Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления очень простой — фото вам в помощь. Приступайте:

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

  • 300 г филе горбуши
  • 50-70г майонеза
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-80 г твердого сыра,
  • соль, зелень, приправа для рыбы, масло растительное
  • фольга для запекания

Рецепт приготовления горбуши запеченной в фольге:

Не забудьте посетить страничку РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!

Горбушу промыть, посолить, обсыпать приправой:

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

затем выложить лук , укроп:

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Перенести на фольгу и обсыпать тертым сыром:

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

фольгу аккуратно подвернуть и налить внутрь немного воды

Все закрыть,положить на противень иотправить в духовку

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

выпекать в духовке до готовности 20-25 минут.

Вот и все-горбуша запеченная в фольге готова! Нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и картофелем или овощами.

Если вы приготовили несколько порций, то оставшиеся от ужина порции прекрасно переночуют в холодильнике, а на следующий день вы можете немного подогреть их в микроволновке.

Если у Вас остался кусочек филе горбуши, то в следующий раз приготовьте её по этому рецепту: жарим горбушу в кляре

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.

Горбуша, запеченная в духовке

Фотогалерея: Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 4 стейка
  • лимон – 1 шт
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 2ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой;
  2. каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом;
  3. тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень;
  4. разогрейте духовку до 180 градусов;
  5. запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.

Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой

Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой;
  2. разрезать рыбку на порционные куски;
  3. в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи;
  4. каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной;
  5. противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью;
  6. разогрейте духовку до 200 градусов;
  7. запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.

Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.

Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой

Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски;
  2. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками;
  3. на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут;
  4. каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите;
  5. противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром;
  6. запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.

Горбуша в кляре

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу в кляре

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно).

Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной. Кляр готовится быстро, лепить ничего не нужно, достаточно обмакнуть в нем филе непосредственно перед тем, готовить. Для обжарки лучше брать нерафинированное подсолнечное масло, но это не принципиально, главное – чтобы оно было свежим. Горбуша в кляре будет готова за считанные минуты – как только она подрумянилась, можно переворачивать. Аппетитная золотистая корочка сама скажет о готовности блюда.

Как приготовить «Горбуша в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Очистить рыбу (800 г) от костей, снять кожу. Кусочки филе могут быть различного размера. Посолить (1 ч. л.) и поперчить (0,5 ч. л.).

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко (150 мл), муку (7 ст. л.). Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится как очень густая сметана.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Разогреваем на сковороде масло (150 мл). Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.

Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.

Мой муж обожает горбушу! И раз в неделю стараюсь ему ее готовить. Пробовала разные рецепты. Но чаще всего пользуюсь этим. Просто, быстро и обалденно вкусно- выручает, когда нужно срочно приготовить ужин. Лимон придает особую пикантность рыбным блюдам.

Получается невероятно красивое блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе, да и готовится оно очень легко без каких-либо кулинарных заморочек, что даже неопытная кулинарка его с легкостью приготовит.

мой муж не ест вообще рыбу, вот только горбушу иногда могу заставить покушать, вот недавно приготовила по вашему рецепту, так он сразу съел три куска, а это для него прогресс настоящий.

Горбушу я люблю даже больше, чем жирную красную рыбу — форель, семгу. Обычно я ее жарила в кляре, она суховата все же, если просто так кусочками пожарить. А тут этот рецепт, в фольге она получилась такая ароматная и сочная — чудо! Один минус для меня, я очень чешую не люблю чистить… предпочитаю кожу сразу снимать, вместе с чешуей.

Рецепт этого блюда мне сразу понравился. Я давно хотела попробовать запеч рыбу в фольге, но как то времени не хватало. А тут такой простенький рецептик и рыба получается очень сочная и вкусная.

Запечённая рыбка

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Разложить в форму с фольгой.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Немного смазать майонезом.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Кусочки горбуши в пивном кляре

800 г филе горбуши
2 ст.л. аджики
8 ст.л. муки
1 л растительного масла для фритюра

500 г муки
0,5 л светлого пива
2 яйца
0,5 ч.л. соли

С филе снять кожу и разделать на брусочки шириной 1 см. Каждый кусочек обмазать аджикой.

Приготовить кляр: яйца смешать с пивом и солью, всыпать муку и размешивать до отсутствия комочков. Оставить на 20 минут.

Кляр должен иметь сметанообразную консистенцию.

Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Время жарки — по 7 минут с каждой стороны. Кусочки рыбы доставать шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с томатным или горчичным соусом.

Предыдущий рецепт: Яйца, фаршированные горбушей
Следующий рецепт: Горбуша в медово-лимонном маринаде
Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Введите ваш запрос для начала поиска.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Горбуша под сыром

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и полезной рыбки как горбуша, то у кулинарного сайта Cook-s.ru уже есть для вас замечательный ответ – запеките филе горбуши в духовке под сырной корочкой! Блюдо готовится очень просто и быстро, а результат впечатляет вкусом и сытостью.

Ингредиенты для приготовления горбуши под сыром:

  • филе горбуши – 800 г
  • сыр твердый – 80-100 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши под сыром:

Филе горбуши разморозить при комнатной температуре. Разрезать филе на порционные куски.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Неплотно уложить куски рыбы в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму для запекания или на противень. Горбушу посолить и поперчить по вкусу.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Смазать рыбу майонезом.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Аккуратно уложить сыр на каждый кусок горбуши. По желанию можно посыпать рыбу сверху сушеными травами.

Горбуша, запеченная в кляре – кулинарный рецепт

Поставить форму в духовку, температуру выставить на отметке 180 градусов. Запекать рыбу около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу! Горбуша под сыром готова! Подавать это блюдо лучше всего вместе с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *