Горячие бутерброды вкусняшки – кулинарный рецепт
Творожные вкусняшки
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32804
Автор
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- Купить на FindMeals
зелень рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра.
2. Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте.
3. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.
4. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник.
5. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут).
6. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром.
7. Перед подачей на стол положите сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Горячие бутерброды вкусняшки – кулинарный рецепт
Быстро и вкусно на завтрак.
Ингредиенты блюда:
ломтики белого хлеба | 2 шт | зелень для украшения | по вкусу |
сыр | 100 г | сервелат или другая колбаса | 100 г |
Берем тостерный хлеб, или отрезаем от целой булки два ровных кусочка.
Берем любой сыр, кому, какой нравиться, режем ломтиками или натираем на крупной терке. Берем сервелат или другую калбасу и режем кружочками, можно соломкой.
Берем хлебушек, разлаживаем колбаску, кто, как хочет.
Сверху улаживаем сыр, можно поменять местами колбасу и сыр, еще можно хлеб смазать маслом, кто любит, я не люблю масло поэтому не мазала.
Теперь берем наши бутерброды и ставим в микроволновку на 2 минуты, пока сыр не расплавиться, достоем и кушаем пока горячие. Приятного апетита.
кулинарная энциклопедия
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНЯШКИ, МЕНЯЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ БУТЕРБРОДОВ!
светлана
А какие именно?салаты,сладости,мясо и т.д.?Вот,например,мне очень нравятся бутерброды-батон нарезать,с одной стороны обжарить,эту жареную сторону натереть чесноком,помазать майонезом и посыпать тертым вареным яйцом.Дешево и вкусненько!
Елена
А что в других темах форума разве не рецептами обмениваются? 🙂
светлана
Евгений-молодец!Красивый мужчина,к тому же любящий готовить-мечта любой женщины!Если уточнение,что обмен бутербродами,то это уже отдельная интересная тема!Поищу и напишу попозже!
Евгений
мне нравится горячий бутерброд. мне кажется что многие так делают. белый хлеб обмазываем чуть майонезом, сверху колбасу, сыр и в микровалновку, пока не растопится сыр. и самое главное положить сверху листик петрушки или укропа. каму что по душе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наталья
Дочка моя делает такие бутерброды. Натереть на тёрке сыр,добавить лук,обваренный кипятком, вбить сырое яйцо.Хорошо перемешать.Довольно толстым слоем намазать на ломти хлеба. В хорошо разогретое масло положить массой вниз и поджарить. Вкусно.
Оксана
Бутрики это вкусно! В сырой мясной фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Этой массой тонко намазать кусок белого хлеба и на сковороду(фаршем на разогретое подсолнечное масло).
Ольга
Горячий бутерброд:
Берём тост-брот,или любой белый хлеб,смазать маслом,положить тонкий кусок ветчины,сверху тонкий кусок сыра(ветчина и сыр должны быть размером с куском хлеба). Сделать глазунью из одного яйца и горячим ложим на сыр,можно сверху посыпать зеленью(укром;петрушка)-лучше свежей.Бутерброд готов,кушать с ножом и вилкой.У нас такие бутерброды готовят в ресторанах на завтрак,называется «штраммельмакс «
приятного аппетита!(Y)
Валентин
Бутерброды Морская мечта.Берёмбатон в нарезку, режем на две части .Мажем икру мойвы(Санта бремор классическая №1 или пожеланию).Ложем кусочек рыбы(сельдь в масле солёная).Берёммаслины без косточки, режем на пополам и кладём сверху.Получается очень вкусно!(Y)попробуйте сами!:-D
Анютка
а я делаю такие горячие бутерброды:
берем армянский тонкий лаваш.
начинку готовим из всего,что есть дома и что приятно душе.
Чаще всего это бывает колбаса, помидоры(обязательно), крабовые палочки, можно сыр, майонез и зелень.
Нарезать колбаску, поджарить на сковороде. добавить помидорку, поджарить, добавить немного майонеза, поджарить. После высыпать все это в миску, где уже есть нарезанные оставшиеся помидоры и т.д.
Перемешиваем и выкладываем на листы лаваша, закручиваем и обжариваем на подсолнечном масле на слабом огне.
Получается потрясающе!! Прекрасный завтрак!
Вика
Берем кусочек хлеба, намазываем сливочным маслом. Берем кусочек соленой селедки, отделяем ее от косточек и разбираем или режем ее на мелкие кусочки и укладываем на масло. Бутерброд просто объеденье.
Марина
Самые быстрые и вкусные бутерброды-положить на хлеб тонко сыр,шпроты,снова сыр твёрдых сортов и на 1-2 минуты в микроволновку.
Ирина
Хочу сказать,бутики в микроволновке,не очень.Попробуйте в духовке при 150С ,ломтик белого хлеба,колбаса докторская или ветчина,сыр.Сочные,немного хрустящие,просто прелесть!
Галина
Очень люблю салаты с отварной курочкой и маслинами (или оливками)(Y). но никак не могу запомнить рецепт.
Умоляю, подскажите варианты.
ВЫ все такие разные и интересные!
Валентина
Очень быстро и вкусно. Нарезаю батон, мажу сверху майонезом, затем кладу размятые консервы (сайра), затем все посыпаю обильно тертым сыром (твердых сортов). И запекаю в духовке
Ирина
Я делаю так: багет нарезаю, мажу маслом, кружок помидора, сверху сыр горкой натереть и в духовку.Получаются нежные, съедаются на любом празднике с удовольствием.
Анна
А я очень люблю вот такие бутерброды:
В середине кусочка батона вырезаю отвертие, отступая от края примерно 0,5 см (это будут крышечки!).
Обжариваю кусочки хлеба на растительном масле до золотичтой корочки. Пока обжаривается первая сторона взбалтываю яйца с солью, перцем, можно еще тертого сыра добавить. Когда перевернем хлеб на вторую сторону потихоньку вливаем яйца в отвертия в батоне (вливаем медленно и аккуратно, чтобы не вытекло)и жарим пока яйца не приготовяться. Снимаем со сковороды готовые бутерброды, и пока они немного отывают обжариваем крышечки с двух сторон и накрываем ими бутерброды.
Яиц необходимо из расчета 1 яйцо на 2 бутерброда.
Елена
ой какое всё вкусненькое. а мы любим бутики с икорочкой красненькой на белом батоне с маслицем))) классика, но как вкусно. А вы уже купили в новогоднему столу икорочку))) Мыможем вам помочь)))
Наталья
Не сладкий Наполеон
Беру готовые коржи слоеные для Наполеона
и промазываю их начинками
1_Сыр (можно плавлен.) 2 шт + 1яблоко (не кислое)
перемешать с майонезом и уложить на корж
2_ 1банка консервы в масле
размять и уложить на корж
3_ Лук обжарить (можно с грибами) + 3 яйца на терку
смешать с майонезом и выложить на корж
4_ Смазать майонезом, посыпать измельченной крошкой от коржа и посыпать зеленью (Y)
Татьяна
А я делаю такие бутерброды:хлеб(лучше черствый) слегка обжарить на сковороде с обеих сторон,натереть чесноком со всех сторон.смазать верх майонезом и положить все что найдется в холодильнике:кружок колбаски, ломтик сыра,яичко, огурчик.шпротинку. Наутро после какого либо застолья никакой еды больше не надо. (Y)
Наталия
Эти бутерброды хороши сами по себе и как украшение стола. Нужно просто все ингредиенты вырезать с помощью формочек для печенья (домики, цветочки и т.п.), сложить друг на друга, можно промазать майонезом, чесноком, можно их поджарить. а дальше- как хотите оформляйте: хлеб -сыр колбаса, все что тонко режется; украсить вареной морковкой , огурчиками и т.д. (выложу фото в альбом)
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНЯШКИ, МЕНЯЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ БУТЕРБРОДОВ!
Зелёное масло для бутербродов
Описание
Вкус лета – это не только первая черешня и клубничка. А еще и ароматный свежий укропчик, молодая петрушечка, сладкий зеленый лучок! Так и хочется есть это все пучками!
Но так как мы все-таки не коровки и лошадки, предлагаем Вам более эстетичный вариант: приготовить вкусное зелёное масло для бутербродов! Это простое и быстрое блюдо с зеленью моментально насытит организм витаминами. Лучший перекус ранним летом придумать сложно!
Дети и мы обожаем этот простенький рецепт. Пять минут — и обычное сливочное масло превращается в изумрудное, вкусное, ароматное! Только советую брать действительно качественное, хорошее масло, а не спред — будет и полезней, и гораздо вкусней.
Есть вариант летнего перекуса и с растительным маслом — бутерброды с оливковым маслом и зеленью. А если ещё семечками посыпать. это вообще хит весны и лета! Попробуйте!
Ингредиенты:
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- 5-7 пёрышек зелёного лука;
- 50-100 г сливочного масла;
- соль по Вашему вкусу.
Инструкция:
Хлеб для бутербродов можно взять и пшеничный (белый), и ржаной (черный). Очень вкусно с маленькой булочкой или ломтиком черного «кирпичика» с тмином. Но полезнее всего, наверное, эти бутербродики получаются с отрубным хлебом.
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Зелень подержать в холодной воде 10 – 15 минут, затем аккуратно достать и тщательно промыть под проточной водичкой. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Чистую зелень измельчить.
Размять в тарелочке масло с измельчённой зеленью, подсолить по вкусу.
Ароматное, витаминное зелёное масло готово!
Теперь намазывайте его на хлеб или булочки — и наслаждайтесь вкусом лета!
Яичный бутершеф
Этот здоровенный бутербродище вполне может стать подхалимским блюдом. Для шефа. Для кого же ещё? Если сами вкусноты не хотите.
Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал / 100 г
1. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Вылейте, не смешивая, недалеко друг от друга яичные белки. Поджарьте их минутку с одной стороны и минутку с другой. Старайтесь, чтобы белки получились круглыми, как котлеты.
2. Смешайте мелкопорезанный перец и майонез. Хлеб поджарьте на растительном масле или подсушите в тостере. На один кусок хлеба положите хорошо промытые и подсушенные салатные листья, на них белковую котлету.
3. Бекон поджарьте до хрусткости. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите на белки ломтики бекона и луковые кольца. Сверху помажьте смесью перца с майонезом. Накройте вторым ломтем хлеба и, так уж и быть, несите шефу. Большому кораблю – большой бутершеф.
Горячие закрытые бутерброды
Раз уж здесь популярностью пользуются элементарные бутерброды, то размещу рецепт и своих курино-сырных треугольничков. Нежная курочка с соусом из расплавленного сыра, с кислинкой помидора в ароматном домашнем хлебе.
Ингредиенты для «Горячие закрытые бутерброды»:
- Окорочок куриный (бедрышко) — 1 шт
- Сыр твердый (кусочек размером с 3 спичечных коробка, в граммах — не знаю сколько)
- Помидор (мясистый среднего размера) — 1 шт
- Хлеб (нарезанный квадратными кусками) — 8 шт
- Зелень (5-6 веточек петрушки и укропа)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13640 ккал | белки 421.9 г | жиры 72.2 г | углеводы 2749.4 г |
Порции | |||
ккал 6820 ккал | белки 211 г | жиры 36.1 г | углеводы 1374.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Горячие закрытые бутерброды»:
Окорочок готовим по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/394 41/ Охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере.
Сыр натираем на терке.
Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.
Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут.
Достаем бутерброд, ждем чтоб немного остыл, в это время готовим чашечку чая. Наслаждаемся ароматнейшим бутербродом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Горячие закрытые бутерброды
- 78
- 168
- 23288
Сэндвичи из французских тостов
Сэндвичи с шампиньонами
Похожие рецепты
Горячий сэндвич с курицей и помидорами
- 110
- 1149
- 21600
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
- 83
- 610
- 18586
Пита с овощным салатом
Горячие бутерброды «Чизбургер»
Вафли «Праздничные»
Бутерброды с крабовыми палочками
Эклеры закусочные
- 75
- 298
- 31078
Куриный бургер с соусом из тунца
Фишбургер с дипом из редиса
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- 104
- 702
- 26552
Салат «Вечер декабря»
- 124
- 971
- 94994
Овощная запеканка с мясным фаршем
- 175
- 1581
- 38558
Фотографии «Горячие закрытые бутерброды» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года т-тя-ля #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года virgola71 #
31 июля 2018 года Глушец #
31 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года jannasimf #
31 июля 2018 года Глушец #
31 июля 2018 года weta-k #
31 июля 2018 года Глушец #
31 июля 2018 года mtata #
1 августа 2018 года Глушец #
31 июля 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Глушец #
14 мая 2014 года хачатурава #
13 марта 2014 года oksananes #
11 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ласковая_пантера #
18 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
14 июля 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
3 января 2011 года Anyta #
3 января 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Tomilev #
28 сентября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
22 сентября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
и все-таки полезнее, чем с колбасой!
30 июля 2010 года Милая Мила #
30 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 июля 2010 года мисс #
30 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 июля 2010 года barska #
28 июля 2010 года barska #
29 июля 2010 года crazy_doll #
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 июля 2010 года barska #
28 июля 2010 года Tanya-O-511 #
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
4-6 шт. крабовых палочек натереть мерзлыми на мелкой длинненькой терке, так же натереть 2 яйца. Добавить зелень укропа. Положить майонез, немного, просто, чтобы скрепить массу! По желанию можно добавить чеснок. Перемешать.
Полученной массой намазать ломтики батона. Сверху притрусить сыром твердых сортов. Отправить в духовку до расплавления сыра.
Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.
Вопросы и ответы
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Горячие бутерброды вкусняшки – кулинарный рецепт
Что такое бутерброд
В этой статье мы разберемся что такое бутерброд и с чем его едят. Все мы знаем, что слово бутерброд в переводе с немецкого означает – хлеб с маслом. Существует множество версий о том, кому первому пришла в голову идея приготовить бутерброд, но то, что это точно были не немцы – доподлинно известно. Прототип бутербродов встречается у древних иудеев. Именно они во время празднования Пасхи смазывали свой хлеб маслом или мёдом.
За сотни и даже тысячи лет простой кусок хлеба с маслом усовершенствовался, разнообразился, превратился в отличную холодную закуску и завоевал популярность во всём мире. Ни одна национальная кухня не обходится без бутербродов. Все мы любим бутерброды за их питательность, огромное разнообразие, быстроту приготовления, универсальность и практичность. Бутербродом можно позавтракать или взять его с собой в дорогу, бутерброды подают на банкетах, бутерброды выручают, когда приходят нежданные гости и на приготовление других блюд просто нет времени. Выпуском бутербродов занимаются целые отрасли пищевой промышленности, и такой полуфабрикат как замороженные бутерброды стал привычным товаром любого супермаркета.
Не смотря на огромный ассортимент и разнообразие классификация бутербродов довольно проста. Они подразделяются на открытые и закрытые, а по температуре подачи на холодные и горячие. Для открытого бутерброда ломтик хлеба смазывают сливочным маслом, на который укладывают разнообразные гастрономические продукты. Бутерброды с жирными продуктами (свинокопчёности, шпик) готовят на ржаном хлебе и без масла.
Открытые бутерброды ассорти готовят из нескольких видов продуктов на листьях салата, украшают зеленью лука, петрушки, яйцом, овощами. Для приготовления бутербродов канапе хлеб нарезают маленькими ломтиками толщиной 0,5 см в форме кружочков, прямоугольников, ромбиков. Слегка подсушивают смазывают маслом или масляной смесью и укладывают разнообразнейшие продукты: сыр, ветчину, колбасу, икру, ломтики яиц, копчёную рыбу, морепродукты. Подают со специальной вилочкой или шпажкой.
Сэндвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми укладывают разнообразные продукты. Для приготовления сэндвичей можно использовать мелкоштучный хлеб: булочки круглой или овальной формы.
Если обычный бутерброд, открытый или закрытый, поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку, то мы получим горячий бутерброд.
Горячие бутерброды – это быстро, вкусно и сочно. Как правило горячие бутерброды готовятся с сыром. Сыр при нагревании в духовке расплавляется и в сочетании с дополнительными продуктами придаёт бутербродам неповторимый вкус и аромат. Горячие бутерброды очень универсальны. Их можно подать как самостоятельное блюдо, они служат отличной закуской к горячительным напиткам. Их также предлагают к первым блюдам: бульонам и супам-пюре. А такие горячие бутерброды как хот-дог, гамбургер, чизбургер, шаурма известны, практически, во всём мире.
Но несмотря на огромную популярность бутербродов, медики-диетологи предостерегают от излишнего ими увлечения. По их мнению это: высокая калорийность, сухомятка и фаст-фуд. Предпочтение стоит отдавать более здоровой пище.
Что такое бутерброд разобрались, а теперь поделитесь своими любимыми рецептами бутербродов и с чем вы их едите.