Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Пшенная запеканка с мясом и грибами

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность своего повседневного меню. Такая запеканка не «упадет» тяжестью в желудке, не создаст неприятных проблем с перевариванием, обогатит ваш рацион полезными микро- и макроэлементами в виде фосфора и калия. Известно, что пшено – наименее аллергенно для людей, способно выводить из организма токсины и ослаблять вредное воздействие антибиотиков. Вооружившись такими знаниями о самой солнечной зерновой культуре – давайте приготовим пшенную запеканку!

Ингредиенты для приготовления пшенной запеканки:

  • пшено – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • фарш мясной – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана или твердый сыр – 50 мл/50 г
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пшенной запеканки:

Отварить пшенную кашу по всем правилам (промыть, ошпарить кипятком или довести до кипения и слить «первую» воду, залить водой в соотношении крупа-вода один к двум, довести до активного кипения на умеренном огне, посолить, варить до готовности 7-10 минут). Пока каша будет вариться, обжарить на сковороде одну измельченную луковицу, морковь кружочками и свежие шампиньоны.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Овощи и грибы посолить, добавить ложку томатной пасты и ломтики чеснока, перемешать и снять с плиты.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

В другой сковороде обжарить вторую измельченную луковицу вместе с мясным фаршем. Готовый фарш посолить, приправить черным свежемолотым перцем, добавить ложку томатной пасты, перемешать, снять с огня.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Когда каша сварится и остынет, добавить в нее яйца и молоко.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Пшенную массу хорошо перемешать, а затем выложить треть от всей порции в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом).

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

На первый слой пшенной массы выложить обжаренные овощи и грибы.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Затем распределить по форме вторую треть пшенной массы, на которую необходимо переложить фарш.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Сверху выложить оставшуюся кашу. Ее необходимо смазать сметаной или присыпать тертым сыром, чтобы верх пшенной запеканки не пересушился.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Поставить форму в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Затем остудить и нарезать кусочками, присыпать зеленым луком и свежей петрушкой.

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Сэндвич с сыром

Сырный сэндвич — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сэндвич с сыром.

Идеальный сэндвич с сыром! Именно этому простому, но невероятно вкусному блюду будет посвящен наш рецепт. Таким сырным сэндвичем особенно приятно начинать утро, ведь это просто нежно-тягучее наслаждение!

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Сырные вафли с беконом

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецептВафли, наверное, любят все. Тонкие, хрусткие, с чудесными разнообразными сладкими начинками, они желанные гостьи на любом чаепитии. Правда, долго принимать участие в чаепитии вафлям не удается – съедают! Однако вафли, как выяснилось, могут быть не только сладкими, но и иметь совершенно другой вкус – пряный, пикантный, острый, в общей, такой, какой вы сами захотите им придать.

Мы хотим предложить вам совершенно иной, оригинальный рецепт вафель – рецепт сырных вафель с беконом. Прекрасно подойдет и для чаепития, и в качестве самостоятельного блюда. Потому что сырные вафли с беконом получаются очень необычными, вкусными и к тому же красивыми, благодаря вафельнице. Именно благодаря выпеканию в вафельнице на вафлях отпечатывается четкий рисунок, позволяющий безошибочно распознать близкого родича обычных вафель, хотя и с совершенно иным вкусом.

Отличная закуска или дополнение к основному блюду, а также к завтраку, обеду, ужину, просмотру любимых сериалов и просто посиделкам в дружеской компании.

Кстати, если взять не 4 ломтика бекона, как указано в рецепте, то получится более насыщенный мясной вкус. Вкус вафель может также меняться в зависимости от сорта сыра, который вы выбрали: он может стать более острым или более мягким.

Чтобы приготовить сырные вафли с беконом, понадобится следующее:

мука – 1,5 ст.
разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт.
кислое молоко – 1,5 ст.
мелко нарезанный зеленый лук и петрушка – 3 ст.л.
бекон – 4 ломтика
тертый сыр – 1 ст.

Сырные вафли с беконом делаются так:

1. Обжарьте бекон на сковороде и выложите его на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и просейте.
3. В отдельной кастрюльке взбейте миксером или венчиком яйца. Не прекращая взбивать, добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, а затем кислое молоко.
4. Продолжая взбивать, введите сухие ингредиенты.
5. Мелко нарубите лук и петрушку, смешайте их.
6. Так же мелко нарежьте бекон, вместе с остальными ингредиентами добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
7. Обжарьте вафли согласно инструкции на вафельнице.

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.
Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

Выпекают вафли не в духовке, а в специальном приспособлении – вафельнице. Вафельница представляет собой складную форму, состоящую из двух пластин, соединенных шарниром. Жидковатое тесто заливают в предварительно разогретую вафельницу, затем горячие пластины смыкают и вафля выпекается с двух сторон одновременно.

На древних вафельницах были выбиты семейные инициалы, религиозные символы, гербовые щиты, фигуры и пейзажи. Сегодня обычный рисунок вафель – простая решётка или пчелиные соты разной глубины.

Тесто для вафель по составу и по консистенции чаще всего похоже на тесто для оладий. Обычно оно состоит из муки, молока, яиц, сахара, сливочного или растительного масла. Тесто может быть дрожжевым или содержать разрыхлитель. Часто тесто ароматизируют, добавляют изюм, орехи, шоколад. Добавками в несладкие вафли служат сыр или бекон. Вафли, тесто для которых приготовлено с большим количеством масла, самые вкусные, хрустящие и ароматные.

Из вафельного теста делают и рожки для мороженого.

Куриные кармашки с беконом и сыром

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Блюдо из серии — просто и вкусно, или просто домашний шедевр.

Ингредиенты для «Куриные кармашки с беконом и сыром»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Бекон (варено-копченый) — 3 ломт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Укроп (веточки) — 3
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус (томатный, Heinz)
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
205.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
68.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные кармашки с беконом и сыром»:

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.
Всё смешать.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.
Поперчить.
Заметьте, блюдо готовится без соли, так как в беконе и сыре уже достаточно для блюда.
Слегка смажем форму для запекания маслом.
Запекаем 25 минут при 180*

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Посыпаем оставшейся сырной смесью и ставим в уже выключенную, но горячую духовку ещё минут на 5.

Получилось очень вкусное, сочное куриное филе, с сырным привкусом, с ноткой укропа и чеснока, с приятным послевкусием томатного соуса.
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецептМаленький шедевр для своих любимых!

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 65
  • 761
  • 38253

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 382
  • 26954

Куриные рулеты фаршированные

  • 37
  • 318
  • 30619

Куриные рулетики с кремовым соусом

Куриные рулетики с беконом

  • 25
  • 104
  • 10573

Куриное филе с сырными кармашками в беконе

Куриные кармашки с грибами в беконе

Рулетики из куриной грудки

Похожие рецепты

Цыпленок «Кунг-Пао»

  • 270
  • 6583
  • 483355

Маринованные куриные крылышки

  • 67
  • 209
  • 20096

Пряные окорочка с картофелем

Куриные грудки в кляре

  • 25
  • 127
  • 50431

Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»

  • 44
  • 118
  • 10962

Сочная курица в майонезе

Крокеты куриные с овощами

Куриное филе в морковном кляре

  • 147
  • 1268
  • 33232

Ужин «Очень довольный зять»

  • 431
  • 3551
  • 218476

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовое кольцо»

  • 64
  • 346
  • 56329

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1448
  • 37812

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 165
  • 1442
  • 60333

Фотографии «Куриные кармашки с беконом и сыром» от приготовивших (3)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года barska #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года barska #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года barska #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года barska #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года AnnaSi #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года maraki84 #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

21 мая 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года Элля #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

19 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

19 августа 2012 года Элля #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

16 августа 2012 года Элля #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года Элля #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

7 мая 2012 года Maximalla #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

8 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

6 мая 2012 года Molli1 #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

6 мая 2012 года Molli1 #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

19 апреля 2012 года Варек #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

19 апреля 2012 года Прибайкалочка #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

19 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Nadezhdochka #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Nadezhdochka #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

17 апреля 2012 года Silverina1 #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

16 апреля 2012 года gemera #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года Valushok #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года barska #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

13 апреля 2012 года Ninzonka #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года olia999 #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года Olga_Kov #

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Записи с метками вафли с миндалем

Йогуртные вафли с миндалем

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

На 6 вафель:

— 75 г мягкого сливочного масла

— 50 г жидкого меда

— 1 пакетик ванильного сахара

— 75 г темной пшеничной муки

— 75 г молотого миндаля

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста

— 1/2 стакана молока

— 1/2 чайной ложки лимонной цедры

Сливки с абрикосом:

— 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Сливочное масло смешайте с жидким медом, добавьте к ним ванильный сахар. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

2. Желтки добавьте в смесь из сливочного масла и жидкого меда и хорошо разотрите. Помешивая, постепенно добавляйте к массе муку, миндаль и разрыхитель теста, затем влейте йогурт, молоко и положите лимонную цедру. Массу осторожно перемешайте с белковой пеной. Намажьте вафельницу маслом и разогрейте.

3. Хорошо вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Разрежьте плоды на дольки. Половину долек измельчите при помощи блендера.

4. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар, а затем перемешайте с абрикосовым муссом и кусочками фруктов.

5. В вафельницу влейте 2 половника теста, равномерно распределите по поверхности и выпекайте вафли. Готовые вафли кладите в теплое место. Когда вафли будут готовы, подавайте их со сливками и абрикосами.

В одной порции: 445 ккал/1860 кДж; белки – 10 г; жиры – 32 г; углеводы – 27 г;

Обратите внимание. В самой карточке опечатка: 750 г сливочного масла = 75 г сливочного масла!

Пшенные биточки «солнечные» с сыром

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • пшено 200 гр.
  • молоко 350 мл.
  • вода 350 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый терт. 80 гр.
  • лук резанец
  • соль
  • сухари панировочные
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной.

Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин.

Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды.

Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточки),добавить нарезанный лук,сыр и яйцо и перемешать.

Разделить получившуюся массу на 10 равных частей,мокрыми руками сформовать биточки и запанировать их в сухарях.

Жарить до золотистиой корочки с двух сторон на растительном масле.