Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша запеченная в духовке с лимоном

Самое простое, что можно приготовит из любимой многими горбуши – это запечь ее в духовке. Немного лимона и травок придадут горбуше аромат, и рыба получится вкусной и нежной.

На гарнир к запеченной в духовке горбуше подойдет какой-нибудь овощной салат или же просто жаренные на гриле овощи. Попробуйте, ведь весь процесс приготовления простой и очень быстрый, а горбуша получается а-ля натурель!

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке с лимоном, вам потребуется:

Горбуша не крупная 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль, перец, карри щепотка, сушеная петрушка и укроп
Петрушка свежая ½ пучка
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Горбуша запеченная в духовке с лимоном»:

  • Горбушу тщательно промойте, удалите внутренности и голову.
  • Натрите горбушу солью, перцем, сушеными травами снаружи и внутри.
  • Положите в брюшко веточки петрушки
  • Сверху на рыбе сделайте надрезы и вставьте в низ половинки тонких ломтиков лимона.
  • Сбрызните растительным маслом (в идеале оливковым) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 30 минут.

Оставить комментарий

© 2015 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:

Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

Горбуша с лимоном

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Опубликовано 11.05.2015
Разместил: MariAnn [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Для приготовления вкусной горбуши, запеченной целиком с лимоном в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

— горбуша — 1 шт,
— лимон — 3 шт.,
— репчатый лук — 3 шт.,
— сливочное масло — 100 гр.,
— морковь — 3 шт.,
— маслины,
— зелень — для украшения.

Горбушу готовить легко и непринуждённо! Для приготовления не понадобится много ингредиентов, да и по времени отнимает чуточку.

Что ж, для блюда потребуется рыбка среднего размера. Ее нужно почистить, промыть, освободить от внутренностей, поперчить и посолить.

В это же время лимон моется и нарезается 1 лимон — дольками, а второй полудольками. Морковка же натирается на крупной тёрке, лук нарезается полукольцами. Для того, чтобы проще было фаршировать, можно в процессе приготовления раскладывать лук, лимон и морковку в отдельные тарелки.

Затем горбуша фаршируется лимоном, но прежде смазывается кусочком сливочного масла. Целая рыба выкладывается на фольге и укладываются вместе с морковкой и луком, после чего заворачивается в фольгу (это делается очень аккуратно) и запекается.

После того, как рыба приготовится (для этого понадобится 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке), она достаётся, освобождается от морковки и лука и оставшийся лимон выкладывается по туловищу горбуши (для этого можно специально сделать прорезы). Блюдо смотрится красиво и эстетично, а вкус имеет бесподобный просто! Не стоит даже говорить о восхитительном аромате!

Украсить можно как лимоном, так и маслинами, луком и даже зеленью, в общем всем, что только найдёте. Ну и блюдо такое подавать можно как на праздник, так и на просто семейный ужин. Без сомнения, горбуша сможет украсить любой стол! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочной горбуши в духовке с сыром и помидорами

Горбуша с сыром и помидорами в духовке – это известный рецепт. Попробуйте запечь рыбу в фольге по моему способу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Приготовление не потребует много времени и усилий. Всего через час ваш стол украсит превосходная горбуша. Процесс приготовления показан пошагово с фото.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Число порций: 5 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Можно использовать филе горбуши

Подготовка 20 мин.

Время готовки 30 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Горбуша
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Помидоры свежие
  • 150 гр. Сыр
  • 50 мл Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа к рыбе по вкусу
  • Фольга для запекания

Инструкция по приготовлению

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Используйте разные гарниры

На гарнир к такому рыбному блюду отлично подойдут рис, картофельное пюре, любой овощной салат.

Подавать такую горбушу к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептДа, действительно очень вкусно) и быстро. Спасибо за рецепт.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептДелала своим мужикам на 23 февраля горбушу с сыром, но без помидоров. Горбушу запекала целиком, потом фольгу разворачивала и в конце запекания посыпала тертым сыром.

Мы горбушу очень любим, так что на 8-е марта сделаю по вашему рецепту, с сыром и помидорами, порционными кусочками.

Отдельное спасибо за фото, сразу виден процесс приготовления.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как определить, что подсолнечное масло испортилось и сколько оно может храниться?

Может ли подсолнечное масло испортиться? – с таким вопросом ко мне сегодня обратилась моя подруга.

Далее Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт 14.04.2020

Вкусный и быстрый салат с соленым печеньем под названием «Рыбки»

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с печеньем соленым «Рыбки» – блюдо с беспроигрышным сочетанием.

Далее Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт 14.04.2020

Растительные масла в кулинарии – применение, виды, польза и вред (часть 1)

Содержание статьи (нажмите кнопку справа) ПодсолнечноеСвойства и.

Далее Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт 13.04.2020

Простой рецепт вкусного салата с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и свежим огурцом – блюдо, в котором органично сочетаются все ингредиенты. Копченая курица и.

Горбуша сочная в фольге в духовке

Порадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин! Готовится рыбка очень легко, а получается очень вкусно. Если вы не любите базилик или просто не можете его найти, смело можете заменить его на укроп или петрушку, вкус ничуть не станет хуже. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша сочная в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:19 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:68 / 32 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Ну что, готовим? Вперед! По этому несложному кулинарному рецепту готовят многие хозяюшки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. Нарежем филе горбуши маленькими ломтиками. Посолим-поперчим – на ваш вкус, и оставим ее на полчасика. А пока меленько накрошим нашу зеленушку. В нее выдавим сок лимона и хорошенько перемешаем ее.
А теперь – к горбуше. Выложим кусочек рыбы на фольгу. А на нее положим щепотку зелени. Завернем фольгу и выложим все наши конвертики с горбушей на противень, который тут же отправим в духовку. Жарим полчаса при температуре 180 градусов.
На стол желательно блюдо подавать горяченьким!

Форель с лимоном в духовке

Давно не готовила я рыбу. Поэтому на выходных отправилась в магазин, прикупила радужной форели и решила ее запечь в духовке. Ведь рыбка в духовке с лимоном это не только вкусно, но и полезно.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Для приготовления форели с лимоном в духовке нам понадобится:

  • 1 кг радужной форели (у меня вышло 5 штучек),
  • 1 лимон,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • тайский рыбный соус по желанию.

Рецепт приготовления форели с лимоном в духовке.

У форели вспорем брюшко, выпотрошим, хорошо промоем внутри и снаружи. Можно форель почистить от чешуи, но если Вы не едите шкурку (а я ем шкурку и поэтому чищу), то это делать не обязательно. Дадим лишней воде стечь и обсушим рыбу бумажными полотенцами.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Лимон нарежем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Петрушку вымоем, стряхнем лишнюю воду.

Натрем форель солью внутри и снаружи, а также по желанию рыбным соусом. Вложим в брюшко 2 кусочка лимона и листики петрушки. Завернем каждую рыбину в фольгу.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Запекаем форель при 200 градусах около 30 минут, затем открываем фольгу и снова ставим рыбу в духовку, чтобы она слегка зарумянилась, минут на 10-20.

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Готовую форель выкладываем на тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу с гарниром или овощами.

Горбуша запеченная в духовке рецепты, вкусная горбуша в фольге

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептГорбуша – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, горбуша, запеченная в духовке, будет очень полезной всему вашему организму.

Горбуша при приготовлении в духовке всегда получается сочной, нежной. Закуска будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир более всего к красной рыбе подойдет отварной картофель в виде пюре или целиком, а также отварной рис.

Рецепт: горбуша в фольге в духовке

Ингредиенты для запекания горбуши в духовке:

  • 1 небольшая горбуша;
  • 2 головки лука обычного;
  • 100 г свежего твердого жирного сыра;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • панировочные сухари;
  • пучок зелени.
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление горбуши с сыром в духовке кусочками :

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час.

Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке .

Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью.

Блюдо сверху присыпайте тертым сыром.

Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу в фольге запекайте пол часа при 200 градусах.

Рецепт горбуши, в духовке под соусом

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептКрасная горбуша или розовый лосось – очень богатая белком рыба, нежирная, с пикантным вкусом, которую можно есть и не бояться поправиться. Цвет горбуши не должным быть белым, обращайте внимание на это при покупке. Горбуша, запеченная в духовке, фото которой перед вами, считается настоящим деликатесом. А уж если вы приготовите ее под нашим имбирно-мятным соусом, то получите настоящий изыск.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая 1 кг.
  • 2 ст.л. греческого оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зира;
  • 1/2 ч.л. перемолотой паприки;
  • перец, соль.
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • нежирный майонез – две трети стакана;
  • 1 ст.л. сока кислого лимона;
  • 1 головка хорошего душистого чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • измельченная свежая мята 3 ст.л.

Приготовление

Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептЕсли запекать рыбу в фольге, то вы можете быть уверенными, что она будет оставаться рассыпчатой и сочной, а если приготовить горбушу под традиционным домашним майонезом, то она получится более ароматной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге :

Для приготовления зеленого майонеза:

  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г кресс-салата;
  • 75 г шпината;
  • 40 г петрушки;
  • перец, соль;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;

Приготовление горбуши целиком в фольге:

Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей.

Горбуша, запеченная под сыром рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептДля приготовления рыбы по этому рецепту, вам понадобится не горбуша целиком, а ее кусочки, которые можно будет запечь под румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты:

Для сырной корочки:

  • 300 г майонеза;
  • 400 г сыра «Фета»;
  • 1 ст.л. сливочного сыра;
  • 200 г сыра «Бри»;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление

Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептФиле горбуши, запеченное в духовке с овощами, станет для вас безошибочным вариантом приготовления сытного горячего блюда. Ведь красная рыба – это настоящий изыск и просто одновременно.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • филе красной горбуши;
  • 2 небольших помидора;
  • крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • половина острого чили (можно высушенного);
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой.

Небольшими дольками режьте помидоры.

На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте.

Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке?

Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью.

Горбуша, в духовке с грибами

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептСочная горбуша запеченная в духовке получится у вас, если вы приготовите ее в сочетании с лимоном. Красную рыбу сегодня легкой найти в продаже в любом супермаркете. А уж вкусно приготовить ее – это дело техники.

Если запекать горбушу обычным способом, то получится весьма сухая рыба. Это происходит оттого, то мясо горбуши не сочное и не жирное, как у скумбрии, форели или семги. Предлагаем вам приготовить горбушу, фаршированную запеченную в духовке с начинкой из грибов и сыра. Горбушу лучше покупать небольших средних размеров, это будет лучше, чем если вы возьмете мелкую или крупную рыбину.

Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

  • горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт;
  • 2 шт репчатого лука;
  • опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г;
  • целый лимон;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, зеленый укроп.
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов.

Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту.

Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей.

Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу.

Чистите шампиньоны, режьте мелко.

Очистите лук и покрошите.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы.

Грибы обжаривайте до готовности. Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами.

Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения.

Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите.

Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания.

Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов.

Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка.

Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу.

Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком.

Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета.

Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт с фото

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Благодаря специальному соусу, который мы обычно применяем для запекания горбуши, она получается суховатой на вкус, а также на редкость нежной и сочной. При употреблении этой рыбки вы наверняка вспомните французскую кухню, блюда которой имеют в своем составе много разных соусов.

Вам понадобится:

1,5 кг свежемороженой горбуши;
2 крупные моркови;
100 г твердого сыра;
2 небольшие луковицы;
1 ст. майонеза;
1 ст. сметаны;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
молотый черный перец, соль;
масло растительное для жарки;

Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить.

Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком.

Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета.

Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит.

Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром.

Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут.

Горбуша в кефире

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептРецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир. Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным.

Ингредиенты:

перец, соль, специи;
2 ст.л. лимонного сока;
100 г кефира;
1 кг красной рыбы.

Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.

Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.

Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.

Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.

Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.

Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.

Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецептВам понадобится:

2 ч.л. лимонного сока;
0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка);
перец, соль.

1 репчатый лук;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. муки;
200 мл сливок большой жирности;
соль, перец, оливковое масло, специи.

Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами.

Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку.

Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью.

Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром. Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша с лимоном в духовке – кулинарный рецепт

Такую рыбу, как горбуша, можно приготовить по-разному. Она всегда есть и в магазинах, и на рынке. Красная рыба семейства лососевых не очень дорогая, но в то же время полезная. И достаточно часто на нашем столе бывает именно горбуша. Как же ее приготовить так, чтобы это было действительно вкусно?

Несколько суховатой выходит горбуша, запеченная в духовке, если это обычный способ запекания. Видимо, из-за того, что мясо горбуши не такое жирное, как у скумбрии, семги или форели. Однако можно приготовить фаршированную горбушу в духовке, тогда она не будет суховатой. В рецепт горбуши, запеченной в духовке, входят такие продукты, как грибы и сыр. А саму рыбу лучше всего взять средних размеров, в этом случае она будет мягче, нежели мелкая либо крупная.

Ингредиенты для горбуши запеченной в духовке

200 г сыра
1 лимон
200 г шампиньонов или опят зелень укропа
1 шт. горбуши (голец, кижуч, кета и т. д.)
растительное масло
2 репчатых лука
перец черный молотый, соль
майонез.

Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления

Запекать рыбу нужно целую, однако сначала она должна быть разделена на два филе. С этой целью ее необходимо почистить. Далее отрезаем хвост, голову, плавники, осторожно вспарываем брюшко и убираем внутренности. После чего хорошенько рыбу промываем и разрезаем на две половины вдоль хребта. Хребет и кости убираем из каждого пласта, тогда у нас получится две довольно-таки длинные половинки рыбного филе на коже. Снова все промываем и при помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.

Затем очищаем шампиньоны и режем их мелкими кусочками. Подготовленный лук покрошить. Чуть-чуть масла налить в сковороду и до полуготовности обжарить лук, после чего добавить грибы. До полной готовности жарить шампиньоны. На крупной терке натереть сыр и добавить его к уже остывшим грибам. Тоненькими кружочками нарезать лимон, затем из нескольких долек выжать сок, оставшееся оставить для украшения. Лимонным соком сбрызнуть подготовленное филе рыбы, после чего чуть-чуть посолить.

На смазанную маслом сковороду либо противень положить одну часть рыбы. Сверху положить равномерно начинку, состоящую из лука, сыра и шампиньонов. Далее необходимо второй частью филе накрыть приготовленное. После чего соединить края, для этого можно воспользоваться зубочистками, сделав ими проколы в нескольких местах, тогда начинка не вылезет. Сверху рыбу посыпать мелко порезанным укропом и залить майонезом. Если хотите, можете запекать рыбу в рукаве либо фольге. В заранее разогретую духовку поставить противень с фаршированной рыбой и запекать, пока не будет готова.

Запеченную горбушу положить на блюдо, обязательно убрать зубочистки и подавать. При желании около рыбы можно положить дольки лимона, веточки укропа, маринованный лук, картофельное пюре, печеную картошку и др. Очень вкусной получается горбуша, приготовленная в духовке по данному рецепту, у нее праздничный вид, а потому она станет украшением любого стола.