Горбуша в соусе «Изюминка» – кулинарный рецепт

Отварная горбуша под сливочным соусом

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Отварная горбуша под сливочным соусом

Просмотров
7951

    1 кг горбуши 0,5 моркови 50 г корня сельдерея (или 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея) 200 г свежих грибов 2 головки репчатого лука 50 г сливочного масла + 30 г масла на соус 0,5 стакана 3%-ного уксуса 200 мл холодной воды 30 г зелени петрушки 2 ч. ложки пшеничной муки 1 ч. ложка крахмала картофельного

Горбушу почистить, выпотрошить, отрубить голову и нарезать на порционные куски (см. статью «Разделка рыбы»).

В кастрюлю положить куски горбуши, нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея, репчатый лук, сливочное масло и рубленую зелень петрушки (см. статью «Особенности приготовления отварной рыбы»). Посолить, влить уксус, а также 200 мл воды и припустить (т. е. отварить в небольшом количестве воды) на слабом огне под крышкой (25-30 минут).

Соус. Жидкость, образовавшуюся при тушении, сгустить крахмалом, заправить сливочным маслом и процедить сквозь сито.

На гарнир подать нарезанные небольшими кусочками и политыми маслом морковь, корень сельдерея и свежие сваренные, а затем обжаренные с репчатым луком грибы.

Горбушу уложить на блюдо, украсить гарниром и полить соусом.

Горбуша с икорным соусом

Автор

Ингредиенты:

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептГорбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

  • филе горбуши 900 граммов
  • лосось консервированный 300 граммов
  • сливки густые 1/2 стакана
  • икра 3 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный горошком 4 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.

2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.

3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.

4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Горбуша рецепты

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из горбуши с фотографиямиГорбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептГорбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептГорбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Горбуша рецепты блюд

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Рецепт: Крупную горбушу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать горбушу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт «Рыбной солянки из горбуши «

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе горбуши нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать.

Состав продуктов: На 500 г горбуши — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Рассольник рыбный с фрикадельками из горбуши

Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

На 500 г горбуши — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (горбуши ), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

Рецепт: Для приготовления паровой горбуши имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.

Гарниры для паровой горбуши те же, что для отварной.

Паровые битки из горбуши

Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.

Горбуша с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски горбуши , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы.

Состав продуктов: На 750 г горбуши , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Горбуша в белом вине

Горбуша в белом вине

Рецепт: Филе горбуши , нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут.

Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких — по два и поджарить их на масле.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

Горбуша в красном вине

Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски горбушу, посолить.

Состав продуктов: На 500–750 г горбуши — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

Горбуша отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Горбушу – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски горбуши тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу.

Состав продуктов: На 1 кг горбуши , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления горбуши — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

К холодной и горячей горбуше можно подать хрен с уксусом или соус.

Горбуша отварная с соусом

Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски горбуши . На гарнир приготовить отварной картофель.

Состав продуктов: Горбуши 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

Отварная горбуша с картофелем и шпиком

Отварная горбуша с картофелем и шпиком

Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.

Состав продуктов: На 750 г горбуши — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.

Горбуша, отварная в пергаменте

Рецепт: Филе горбуши нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем.

Состав продуктов: На 500 г горбуши — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

Горбуша отварная в рассоле

Горбуша в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать горбушу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски горбуши разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем.

Состав: На 500 г свежей горбуши — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Рецепт: Горбуша можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы горбуша равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

Горбуша жареная с гарниром

Горбуша жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную горбушу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить горбушу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Горбуша жареная с помидорами и луком

Горбуша жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски горбуши опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Состав продуктов: На 750 г. горбуши (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Горбуша жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью.

Состав продуктов: На 500 г готового филе горбуши — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Горбуша жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную горбушу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Горбуша жаренная с тимьяном

Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями (заштрихованная часть). Затем по хорошо различимым линиям отрезать боковые плавниковые части.

Горбуша , жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г горбуши — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Горбуша нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки.

Горбуша, запеченная куском

Рецепт: Горбуша как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г горбуши — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Горбуша запеченная в сметане

Горбуша , запеченная в сметане

Рецепт: Куски горбуши посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Горбуша уложить на сковороду.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Горбуша запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую горбушу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

Состав продуктов: На 750 г горбуши (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из горбуши на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную горбушу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный.

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Горбуша фаршированная

Рецепт: Горбуша очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Из каждого куска горбуши вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку.

Состав продуктов: На одну крупную горбушу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Горбуша, фаршированная кашей

Горбуша , фаршированная кашей

Рецепт: Очистить целую горбушу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Горбуша тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.

Состав продуктов: На 750 г горбуши — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Горбуша в томатном соусе с овощами

Горбуша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски горбуши , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Горбуша 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное из горбуши

Тельное жареное из горбуши

Рецепт: 1. Филе горбуши очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг горбуши , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Горбуша с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Горбуша 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Горбуша с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски горбуши , посыпать солью и перцем.

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Горбуша в томатном соусе с овощами

Горбуша в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе горбуши на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Горбуша в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить горбушу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину добавить в него белый соус, дать прокипеть.

Состав продуктов: Горбуша 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Горбуша на вертеле

Горбуша на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски горбуши весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.

Горбуша в томате с грибами

Рецепт: Подготовленную горбушу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона.

Состав продуктов: На 500 г горбуши — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Горбуша копченая в сметане

Рецепт: У копченой горбуши снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

Состав продуктов: Горбуша копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из горбуши

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

Состав продуктов: На 500 г филе горбуши — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Горбуша в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

Состав продуктов: Горбуша 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

горбуша в соусе

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептГорбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Горбуша в сливочном соусе

Горбуша является самой распространенной рыбой в магазине среди красных рыб, ее можно солить, жарить и варить уху. Но самый вкусный рецепт — это горбуша в соусе. Сервировка и подача этого блюда не оставит равнодушными самых привередливых гостей.

продукты:

450 гр. свежей горбуши
400 гр. картофеля (4 клубня)
240 гр. болгарского перца (2 шт.)
50 гр. стручковой фасоли
50 гр. майонеза
30 гр. любого сливочного масла (2 ч. ложки)
20 мл. сока лимона
20 гр. постного масла (около 1 ст. ложки)
10 гр. сушенного орегана
Перья зеленого лука
Зеленый салат
Черный перец и соль по вашему вкусу

процесс приготовления

Шаг 1. Разделываем горбушу, промываем в воде и нарезаем на куски, затем складываем в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2. Вырезаем плодоножки болгарского перца, разрезаем на две части и срезаем белые перегородки с семенами, затем промываем в воде и нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Фасоль отвариваем до полуготовности. Картофель хорошо промываем и отвариваем вместе с кожурой, затем остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 4. Горбушу выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Затем добавляем соль и молотый перец, майонез, орегано и тушим до готовности.

Шаг 5. Болгарский перец, картофельи фасоль выкладываем на разогретую сковороду с сливочным маслом, добавляем соль и слегка обжариваем.

Шаг 6. Горбушу выкладываем в сервировочное блюдо на предварительно выложенные листья салата, затем горбушу поливаем оставшимся от тушения соусом и подаем на стол.

Борщ с горбушей

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептДорогие хозяюшки, предлагаю оригинальный рецепт зеленого борща. Можно сказать, рецепт с изюминкой. Говорят: «Хороша уха с жирного петуха !” У нас же будет «зеленый борщ + уха”. Многих это удивит, но, поверьте, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить борщ с горбушей, нам понадобится:

горбуша (или другая красная рыба) – несколько кусочков по количеству порций
рыбный, куриный или овощной бульон – 3 литра
картофель – 4 шт. (нарезать короткой соломкой)
лук – 1 шт. (мелко нарезать)
томатная паста – 2-3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
щавель – 150 г (можно заменить шпинатом с соком лимона, нарезать тоненькими ленточками)
зелень петрушки и укропа (мелко изрубить)
соль, перец – по вкусу
сок лимона – по вкусу (обязателен, если вместо щавеля используется шпинат)
отварные яйца – по 0,5 шт. на одну порцию
сметана и кружочки лимона для сервировки

Как приготовить борщ с горбушей.

1. Подготавливаем рыбу: режем ее поперек кольцами, филе нарезаем порциями.
Чтобы рыба не разваливалась и оставалась нежной и сочной, есть небольшой секрет – готовим ее по принципу «пашот”. Бульон наливаем в широкую сковородку с высоким бортиком, доводим до температуры 70 градусов. (Это важно! Бульон ни в коем случае не должен кипеть!) Опускаем в него рыбу. Чтобы она приготовилась равномерно, полностью покрываем ее бульоном, доводим до готовности. (Это займет не более 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.) Вынимаем готовую рыбу шумовкой, отставляем в сторону.
2. Творческий процесс продолжается. Переходим к основной части. Варим борщ.
Бульон выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем в него картофель и варим до готовности (20-30 минут).
Пока готовится картофель, займемся зажаркой. В сковородке на подсолнечном масле обжарим лук до прозрачности, добавим сахар, томатную пасту и разведем бульоном. Пусть все это потомится минут 10 на медленном огне. Теперь можно выложить готовую зажарку в кастрюлю с супом.
3. Наш шедевр почти готов. Осталось положить всю зелень. Посолить, поперчить, при необходимости добавить сок лимона или чуть-чуть лимонной кислоты. Огонь отключаем. Теперь пусть настоится минут 10-15.

Приглашайте к столу своих родных.

В каждую тарелку добавляем яйцо, сметану, кусочки рыбы. Отдельно можно подать дольки лимона, чтобы желающие могли сбрызнуть соком рыбу.

Пирог с горбушей и рисом

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом.

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.

Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях

  • Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Горбуша – 0,5 кг
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части
4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см
5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба
8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
9. Солим и добавляем пряности
10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края

11. Посередине делаем дырочку для выхода пара

12. Смазываем поверхность сырым белком

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут
14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Вкусный пирог с горбушей и рисом готов!

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Подаём его сразу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей. Но и слегка остывший он очень вкусный!

Ещё вкусные пироги с рыбой есть здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Горбуша запеченная под соусом в духовке

Нежнейший рыбный рецепт, обязательный к приготовлению!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша запеченная под соусом в духовке

Ингредиенты и как готовить

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:50 / 33 / 17
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Рыбу, приготовленную по этому кулинарному рецепту, очень любят мои домочадцы. А попробовала я очень вкусную и нежную еду на дне рождения у знакомых. Рекомендую всем – горбушу, запеченную под соусом в духовке. Промываем филе рыбы, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Вынимаем горбушу и процеживаем бульон. Добавляем вина, чтобы объем жидкости составил 400 мл. Разогреваем духовку до 220 градусов. Пассируем муку в растопленном маргарине. Слегка остужаем и подливаем рыбный бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Яичный желток взбиваем со сливками и соединяем с соусом. Продолжаем взбивать и прогреваем смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Обсушенное филе горбуши складываем в форму для запекания, полив соусом и посыпав тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Горбушу, запеченную под соусом в духовке, подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Горбуша в сметане

Запеченная горбуша в сметане всегда получается очень мягкой, каждый кусочек просто тает во рту. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление.

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 400 гр сметаны 20%
  • 1-2 луковицы
  • 50-60 гр твердого сыра
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным укропом)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горбушу вымыть и порезать стейками, толщиной примерно 3 см, натереть с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и уложить на него стейки горбуши. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и выложить поверх горбуши. Сметанный соус соединить в небольшой миске с измельченным укропом и специями по вкусу, разбавить 50-100 мл чистой воды, размешать до однородности и покрыть полученным соусом рыбу. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  3. Запекать горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, отправить противень еще на 5 минут в разогретую духовку до расплавления сыра. Вынуть противень и разложить запеченную горбушу в сметане по тарелкам, подавать в горячем виде с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Рыба со шпинатом

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Треска, запеченная с овощами

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Дорада в духовке

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Рецепт Рыбные шарики

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецепт

Горбуша в соусе "Изюминка" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить