Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт
Горбуша запеченная в фольге
Горбуша запеченная в фольге по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.
Рецепт приготовления очень простой — фото вам в помощь. Приступайте:
- 300 г филе горбуши
- 50-70г майонеза
- 1 небольшая луковица,
- 70-80 г твердого сыра,
- соль, зелень, приправа для рыбы, масло растительное
- фольга для запекания
Рецепт приготовления горбуши запеченной в фольге:
Не забудьте посетить страничку РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!
Горбушу промыть, посолить, обсыпать приправой:
затем выложить лук , укроп:
Перенести на фольгу и обсыпать тертым сыром:
фольгу аккуратно подвернуть и налить внутрь немного воды
Все закрыть,положить на противень иотправить в духовку
выпекать в духовке до готовности 20-25 минут.
Вот и все-горбуша запеченная в фольге готова! Нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и картофелем или овощами.
Если вы приготовили несколько порций, то оставшиеся от ужина порции прекрасно переночуют в холодильнике, а на следующий день вы можете немного подогреть их в микроволновке.
Если у Вас остался кусочек филе горбуши, то в следующий раз приготовьте её по этому рецепту: жарим горбушу в кляре
Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт
Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.
К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.
Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Горбуша, запеченная в духовке
Фотогалерея: Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 4 стейка
- лимон – 1 шт
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 2ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой;
- каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом;
- тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень;
- разогрейте духовку до 180 градусов;
- запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.
Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- сметана – 1 стакан
- твердый сыр – 100 г
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой;
- разрезать рыбку на порционные куски;
- в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи;
- каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной;
- противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью;
- разогрейте духовку до 200 градусов;
- запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.
Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.
Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой
Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- твердый сыр – 100 г
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски;
- лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками;
- на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут;
- каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите;
- противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром;
- запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.
Горбуша в кляре
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить горбушу в кляре
Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно).
Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной. Кляр готовится быстро, лепить ничего не нужно, достаточно обмакнуть в нем филе непосредственно перед тем, готовить. Для обжарки лучше брать нерафинированное подсолнечное масло, но это не принципиально, главное – чтобы оно было свежим. Горбуша в кляре будет готова за считанные минуты – как только она подрумянилась, можно переворачивать. Аппетитная золотистая корочка сама скажет о готовности блюда.
Как приготовить «Горбуша в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).
Очистить рыбу (800 г) от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить (1 ч. л.) и поперчить (0,5 ч. л.).
Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко (150 мл), муку (7 ст. л.). Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится как очень густая сметана.
Разогреваем на сковороде масло (150 мл). Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.
Как приготовить горбушу в духовке
Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.
Мой муж обожает горбушу! И раз в неделю стараюсь ему ее готовить. Пробовала разные рецепты. Но чаще всего пользуюсь этим. Просто, быстро и обалденно вкусно- выручает, когда нужно срочно приготовить ужин. Лимон придает особую пикантность рыбным блюдам.
Получается невероятно красивое блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе, да и готовится оно очень легко без каких-либо кулинарных заморочек, что даже неопытная кулинарка его с легкостью приготовит.
мой муж не ест вообще рыбу, вот только горбушу иногда могу заставить покушать, вот недавно приготовила по вашему рецепту, так он сразу съел три куска, а это для него прогресс настоящий.
Горбушу я люблю даже больше, чем жирную красную рыбу — форель, семгу. Обычно я ее жарила в кляре, она суховата все же, если просто так кусочками пожарить. А тут этот рецепт, в фольге она получилась такая ароматная и сочная — чудо! Один минус для меня, я очень чешую не люблю чистить… предпочитаю кожу сразу снимать, вместе с чешуей.
Рецепт этого блюда мне сразу понравился. Я давно хотела попробовать запеч рыбу в фольге, но как то времени не хватало. А тут такой простенький рецептик и рыба получается очень сочная и вкусная.
Запечённая рыбка
Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить.
Разложить в форму с фольгой.
Немного смазать майонезом.
Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука.
Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Кусочки горбуши в пивном кляре
800 г филе горбуши 2 ст.л. аджики 8 ст.л. муки 1 л растительного масла для фритюра |
500 г муки
0,5 л светлого пива
2 яйца
0,5 ч.л. соли
С филе снять кожу и разделать на брусочки шириной 1 см. Каждый кусочек обмазать аджикой.
Приготовить кляр: яйца смешать с пивом и солью, всыпать муку и размешивать до отсутствия комочков. Оставить на 20 минут.
Кляр должен иметь сметанообразную консистенцию.
Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Время жарки — по 7 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы доставать шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с томатным или горчичным соусом.
Следующий рецепт: Горбуша в медово-лимонном маринаде
![]() | ||
Введите ваш запрос для начала поиска. | ||
| ||
|
![]() | Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение Кулинарные рецепты и фоторецептыГорбуша под сыромЕсли вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью. Ингредиенты для приготовления горбуши под сыром:
Рецепт приготовления горбуши под сыром: Филе горбуши разморозить при комнатной температуре. Разрезать филе на порционные куски. Неплотно уложить куски рыбы в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания или на противень. Горбушу посолить и поперчить по вкусу. Смазать рыбу майонезом. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Аккуратно уложить сыр на каждый кусок горбуши. По желанию можно посыпать рыбу сверху сушеными травами. Поставить форму в духовку, температуру выставить на отметке 180 градусов. Запекать рыбу около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу! Горбуша под сыром готова! Подавать это блюдо лучше всего вместе с картофельным пюре. |