Голландский зеленый суп – кулинарный рецепт
Зеленый суп с базиликом и мятой
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 12 г |
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Голландский зеленый суп
Рецепт до безобразия прост, а вкус просто божественный. Приверженцы раздельного питания — попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты для «Голландский зеленый суп»:
- Сыр твердый (нежирный) — 150 г
- Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 30 г
- Зелень (любая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 674.2 ккал | белки 45.9 г | жиры 38.1 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 168.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Голландский зеленый суп»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырный суп с кукурузой
Куриный сливочный суп с диким рисом
Томатный рисовый суп
- 149
- 1956
- 42190
Суп «Весеннее настроение»
Суп «Детский»
Суп из красной чечевицы
Суп «Бозбаш» по-московски
- 69
- 329
- 10020
Томатный суп с сырной корочкой
- 199
- 1271
- 159768
Суп с головизной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- 39
- 480
- 109116
Салат с грейпфрутом
- 30
- 800
- 12027
Сырные оливки
- 66
- 772
- 25995
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Жидобандера #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Голландский фасолевый суп
300 г белой фасоли, 750 г свиной грудинки, 1 ч. л. соли, 700 г стручковой зеленой фасоли, несколько веточек зелени сельдерея, 250 г картофеля
Фасоль на 12 часов замочить в воде и накрыть. По истечении этого времени положить к ней свиную грудинку, посолить и залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поставить на плиту, варить 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще помешивать, заодно разминая ее поварешкой. Стручковую зеленую фасоль промыть, обрезать волокнистые кончики и нарезать стручки на части. Добавить ее к вареной фасоли и перемешать. Положить в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешать и варить все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться. Вынуть грудинку и зелень, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и снова положить в суп. По вкусу посолить и поперчить.
Мясо от грудинки можно подать отдельно.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Суп овощной мавританский
Капуста цветная 50 г, морковь 25 г, репа 25 г, сельдерей 10.
♨ Суп молочный с овощами
Молоко 250 г, вода 150 г, морковь 30 г, капуста цветная 40.
♨ Рассольник с фасолью
Фасоль 30 г, огурцы соленые 30 г, картофель 100 г, масло сливочное.
♨ Суп-пюре из стручков фасоли
Бульон мясной или костный 350 г, стручки фасоли 100 г, мука 20.
Голландский зеленый суп
- фасоль 300 г.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый пучок
- капуста 1/2 небольшого кочна
- сыр 100 г.
- петрушка
Консервированную или свеже сваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, капусту (при желании можно использовать цветную) и тушить в масле и небольшом количестве воды в течение 10-ти минут.
Затем положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного тертого сыра.
рецепт Голландский зеленый суп прислал шеф-повар Наталья Провалова
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Овощные супы
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Шоколадное фондю на валентинов день
На 2 порции:
- 150 г шоколада Toblerone или другого горького качественного шоколада
- 90 мл сливок
- 125 г клубники
- 2 кусочка бисквитного коржа или кекса
Действительно вкусный десерт, который легко приготовить. Идеально подходит, чтобы разделить с любимым человеком или друзьями.
1) Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать.
2) Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.
Джулеп с соком
На 1 бокал:
- 4-6 кубиков дробленого льда
- 1 часть апельсинового сока
- 1 часть сока лайма
- 1/2 части малинового сиропа
- 4 раздавленных листка свежей мяты
- имбирный эль (долить)
- веточка мяты для украшения
Джулепы — коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его безалкогольная версия.
1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты. Встряхивать до пены.
2. Перелить в охлажденный бокал коллинз, долить имбирным элем и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ДЖУЛЕПА
Salty Puppy: смешать равное количество сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лайма и окунуть его в сахар/соль. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лайма. Залить соком грейпфрута.
Малыш Беллини : в охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать.
Прохладный Коллинз : положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч л сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой, и перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать, украсить веточкой мяты и кусочком лимона.
Коктейль “Восход” : в охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть гренадина. Перемешать и долить минеральной водой.
А знаете ли вы…
что слово “джулеп” пришло к нам из персидского языка и означает оно “розовая вода”.
Рецепты супов.
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость и то и другое значительно ухудшает вкус. При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп следует почаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя за консистенцией мяса, рыбы, овощей. Читать статью полностью.
Рецепты
Ароматный суп с макаронами
(коренья, макароны, цуккини, овощной бульон, мускатный орех, сыр, тимьян, фасоль, растительное масло, оливковое масло, чеснок, петрушка, лавровый лист, лук)
Голландский сырный суп
(яйцо, куриный бульон, сливки, сыр, зелень, мускатный орех, джин)
Картофельно-фасолевый суп
(соль, лук, бульон, перец, сливочное масло, картофель, фасоль, сардельки, коренья, майоран)
Нежный картофельный суп
(лук, лавровый лист, бульон, сливочное масло, картофель, сливки, тимьян, бекон, сардельки, коренья, майоран)
Пир на костях
(соус «Табаско», лайм, курица, имбирь, соевый соус, салат, шампиньоны, чеснок)
Суп с соусом песто
(любисток, овощной бульон, зелень, сыр, шпинат, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, перец, петрушка, лавровый лист, гвоздика, лук, соль)
Суп со свининой
(капуста, специи, свинина, морковь, картофель, сливочное масло, растительное масло, пшеничный хлеб, чеснок, бульон, лук)
Томатный суп с базиликом
(соль, помидоры, лук, перец, чеснок, оливковое масло, базилик, фасоль, овощной бульон, макароны)
Фасолевый суп с куриной грудкой
(сардельки, бекон, тимьян, сладкий желтый перец, фасоль, куриный бульон, филе куриных грудок, картофель, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, лук, помидоры, соль)
Томатный суп с сыром
(соль, сахар, помидоры, лук, масло, гвоздика, лавровый лист, петрушка, бульон, белое вино, плавленый сыр, крахмал, перец, чеснок, тертый сыр, пшеничный хлеб)
![]() | ![]() |
Любопытно знать
![]() |