Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Любой хлеб когда-то был горячим и может стать горячим опять, если его нагреть. Логично.
Соответственно, и любой бутерброд тоже может стать бутербродом горячим. Логично?
Причем не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку бутерброда, а потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке. (особенности приготовления горячих бутербродов в различных кухонных устройствах показаны отдельно)
В результате у вас получается то, что называется «горячий бутерброд».
По определению.

Рецептов этих «горячих» блюд приводится еще больше, чем бутербродов простых и сложных вместе взятых. Тут ведь каждая хозяйка проявляет свой творческий потенциал в полную меру — нагрела хлеб с маслом в ростере — рецепт, разогрела на сковороде — другой рецепт, естественно. Рецепт для гриля — вообще отдельная песня про теплые кусочки хлеба с маслом.

Причем, если одни «кулинарки» считают, что горячий бутерброд
«это закуска, которая предназначена для так называемого «перекуса». Как правило, горячие бутерброды сопровождают прогулки по паркам, поездки за город, утренние или вечерние чаепития»,
то другие, наоборот:
«– это блюдо, приготовление которого требует неспешности и не имеет никакого отношения к нездоровой, на бегу схваченной, еде. . это произведение попадает в горячую духовку, откуда достается через несколько минут, оглушая собравшихся восхитительным ароматом. И кто после этого может обвинить горячий бутерброд в том, что он имеет хотя бы отдаленное отношение к фаст-фуду?»

Просто поэма в кулинарной прозе. Хотя и полный бред по сути. С восхитительно оглушительным ароматом.
Если все эти рецепты и поэмы интернет-кулинарок свести к одному, получится примерно так — да делайте вы с хлебом, что хотите, лишь бы в итоге было «тепленько».
Вот с момента «что хотите», чуть подробнее.

Хочу быстро и просто. Если утром на завтрак я делаю горячие бутерброды, то только для того, чтобы быстрее проснуться или приманить мужа, который рискует проспать на любимую работу.
Зачем, например, мне делать «Горячий бутерброд из мозгов и лука», когда проще сделать полноценное второе блюдо «мозги с картофелем под белым соусом», например?
Проще и быстрее! Мозги-то есть?

Поэтому остановимся на простых (так и хочется написать, нормальных) горячих бутербродах. Таких рецептов тоже хватает с избытком.
Хотя, честно говоря, перепробовав несчетное количество этих «блюд», могу твердо утверждать — единственным (!) нормальным кандидатом на роль горячего бутерброда является «бутерброд с сыром». Во всех его ипостасях.
Именно вкус расплавленного ломтика сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного бутерброда. Хоть простого, хоть сложного.
Если вы освоите приготовление этого блюда, все остальные измышления с «мозгами», вам просто не понадобятся. Поверьте.

Для горячего бутерброда нам потребуется:

— хлеб черный;
— сыр твердых сортов (или уже нарезанный сыр для сэндвичей — очень удобно, утром, особенно);
— зубчик чеснока;
— помидор;
— майонез, кетчуп — по вкусу;
— и так далее.

Целенаправленно не привожу «сколько вешать в граммах», как правило, бутерброды делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок». В моем было именно это.

Рецепт приготовления

Пожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячий бутерброд — подогреть его в СВЧ-печи, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.
Такой бутерброд с сыром сделать самостоятельно по силам даже ребенку, а главное, — никаких спичек и открытого огня.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Итак, на черный хлеб выложить нарезанный кружочками помидор. 2 — 3 ломтика будет достаточно.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими пластинами выложить на бутерброд. Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Накрыть все сверху ломтиком сыра.
Сыр кладется сверху или снизу от остальной начинки, исходя из следующих соображений:
— сверху — если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров и «маков»;
— сыр выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея вашего бутерброда, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром.
Хотя, если честно, вкус горячего бутерброда с сыром, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Переложить этот уже бутерброд, но еще не горячий, на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция — поближе к грилю.
Включить режим «гриль» или «гриль и СВЧ» в зависимости от требуемой скорости приготовления.
Только не используйте металлическую подставку в режиме «СВЧ» . Не забывайте.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячий бутерброд с сыром готов! Время приготовления — 2 минуты, если «микроволновка» хорошая. (3 минуты — если гриль долго «раскочегаривается»)

Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить — все те тысячи рецептов, которые изобретают «неленивые» хозяйки, будут вам по силам.

Кстати, тут даже нашла на просторах интернета «горячий бутерброд с холодцом» — не рекомендую.
Холодец плохо переносит гриль, микроволновку и даже духовку — растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептНастоящей «палочкой-выручалочкой» для меня стали горячие бутерброды. Причем их любит и мой муж, и дочь. Как правило, в качестве ингредиентов для этих блюд я беру то, что имеется в холодильнике, добавляю немного фантазии и горячая закуска готова. Ниже приведу некоторые рецепты горячих бутербродов с фото, которые можно приготовить в микроволновой печи.

Бутерброд с сыром и томатной пастой

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептВозьмем белый хлеб, порезанный на ломтики, смажем его тонким слоем сливочного масла. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с щепоткой красного перца и протертым сыром на крупной терке. Эту массу выкладываем на бутерброд, который запекаем в свч печи 30-40 секунд.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептДа, да, не удивляйтесь – именно бутерброд с яблоками. Для такого бутерброда нам понадобятся кусочки белого хлеба, смазанные сливочным маслом. Вымытое яблоко режем на тонкие дольки, выкладываем их на хлеб и сверху накрываем кусочками сыра. Выпекаем в свч печи 30-40 минут.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептЭто ещё одно необычное, но простое блюдо. Для его приготовления нам необходимы 5-6 картофелин сваренных в мундире, примерно 200 гр сыра, 2-3 штуки помидор, майонез, соль и специи по вкусу.

Сваренный и очищенный картофель разрезаем на 2 половины так, чтобы они не качались на тарелке. Смазываем их майонезом и добавляем соль и специи по вкусу. Ломтики сыра укладываем на картофель, а сверху закрываем долькой помидора (желательно брать мясистые сорта). Опять солим, перчим и смазываем майонезом.

Если в такой бутерброд добавить колбаску, буженину, рыбу, то блюдо от этого не испортится.

Такой бутерброд готовим в свч печи 2 минуты.

Специально показываю все рецепты горячих бутербродов с фото , т.к. наглядно можно посмотреть, как они будут выглядеть в готовом виде, а может вы проявите свою фантазию и добавите ещё что-то к моим рецептам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

БУТЕРБРОДЫ

Русский Национальный Ресурс
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептУкрашение блюд
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептБукеты из конфет
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецептДетский праздник
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
33-я страница

ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ
в микроволновке (в СВЧ)

Основные сведения о микроволновке

Самый быстрый повар в мире — это микроволновая печь (микроволновка, печь СВЧ). Микроволновая печь творит настоящие чудеса.

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Не всякая посуда годится для использования в микроволновой печи. Металлы поглощают микроволновую электромагнитную энергию из-за их высокой проводимости. Поэтому металлическая посуда не пригодна для СВЧ. Даже если другая посуда имеет металлические ободки, детали, ручки, декор, нанесенный металлической краской, не используйте ее, будьте осторожны.

Исключением является алюминиевая фольга (небольшие кусочки) и металлические шпажки. Однако при этом следите, чтобы металл не касался стенок печи.

Посуда для СВЧ может быть фарфоровой и фаянсовой, стеклянной, деревянной и даже из морских раковин. Тест на пригодность посуды чрезвычайно прост: налейте в стакан воду, поставьте стакан в испытываемую посуду и поместите посуду в печь на 40—50 с при уровне мощности 10. Вода в стакане должна нагреться, а испытываемая посуда — остаться холодной. Если посуда нагрелась, ее не следует использовать в СВЧ.

Многие приемы приготовления пищи в СВЧ направлены на наиболее рациональное распределение энергии и сокращение времени на проникновение микроволн в продукты. Так, размешивание, переворачивание, расположение в посуде, местоположение в жарочном шкафу служат именно этой цели. Накрывание продукта крышкой (пластиковой салфеткой, пергаментной бумагой) также ускоряет время приготовления, сохраняет сочность и нежность продуктов, предотвращает разбрызгивание.

Если необходимо, наоборот, замедлить процесс готовки на тех местах, которые подсохли или готовятся слишком быстро, накладывают на эти места кусочки фольги или передвигают их ближе к центру. Продукты, заключенные в раковины, кожу, пленку (устрицы, плоды, яйца), перед приготовлением прокалывают, чтобы избежать их деформации.

Как определить, когда блюдо готово? В СВЧ многие продукты готовятся так быстро, что их внутренние жиры и сахар не успевают карамелизироваться и дать румяный цвет. Поначалу это кажется необычным и даже сбивает с толку. Методы определения готовности остаются традиционными, мясо пробуют на мягкость вилкой, для рыбы главное — непрозрачность цвета, кондитерские изделия проверяют деревянной палочкой и т.д. Однако при желании вы можете получить и хрустящую корочку, если будете готовить в специальной посуде для жаренья в СВЧ или покроете поверхность продукта различными приправами: соусом, маслом, красным молотым перцем.

Помните и о времени доводки — это очень важно. Пища будет готова только через несколько минут после извлечения ее из печи, так как микроволновая энергия продолжает перемещаться от краев к центру. Давая блюду «дойти», вы избежите опасности пересушить его края.

Мы подошли к одному из главных вопросов технологии приготовления пищи в СВЧ — расчету времени.

Продолжительность приготовления прямо зависит от количества, качества, размера и формы продуктов, их температуры. Чем холоднее продукты, тем дольше они будут готовиться. Круглые и тонкие куски готовятся быстрее, чем прямоугольные и толстые. Маленькие кусочки будут готовы быстрее больших. Более рыхлые и пористые продукты требуют меньше времени на приготовление, чем плотные и твердые.

Скорость приготовления связана и с содержанием влаги в продукте: добавляйте в блюдо немного жидкости, только чтобы смочить продукты, так как излишек влаги может замедлить процесс готовки. Наконец, количество пищи: чем больше продукта, тем дольше он будет готовиться.

В СВЧ можно регулировать режим приготовления пищи.

Время от времени должна проводиться чистка СВЧ. Частицы воды, брызги жидкости и жира в рабочей камере, на стенках, дверных прокладках поглощают микроволновую энергию. Удалять их нужно как можно быстрее.

Безопасно пользоваться СВЧ — значит соблюдать следующие правила: не пользуйтесь печью с открытой дверцей, так как это приводит к утечке микроволновой энергии; не пытайтесь самостоятельно ремонтировать печь, если есть неисправности,— это опасно.

И последнее. Побольше практикуйтесь. Научитесь выполнять автоматически все основные операции.

Овладение искусством приготовления вкусной еды в микроволновой печи требует опыта. Даже если ваши первые попытки закончатся неудачно, экспериментируйте, комбинируйте режимы, изменяйте время работы и загрузку печи: подойдите к приготовлению блюд в СВЧ творчески. И эта работа превратится для вас в удовольствие.

С помощью СВЧ вы можете приготовить соблазнительные горячие закуски за несколько минут, независимо от того, обдумывали вы их заранее или они являются вашим экспромтом.

Званый ужин станет развлечением не только для гостей, но и для вас — превратится в легкое и необременительное занятие. Ваша СВЧ является эффектным способом приготовления гренок с орехами, мягкого сырного крема, свежих крекеров или, наконец, разогрева обычных слоеных пирожков.

Благодаря возможности использовать в микроволновой печи фарфоровую, пластмассовую и другую посуду, приготовление пищи становится более удобным и разнообразным.

Проверка кухонной посуды

Самый простой способ проверить, можно ли использовать посуду в микроволновой печи, — налить стакан воды, поставить в нее на подставку и включить печь на 35-45 с. Если по истечении этого времени посуда сильно нагрелась, то лучше в ней не готовить.

Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать стеклянные миски, тарелки, предметы обеденного сервиза, блюда, чашки, кружки и т. д., а также обычную кухонную посуду. Нельзя пользоваться посудой, на которой есть металлическая краска, например, золотой или серебряный ободок.

В некоторых красках и глазури, используемых для украшения стеклянной посуды, присутствует металл, в такой посуде готовить пищу в микроволновой печи нельзя. Если посуда вызывает сомнение, проверьте ее указанным выше способом.

Жаропрочная стеклянная посуда

Самой лучшей посудой для приготовления пищи в микроволновой печи является жаропрочная кухонная посуда без металлических украшений, жаропрочные стеклянные и керамические кастрюли, мерные стаканы, блюда для пирогов, чашки для крема, хлебницы, пирожковые тарелки и другая посуда без металлических украшений.

Бумажную упаковку можно применять в микроволновой печи при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды. Удобной упаковкой являются салфетки, полотенца, бумажные стаканчики и пакеты, бумажная упаковка замороженных продуктов, тонкие картонные коробки. Можно использовать и толстый картон.

Бумагу применяют как влагоизоляцию. Нельзя применять бумажные пакеты и стаканчики, покрытые воском, так как при нагревании продукта воск может расплавиться. Посуду с пластиковым покрытием использовать в микроволновой печи можно.

Пластмассовая посуда пригодна для использования в микроволновой печи. В пластмассовой посуде и таре нельзя готовить продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как при высокой температуре пластмасса расплавится или покоробится. Пластиковые мешочки, предназначенные для приготовления пищи в обычных печах (они выдерживают температуру кипения и заморозки), пригодны и для микроволновой печи. У таких пластиковых мешочков надо снимать металлический зажим, так как он сильно разогревается и может расплавить пластиковую упаковку.

Пластиковые мешочки и другую тару надо прокалывать, чтобы выходил пар. Пластиковые мешочки, предназначенные только для хранения продуктов, не пригодны для приготовления пищи, так как они не выдерживают высокой температуры. Продукты во время приготовления в печи можно накрывать пластиковой пленкой, но натянутые пластиковые пленки не пригодны для микроволновой печи, так как создают слишком большую изоляцию.

Во избежание ожогов, туго натянутую пленку, которой закрыта тара, надо откинуть, чтобы выходил пар. В микроволновой печи не рекомендуется применять тару из меламина.

Посуду из лозы, дерева и соломки можно держать в печи в течение короткого времени. Такую посуду нельзя использовать для продуктов с высоким содержанием жира и сахара, так как из-за высокой температуры продукта посуда может обгореть. В печи можно оставлять деревянные ручки, лопаточки, ложки.

В вашей печи можно использовать посуду с ферри-товым или содержащим феррит покрытием, которая предназначена для микроволновых печей. Посуда для жарения «Корнинг» изготовлена из стеклокерамики со специальным покрытием на внешней стороне дна. При нагревании пустой посуды в микроволновой печи это покрытие нагревается под воздействием микроволновой энергии. Такую посуду используют для жаренья порционных мясных блюд, рубленых котлет, отбивных, яичниц, цыплят, бутербродов, рыбы и т. д.

Пустую посуду предварительно нагревают, установив переключатель на максимальную мощность (отметка HIGH). Поверхность посуды нагреется, и при контакте с ней на мясе и других продуктах образуется корочка.

Продукты кладут в предварительно нагретую посуду и помещают в печь. Под действием микроволновой энергии продукт запекается до готовности, а корочка образуется от контакта с нагретой поверхностью посуды. Для того, чтобы обжарить продукт с двух сторон, его переворачивают, когда пройдет половина времени приготовления.

Время предварительного нагрева зависит от вида продукта и указано в инструкции для посуды. Оно составляет одну минуту для яичницы и 5—6 мин для жареного мяса. Не рекомендуется предварительно нагревать посуду более 6 мин.

Посуду для жаренья не следует использовать на обычных газовых и электрических конфорках, в духовках и на открытом огне. Руководствуйтесь инструкциями для посуды и рекомендациями по применению, которые даются в этой книге.

В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Это объясняется двумя причинами. Металлы отражают микроволны, поэтому продукты в металлической посуде будут готовиться хуже, чем в пластмассовой, стеклянной, фарфоровой или фаянсовой. Существует также вероятность статического разряда в трещинах металлической посуды. Это называется дугой. Опасаться дуги не следует, надо выключить печь и переложить продукты в неметаллическую посуду.

Металл можно использовать в микроволновой печи в трех случаях:

1. Алюминиевая фольга. В печи можно использовать небольшое количество фольги—в основном для изоляции отдельных частей продукта. Например, если вы запекаете индейку и крылья начинают пригорать, можно обернуть их небольшими полосками фольги — в этом месте запекание приостановится. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов.

2. Замороженные продукты в таре из фольги. Тара из фольги, в которой готовят пищу, должна иметь глубину не более 2 см. Помните, что металл отражает волны, и они не попадают на продукт. Поэтому надо обязательно снять верхний слой фольги, положить открытую тару в бумажную коробку или пакет, в который она была упакована, и в таком виде поместить все в печь.

3. Металлические шпажки. Металлические шпажки можно использовать, если на них нанизываются большие куски. Если возникает дуга, следует выключить печь и заменить металлические шпажки деревянными.

При использовании металлической фольги или тары из фольги следите за тем, чтобы металл не касался стенок печи.

Буженина в СВЧ

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Буженина в СВЧ»:

  • Свинина (Мякоть) — 500 г
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар (Щепотка)
  • Горчица (В зернах) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (У меня сацебели, можно аджику) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь
  • Специи (Свои любимые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
109.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Буженина в СВЧ»:

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Форму ставим в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита.
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свинина с капустой

Копчение мяса свиной шеи (2 маринада)

Свиные ребрышки в винограде

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • 87
  • 319
  • 52416

Отбивные от Джулии

Вкусные ребра к пиву

Мини-шашлыки из свинины

Овощное рагу со свиными рeбрышками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1074
  • 365696

Глазированная мини морковь

Мороженое из бородинского хлеба

  • 116
  • 454
  • 10637

Фотографии «Буженина в СВЧ» от приготовивших (7)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

2 марта Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года o chalysheva #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

15 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года Robert1 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года Лилек3011 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года Robert1 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Nata-608 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 декабря 2016 года Шепулева #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года lubov_sevalneva #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года Бертина #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года Бертина #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года alextaw 68 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года афина69 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года riba1 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года RaIena #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года RaIena #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 января 2016 года Navely #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

21 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 января 2016 года sie3108 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 января 2016 года samareanca #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

11 января 2016 года mariana82 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

12 января 2016 года mariana82 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года вал57 #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года HAD3UPATEJIb #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

15 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года красавица киса #

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с сыром в микроволновке

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не зря шутят, что создатели СВЧ-печи и сыра в раю сидят на одном облачке, — плавленый в микроволновке сыр любят все без исключения, поэтому такую простую закуску обязаны уметь приготовить все 🙂

Описание приготовления:

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все. Поэтому рассказываю, как приготовить бутерброды с сыром в микроволновке идеально вкусно.

1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра на кусочек хлеба.
5. Небольшой секрет СВЧ-печи, в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце.
6. Выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Таким образом тепло будет распределяться равномерно.
7. Отправляем бутерброды в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, настолько это вкусно!

Бисквитная шарлотка с яблоками

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Шарлотка с яблоками — это ни что иное, как самый обычный яблочный пирог. Рецептов приготовления шарлотки великое множество. Готовят ее как и манник и на кефире, и на сметане. Кто-то использует для пирога слоеное тесто, а кто-то — песочное. Я же предпочитаю нежное, легкое бисквитное, пропитанное яблочным сиропом.

  • 5 крупных яблок
  • 5 яиц
  • 1.5 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • корица — на кончике чайной ложки
  • сок одного лимона или полчайной ложки лимонной кислоты
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление шарлотки

Я начинаю с того, что беру фрукты, мою их, режу на четыре части и удаляю серединку, содержащую зернышки. Чищу их от кожицы и разрезаю на более мелкие кусочки. Если хотите, кожицу можете не удалять. Кстати, использовать можно нетолько одни яблоки. Добавьте к ним абрикосы, груши, персики. Получится еще лучше. Подготовленные таким образом фрукты, можно сразу выложить на дно формы, но я делаю по-другому.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

В сковороде, растапливаю кусочек сливочного масла, полстакана сахара и высыпаю туда яблоки. Добавляю к ним сок одного лимона или полчайной ложки лимонной кислоты и корицу. Тушу яблоки несколько минут, пока они не станут помягче. Но готовить их до абсолютной мягкости не стоит. Они еще будут готовиться в духовке и там дойдут. Образовавшийся сок, сцеживаю с яблок, выложив их на сито.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

А вот теперь, смазываю форму растительным маслом, застилаю калькой и выкладываю на дно подготовленные фрукты.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

В это время уже должна разогреваться духовка. Теперь, занимаюсь тестом. Взбиваю сначала миксером одни яйца. Затем, постепенно подсыпаю к ним стакан сахара и продолжаю взбивать. Что бы сахар быстрее и лучше растворился в яйцах, сделайте это на водяной бане. Посмотреть более подробно об этом, можно в полезных советах. Масса получится пышной.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

И вот в эту воздушную массу, надо очень аккуратно, постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Только мешать уже надо лопаткой или ложкой, но не миксером. И движения делать не круговые, а снизу вверх. Постарайтесь, что бы тесто сохранило воздушность, которая была у взбитых яиц.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Вымешав тесто, заливаю им яблоки в форме и ставлю его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут через 8-10 температуру можно немного убавить, что бы не подгорел верх. Если ваш яблочный пирог будет поджариваться сверху очень быстро, накройте его фольгой или калькой минут через 15 после начала выпекания. Готовность шарлотки проверяем, как обычно, деревянной палочкой.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Вынимаю ее из духовки и даю остыть в форме. Выкладываю на блюдо, перевернув вверх дном, аккуратно снимаю кальку.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

А вот теперь, если любите мокрые торты, можно пропитать ее тем самым сиропом, который остался после приготовления яблок. Наша шарлотка готова! Можно нарезать ее на кусочки и подавать к чаю. Посмотрите на фото, какая она вышла у меня.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Однажды у меня спросили: «а возможна ли шарлотка в микроволновке?» Вообще-то, я предпочитаю делать всю выпечку в духовке, но однажды мне довелось допекать ее в микроволновке. Проткнула готовый пирог, палочка осталась сухой, а на блюде обнаружилась легкая сыринка внутри. Я ее там и допекла на режиме «пицца». Есть у моей печки такой. Все получилось нормально. Никто, ничего и не заметил. Думаю, что бисквитную шарлотку с яблоками, немного подкорректировав рецепт, можно приготовить и в СВЧ.

Посмотреть интересный рецепт яблочного пирога можно на этом видеоролике.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Рецепты горячих бутербродов для микроволновки / СВЧ-печи

Горячий бутерброд с овощами

• 4 ломтика батона, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец, 4 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок лука.

Помидор, огурец, сладкий перец, зеленый лук промыть. Огурец и помидор порезать тонкими кружочками, а перец — полосками. Зеленый лук измельчить и смешать с растительным маслом, а затем полученной смесью смазать ломтики батона. Ломтики помидора, огурца и сладкого перца выложить сверху и полить лимонным соком. Бутерброды поместить в микроволновку на 20 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд со шпротами

• 4 ломтика белого хлеба, 1 помидор, 1 банка шпрот, 4 ч. ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, укроп.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Ломтики хлеба смазать майонезом, выложить на них кусочки помидора, сверху — шпроты. Посыпать зеленым луком и поместить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. При подаче на стол украсить веточкой укропа.

Горячий бутерброд с бананом

• 4 ломтика батона, сыр пряных сортов — 4 ломтика, 4 ч. ложки шоколадного масла, 2 банана.

Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы, и накрыть сверху сыром. Поместить бутерброды в микроволновку на 40 секунд при максимальной мощности. Шоколадное масло можно заменить сливочным, а бананы — любыми другими фруктами.

Горячий бутерброд по-украински

• 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика соленого сала с прослойкой, 1 луковица, перец красный молотый.

Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук, посыпать перцем. Бутерброды поместить в микроволновку и запекать 30 секунд на максимальной мощности.

Горячий бутерброд, запеченный с соусом

• 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки лимонного сока, несколько ядер миндаля, 0,5 ч. ложки сладкого красного молотого перца, 1 щепотка натертой цедры, соль по вкусу.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Оставшееся масло, муку и молоко тщательно смешать и нагревать на огне, непрерывно помешивая, до консистенции густого соуса, к которому добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль.

Охлажденную смесь посолить, заправить лимонным соком и натертой цедрой, намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в разогретой духовке в течение нескольких минут.

Горячий бутерброд с мясоовощной начинкой

• 4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик копченой грудинки, 2 ст. ложки мясного фарша или смолотых на мясорубке кусочков колбасы, 1 маленькая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ч. ложка измельченного лука-порея, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и мелко нарезать, лук нашинковать. Копченую грудинку измельчить и вместе с фаршем, нарезанным луком и перцем припустить в масле на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего мясоовощную смесь вынуть из сковороды шумовкой, а в полученном соусе слегка смочить хлебные ломтики. Сверху ломтиков выложить смесь и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

• 6 кусочков хлеба, 30 г масла или маргарина.

Хлеб нарезать кубиками 5×5 см. Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка. Внутри коробочку смазать маслом. Каждый кусочек положить в маленькую круглую сковородку или в креманку. Выпекать при полной мощности 2-3 минуты. Выложить хлебные коробочки на противень и остудить. Наполнить коробочки любой начинкой. Поставить заполненные начинкой коробочки на противень. Готовить при мощности выше средней 1-2 минуты.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Горячие бутерброды с карбонадом

Сегодня я хочу рассказать, как готовлю горячие бутерброды к завтраку. Блюдо это приготовить легко.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить горячие бутерброды нам понадобится:

  • 6 кусочков бородинского хлеба,
  • 1 помидор,
  • 1-2 соленых огурчика,
  • 6 кусочков сыра,
  • 6 кусочков карбонада.

Рецепт приготовления горячих бутербродов.

Хлеб разложить на тарелке, которую в последствие можно использовать в микроволновке. Хлеб можно брать любой, но я делала с бородинским.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Если у вас нет микроволновки, то эти бутерброды можно сделать и в духовке. Тогда Вам нужно выкладывать все на противень.

Помидор разрезать на 6 кружочков. Положить по одному кружочку сверху на хлеб.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

На помидор положить кусочки карбонада. Вместо карбонада можно использовать ветчину, вареную колбасу или сервелат.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Соленые огурчики нарезать колечками, положить на карбонад.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Накрыть огурчики сыром.

Горячие бутерброды в СВЧ – кулинарный рецепт

Поставить тарелку в микроволновку на 4 минуты.

Время может отличаться, все зависит от мощности микроволновки. Наша цель расплавить сыр, поэтому, как только он расплавится, вкусные бутерброды готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *