Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы домашние

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Капусту разделить на листья, надрезая кочерыжку.

Голубцы – кулинарный рецепт

Листья отварить в кипятке 2-3 минуты и дать остыть.

Голубцы – кулинарный рецепт

В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.

Голубцы – кулинарный рецепт

Уложить на каждый лист капусты по две столовые ложки фарша и завернуть. Уложить в сковороду с разогретым растительным маслом немного обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Голубцы – кулинарный рецепт

Засыпать сверху тертой морковью и залить сметаной размешанной в стакане кипяченой воды.

Голубцы – кулинарный рецепт

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Голубцы – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Голубцы ленивые в духовке

14 октября 2012

Голубцы – кулинарный рецептНаверняка многим нравятся голубцы, независимо от того, с какой они начинкой. Но не каждая хозяйка любит с ними возиться, ведь наиболее сложное в этом процессе – разобрать капусту на листья, а затем завернуть в них начинку. На этот случай предлагаю рецепт «ленивых» голубцов. Почему ленивых? – Потому как вы можете избавить себя от этого длительного процесса с разборкой капустных листьев. Листья нарезаются на квадратики, запариваются кипятком, после чего смешиваются с остальными ингредиентами и формируются в виде котлеток, которые после этого обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в томатно-сметанном соусе. Согласитесь, достаточно простой рецепт голубцов!

Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке, вам понадобится:

капуста белокочанная – 400 г
фарш – 500 г
рис отварной – 200 г
лук – 150 г
сметана 10-20 % жирности – 250 г
томатная паста (или кетчуп) – 250 г
сухари панировочные
масло подсолнечное
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить голубцы ленивые в духовке:

1. Начнем с капусты, нарезаем ее квадратиками со сторонами, равными 1-1,5 см. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять около 5-7 минут. Капуста при этом станет пластичнее, и с нее уйдет горечь, которая присуща многим зимним сортам капусты. После этого сливаем воду, капусту слегка отжимаем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем под водой и нарезаем мелкими кусочками.
3. Фарш можно использовать для таких голубцов любой, на свой вкус. Я предпочитаю свино-говяжий фарш. И, безусловно, всегда покупаю свежее мясо, из которого сама перемалываю фарш, так и вкуснее, и свежее, и на 100 % безопасно. После того, как в гостях попробовала котлеты из покупного фарша с осколками косточек, я молчу уже про множество хрящей, я стала готовить фарш только сама. И вам советую!
4. Рис несколько раз промываем в проточной воде, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем воду. Рис лучше брать тот, который разваривается при варке, чтобы наши голубцы хорошо склеились.
5. Теперь можно смешивать капусту, лук, фарш и рис. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
6. Формируем из полученного фарша котлеты желаемой величины, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем наши котлетки. Обжариваем на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Уточняю – котлеты жарим не до полной готовности, а до золотистой корочки!
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания (она должна быть глубокой), смазываем ее маслом. Далее выкладываем наши котлетки-голубцы в форму в один ряд. Дабы подстраховаться в том, чтобы голубцы не подгорели, можно на дно выложить тонкий слой обваренной капусты, поверх которой уже выкладывать голубцы.
9. Готовим соус, для этого смешиваем сметану с томатным соусом (или кетчупом).
10. Заливаем получившимся соусом наши голубцы. Отправляем форму с голубцами в духовку, запекаем на протяжении 40-45 минут.
11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

Количество порций: 8-12

Очень легко и вкусно!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Совет: если фарш у вас остался, можно из него приготовить очень вкусные котлеты. Только при этом жарить их нужно будет немного дольше. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переверните и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Ленивые голубцы

Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию

1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию

Ленивые голубцы Голубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецепт
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 12

Голубцы – кулинарный рецепт

Как приготовить ленивые голубцы?

Вариантов приготовления ленивых голубцов очень много — в виде многослойных или однослойных запеканок, рагу, котлет.
Ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов.
Преимущества — «ленивые» готовятся намного быстрее: не нужно возиться с заготовкой капустных листьев, иногда, и с приготовлением фарша не нужно заморачиваться, кроме того, они быстрее варятся.
Но обычные голубцы мне все же нравятся больше :).

Ленивые голубцы в виде «запеканки» (их можно приготовить и в духовке)

Очень сочные и быстрые.
Капустные листья можно оставить целыми, либо нарезать (не обязательно очень тонко шинковать),
морковь натереть на крупной терке (можно и без моркови).

На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста (целые листья или нарезанная),
на примере небольшой формы для запекания:

мясной фарш с рисом и луком
(лук — по желанию, рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также в фарш не обязательно добавлять яйцо),

посыпать тертой морковью,
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой — капуста. Слегка прижать.

Сверху положить маленькую луковицу (если в фарше есть лук, можно обойтись и без нее).
Когда голубцы приготовятся, луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.

Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Если будете запекать в духовке и форма не очень глубокая, можно сразу добавить сметану и томатный соус (или кетчуп),

равномерно распределить по поверхности:

Если готовите на плите:
когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что голубцы еще не готовы — долейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.

Если готовите это блюдо в духовке, то, после того, как голубцы будут готовы, можно снять крышку и позволить верхушке слегка «зарумяниться» (в неглубокой форме их можно сразу готовить без крышки).

Нарезать и есть обязательно горячими.

Срез однослойного «ленивого голубца», приготовленного в духовке.

Постные голубцы

Голубцы – кулинарный рецепт

Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник — это просто замечательный вариант горячей закуски.

Ингредиенты для «Постные голубцы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Басмати) — 400 г
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • Грибы (белые сухие) — 15 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Помидор — 200 г
  • Соль (перец черный молотый по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306 ккал
белки
108.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Постные голубцы»:

Голубцы – кулинарный рецепт

Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

Голубцы – кулинарный рецепт

Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

Голубцы – кулинарный рецепт

Разрезать лист пополам.

Голубцы – кулинарный рецепт

Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

Голубцы – кулинарный рецепт

Перец нарезать меленькими кусочками.

Голубцы – кулинарный рецепт

Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

Голубцы – кулинарный рецепт

Добавить перец и нарезанные грибы.

Голубцы – кулинарный рецепт

Томатную пасту и орехи.

Голубцы – кулинарный рецепт

Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Голубцы – кулинарный рецепт

Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Голубцы – кулинарный рецепт

Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

Голубцы – кулинарный рецепт

И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

Голубцы – кулинарный рецепт

Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

Голубцы – кулинарный рецепт

Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190″С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

Голубцы – кулинарный рецепт

Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Голубцы – кулинарный рецепт

Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Вот такие они внутри.

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голубцы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Постные голубцы

  • 107
  • 919
  • 27351

Пасуц толма в капустных листьях

Голубцы в молоке

Запеканка из голубцов «Мистралька»

Пасус толма в капустных листьях

Голубчики

Постные голубцы

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

  • 50
  • 1053
  • 13446

Вяленые помидоры

  • 244
  • 2002
  • 34765

Баклажаны в кляре

Фасоль, запеченная с овощами

Кубанская закуска с баклажанами

  • 376
  • 3243
  • 304100

Запеканка по-рижски

«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком

Баклажаны с орехами

Баклажаны по-корейски с морковью

  • 32
  • 382
  • 20318

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 723
  • 39180

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 252
  • 74569

Мальтийская запеканка

  • 37
  • 997
  • 13467

Фотографии «Постные голубцы» от приготовивших (8)

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Голубцы – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года kucherukelen #

Голубцы – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года kucherukelen #

Голубцы – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года Akira Shinrei #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года veru93 #

Голубцы – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года Eileenn #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года nawla1959 #

Голубцы – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года Бабушка Забота #

Голубцы – кулинарный рецепт

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года mariana82 #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года колибри71 #

Голубцы – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года barska #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года barska #

в чугунке закрытым тестом мммммм.

Голубцы – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года tolik65 #

Голубцы – кулинарный рецепт

20 апреля 2014 года LorochkaT #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

20 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

10 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Хамися #

Голубцы – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

31 января 2014 года anatalija #

Голубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Хамися #

Голубцы – кулинарный рецепт

6 января 2014 года anatalija #

Голубцы – кулинарный рецепт

4 января 2014 года 31весна #

Голубцы – кулинарный рецепт

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года mixrutka #

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года mixrutka #

Голубцы – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Голубцы – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года lemonywater #

Голубцы – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года mixrutka #

Голубцы – кулинарный рецепт

26 июля 2017 года lemonywater #

Голубцы – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года mixrutka #

Голубцы – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы

Голубцы – кулинарный рецепт

Еще рецепты

  • Голубцы – кулинарный рецепт
    Жареные ребрышки
  • Голубцы – кулинарный рецепт
  • Голубцы – кулинарный рецепт
    Картошка с салом в.
  • Голубцы – кулинарный рецепт
    Куриные голени с.
  • Голубцы – кулинарный рецепт
    Тушеная картошка с.

Ингредиенты

  • рис: 400г
  • крупа гречневая: 400г
  • вода: 1,4л
  • соль: 1ч.л.
  • лук: 250г
  • масло растительное: 50г
  • морковь: 250г
  • фарш: 500г
  • приправа овощная
  • капуста: 2,3кг
  • вода: 3л
  • уксус: 60мл
  • лук: 130г (1шт)
  • паста томатная: 2ст.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • жир: 1ст.л.
  • вода: 50мл

Приготовление

Голубцы – кулинарный рецептВырезать у капусты кочерыжку.

В большую кастрюлю налить 3л воды, закипятить, добавить в воду уксус и положить капусту. Закрыть кастрюлю крышкой.

Голубцы – кулинарный рецептЧерез несколько минут листья капусты начнут немного отслаиваться от кочана. Их нужно вытаскивать вилкой.

Голубцы – кулинарный рецептЛистья складывать в миску.

Голубцы – кулинарный рецептНакрыть крышкой, чтобы листья распарились.

Голубцы – кулинарный рецептДалее нужно вырезать центральную жилу капустного листка.

Голубцы – кулинарный рецептОбрезать листок с одной стороны жилы.

Голубцы – кулинарный рецептЗатем с другой.

Приготовить начинку для голубцов.
(Если начинка останется, то ее можно заморозить в морозилке до следующего раза).

Голубцы – кулинарный рецептПоложить на каждый листок по 1ст.л. фарша.

Голубцы – кулинарный рецептЗавернуть края листков: слева и справа.

Голубцы – кулинарный рецептСвернуть валиком.

Голубцы – кулинарный рецептСложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить зажарку:
обжарить лук на 1ст.л. жира до золотистого цвета, добавить 1ст.л. сахара, 2ст.л. томатной пасты и 50мл воды, прожарить 5 минут.

Вылить зажарку в кастрюлю с голубцами.

Добавить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла голубцы на 1см.

Поставить на огонь и, после закипания, варить на медленном огне 30-40 минут.

Голубцы «ленивые» овощные

Голубцы – кулинарный рецепт

Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 500г капусты, 200г лука-порея, 200г риса, 100г зелени петрушки, 100г сметаны, 50г растительного масла, соль — по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.

Рис промыть, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания, затем откинуть на сито.

Смешать рис с овощами, добавить сметану и посолить по вкусу.

Сформировать голубцы , уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут). Подавайте со сметаной или сметанным соусом. А можно приготовить томатный или любой овощной соус!

Корейские голубцы

Голубцы – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 29.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38138 (Конкурс рецептов)
Автор

Голубцы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Голубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецепт

  • капуста 1 килограмм
  • свинина 200 граммов
  • → или говядина 200 граммов
  • перец красный по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Голубцы – кулинарный рецептГолубцы – кулинарный рецепт Голубцы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Отделить листы капусты от кочерыжки и продержать их в подсоленной воде с полчаса.

Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. Все перемешать, добавить соевый соус и соль по вкусу — начинка для голубцов готова.

Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на несколько частей толщиной 4-5 см.

Голубцы классические

Голубцы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 гр говядины
500 гр свинины
100 гр моркови
250 гр репчатого лука
1 небольшой пучок укропа или петрушки
2/3 стакана круглозерного риса
1-1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Сметана, вода, томатный сок, соль
Сметана, вода, соль
Просто кипяток, соль

Рецепт приготовления голубцов классических:
Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле. Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша. Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю. Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.