его всегда ждут с большим нетерпением. При этом совсем не обязательно готовить трудоемкие и калорийные торты. Легкие фруктовые десерты и всевозможные кремы — отличная альтернатива на каждый день.

Пасхальный кулич без дрожжейГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Тесто готовится очень быстро, хорошо поднимается, куличики получаются вкусные и ароматные, тесто сочное, не сухое. Хорошая альтернатива куличу из дрожжевого теста. Рекомендую.

Торт «Пломбир» без выпечкиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Изумительный, обворожительный, потрясный! Песочная крошка и нежный кремушек – это просто симфония! Первые сутки крошка хрустящая, на вторые размягчается и становится более мягкой.

Венские вафлиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

В рецепте уменьшенное количество масла и яиц, но не смотря на это вафли получаются вкусными и мягкими, не черствеют. Тесто готовится быстро и просто. Подавать можно с вареньем, с медом, со сгущенкой.

Тульский пряник Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень хороший рецепт тульского пряника. Приготовление несложное, вкус теста медово-карамельный с легкой пряной ноткой, начинка из сливового повидла, но можно брать любое повидло.

Шоколадное мраморное печенье Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Обычно готовлю сразу два вида: одни печенюшки шоколадные с корицей, а другие с добавлением цедры апельсина. Как говорится, вкусняшки на все вкусы. А еще это печенье мне нравится тем, что оно не сухое.

Торт День и ночьГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Несмотря на простой состав ингредиентов и несложное приготовление, торт получается шикарный, изысканный и благородный. Тортик имеет очень нежный на вкус, в нем великолепно сочетаются какао, кокос и миндаль.

Быстрый рулет с маком Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт макового рулета, который готовится без дрожжей. В общей сложности за час вы можете испечь вот такой ароматный и очень вкусный рулетик. Основные ингредиенты: мак, мука, сливочное масло.

Рассыпчатый пирог с творогом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Лучшее угощение к чаю. Сравнительно недорогой, очень вкусный и красивый. Он даже больше похож на торт, чем на обычный творожный пирог. Готовить его легко и приятно, а съедают мгновенно.

Домашнее овсяное печеньеГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Устали от синтетической выпечки? Хочется чего-то настоящего, натурального, и действительно вкусного? Тогда предлагаю приготовить это овсяное печенье. Готовится очень быстро и просто.

Персиковый пирогГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Потрясающий сезонный пирог, очень нежный, красивый и вкусный. Готовится на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают мгновенно.

Пирог из творога с яблокамиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище.

Маршмеллоу в домашних условияхГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений.

Пирог со сливами Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Даже трудно поверить, что такая вкуснятина так быстро и просто готовится. Все что вам надо, так это 10-12 слив + быстрое бездрожжевое тесто. Рекомендую, очень вкусный и красивый пирог.

Козинаки из семечекГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Это одно из самых простых и вкусных сладостей, которые легко приготовить дома. Основные ингредиенты – семечки подсолнечника и сахарная карамель. По желанию можно добавить мед, изюм или орехи.

Пирог с абрикосами на скорую руку Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами – это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума.

Вкусный творожный тортГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Главный плюс этого рецепта — коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Коржи печем на сковороде.

Пирог с вишней Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. На второй день этот пирог с вишней и белковым верхом не доживает, его съедают мгновенно.

Быстрый торт из слоеного тестаГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить потрясающий фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, получается вкусным и очень красивым. Этот рецепт — настоящая палочка выручалочка.

Ромовая баба быстроГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от.

Торт с безе Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Ни один другой торт не сравнится с этим по своей нежности и воздушности. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте.

Торт «Панчо» с ананасами Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот десерт довольно просто готовится, кроме того, существует множество вариаций: с ананасом, с бананами, с вишней и т.д. Непременно попробуйте, тем более что приготовление тортика легкое и увлекательное.

Апельсиновый десерт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Попробуйте этот красивый, легкий и нежный десерт. Он великолепно подойдет как на детский День рождения, так и на Новый год. Хотя. не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя этим легким десертом.

Торт ЧародейкаГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Простой состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным, в нем отлично сочетаются бисквит, заварной крем и черный шоколад. Хороший десерт на праздник или для особого случая.

Творожная запеканка из макаронГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям.

Пирожные БушеГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт пирожных из бисквитного теста, покрытых шоколадной глазурью и начиненных нежнейшим сливочным кремом. Рецепт не очень сложный, главное иметь желание, время и немного терпения.

Пирог с ягодами Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт пирога универсальный, быстрый и вкусный. Пподойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Ягоды берем любые: малину, смородину, чернику, голубику и т.д. Можно печь пирог с одним видом ягод или.

Быстрые рогалики из дрожжевого тестаГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной.

Творожный десерт без выпечкиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовить такую вкусняшку проще простого, не надо ничего выпекать, все делается буквально на лету. Дети и взрослые едят такой творожный десерт с превеликим удовольствием.

Медово-имбирное печеньеГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Ароматное и невероятно вкусное медовое печенье с имбирем и пряными специями, изготовленное в виде фигурок и покрытое сахарной глазурью, создает неповторимую сказочную атмосферу праздника.

Торт «Баунти» с кокосомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться.

Фруктовый рахат-лукумГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Для приготовления вам потребуются самые простые, доступные и натуральные продукты. Именно поэтому рахат-лукум относится к разряду экологических, полезных для здоровья кондитерских изделий.

Торт Рождественское поленоГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот необычный торт, по внешнему виду напоминающий самое настоящее полено, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт не очень сложный.

Сладкий рулет на скорую рукуГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте потрясающий завтрак за 15 минут. Вам не придется ничего печь, все что вам потребуется, так это тостовой хлеб, начинка и сковородка. Начинку можно сделать любую, предлагается 3 варианта.

Яблоки в тестеГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Главное достоинство этого рецепта – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут.

Мраморный чизкейкГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовится десерт несложно, все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты. Чизкейк получается вкусный, красивый и недорогой, для приготовления используется обычный творог.

Орешки со сгущенкойГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Это печенье не только вкусное, но и практичное: тесто недорогое, а орешки можно начинять разной начинкой.

Торт из печенья с заварным кремомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный десерт. Для торта лучше брать бисквитное печенье, но можно делать и с обычным печеньем.

Пирог с бананамиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Подаем пирог теплым со взбитыми сливками.

Рулет с яблокамиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, так сказать, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Порадуйте своих родных вкуснейшим яблочным рулетом.

Цветаевский яблочный пирогГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой.

Десерт БрауниГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот пирог давно сыскал себе мировую славу. У Брауни потрясающий вкус и аромат шоколада, а еще у него очень нежная текстура. Готовится десерт несложно, единственное, важно не пересушить его в духовке.

Овсяные пряникиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов.

American apple pieГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Благодаря фильмам все наслышаны об американском яблочном пироге, об этом кулинарном символе Америки. Попробовать этот пирог вы можете дома, приготовив его по этому рецепту.

Запеканка из тыквыГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Эта запеканочка с тыквой, творогом и изюмом получается очень нежная, совершенно нежирная, можно даже сказать, что это идеальный завтрак или ужин — вкусный и полезный.

Печенье Гусиные лапкиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Простое, быстрое и вкусное печенье из творога, идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило.

Фруктовый пирогГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы было просто и быстро готовить, а еще чтобы не слишком калорийно? Тогда приготовьте этот открытый пирог с фруктами. Вкусно, красиво, полезно!

Домашняя Нутелла Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Нутелла… она такая вкусная, что невозможно оторваться. А какие с нутеллой получаются тосты, печенье или круассаны! Смотрим, как быстро приготовить нутеллу дома.

Яблочный пирог с розамиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь! Вкус нежнейший, и что самое приятное — пирог получается не очень калорийным, так что можно позволить себе кусочек, или даже два)))

Творожные рулетикиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Эти рулетики великолепно подойдут к чаю или кофе, готовятся рулетики очень быстро на основе из творожного теста, в качестве начинки берем любое повидло или густое варенье.

Яблочный пирог Татен Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Знаменитый французский Татен готовится из самых простых и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с превосходным результатом. Именно поэтому он так всем полюбился.

Торт КрепвильГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Попробуйте настоящий французский торт с романтичным названием «Крепвиль». Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным.

Рисовый пудинг с изюмомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Пудинг — это английское название, в России этот десерт называли рисовой бабкой или бабой. Готовили часто для детей, и не только, поскольку пудинг получается вкусным и полезным.

Торт «Клубника со сливками»Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Только представьте вкус воздушного бисквита плюс вкус спелой ароматной клубники плюс взбитые сливки. Это действительно вкусно. Готовится сей десерт довольно просто и быстро.

Торт «Битое стекло»Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Обычно торт «Битое стекло» готовят из цветного желатина. Получается красиво, но не полезно. Поэтому предлагаю заменить желатин консервированными фруктами. Получается еще вкуснее, и без красителей.

Клубничный торт с заварным кремомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

В сезон клубники часто балую свою семью пирогами и тортами с клубникой. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом: он нежный, вкусный и красивый, отличается невысокой калорийностью.

Торт Монастырская изба с вишней Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот вишневый тортик такой красивый и ароматный, что не любить его просто невозможно. Песочное тесто в сочетании с вишней и сметанным кремом создают незабываемый вкус.

Печенье из творога Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Никакое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой, тем более с печеньем из творога. Готовить это печенье быстро и легко. Состав: творог, мука, сахар, масло, яйцо.

Торт Прага Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне. Состав: мука, сметана, сахар, яйца, сгущенка, какао, масло, сода, шоколад, орехи.

Торт «Медовик» со сметанным кремом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Дети просто обожают этот тортик, он нежный, воздушный, с незабываемым ароматом меда. Готовится очень просто. Основные ингредиенты: мед, мука, сахар, яйца, масло, сметана.

Шоколадный пудинг Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте этот удивительный шоколадный десерт, который придаст изысканности и утонченности романтическому ужину для двоих. Этот пудинг часто называют блюдом любви.

Киевский торт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Идеальный десерт на День Рождения, юбилей или свадьбу. Такой торт не только порадует виновников торжества и приглашенных гостей своим изумительным вкусом, но и подчеркнет исключительность момента.

Клубничный крем Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Нет ничего вкуснее клубники, разве что тортик с ароматным клубничным кремом. Готовится крем довольно просто. Главный ингредиент — свежая клубника или клубничное варенье.

Профитроли с кремом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Во Франции этот деликатес называют petit choux, делают их со сладкой или соленой начинкой. У нас же они больше известны как маленькие заварные пирожные с кремом. Состав: вода, мука, масло, соль, яйца.

Торт «Птичье молоко» Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, нежнейшего яичного суфле, и все это покрыто настоящей шоколадной глазурью. Приготовить такой десерт можно дома.

Морковный торт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Побалуйте себя и родных этим легким морковным тортиком. Он вкусный, низкокалорийный, и ни за что не скажешь, что в его состав входит обычная морковка. Не верите? Убедитесь сами.

Творожная пасха Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте на Пасху нежную и ароматную сырную пасху. В отличие от пасхального кулича она не запекается, а готовится холодным способом. Состав: нежный некислый творог, яичные желти, сахар, сметана, изюм, курага.

Печеная творожная пасха Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Печеная пасха из творога отличается особой нежностью и вкусом. Попробуйте этот оригинальный рецепт. Состав: некислый жирный творог, яйца, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, сливочное масло.

Пирожное «Картошка» Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Эти простые пирожные в форме картошки всем известны еще с советских времен, но и по сей день они пользуются любовью среди сладкоежек. Их преимущество в том, что готовятся они без выпечки, очень быстро и дешево.

Безе в домашних условиях Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте это волшебное воздушное безе. Всего два ингредиента и немного терпения позволят вам сотворить сие кулинарное чудо. Эти безешки — отличный десерт для встречи друзей или большого праздничного застолья.

Десерт «Пьяная груша» Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот красивый и необычный десерт из груш идеально подойдет для романтического ужина. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника.

Торт в стакане за 5 минут Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Всего за считанные минуты можно приготовить необычный, вкусный и красивый десерт. Отличное решение для фуршетов и вечеринок. Готовятся тортики из взбитых сливок, печенья и.

Десерт из ананаса Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте вкусный и малокалорийный десерт из свежего ананаса. Теперь можно полакомиться сладким и не бояться за свою фигуру. Кроме того, десерт такой красивый, что его можно поставить на праздничный стол.

Вафельный торт со сгущенкой Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот вафельный тортик порадует вас не только доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а также своим изысканным вкусом. Отличный торт, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

Шоколадный десерт с яблоками Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Традиционное сочетания шоколад-орехи-изюм уже немного надоело, поэтому отбросьте стандарты и удивите себя и своих гостей этим необычным и удивительно нежным десертом. Рецепт предельно прост.

Шоколадная колбаса Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

С советских времен этот вкусный и практичный десерт сыскал всенародную любовь. И это не случайно: оригинально и вкусно, готовится пятнадцать минут, не надо запекать в духовке. Делюсь хорошим рецептом.

Яблочный пирог моей бабушкиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Это рецепт из детства. Пирог очень вкусный, красивый и ароматный, быстро и просто готовится. Отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Шоколадная глазурь Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Самый простой способ украсить торт — это покрыть его шоколадной глазурью. Делюсь очень простым и быстрым рецептом глазури. Для приготовления вам потребуется всего два ингредиента и несколько минут времени.

Печеные яблоки Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченные в духовке яблоки. Их можно готовить с медом, с орехами, с сухофруктой и просто с сахаром. Всегда и везде это желанное блюдо на любом столе.

Торт Тирамису в домашних условиях Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот Итальянский десерт знаменит изумительным вкусом, в котором соединились нежность сыра маскарпоне, кофе и какао. А еще он полюбился тем, что его можно приготовить дома.

Торт Сердце Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Если вы задумали приготовить что-то вкусненькое и оригинальненькое на День Святого Валентина, то попробуйте это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью. Готовится торт очень быстро и без духовки.

Рождественский Штоллен Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

По традиции в рождественскую выпечку добавляют изюм, орехи, пряности и марципан, а сверху посыпают сладкой сахарной пудрой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Штоллен не так-то и сложно.

Пудинг с карамелью Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление этого вкусного десерта мы начнем именно с приготовления карамели.

Торт из блинов Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На Масленицу положено готовить всевозможные блюда из блинов. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и необычным тортом из блинов и нежнейшей творожной начинки.

Сладкие тортинки из блинов Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт из, так сказать, базовых ингредиентов, зато результат на все сто. Кстати, украсить тортинки можно любой свежей или засахаренной фруктой. Идеально подходит клубника и киви..

Торт «Муравейник» Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Предлагаю несколько необычный рецепт торта Муравейник. Делается он из сладкого печенья, шоколада и орехов. Готовится очень быстро, получается вкусно, детки от него просто в восторге и готовы есть ложками.

Банановый десерт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте эти изысканные шоколадно банановые пирожные. Это лакомство не случайно нравится как взрослым, так и детям.

Крем для бисквитного торта Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет сам крем. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент.

Рецепт бисквитного теста Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Никакой покупной бисквит не сравнится по вкусу и нежности с домашним бисквитом. Поэтому учимся печь бисквитные коржи, а затем используя разные начинки готовим настоящие шедевры.

Торт Наполеон с заварным кремом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Какой же День рождения, какой же праздник без торта?! Беспроигрышный вариант — это приготовить вкусный и нежный торт Наполеон. Этот рецепт отличается простотой приготовления и.

Торт со взбитыми сливками Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Рецепт на случай неожиданных гостей. Всего за полчаса вы приготовите изумительный торт. Попробуйте и вы убедитесь сами, что из стандартного набора можно приготовить вкусный торт быстро.

Торт с бананами без выпечкиГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовится десерт за считанные минуты, при этом список ингредиентов неприлично короткий – всего три ингредиента. Бананы, пряники и сметану можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Гречневый торт с творогомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Готовится тортик несложно, а вот наличие в нем творога и гречневой муки делает тортик особенным, очень вкусным и ароматным, совершенно не похожим на обычные, давно приевшиеся торты.

Заварной крем для торта Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Заварной крем – это настоящая палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных хозяек. Он просто и быстро готовится, его калорийность намного ниже калорийности масляных и сливочных кремов.

Фруктовый салат Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот невероятно вкусный и полезный десерт больше известен у нас как фруктовый салат, хотя настоящее его имя Маседония, и пришел он из далекой-предалекой, жаркой-прежаркой Испании.

Кокосовый пудинг Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот десерт иногда называют пудингом, а иногда фланом, но сути это не меняет. Готовится этот десерт из яиц и молока, и получается он необычайно нежным и вкусным. Особый вкус пудингу придает кокосовая стружка.

Вкусный шоколадный бисквит Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Однажды освоив приготовление шоколадных бисквитных коржей, вы уже никогда не захотите покупной бисквит. Ведь испечь коржи совсем несложно, а сколько творчества для начинки и украшения тортика.

Чизкейк без выпечки Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Приготовьте этот необычайно нежный и вкусный творожный десерт. В отличие от классического рецепта он готовится без выпечки. Попробуйте и вы сами убедитесь, что этот тортик достоин самых высоких похвал.

Нежный крем NatillasГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Настоящее название этого крема — Natillas и переводится с испанского как взбитые сливки. В действительности этот десерт больше похож не на сливки, а на нежный крем. Не только дети, но и взрослые просто обожают его.

Сметанный крем для тортов Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Если на десерт задумали испечь тортик, то приготовьте для него этот легкий и вкусный сметанный кремушек, благодаря которому коржи станут особо нежными и вкусными.

Шоколадный крем Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Если к нежному крему, приготовленному из яиц и молока, добавить шоколад, взбитые сливки и немного фантазии, то получается отличный десерт, который готовить и есть одно удовольствие.

Творожная запеканка Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт поразит вас и ваших гостей своим необычайно нежным и утонченным вкусом. Украшаем десерт вареньем и фруктой. Попробуйте, пальчики оближешь.

Фруктово творожный торт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. Для торта нам понадобится творог, изюм, орешки, и конечно же свежие фрукты..

Шарлотка Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

В молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне. В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко.

Фруктовый салат с апельсинами Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень простой и оригинальный десерт, готовится быстро и самое главное — не требует полсотни ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике несколько апельсин, один гранат и немного белого вина.

Бананы в винном сиропе Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте этот простой в приготовлении, но необычайно вкусный и красивый десерт. Итак, берем спелые бананы, красное вино, желательно с фруктовым букетом, еще нам понадобится корица и взбитые сливки.

Фруктовые шашлычки Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

В летнюю жару нет ничего лучше свежей фрукты. Побалуйте себя сочными фруктовыми шашлычками. Кстати, дети в восторге как от самого блюда, так и от возможности поучаствовать в изготовлении шашлыков.

Крем с карамелью Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Кто не слышал об Испанской провинции Каталунья, которая славится не только прекрасными пляжами и непобедимой футбольной командой, но еще она известна как родина вот этого крема.

Миндальный торт с кремом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Франция, Испания, Италия, даже Аргентина спорят кто первым изобрел этот волшебный рецепт. Но не стоит тратить время на препирания, лучше приготовим миндальный тортик, который сыскал себе мировую славу.

Коржики с кунжутом и анисом Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Помимо изумительного вкуса к числу основных достоинств этих коржиков можно отнести простоту приготовления и практичность. Да-да практичность, анисовые коржики могут очень долго храниться.

Быстрое печенье с вареньем Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Всего за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное и оригинальное печенье с вареньем. Тесто песочное, выпекается за 10-12 минут, варенье берем любое густое, можно использовать джем или повидло.

Крем для торта из сгущенного молока Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Это один из самых популярных кремов, он быстро делается, отлично держит форму. Этот крем используется для смазывания слоев, для получения ровной и гладкой поверхности торта, а также для украшения.

Крем Шарлотт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень вкусный и нежный крем, который готовится из яиц и масла. Его используют для всевозможных тортов. Кстати, именно крем Шарлотт является основным кремом в Киевском торте.

Крем шоколадный Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Ни один праздничный торт не обходится без украшений. Конечно, можно купить уже готовые сладкие цветочки, но лучше приготовить шоколадный крем, тем более что готовится он быстро и просто.

Глазурь для кулича Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится глазурь из яичного белка и сахарной пудры, она быстро высыхает, не течет и не липнет. Можно использовать для пряников, тортов и печенья.

Тыквенное печенье с изюмомГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Вкуснейшее печенье из тыквы, которое готовится невероятно просто и быстро. Печенье получается мягким и слегка хрустящим, но самое главное — в тесте довольно мало.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Медовый торт с грушей

медовый бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
2-3 столовые ложки меда
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

около 700 г сладких груш

шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка муки (с горкой)
150 г 10% сливок

бумага для выпекания
разъемная форма диаметром 22 см

Медовый торт с грушей Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 8

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, затем взбивание прекратить и ложкой аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана.

Сразу же, чтобы тесто не успело опасть, выливаем половину теста в застеленную пергаментом разъемную форму (кружок пергамента на дно).
Сверху теста выкладываем подготовленную грушевую начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Медовый торт выпекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший торт извлекаем из формы и поливаем горячей шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть — и можно есть, хотя, если время терпит, лучше дать ему настояться до утра в холодильнике. Так как вкуснее всего этот медово-грушево-шоколадный торт все же на следующий день.

Шоколадная глазурь:
В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
И сразу же, горячей, залить торт.

12.10.14 P.S.
После критического замечания Эммы ( 12.10.2014 00:33 ), задумалась: как бы я пекла этот торт сейчас?

Медовые бисквиты обычно всегда хорошо получаются. Главная «засада» при их приготовлении — при использовании форм небольшого диаметра и большом количестве теста может преждевременно начать подгорать верхушка (проблема духовок с верхним и нижним подогревом). Это нужно учитывать и иметь в запасе отрезок пергаментной бумаги, которым можно в этом случае накрыть форму.

Итак, Медовый торт с грушей для формы 22 см

(продуктов беру чуть меньше, чтобы наверняка не пригорел):
3 яйца
0.5 стакана сахара
2 столовые ложки меда
3/4 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
глазурь — состав тот же

Груши почистить, нарезать тонкими ломтиками,
включить на разогрев духовку до 180°С.
Муку смешать с содой.
Форму для выпечки простелить пергаментом.

Яйца сразу же смешать с сахаром и медом, взбивать миксером минут 5 до увеличения в объеме в несколько раз.
Затем добавить муку с содой, смешать миксером на самой низкой скорости.

Уксус не кладу, т.к. тут есть мед.
Если не любите соду, ее можно не класть вовсе, но для этого бисквитное тесто должно быть очень хорошо взбито. В этом случае для верности бисквит готовим как описано выше — яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром, потом по одному вводим желтки и т.д. — т.е. немного дольше.

Если не собираетесь прослаивать торт кремом, в форму выливаем сразу все тесто, на него выкладываем ломтики груш — и сразу же в разогретую духовку.
Первые 30 мин желательно не открывать. Если видим, что начинает подгорать верхушка, накрываем форму пергаментом, отключаем верхний подогрев.

Печется быстро. Если очень много груш (например, как в этом шоколадном торте, где вся форма заполнена грушами), печься будет около часа, в нашем случае — около 45 минут, чем меньше груш — тем быстрее. От духовки это тоже зависит. В идеале без начинки может испечься и за 20 минут.

Бисквиту дать полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта формы ножом, снять разъемное кольцо.
Если груш было немного и верхняя часть коржа — чистый бисквит, его можно разрезать пополам и прослоить кремом на выбор — сметанным, заварным, той же сливочной шоколадной глазурью, приготовив ее в 2 раза больше.

Глазурь варим так, как описано выше.
Важно: распространенная ошибка при приготовлении заварного крема и подобного типа глазурей, в частности, — ее нужно обязательно довести до кипения, чтобы она загустела. Если считаете, что мало какао — добавьте немного больше, хотите, чтобы была более шоколадной — добавьте кусочек хорошего черного шоколада, еще более блестящей — маленький (10-20 г) кусочек масла.

Сразу же горячей глазурью покрыть торт и дать ему немного настояться. В идеале — сутки.

Торт совсем несложный, дольше описывать его приготолвение, чем, собственно, готовить.
Надеюсь, что и у вас он тоже получится. Если будут какие-то сложности, не стесняйтесь и пишите об этом.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Новости сайта и форума Sibmama
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Десерт с грушей
флешмоб с 10 по 16 февраля 2014
На страницу 1, 2, 3 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мираж
Наш человек
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пн Фев 10, 2014 6:42 Заголовок сообщения: Десерт с грушей
Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы творим десерт с грушей. Это может быть груша запеченная со сладкой начинкой, груша «в платочке» (завернутая в слоеное тесто), груша, сваренная в вине, груша с шоколадом и т.д. Простор для творчества большой. Только сразу предупреждаю: в тему этого флешмоба не входят пироги с грушами и грушевые торты. Если будет такое желание, то будет отдельный флешмоб в дальнейшем.

Напоминаю: участники готовят десерт с грушей именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:12), всего редактировалось 4 раза

Вернуться к началу
СиняяПтица
Студент
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1516
В дневниках: 10
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Пн Фев 10, 2014 20:05
Буду первой. Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Карамелизованная груша с заварным кремом

Грушу разрезать пополам. Удалить сердцевину.
Заварной крем:
— 1.5 ст. ложка муки.
— 2 желтка.
— 1 ст. ложка сахара.
— 1 стакан (250 мл.) молока.
— 50 гр. сливочного масла.
— сок половинки апельсина.

1 этап. Смешать желтки, муку, сахар, сок апельсина.
2 этап. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой вливать приготовленную смесь. Варить, постоянной помешивая, до закипания. Отставить остывать.
3 этап. Теплый крем добавить масло и взбить миксером. Поставить в холодильник на 2 часа.

Карамель для груши:
3 ст. ложки сахара высыпала в сковороду. Добавила воду. Красное полусладкое вино. Смесь для приготовления глинтвейна. Когда смесь закипает, она начинает густеть.

Когда закипело, опустила туда на половинки порезанную грушу. Обжарила с каждой стороны.

В серединку груши выложила заварной крем. Сверху посыпала молотыми грецким орехом и шоколадом.

Благодарностей: (9)

Yule4ik
Профессор
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6659
В дневниках: 222
Откуда: Бийск
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Пн Фев 10, 2014 20:22
СиняяПтица
очень аппетитно Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептПодскажите, когда карамель для груши делаете сколько берете воды и вина??
Вернуться к началу
СиняяПтица
Студент
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1516
В дневниках: 10
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Пн Фев 10, 2014 20:36
Yule4ik
Примерно 5 ст. ложек воды и 2 ст. ложки вина. Я на «глаз» наливала. Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

МамаГора
Школьные годы
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Пн Фев 10, 2014 20:58
Эх, была не была, мы решили приступить. Взяли из рунета самый популярный рецепт грушевого десерта с мороженым и сделали, не особенно напирая на красоту оформления.Получилось вот так:

Груши выварили в сахарном сиропе из цедры и сока лимона, с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Горький шоколад растопили, добавили сливок и коньяка. Груши начинили мороженым, сверху добавили шоколадный крем и присыпали грецкими орешками. Нам по вкусу понравилось

Вернуться к началу
Благодарностей: (5)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35291
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:56
Кремово — грушевый десерт со штрейзелем.

Очень лёгкий и вкусный десерт с грушей, покрытый шоколадным кремом похожим на пудинг, посыпанный штрейзелем.

Груши — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Ликёр Амаретто (или любой подходящий по вкусу) — 2 ст.л.

Крем:
Молоко — 0,5 л.
Желток — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 40 гр.
Ванилин — щип.
Тёмный шоколад — 100 гр.

Штрейзель:
Мука — 80-90 гр.
Сахар — 40 гр.
Масло сливочное растопленное — 40 гр.
Смесь пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) — 1 ч.л. без горки.

Сливки для украшения 35% — 70-100 мл.

Из этого количества получается 4 полных порции — в вазочках для десертов.

Подробности тут:

Сначала делаем штрейзель. Все продукты для него смешать в чашке, превратить руками в крошку, рассыпать равномерно по поверхности листа. Поставить в разогретую духовку до 200 град. и печь до золотистого цвета.
Затем высыпать в чашку остывать.

Теперь варим крем.
2/3 части отмеренного молока налить в кастрюльку, в остальном развести крахмал. В чашку положить яйцо, сахар и взбить. Потом добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешивая. Вылить эту смесь в маленькую чашку.
Молоку в кастрюльке дать закипеть и по принципу варки киселя вылить молочно — яично — крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Как только закипит, при этом густея, так готово.

Готовый горячий крем — кисель вылить в чашку, добавить отмеренный шоколад и перемешать до растворения. Накрыть плёнкой и поставить остывать, иногда помешивая.

Теперь груши.
На сковороду насыпать сахар, налить воду и лимонный сок.

Груши почистить от кожуры и внутренностей. Порезать на небольшие кусочки. Только сильно не мельчить.
Высыпать на сковороду и тушить в этом сиропе пока груши не станут прозрачные, а сироп практически весь испарится и впитается.

Выложить в чашку остывать. Добавить ликёр и перемешать.

Теперь сборка.
В десертные вазочки выкладываем груши, без остатков сиропа.

Сверху на них крем — кисель. Если он сильно загустел при остывании, можно перемешать и выдавливать из мешка.

Посыпать штрейзелем. И украсить взбитыми сливками.

Вернуться к началу
Благодарностей: (10)
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18355
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:01
У меня все рецепты очень простые. Надеюсь, на этот раз воспроизводимые Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептЯ делала сразу три десерта, ибо в моей семье предпочтения у всех разные. В принципе, это одно и тоже, но оформленное по-разному. Но вкусно и то, и другое, и третье.

Груша, запеченная в слоеном тесте.
1. Мне понадобились –2 небольших груши, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасов консервированных, корица, сахарная пудра, ванилин, корица, слоеное тесто 1 пластина.
2. Для этого десерта покупала груши специально небольшого размера. Но если небольших груш нет – это не страшно, всё то же самое можно проделать просто с половинкой груши.
3. Груши очистила, разрезала пополам, хвостик сохранила, серединки вынула. Положила отварить в сиропе от ананасов консервированных (с добавкой ванилина). Если сиропа нет – можно заменить его а) любым соком, можно с добавкой алкоголя; б) просто сиропом сахара с водой (в соотношении 0,5-1 к 3). Сколько варить – это надо примерить в зависимости от спелости груши, главное – не переварить, не превратить грушу в пюре. Я варила всего 5 минут. Даже если и не довариться – не страшно. Будет похрустывать в десерте.

4. Пока груши варятся, готовлю начинку. Замоченные сухофрукты измельчила, смешала с медом. Вообще начинку можно делать в зависимости от своих предпочтений. Очень хорошо добавить орехи.

5. Груши вытащила из сиропа, положила на дуршлаг, пусть остынут и обсохнут.
6. Слоеное тесто раскатала тонко, нарезала на полоски.
7. Сборка. В груши положила начинку, сложила половинки груш вместе и полностью замотала груши полосками теста.

8. Выложила груши на противень (у меня на противне силиконовый коврик). Сверху посыпала корицей. Выпекались минут 20 до золотистой корочки. Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно полить шоколадом.

Груша, запеченная на слоеном тесте.
1. Понадобилось: 1 груша (размер любой, лучше побольше). Изюм, курага, чернослив, мед, корица, лимон, сироп от ананасового компота, сливки, лепестки миндаля, сахарная пудра, слоеное тесто.
2. Грушу очистила, разрезала пополам, удалила сердцевину.
3. Из слоеного теста вырезала заготовки по размеру половинок груши (чуть-чуть побольше), выложила их на силиконовый коврик. Смазала сливками.
4. Отварила грушу в сиропе совсем недолго, минут 5. Остудила на дуршлаге.
5. Начинка: Та же самая, что и в первом десерте. Итак, курагу, изюм, чернослив (в любой пропорции) измельчила в блендере, добавила мед.
6. На тестяные заготовки положила половинку груши сердцевиной вниз. Обрезала заготовку теста по контуру груши. Сделала надрезы поперек груши, не до конца прорезая грушу. Грушу сбрызнула лимонным соком.

7. В разрезы пластиковым одноразовым ножом (очень удобно!) сложила начинку. Посыпала сверху корицей и лепестками миндаля. Выпекала до готовности. Затем посыпала сахарной пудрой.
Есть можно с горячим чаем, кофейком, но мне больше нравится с натуральным йогуртом.

Груша с творожком.
1. Понадобилось: 1 груша, домашний творожок, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасового компота, сахарная пудра.
2. Грушу очистила, разрезала поперек на 4 части, сердцевину удалила. Прокипятила 5 минут в ананасовом сиропе.

3. Творожок взбила с сахарной пудрой. У меня творожок собственного приготовления, он очень нежный. Если покупной и сухой – можно добавить сметаны.

4. Начинка – та же смесь сухофруктов.

5. Сборка: на тарелочку кладем нижнюю часть груши, на нее творожок, затем сухофрукты. Вместо сухофруктов очень хорошо идут ягоды. Затем так же складываем все остальные ярусы. Можно сверху полить растопленным шоколадом (мне нельзя). Дать немного постоять в холодильнике и можно вкушать.

Приятного аппетита! Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
Благодарностей: (14)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептГорячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 35291
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Вт Фев 11, 2014 18:39
Я ещё с одним десертом. Теперь на подложке из слоёного теста.

Груши запечёные с кремом.

Очень вкусный и сочный десерт, да и делается не очень долго.
Подробности тут:

Делаем крем.
Нам нужен 1 ст. молока — 2/3 отливаем в кастрюльку.
В чашечке растираем в пену 1 желток с 3 ст.л. сахара. Добавляем щипотку ванилина и 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Туда же оставшееся в стакане молоко, хорошо растираем.
Кастрюльку с молоком доводим до кипения и вливаем туда молочно — мучную смесь непрерывно помешивая. Как только крем закипел и загустел — готово.
Наливаем в чашку и ставим остывать.

Теперь груши:
В кастрюльку наливаем 400 мл. воды и насыпаем 1 ст. сахара. Ставим на огонь и даём закипеть, кипятим 5 минут.

Груши чистим ( у меня ушло 4 груши), разрезаем пополам и удаляем внутренности.
Опускаем половинки груш в кипящий сироп, после закипания варим 7 минут.
Выкладываем и даем остыть.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем кружочки немного больше диаметра груши.
Ставим их выпекать примерно на 10-15 мин при 180-200 град.

Полуготовые, слегка зарумяненные кружочки достаём из духовки и на середину каждого кладём по 1 ст.л. крема.

Груши нарезаем полосочками, не доходя до края у хвостика. Разворачиваем веером и выкладываем на крем.
Края смазать яйцом, груши посыпать слегка сахаром.

Поставить в духовку на 200 град. до зарумянивания краешков и груш.

Вернуться к началу
Благодарностей: (16)
Пилар
Аспирант Сибмамы
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2944
В дневниках: 130
Откуда: Нск

Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:38
Очень вкусная у нас темка Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептВсе рецепты захотелось перепробовать.
Первые груши сварила в вине со специями.

После того как груши достали, в сироп добавляем не много крахмала и варенья.
Сверху хотела посыпать миндальной крошкой, но кофемолка превратила миндаль в муку Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
надюшка 81
Школьные годы
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 25.07.10
Сообщения: 1119
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Ср Фев 12, 2014 14:47
Ирра как всегда не перестает нас удивлять своими кулинарными способностями

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:

Груши в шоколаде:

Планировала десерт из 4 груш, но 4 не хватило места в кастрюле.
Что нужно:
шоколад 100 г
20 г масла
сахар 50 г
вода 200 мл.
сок лимона 1 ч.л.
3 груши
орехи для украшения ( у меня кешью)
Время приготовления:30 мин
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар и сок лимона . Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
Растопить на водяной бане разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Поместить груши хвостиком вверх на блюдо, полить теплым шоколадным соусом, посыпать орешками и немедленно подавать.

( фото не очень, пар попал в объектив фотоаппарата)

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
Праздничная
Студент
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 03.03.11
Сообщения: 2189
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:31
Варвара Плюшкина
Сделала по Вашему рецепту груши запеченные с кремом! Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецептШикарно! Очень вкусно! Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18355
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Ср Фев 12, 2014 19:38
Cherry_Nata
все то же самое можно сделать с яблоками Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

У меня к чаю сегодня были
Груши, запеченные с творожком в мультиварке.

Это замечательный десерт! Его можно есть всем — и детям, и взрослым, и больным, и худеюшим! Он очень нежный, ну и если особо не стараться, то и не особо калорийный!

Итак, мне понадобилась одна груша (поскольку чаша у меня маленькая (2л)), домашний творожок, мед, изюм, корица.
Грушу помыла, не чистила , разрезала пополам и удалила сердцевину. Потом ложкой аккуратно выбрала мякоть и отложила ее в сторонку. Грушу сбрызнула лимонным соком, если его нет — можно оставить так.
Творожок смешала с мелкопорубленной мякотью груши, добавила по вкусу мед и изюм.
Начинила творожком половинки груши. Посыпала сверху корицей.
В чашу мультиварки налила немного сиропа (только закрыть дно) от ананасового компота (остался со вчера), сложила туда груши. Можно просто налить немного воды или сиропа. Режим выпечка, 30 минут.
Потом аккуратно достала груши. Одну полила растопленным шоколадом (это для мужа), вторую просто посыпала сахарной пудрой (можно было этого не делать, она и так оказалась сладкой). Оформитель из меня ужасный, но на вкус это не влияет Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Да, для это рецепта грушу лучше брать слегка недозрелую.

Вернуться к началу
Благодарностей: (3)
корОЛЬКА
Профессор
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7327
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Добавлено: Чт Фев 13, 2014 11:59
У меня первые груши по рецепту СиняяПтица Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт…За исключением вина в сиропе…не было…заменила рюмкой коньяка.

Второй рецепт по Варвара Плюшкина Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт….

Почему то некоторые груши потемнели. хотя по вкусу разницы не заметила.

Мираж
вот и новые гаджеты на кухне в десерте обновила. Второй думала вообще никогда не

Вернуться к началу
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18355
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ

Добавлено: Чт Фев 13, 2014 15:22
Десерт для мужа на день святого Валентина:

Грушу помыла, очистила, разрезала пополам. Вынула сердцевину. Ложкой выбрала мякоть. Осторожно обрезала края, чтобы получилось сердечко, срезала немного мякоти с обратной стороны, чтобы сердечки стояли. Сбрызнула лимонным соком.
Мякоть груши мелко порезала, смешала с изюмом, орехами и растопленным шоколадом, начинила груши. Украсила кокосовой стружкой и мелким шоколадом.
Поставила в холодильник.

Груши в мятном сиропе с пектином на зиму

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить груши в мятном сиропе с пектином на зиму.

Это одна из разновидностей конфитюра. Мята и сладкие груши образуют весьма милый «вкусовой дуэт». Грушевая нарезка остается целой, сироп не будет замутнен разварившейся мякотью. «Прохладная» свежесть мяты будет присутствовать в готовом конфитюре. Содержимое банки – вкусный десерт, который не нуждается в комбинации с другими продуктами. Перед подачей конфитюр выдерживают пару часов в холодильнике, а затем раскладывают по креманкам. Это будет прекрасное сопровождение для зимней чайной церемонии. Если есть готовые бисквитные коржи, можно их попарно намазать мятно-грушевым конфитюром, получится отличный фруктовый торт.

Продукты: груши – 700 грамм, вода – 500 миллилитров, мята – 30 грамм, сахар – 250 грамм, пектин — 2 чайных ложки, лимонная кислота – на кончике ножа.
Получится одна литровая банка грушевого конфитюра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Груши должны быть достаточно твердыми, чтобы фруктовые кусочки сохранили форму после кипячения. Лучше всего использовать сладкие сорта, которые на срезе пахнут майским медом. Желательно найти острую терпкую мяту, такой вкус характерен для растений с цветущими светло-фиолетовыми «шапками». В готовом конфитюре мята создаст приятный нежно-конфетный вкусовой оттенок.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

2. Груши и мяту моют, срезают поврежденные участки. Мяту не нужно разбирать на лепестки и соцветия, длинные стебли просто разрезают на две-три части.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

3. В кастрюлю наливают воду, бросают веточки мяты.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

4. Груши нарезают кусочками произвольной формы. Если кожура мягкая, ее можно не срезать. Оболочка послужит дополнительной гарантией сохранения целостности кусочков. Если конфитюр готовят из сортов с жесткой горчащей кожурой, то такие груши можно предварительно избавить от невкусной оболочки.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

5. Высыпают всю норму сахара.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

6. Добавляют пектин, холодный сироп размешивают до полного растворения желирующего порошка. Затем кастрюлю ставят на огонь.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

7. Проваривают 5 минут, кастрюлю отставляют в сторону, вылавливают веточки мяты. Растения уже успели отдать сиропу свой аромат, окрасили его в цвет светлой охры.

Горячий десерт из груш с мёдом – кулинарный рецепт

8. Кастрюлю вновь ставят на огонь, варят конфитюр еще 15 минут. Грушевые заготовки без пектина кипятят очень долго или проваривают в несколько этапов. Пектин – натуральный продукт, обладающий сильными желирующими свойствами. Он служит консервантом и позволяет уменьшить норму сахара в конфитюре.

9. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку, закатывают. После остывания густота сиропа существенно увеличится, а через неделю можно будет убедиться, что сироп окончательно приобрел свойства густого желе. Заготовку можно хранить в течение года, банку сразу после остывания переносят в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *