Горчичные куриные котлеты

Куриные биточки в сметанном соусе

Горчичные куриные котлеты

Ингредиенты

  • куриные бедрышки для фарша -800 гр. булочка- 1 шт. молоко,соль
  • перец,приправа, сливочное масло -1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200 гр. мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить из куриных бедрышек фарш -из них он получается очень нежный.

Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.

Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.

Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.

Готовим соус — на сливочном масле.

Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.

Доводим до кипения постоянно помешивая.

Когда соус загустеет — добавляем сметану и приправы.

Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.

Даем им потушиться минут 20 но не мешая а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.

Куриные котлеты

Куриные котлеты отвечают всем требованиям здорового питания, невозможно найти человека равнодушного к вкусу сочных, нежных котлет из курицы, домашняя куриная котлета давно стала любимым блюдом домашней кухни.

Этот рецепт куриных котлет нежных, котлетная масса состоит из рубленного мяса курицы, мякиша белого батона, нежность натуральным котлетам придает кефир или йогурт, а не молоко и сливки, как в классических рецептах.

Как приготовить куриные котлеты? Рецепт котлет на кефире, кроме кефира и батона рубленные котлетки с курицей готовятся на овсянке и крахмале.

Для приготовления простых куриных котлет хозяйки используют филе, перекрученную на мясорубке, куриную мякоть, жарят котлеты на сковороде, гриле, варят на пару.

Рубленные котлеты делают с начинкой из сыра, капусты, грибов, мы предлагаем куриные котлеты без начинки, сочные, нежные и по-домашнему вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Кефир для приготовления котлет лучше использовать жирный, а йогурт можно брать свой, домашний, но магазинный натуральный (так должно быть написано на упаковке), без наполнителей и добавок тоже подойдет.

В составе котлет горчица и кориандр, эти специи в ингредиентах делают вкус куриной котлеты пикантным, в меру острым.

Горчичные куриные котлеты

Ингредиенты для рецепта куриных котлет на кефире

  • кефир или йогурт – один стаканчик (125 г.);
  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • батон белый – 1 шт. (250-300 г);
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • листья петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • кинза (по желанию);
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • кориандр измельченный;
  • соль.

Рецепт куриных котлет из рубленного мяса

  1. С багета срезаем корочки, мякоть измельчаем кубиками.
  2. Затем перекладываем кусочки в глубокую миску и заливаем йогуртом комнатной температуры.
  3. Отставляем ненадолго для того, чтобы хлеб пропитался и размок.
  4. Луковицу мелко крошим и пассеруем на масле.
  5. Далее зелень моем, просушиваем и режем.
  6. В фарш из куриного мяса разбиваем размешанное яйцо, жареный лук, зелень, размокший хлеб, горчицу, сухие приправы. Подсаливаем.
  7. Затем тщательно вымешиваем массу руками до однородного состояния.
  8. Формуем из полученной мясной смеси шарики.
  9. Каждый шарик отбиваем 3-4 раза об разделочную доску.
  10. После этого формуем котлетки, обваливаем в сухарях.
  11. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом, и жарим с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Примерное время жарки куриных котлет – 10 минут.
  12. Чтобы довести сочные котлетки до готовности, тушим их в соусе на сковороде, помещаем в разогретую духовку, или дожариваем на плите.

Перед подачей на стол готовые куриные котлеты из курицы украшаем зеленью, свежими овощами. Гарнир к котлетам может быть овощным, крупяным, или грибным.

Котлеты куриные

Горчичные куриные котлеты

Как приготовить блюдо « Котлеты куриные »

  1. Белый хлеб размять и замочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.

Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.

Куриные котлеты

Котлеты из курицы нравятся многим. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Горчичные куриные котлеты

Рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить желтки с горчицей, замешать с рубленой курицей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к куриному фаршу. Посолить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Популярные рецепты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

Горчичные куриные котлеты

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Горчичные куриные котлеты

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Котлеты в сметанно-чесночном соусе

Горчичные куриные котлетыЛюбая хозяйка стремится вкусно, быстро и экономно накормить семью. Мужчины без мясного чувствуют себя обделенными, как малые дети, и вечно голодными. Кормить семью цельным мясом не у всех получается – накладно в материальном плане. Но есть палочка-выручалочка – котлеты. Котлеты овощные, крупяные, рыбные и, конечно же, мясные (говяжьи, свиные, куриные, индюшиные). Добавили хлеб, яйца, манку – хорошо. Приправили оригинальным соусом – здорово!
Итак, рецепт котлет в сметанно-чесночном соусе.

Чтобы приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе, вам понадобится:

говядина – 500 г
свинина – 500 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук средний – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубков
кинза, тархун или укроп – по желанию
яйцо – 1 шт.
булка городская – половинка
мука для панировки
масло растительное
для соуса:
сметана 20% – 300 г
масло сливочное – 30-40 г
чеснок – 3-4 дольки
мука – 1 ст. л. (с горкой)
соль, сахар, перец – по вкусу
горчица готовая – 1 ч. л.

Как приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе.

1. Главное – не забыть положить мясо. Предварительно моем его хорошенько и нарезаем крупно (но так, чтоб кусок поместился в горлышко мясорубки).
2. Очищаем лук и чеснок, лук желательно разделить на четыре части каждый.
3. Булку замочить минут на 10-15, отжать, удалив лишнюю жидкость.
4. Помытую морковь можно крупно натереть.
5. Вашу любимую зелень мелко-мелко порезать.
6. Подключайте свой электрический агрегат (если такого нет в наличии, будем использовать грубую силу, перекрутим все вручную). Измельчаем вперемежку мясо, лук, чеснок, отжатую булку.
7. Соединяем все воедино: в фарш высыпаем измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим, для нежности можно добавить столовую ложку растительного масла.
8. Хорошенько все вымешиваем. Пусть постоит минут 20-25.
За это время приготовим соус:
На сковородку положите сливочное масло, распустите его. В разогретое масло всыпьте ложку муки, помешивая, подрумяньте ее. Разбавьте (не забывая помешивать) 50мл теплой воды или молока. В эту смесь добавьте чайную ложку горчицы, разотрите ее. Теперь можно вливать сметану. Кипятить 4-5 минут, помешивая. Заправьте солью, перцем, добавьте немного сахара. А чеснок лучше не подвергать тепловой обработке, мы его используем в конце. Соус готов. Попробуйте его обязательно, подправьте, если надо.
9. Чуть не забыли о главном: к соусу полагаются котлеты. Фарш уже настоялся. Скатываем небольшие шарики, макаем в муку, слегка придавливая и расплющивая. Потом отправляем их на сковородку. Обжаривать лучше под крышкой с двух сторон, периодически переворачивая.
10. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте соусом и отправьте в духовку минут на 10-15. Духовку можно отключить, а котлетки сверху притрусить измельченным чесноком и тертым сыром. Духовку закройте. Накопленного тепла хватит, чтоб сыр расплавился.

Котлетки точно получатся аппетитные, ароматные, нежные и очень вкусные. А с таким соусом любой гарнир хорош: пойдут любые каши: гречка, рис, пшеничная. Очень хорошо будут сочетаться с толченым картофелем.

Котлеты куриные с майонезом

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 339 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Горчичные куриные котлеты

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почёте. Готовятся они быстро — раз, получаются вкусными — два, а что ещё нужно для вкусного обеда?! А ещё мне нравится такое применение этих котлет: несладкая булочка, кружок помидора, листик зелёного салата, горчичный соус и такая котлета — домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка.

Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.

Горчичные куриные котлеты

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Горчичные куриные котлеты

Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.

Горчичные куриные котлеты

Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.

Горчичные куриные котлеты

Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.

Горчичные куриные котлеты

Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать!

Как приготовить в духовке лучшие куриные крылышки в медовом соусе

Горчичные куриные котлеты

Чтобы побаловать себя гастрономическим изыском, не нужно придумывать и вычитывать сверхсложные рецепты. Достаточно приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Любители сладковатых и пряных ноток в мясных блюдах этот вкус оценят.

Разнообразие медовых заправок

Каждая хозяйка готовит медовый соус для курицы по-своему. Видов таких заправок и маринадов много. И используются они по-разному. Можно замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, или использовать его для заправки блюда на завершающем этапе приготовления. В последнем случае куриное мясо заранее маринуется в любых специях, но без заливки. Приготовить сам соус очень легко. Обычно повара просто соединяют все компоненты вместе.

Ключевые продукты заправки

  1. Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
  2. Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
  3. Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
  4. Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
  5. Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.

Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:

  • кетчуп;
  • томаты;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • крахмал;
  • любая зелень;
  • аджика.

Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.

Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.

В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.

Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 900 г;
  • мёд – 2 стол. лож.;
  • соевый соус – 7 стол. лож.;
  • горчица столовая – 2 чайн. лож.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Горчичные куриные котлеты

Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.

Горчичные куриные котлеты

Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Горчичные куриные котлеты

Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»). Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.

Горчичные куриные котлеты

Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.

Горчичные куриные котлеты

Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.

Горчичные куриные котлеты

Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!

Горчичные куриные котлеты

Идеальные крылышки для рецепта

Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.

  • Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
  • Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
  • Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
  • Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.

Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!

Котлеты в горчичном соусе

Апдейт фото к рецепту от 23.10.2009

Я уже говорила, что говядина — крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Горчичные куриные котлеты

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

Горчичные куриные котлеты

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова разешиваем.

Горчичные куриные котлеты

Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.