Голова «Нептуна» – кулинарный рецепт

Рыбный суп «Дары Нептуна»

Автор

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    чеснок — 5 зубчиков
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    зелень петрушки — 1 пучок
    помидоры — 600 г
    сельдерей черешковый — 2 стебля
    мидии — 500 г
    каракатицы или кальмары — 250 г
    рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) — 1,5 кг
    вино белое сухое — 1 стакан
    масло оливковое — 1/2 стакана
    пшеничный хлеб — 6 ломтиков
    соль или петрушки, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Голова "Нептуна" – кулинарный рецептГолова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь.

Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать.

Замороженные морепродукты разморозить.

Сельдерей, морковь, половину лука и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить бульон через сито и сохранить.

Мелко нарезать оставшийся лук и 2 зубчика чеснока и обжарить на части масла, добавить каракатиц.

Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, добавить к каракатицам. Сюда же добавить вино и варить 15 минут. Посолить и поперчить. Добавить рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 минут.

Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 минут. Мелко нарезать зелень петрушки и положить в суп.

Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать тосты к супу.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Салат Нептун рецепт с креветками: невероятно вкусно

Многие из хозяек очень любят готовить и стараются порадовать свою семью вкусными и сытными, а главное разнообразными блюдами каждый день. Без салата не обходится ни один обед, а держать в голове огромное количество рецептов – просто невозможно. Любимые многими морепродукты – это отличная возможность каждый раз готовить новое блюдо, добавляя и убирая ингредиенты. Салат греческий с креветками освежит в жару, а салат с креветками и семгой станет украшением торжественного стола.

Но есть один салат, приготовление которого может отнять время и потребовать некоторых затрат – это салат нептун с креветками. Все ваши старания будут полностью оценены, как только вы поставите его на стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата нептун с креветками понадобится:

  • 400 грамм мелких вареных креветок;
  • 3 тушки кальмара (средних);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 300 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 4 шт.;
  • икра лососевых (красная) – 200 грамм;
  • майонез – 1 стакан;
  • специи и зелень – по вкусу.

к содержанию ↑

Приготовление салата Нетун

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Салат нептун с креветками – удивительно нежное и вкусное блюдо. Готовить его начинайте с отваривания продуктов:

1) почистить и отварить кальмаров в течение 4 минут; чистить кожицу очень легко, вымочить тушку в холодной воде и аккуратно поскрести ножом – шкурка отойдет сама;

2) креветки отваривайте не долее 3-х минут в воде с солью, лавровым листом и 3 горошинами перца;

3) откинуть вареные морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя вода;

4) варить яйца не более 15 минут, положить в ледяную воду, для остывания;

5) почистить яйца и осторожно отделить белок от желтка;

6) нарезать белок кубиками;

7) порезать крабовое мясо или крабовые палочки (предварительно разморозив).

В большую и красивую салатную миску выложить крабов, белок, порезанные тонкими кольцами кальмары и креветки. Аккуратно перемешать и добавить икру (оставьте немного для украшения), следом ввести майонез. Только после перемешивания пробовать на соль/перец и добавлять по желанию.

Подавать салат нептун с креветками нужно красиво

Для подачи можно не выкладывать салатик на отдельные тарелки, а вынести всю салатницу. Украсить блюдо нужно тертым желтком, креветочками, красной икрой и свежей зеленью. Очень хорошо кушанье сочетается со свежими гренками и травяным чаем. Если хотите, то для подачи можно взять кулинарное кольцо и оформить салат нептун с креветками порционно.

Салат «Нептун»

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Нептун»»:

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецептГолова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года джафара #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

18 декабря 2019 года parovozzzik #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года wise1288 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года galiko1 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

8 января 2019 года Людям Милая Я #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

8 января 2019 года Sea-green #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

3 декабря 2018 года женя я 2 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года сладкоманка #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года la Luna 2 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года maktub 24 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года maktub 24 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

11 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года katya1804 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

15 апреля 2017 года Zenko #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

10 июня 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года YanaRem #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года ilona2222 #

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

10 сентября 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Вы знаете, почему все японские женщины стройные? Нет? А секрет прост: они едят много рыбы, заменяя ею калорийное мясо. И правильно делают, ведь рыбные блюда не только очень полезны, но еще и безумно вкусны. Доказательство — на этой странице edablog.ru!

300-400 г филе морской рыбы, 3-4 средние картофелины, 1 -2 луковицы, средний соленый огурец, лавровый лист, 7-8 горошин черного перца, растительное масло, соль — по вкусу.

Филе нарезать кусочками, залить 1,5 л воды, поставить варить. Каждый раз, снимая образующуюся пену, вливать по 1 ст.л. холодной воды, чтобы осветлить бульон.

Добавить лавровый лист и перец, а через 5 мин. — нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нарезанный кружочками огурец.

Через 15 мин. в суп ввести пассированный измельченный лук, варить еще 5 мин. на слабом огне, посолить. Кастрюлю снять с плиты, дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подать со сметаной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Новогодний рецепт салата «Нептун», салат нептун рецепт

салат нептун рецепт

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата «Нептун» :

креветки — 300 граммов

кальмары — 300 граммов

крабовые палочки — 200 граммов

красная икра — 130 граммов

Отварите в подсоленной воде креветки, остудите их и почистите.

Затем отварите и остудите яйца. Почистите их и мелко нарежьте.

Выложите в кипящую воду кальмары и варите их 3 минуты. Потом остудите, если нужно, снимите с них плёнку и нарежьте кольцами.

Далее нарежьте кубиками крабовые палочки.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и заправьте салат майонезом. Всё хорошо перемешайте. Потом добавьте красную икру и посолите салат.

Выложите салат в салатницу и можете подавать на стол.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Новогодний рецепт салата «Нептун», салат нептун рецепт», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Новогодний рецепт салата «Нептун», салат нептун рецепт» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепты салатов — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также праздничный стол на день рождения рецепты — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Почитайте также блюда на день рождения с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Не пропустите также салаты на день рождения фото — почитайте — интересно!

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про салаты рецепт фото — достаточно познавательно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепты с горбушей — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Горбуша, запеченная с сыром : Горбушу нарезаете небольшими кусочками. Солите, перчите, оставляете на 30 минут. Обжариваете горбушу на расти

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салат подсолнух рецепт с фото — почитайте — интересно!

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про салаты из морепродуктов рецепты с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Заливное из морепродуктов : Желатин замачиваете в холодной воде, даете ему набухнуть. Морской коктейль выкладываете в кастрюлю с бульоном, доводите д

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепт салата пирамида — очень интересно!

Ингредиенты для салата «Египетская пирамида» : печень трески — 1 банка картофель — 2 штуки маринованные огурцы — 3 штуки яблоко — 1 штука яйца — 2 штуки твёрдый сыр — 100

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт салата царский с фотографиями — очень интересно!

Ингредиенты для салата «Царский» : яйца — 6 штук картофель — 4 штуки твёрдый сыр — 150 граммов консервированные кальмары — 1 банка красная икра — 1 банка майонез

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты блюд к новогоднему столу — Вам это обязательно понравится

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты новогодних салатов — крайне интересно

Салат «Нептун»

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • кальмары — 500г
  • рис — 1 стакан
  • кукуруза консервированная — 300г
  • капуста морская — 200г
  • майонез оливковый — 1 банка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Нептун» необходимо.

Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат «Нептун»

Голова "Нептуна" – кулинарный рецепт

Салат «Нептун» — это необычайно нежный и вкусный салат, который совсем не сложно приготовить, единственным минусом которого является то, что он получается дорогостоящим.

Состав:

  1. Креветки — 300 гр.;
  2. Яйца куриные -5 яиц;
  3. Кальмары -300 гр.;
  4. Красная икра -130 гр.;
  5. Крабовые палочки — 200 гр.;
  6. Майонез – по желанию.

Способ приготовления:

— Куриные яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются, очищаются от скорлупы, разрезаются напополам и у каждого яичка отделяется белок от желтка. Белок нарезается, а желток необходимо оставить для оформления.

— Креветки варятся в чуть-чуть подсоленной воде. Можно использовать мелкие креветки в этом случае их резать не нужно, а если же использовать креветки крупные, то все-таки придется их порезать.

— Затем в кипящую воду кладутся, предварительно нарезанные на кольца, кальмаров. При приготовлении кальмаров очень важно учитывать то, что их нельзя переваривать, в противном случае он получатся как резиновые.

— Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются.

— Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной глубокой посуде, к ним добавляется пара столовых ложечек майонеза, все перемешивается, и только потом можно добавить красную икру (это необходимо для того, чтобы икра не полопалась).

— Дальше добавляется соль-перец-по вкусу, при этом специалисты рекомендуют солить уже после смешивания салата, потому что сама икра, как и майонез достаточно соленые, в противном случае салат можно пересолить.

Ищем новые рецепты

Вкусно покушать, наверное, любит каждый из нас. У каждого свои вкусовые предпочтения, свои представления о вкусной пище. Кто-то, например, жить не может без мяса. Поклонников мяса, наверное, намного больше, нежели любителей вегетарианских блюд. Тем более, если учесть все виды подачи мяса: тушенное, запеченное, мясо с овощами, мясо в рукаве – вариантов множество. Так же, как и поклонников этого блюда. В общем, как бы там не было, но практически все согласятся, что нет ничего лучше горячих блюд. Холодные закуски – это, конечно, вкусно, но все же, это не то. Даже если мы не голодны, учуяв запах вкусно приготовленного горячего блюда, сразу же срабатывают вкусовые рецепторы, сразу же просыпается желание попробовать то, что так вкусно и изумительно пахнет.

Радует то, что выбор горячих блюд достаточно велик. Даже если нет времени, чтобы долго стоять у плиты, существует довольно много горячих блюд, которые готовятся на скорую руку, но которые вовсе не уступают по своим вкусовым качествам различным кулинарным шедеврам. Так что хозяйкам не приходится долго ломать голову над тем, чем же побаловать родных и близких. Варианты самые разные – начиная от простых горячих гренок в кляре, заканчивая сложными горячими запеченными блюдами, которые требуют к себе несколько этапов приготовления, много времени и сил. Так что, все зависит от вашего желания и умения готовить.