Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Зеленый суп с базиликом и мятой

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы12 г

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Голландский зеленый суп

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный. Приверженцы раздельного питания — попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Голландский зеленый суп»:

  • Сыр твердый (нежирный) — 150 г
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
38.1 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
168.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голландский зеленый суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырный суп с кукурузой

Куриный сливочный суп с диким рисом

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1956
  • 42190

Суп «Весеннее настроение»

Суп «Детский»

Суп из красной чечевицы

Суп «Бозбаш» по-московски

  • 69
  • 329
  • 10020

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1271
  • 159768

Суп с головизной и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

  • 39
  • 480
  • 109116

Салат с грейпфрутом

  • 30
  • 800
  • 12027

Сырные оливки

  • 66
  • 772
  • 25995

Комментарии и отзывы

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

3 июня 2018 года Жидобандера #

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Голландский фасолевый суп

300 г белой фасоли, 750 г свиной грудинки, 1 ч. л. соли, 700 г стручковой зеленой фасоли, несколько веточек зелени сельдерея, 250 г картофеля

Фасоль на 12 часов замочить в воде и накрыть. По истечении этого времени положить к ней свиную грудинку, посолить и залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поставить на плиту, варить 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще помешивать, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промыть, обрезать волокнистые кончики и нарезать стручки на части. Добавить ее к вареной фасоли и перемешать. Положить в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешать и варить все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынуть грудинку и зелень, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и снова положить в суп. По вкусу посолить и поперчить.
Мясо от грудинки можно подать отдельно.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Суп овощной мавританский
Капуста цветная 50 г, морковь 25 г, репа 25 г, сельдерей 10.

♨ Суп молочный с овощами
Молоко 250 г, вода 150 г, морковь 30 г, капуста цветная 40.

♨ Рассольник с фасолью
Фасоль 30 г, огурцы соленые 30 г, картофель 100 г, масло сливочное.

♨ Суп-пюре из стручков фасоли
Бульон мясной или костный 350 г, стручки фасоли 100 г, мука 20.

Голландский зеленый суп

  • фасоль 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый пучок
  • капуста 1/2 небольшого кочна
  • сыр 100 г.
  • петрушка

Консервированную или свеже сваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, капусту (при желании можно использовать цветную) и тушить в масле и небольшом количестве воды в течение 10-ти минут.
Затем положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного тертого сыра.

рецепт Голландский зеленый суп прислал шеф-повар Наталья Провалова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Овощные супы

Самое вкусное

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Шоколадное фондю на валентинов день

На 2 порции:

  • 150 г шоколада Toblerone или другого горького качественного шоколада
  • 90 мл сливок
  • 125 г клубники
  • 2 кусочка бисквитного коржа или кекса

Действительно вкусный десерт, который легко приготовить. Идеально подходит, чтобы разделить с любимым человеком или друзьями.

1) Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать.

2) Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.

Джулеп с соком

На 1 бокал:

  • 4-6 кубиков дробленого льда
  • 1 часть апельсинового сока
  • 1 часть сока лайма
  • 1/2 части малинового сиропа
  • 4 раздавленных листка свежей мяты
  • имбирный эль (долить)
  • веточка мяты для украшения

Джулепы — коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его безалкогольная версия.

1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты. Встряхивать до пены.

2. Перелить в охлажденный бокал коллинз, долить имбирным элем и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ДЖУЛЕПА

Salty Puppy: смешать равное количество сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лайма и окунуть его в сахар/соль. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лайма. Залить соком грейпфрута.

Малыш Беллини : в охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать.

Прохладный Коллинз : положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч л сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой, и перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать, украсить веточкой мяты и кусочком лимона.

Коктейль “Восход” : в охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть гренадина. Перемешать и долить минеральной водой.

А знаете ли вы…

что слово “джулеп” пришло к нам из персидского языка и означает оно “розовая вода”.

Рецепты супов.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — и то и другое значительно ухудшает вкус. При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп следует почаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя за консистенцией мяса, рыбы, овощей. Читать статью полностью.

Рецепты

Ароматный суп с макаронами
(коренья, макароны, цуккини, овощной бульон, мускатный орех, сыр, тимьян, фасоль, растительное масло, оливковое масло, чеснок, петрушка, лавровый лист, лук)

Голландский сырный суп
(яйцо, куриный бульон, сливки, сыр, зелень, мускатный орех, джин)

Картофельно-фасолевый суп
(соль, лук, бульон, перец, сливочное масло, картофель, фасоль, сардельки, коренья, майоран)

Нежный картофельный суп
(лук, лавровый лист, бульон, сливочное масло, картофель, сливки, тимьян, бекон, сардельки, коренья, майоран)

Пир на костях
(соус «Табаско», лайм, курица, имбирь, соевый соус, салат, шампиньоны, чеснок)

Суп с соусом песто
(любисток, овощной бульон, зелень, сыр, шпинат, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, перец, петрушка, лавровый лист, гвоздика, лук, соль)

Суп со свининой
(капуста, специи, свинина, морковь, картофель, сливочное масло, растительное масло, пшеничный хлеб, чеснок, бульон, лук)

Томатный суп с базиликом
(соль, помидоры, лук, перец, чеснок, оливковое масло, базилик, фасоль, овощной бульон, макароны)

Фасолевый суп с куриной грудкой
(сардельки, бекон, тимьян, сладкий желтый перец, фасоль, куриный бульон, филе куриных грудок, картофель, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, лук, помидоры, соль)

Томатный суп с сыром
(соль, сахар, помидоры, лук, масло, гвоздика, лавровый лист, петрушка, бульон, белое вино, плавленый сыр, крахмал, перец, чеснок, тертый сыр, пшеничный хлеб)

Голландский зеленый суп – кулинарный рецептГолландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Любопытно знать

Консервирование и домашние заготовки

Консервирование продуктов питания — древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок.
подробно

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д.
подробно

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий.
подробно

Голландский «кулич»

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 250 мл
Сушёная клюква — 100 гр
Орехи — 100 гр
Изюм — 300 гр
Засахаренная вишня — 50 гр
Сахар — 1 ч.л.
Ром — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 гр

Ингредиенты для миндальной пасты:
Сахар — 150 гр
Миндаль — 150 гр
Желтки — 2 шт
Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления голландского «кулича»:
Для начала растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахар и ванилин. Затем добавить яйца, дрожжи, смешанные с мукой и вымесить до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить подниматься. Для марципановой массы измельчим орехи в муку, смешать с сахарным песком и желтками. Скатать в колбаску, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и орехи. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать круг 20х30см. В центр выложить миндальную пасту, накрыть вторым кругом, защипать края и выложить швом вниз. Смазать верх желтком и выпекать в духовке при 180 градусах.

Щавелевый суп с яйцом и сметаной

19 декабря 2015

Голландский зеленый суп – кулинарный рецептДостаточно густой, насыщенный и ароматный супчик на ужин.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой до уровня курицы. Поставить на плиту. Как только вода закипит, снять с огня.Курицу вымыть, кастрюлю тоже. В чистую кастрюлю положить курицу, залить водой и поставить снова на огонь.
Пока вода закипает, чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем на растительном масле в течение 1-1,5 минут в сотейнике. Затем вливаем 1 половник бульона прямо из кастрюли и томим лук с морковью на среднем огне около 3-4 минут.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим суп 20 минут на среднем огне, затем добавляем щавель. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до самого минимального и томим 10 минут.

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую сметану и нарезанное яйцо, сваренное в крутую.

Рецепты гороховых супов с фото

Гороховый суп в русской кухне присутствовал с давних времен, как в качестве повседневного кушанья, так и как праздничное блюдо. Ценится этот продукт и в других странах.

Рецептура супов с присутствием гороха накапливалась веками, да и сами хозяйки нередко используют старые и новые секреты, создавая на основе традиционных рецептов свои обственные.

Классическим сочетанием считается горох со свининой. Всевозможные похлебки с беконом, жареным салом, свиным сердцем, копченой рулькой любимы во всем мире. Горох, помимо асыщенного вкуса, который может принимать разные оттенки в зависимости от других составляющих супа, является и отличным поставщиком растительного белка, множества витаминов и инералов в организме.

В каждом рецепте указывается сорт гороха, который следует использовать. От сорта зависит необходимость замачивания ингредиента, длительность варки, вкусовые качества готового блюда. Лущеный зеленый горох обычно не нуждается в предварительном замачивании, а цельный желтый сорт разваривается очень долго, его следует замачивать на протяжении нескольких часов.
Рецепты первых блюд с горохом на любой вкус на нашем сайте — выбирайте на все случаи жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт