Горячие бутерброды «Маски» – кулинарный рецепт
Горячие бутерброды
Не знаю как у Вас в семье, но у нас, не успею я что-нибудь испечь к чаю, как муж обязательно вернется с магазина с батоном. И лежит потом этот «бедный» батон, черствеет, и никто его уже не хочет кушать. Рецепт этих бутиков всегда является беспроигрышным вариантом. Если хотите посытнее их сделать, добавьте колбасы, если за окном лето – добавьте помидорку. И наслаждайтесь…
Ингредиенты для «Горячие бутерброды»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сырок плавленый (100 гр.) — 1 шт
- Батон
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.1 ккал | белки 72.6 г | жиры 35.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Горячие бутерброды»:
Взбить яйца с мукой, солью и перцем.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить к ячной смеси
Плавленый сырок натереть на терке (у меня был мягкий, поэтому размяла вилкой)
Ломтики батона намазать смесью с одной стороны. Сперва обжарить батон на сковороде смазанной стороной, а затем с другой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Утренний каприз»
Закусочные бутерброды с луком и яйцом
- 193
- 1005
- 25904
Жареная хамса по-турецки
Пицца «Детская»
Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной
Чесночные гренки с киви
Творожная ватрушка из батона
- 88
- 175
- 13407
Брускетта с форелью и сладким луком
Попробуйте приготовить вместе
Куриный крем-суп с макаронами
- 192
- 2668
- 95463
Салат с дайконом и курицей
- 55
- 1521
- 13510
Котлеты «Удачные»
Фотографии «Горячие бутерброды» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года virgola71 #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года Лиса Петровна #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года jannasimf #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года Просто Мэри #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года Просто Мэри #
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года Просто Мэри #
27 ноября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lioliy1967 #
5 мая 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Oksunchik #
14 марта 2018 года lioliy1967 #
5 мая 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года kotenochkin #
5 мая 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Анастасия АГ #
7 декабря 2017 года каратистка #
8 декабря 2017 года Анастасия АГ #
5 мая 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года caramel77 #
25 мая 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года nora88 #
22 декабря 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Anjutik_r #
14 марта 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Oksunchik #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 января 2015 года lanslans #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
9 января 2015 года ka aya #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
8 января 2015 года белошвейка #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
8 января 2015 года fragonaria #
8 января 2015 года лялич #
8 января 2015 года fragonaria #
8 января 2015 года лялич #
8 января 2015 года белошвейка #
9 января 2015 года лялич #
9 января 2015 года белошвейка #
10 января 2015 года лялич #
11 января 2015 года лялич #
8 января 2015 года chychyndra #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
8 января 2015 года наташа лучко #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Мэриэл #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Nastasyaya #
10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячие бутерброды «Маски» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Горячие бутерброды
Любой хлеб когда-то был горячим и может стать горячим опять, если его нагреть. Логично.
Соответственно, и любой бутерброд тоже может стать бутербродом горячим. Логично?
Причем не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку бутерброда, а потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке. (особенности приготовления горячих бутербродов в различных кухонных устройствах показаны отдельно)
В результате у вас получается то, что называется «горячий бутерброд».
По определению.
Рецептов этих «горячих» блюд приводится еще больше, чем бутербродов простых и сложных вместе взятых. Тут ведь каждая хозяйка проявляет свой творческий потенциал в полную меру — нагрела хлеб с маслом в ростере — рецепт, разогрела на сковороде — другой рецепт, естественно. Рецепт для гриля — вообще отдельная песня про теплые кусочки хлеба с маслом.
Причем, если одни «кулинарки» считают, что горячий бутерброд
— «это закуска, которая предназначена для так называемого «перекуса». Как правило, горячие бутерброды сопровождают прогулки по паркам, поездки за город, утренние или вечерние чаепития»,
то другие, наоборот:
«– это блюдо, приготовление которого требует неспешности и не имеет никакого отношения к нездоровой, на бегу схваченной, еде. . это произведение попадает в горячую духовку, откуда достается через несколько минут, оглушая собравшихся восхитительным ароматом. И кто после этого может обвинить горячий бутерброд в том, что он имеет хотя бы отдаленное отношение к фаст-фуду?»
Просто поэма в кулинарной прозе. Хотя и полный бред по сути. С восхитительно оглушительным ароматом.
Если все эти рецепты и поэмы интернет-кулинарок свести к одному, получится примерно так — да делайте вы с хлебом, что хотите, лишь бы в итоге было «тепленько».
Вот с момента «что хотите», чуть подробнее.
Хочу быстро и просто. Если утром на завтрак я делаю горячие бутерброды, то только для того, чтобы быстрее проснуться или приманить мужа, который рискует проспать на любимую работу.
Зачем, например, мне делать «Горячий бутерброд из мозгов и лука», когда проще сделать полноценное второе блюдо «мозги с картофелем под белым соусом», например?
Проще и быстрее! Мозги-то есть?
Поэтому остановимся на простых (так и хочется написать, нормальных) горячих бутербродах. Таких рецептов тоже хватает с избытком.
Хотя, честно говоря, перепробовав несчетное количество этих «блюд», могу твердо утверждать — единственным (!) нормальным кандидатом на роль горячего бутерброда является «бутерброд с сыром». Во всех его ипостасях.
Именно вкус расплавленного ломтика сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного бутерброда. Хоть простого, хоть сложного.
Если вы освоите приготовление этого блюда, все остальные измышления с «мозгами», вам просто не понадобятся. Поверьте.
Для горячего бутерброда нам потребуется:
— хлеб черный;
— сыр твердых сортов (или уже нарезанный сыр для сэндвичей — очень удобно, утром, особенно);
— зубчик чеснока;
— помидор;
— майонез, кетчуп — по вкусу;
— и так далее.
Целенаправленно не привожу «сколько вешать в граммах», как правило, бутерброды делают из того, что есть в холодильнике и «на глазок». В моем было именно это.
Рецепт приготовления
Пожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячий бутерброд — подогреть его в СВЧ-печи, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.
Такой бутерброд с сыром сделать самостоятельно по силам даже ребенку, а главное, — никаких спичек и открытого огня.
Итак, на черный хлеб выложить нарезанный кружочками помидор. 2 — 3 ломтика будет достаточно.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими пластинами выложить на бутерброд. Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.
Накрыть все сверху ломтиком сыра.
Сыр кладется сверху или снизу от остальной начинки, исходя из следующих соображений:
— сверху — если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров и «маков»;
— сыр выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея вашего бутерброда, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром.
Хотя, если честно, вкус горячего бутерброда с сыром, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины.
Переложить этот уже бутерброд, но еще не горячий, на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи.
У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция — поближе к грилю.
Включить режим «гриль» или «гриль и СВЧ» в зависимости от требуемой скорости приготовления.
Только не используйте металлическую подставку в режиме «СВЧ» . Не забывайте.
Горячий бутерброд с сыром готов! Время приготовления — 2 минуты, если «микроволновка» хорошая. (3 минуты — если гриль долго «раскочегаривается»)
Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить — все те тысячи рецептов, которые изобретают «неленивые» хозяйки, будут вам по силам.
Кстати, тут даже нашла на просторах интернета «горячий бутерброд с холодцом» — не рекомендую.
Холодец плохо переносит гриль, микроволновку и даже духовку — растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему.
Горячие бутерброды с карбонадом
Сегодня я хочу рассказать, как готовлю горячие бутерброды к завтраку. Блюдо это приготовить легко.
Чтобы приготовить горячие бутерброды нам понадобится:
- 6 кусочков бородинского хлеба,
- 1 помидор,
- 1-2 соленых огурчика,
- 6 кусочков сыра,
- 6 кусочков карбонада.
Рецепт приготовления горячих бутербродов.
Хлеб разложить на тарелке, которую в последствие можно использовать в микроволновке. Хлеб можно брать любой, но я делала с бородинским.
Если у вас нет микроволновки, то эти бутерброды можно сделать и в духовке. Тогда Вам нужно выкладывать все на противень.
Помидор разрезать на 6 кружочков. Положить по одному кружочку сверху на хлеб.
На помидор положить кусочки карбонада. Вместо карбонада можно использовать ветчину, вареную колбасу или сервелат.
Соленые огурчики нарезать колечками, положить на карбонад.
Накрыть огурчики сыром.
Поставить тарелку в микроволновку на 4 минуты.
Время может отличаться, все зависит от мощности микроволновки. Наша цель расплавить сыр, поэтому, как только он расплавится, вкусные бутерброды готовы.
Горячие бутерброды «Маски» – кулинарный рецепт
Введите искомое слово
|