Голубцы с пюре

632. Голубцы с картошкой

Голубцы с пюре

С капустными листьями хорошо сочетается не только мясной фарш в виде голубцов, но и картофельное пюре, перемешанное с морковно-луковой зажаркой. Этакие овощные голубцы!

Калорийность голубцов с картошкой:

Голубцы с пюре

Технология приготовления овощных голубцов с картошкой точно такая же, как и у голубцов с мясом. Отличается только начинка.

Используемые продукты:

  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Картофель — 350 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 40 грамм
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль, перец

Готовим голубцы с картошкой

Голубцы с пюреДля начинки нам нужен вареный пюрированный картофель. Его мы смешиваем с зажаркой из лука и моркови.

Голубцы с пюреЛук режем четвертинками колец, морковь трем на терке среднего размера и обжариваем все в небольшом количестве растительного масла.

Голубцы с пюреУ кочана капусты вырезаем кочерыжку и капусту целиком кладем в кипящую воду.
По мере закипания воды верхние листья капусты будут размягчаться и легко отходить от кочана.

Голубцы с пюреУ каждого такого листа срезаем утолщения у его основания.

Если срезать до конца не удается, можно попробовать это утолщение отбить кухонным молотком.

Голубцы с пюреИ заворачиваем в него нашу картофельную начинку.

Голубцы с пюреЗаворачиваем листья капусты в виде конверта и

Голубцы с пюреСкладываем в глубокую кастрюлю.

Подготовленные таким образом голубцы заливаем смесью муки и сметаны, разведенной водой до состояния жидкого соуса и тушим под плотно закрытой крышкой минимум час.

Перед тушением голубцы с картошкой можно предварительно обжарить на растительном масле. Но это уже на любителя. По мне это не разумное расходование сил, продуктов и энергии. Капуста и так хорошо приготавливается.

Голубцы с пюреПодаем голубцы с картошкой с соусом,в котором они тушились.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Свекровь обращается к невестке:
— Что это было в кастрюле, в которой ты готовила голубцы с картошкой? Еле отмыла.
— . Тефлоновое покрытие.

Голубцы с мясом и рисом — рецепт приготовления для детей

Голубцы с пюре

Для приготовления голубцов с мясом и рисом для детей нам понадобится:

  • Капуста свежая — 100 г;
  • Мясо — 80 г;
  • Рис — 7 г;
  • Лук репчатый — 10 г;
  • Масло топленое — 5 г.
  • Масло сливочное — 2,5 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Мука пшеничная — 2,5 г;
  • Томат-пюре — 5 г;
  • Бульон мясной — 30 г.

Выход голубцов с мясом и рисом- 100/50 г.

С кочна капусты снять загрязненные верхние листья, промыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (10-45 минут). Кочан вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или отбить тяпкой.

Из мяса приготовить фарш. В полученный фарш положить отваренный и охлажденный рис, рубленый и обжаренный репчатый лук, соль, немного воды и все хорошо перемешать. В подготовленные листья завернуть фарш, придавая голубцам цилиндрическую форму.

Голубцы обжарить в масле со всех сторон, уложить в сотейник, залить сметанно-томатным соусом и тушить в горячем духовом шкафу (30-40 минут) до готовности.

Голубцы с пюреГолубцы с пюре

 Голубцы с пюре

Голубцы с пюре Голубцы с пюре

Голубцы с пюре Голубцы с пюре

Голубцы с пюре Голубцы с пюре

Голубцы с пюре Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюреОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
      • Вторые блюда и соусы
        • Мясные блюда
          • Пюре из печени со сливочным маслом
          • Пюре из мяса с картофельным пюре
          • Фрикадели мясные с тушеной морковью — рецепт приготовления для детей
          • Котлета мясная жареная или паровая
          • Котлета куриная паровая или жареная
          • Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе
          • Зразы из мяса
          • Мясной рулет
          • Мясо тушеное
          • Беф-строганов
          • Голубцы с мясом и рисом
          • Мясо-капустные котлеты под соусом
          • Мясо-капустная запеканка
          • Кабачки фаршированные (1-й вариант)
          • Кабачки с овощами и сметаной
          • Картофельные зразы с мясом
          • Запеканка из картофеля с мясом
          • Сосиски с отварным картофелем
          • Сосиски с тушеной квашеной капустой
          • Курица отварная с отварным рисом
          • Печенка в сметане
        • Рыбные блюда
        • Блюда из творога
        • Блюда из яиц
        • Пудинги в рационе детей
        • Блюда из овощей
        • Блюда из круп
        • Блюда из макаронных изделий
        • Соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Голубцы с картофелем

Класс!
Объявления:

Голубцы с пюреИнгредиенты на голубцы с картофелем: картофель средней величины 5 штук, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50—100 г, молоко обезжиренное 50 г, кочан капусты небольшой 1 штука, нежирная сметана 100 г, сыр пармезан 100 г (по желанию), соль, перец по вкусу.

Приготовление голубцов с картофелем:

1. Очистить картофель, отварить его на пару или в воде и горячим протереть через сито или размять, как для пюре;

2. Добавить в пюре лук, обжаренный на оливковом масле, горячее молоко, соль и хорошо перемешать (блендер при этом использовать не рекомендуется, т.к. картофельная масса тогда получается достаточно клейкой);

3. Из кочана капусты удалить кочерыжку. Промыть кочан и в течение 5—7 мин варить его в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Утолщенные части листьев отбить;

4. После этого сформовать голубцы, начиненные картофельной массой, и выложить голубцы плотно в кастрюлю или форму;

5. Обезжиренную сметану развести водой, посолить и залить этим соусом голубцы;

6. По желанию голубцы с картофелем посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется вымакать с тарелки хлебушком! 🙂

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы62 г

Голубцы с пюре

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Голубцы с пюре

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Голубцы с пюре

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Голубцы с пюре

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Голубцы с пюре

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Голубцы с пюре

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Голубцы с пюре

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Голубцы с пюре

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Голубцы с пюре

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Голубцы с пюре

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы с пюре

Голубцы очень люблю, интересный вариант 😌💗💗💗

Голубцы с пюре

Очень вкусные голубчики! 😃😇😋

Голубцы с пюре

Даже вне поста рецепт такого блюда обязательно пригодится. 👌 😋💖

Голубцы с пюре

Очень вкусно и аппетитно, нужно готовить😋

Голубцы с пюре

Такие точно не встречала! Представляю, как вкусно!😊💖😘

Голубцы с пюре

Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в

Голубцы с картофелем

Голубцы с пюре

Для приготовления голубцов с картофелем Вам потребуется:

  • картофель (5 средней величины штук),
  • обезжиренное молоко (50 мл),
  • оливковое масло (100 гр),
  • небольшой кочан капусты,
  • сметана небольшой жирности (100 гр),
  • репчатый лук (100 гр),
  • соль,
  • перец.

При желании можно добавить сыр пармезан (100 гр).

  1. Картофель необходимо очистить и приготовить на пару или в воде. Приготовленный таким образом картофель в горячем виде размять или протереть до получения однородной пюреобразной массы.
  2. В получившееся пюре добавить обжаренный в оливковом масле лук, соль и горячее молоко. Хорошо перемешать. Блендер для этой цели использовать не рекомендуем, так как масса получится клейкой.
  3. Из кочана капусты вынуть кочерыжку. Сам кочан промыть в проточной воде, проварить 6-7 минут в чуть подсоленной воде, затем разобрать на листья. Листья, имеющие утолщение, отбить до мягкости.
  4. Начинить голубцы картофельным пюре, сформировать их и плотно выложить в форму или кастрюлю.
  5. Приготовить соус для голубцов: сметану низкой жирности развести водой, немного посолить и поперчить. Получившимся соусом полить голубцы.
  6. Голубцы, начиненные картофелем, следует запекать в духовом шкафу в течение 25 минут. Можно присыпать голубцы тертым сыром.

Голубцы

Голубцы с пюре

Что нужно для голубцов:

300 г мяса без костей или фарша
800 г капусты
1/2 стакана риса
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томата-пюре
3 столовые ложки масла или маргарина
1 столовая ложка муки

1. Снять с рыхлого кочана капусты листья, опустить в кипящую, слепка подсоленную воду, проварить в течение 7—10 минут, откинуть на решето, чтобы стекла вода.

2. Отварить рис в подсоленной воде (до полу готовности), откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный лук.

3. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с остывшим рисом и луком, посолить, поперчить.

4. Слегка отбить тяпкой утолщенные части капустных листьев, положить на середину кусочек фарша, завернуть листья валиками, связать нитками, обвалять в муке, поджарить со всех сторон на сковороде. После этого освободить от ниток и переложить голубцы в кастрюлю, а на сковороду, где они жарились, добавить томат-пюре, лук, сметану и один стакан горячей воды. Прокипятить и влить эту смесь в кастрюлю с голубцами.

5. Закрыть посуду крышкой, поставить в духовой шкаф или на маленький огонь, тушить 30—35 минут до готовности капусты.

6. Подать вместе с соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Голубцы с пюре

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с пюре

Способ приготовления голубцов с мясом и рисом: Голубцы, это первое, что приходит на ум, когда мы вспоминаем о капусте. Голубцы с мясом и рисом один из классических рецептов блюд из капусты. Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15—20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конверта, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25—30 минут.
Голубцы с мясом и рисом освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

ЯрООВОИ

Архив

Ссылки

Наши объявления

20160903-0397.jpgПродается 3 комнатная квартира в Вологодской области г.Грязовец на 1 этаже 5 этажного панельного дома, полностью приспособленная для самостоятельной жизни инвалида-колясочника или людей пожилого возраста.

В квартире сделан индивидуальный выход сзади дома по пандусу на разработанный участок в 1 сотку, где разработаны грядки под цветочки и зелень. Основной заезд в квартиру оснащен складным пандусом и поручнями, по которым инвалид может подняться самостоятельно.
20160903-0396.jpg
20160903-0395.jpg
20160903-0394.jpg
Общая площадь квартиры составляет 62.3 кв.м, комнаты большие раздельные, кухня со шведской стенкой и коленоупором,( позволяет производить физические упражнения инвалиду) раздельный санузел, лоджия застеклена 6 метров, косметический ремонт.
20160903-0393.jpg
20160903-0392.jpg
Вместе с квартирой вы получите гараж рядом с домом (в собственности) в который свободно помещается легковая машина, хозпомещение рядом с входом в подъезд для колясок и т.п..
20160903-0390.jpg
20160903-0389.jpg
20160903-0388.jpg
20160903-0384.jpg
20160903-0386.jpg
20160903-0385.jpg
В квартиру подведены интернет,кабельное и цифровое телевидение.
20160903-0387.jpg
Квартира в собственности, приватизирована, без обременения и ареста. Долгов по квартплате нет.
20160903-0391.jpg
20160903-0383.jpg
Цена 2 млн рублей или обмен на однокомнатную или двухкомнатную в городе Ярославль.

День Добрый! Меня зовут Федор, я инвалид-колясочник со стажем 13 лет. Проживаю в городе Грязовец Вологодской области. В данный момент переезжаю и хочу продать квартиру в которой сейчас живу. Хотелось бы разместить объявление о продаже в вашей газете, так как квартира полностью обустроена для жизни инвалида. Также мы можем рассмотреть варианты обмена в городе Ярославль.

Немного о городе.

Город находится на Московской дороге. До областного центра-Вологда-40км,до Ярославля -150км, до Москвы – 420км. Вся инфраструктура. Садик с бассейном напротив окон дома в 30метрах и школа в пределах 100м. Магазин продовольственный в соседнем доме. Центральная районная больница, поликлиника. Дом культуры, центр дополнительного образования детей, школа искусств, коррекционные школы по слуху и зрению. Стадион, футбольное поле, хоккейный крытый корт, новый спортивный комплекс «Атлант» с бассейном, приспособленным для инвалидов, и тренажерным залом. Центр социального обеспечения «Лада». Гипермаркеты: Дикси,Дисма,Пятерочка,Магнит. Городской рынок.

Готовим голубцы

Голубцы с пюреГолубцы фаршированнные
Мясо — 500 г; капуста белокочанная — 1 штука; рис — 1/2 стакана; лук репчатый — 2 головки; масло растительное — 3 столовые ложки; пюре томатное — 3 столовые ложки; сметана — 1 стакан.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
Приготовить фарш. Сварить рис. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Голубцы мясные
Лук репчатый — 1 головка; мука пшеничная — 1 столовая ложка; пюре томатное — 2 г; масло растительное — 2 столовые ложки; сметана — 2 столовые ложки; мясо — 300 г; капуста белокочанная — 800 г; крупа перловая — 1/2 стакана.
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.

Голубцы овощные
Капуста белокочанная — 1 кг; морковь — 4 штуки; лук репчатый — 3 головки; петрушка — 1 пучок; корень сельдерея — 1 штука; помидоры — 2 штуки; сметана — 1 стакан; пюре томатное — 2 столовые ложки; масло растительное — 2 столовые ложки.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
Капуста белокочанная — 250 г; мясо — 100 г; рис — 20 г; морковь — 30 г; петрушка — 5 г; брюква — 30 г; мука пшеничная — 5 г; сметана — 30 г; масло сливочное — 10 г; бульон овощной — 75 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.
После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.

Долма (голубцы с виноградными листьями)
Баранина — 500 г; рис — 1/2 стакана; лук репчатый — 1 головка; листья винограда — 400 г; масло растительное — 1 столовая ложка.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!