Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Курица в сливках под луковой шубой рецепт с фото

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецептКуриное мясо является одним из самых популярных продуктов используемых во многих диетах, оно имеет отличный вкус и высоко ценится поклонниками здорового питания за содержание легкоусвояемых, высококачественных белков, а так же витаминов, минералов и аминокислот. Особо стоит отметить тот факт, что куриное мясо содержит минимальное количество холестерина, в этом оно уступает только рыбе.

Любое мясо полезно, но в отличии от других видов мяса куриное содержит больше фосфора и калия. Однако есть и минус — куриная шкурка содержит много жировой ткани, поэтому перед приготовлением её необходимо удалить.

Мясо курицы содержит витамины А, Е, В, (В2, В6, В12), при этом в нем нет углеводов.

Предлагаю несложный рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается очень сочным, приобретает замечательный сливочный вкус, а луковая шуба придает блюду особую пикантную нотку.

Чтобы приготовить курицу со сливками нужно:

Ингредиенты:

Куриное филе, 4 шт

Лук репчатый, 1 большая головка

Сливки (жирность 20%), 200 мл

Соль и специи по вкусу

Растительное масло для обжарки

Как приготовить курицу со сливками:

Рецепт приготовления:

Если вы используете замороженную птицу, её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Не размораживайте мясо в горячей воде или в микроволновой печи — при такой быстрой разморозке филе может не разморозиться полностью и середина останется твердой, а значит мясо не приготовится как следует.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриное филе тщательно вымыть, выложить на разделочную доску и немного отбить специальным молотком. Каждый кусок мяса натереть солью по вкусу и обвалять в панировочных сухарях, не жалейте панировки, от её количества будет зависеть какой получится корочка при обжаривании.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

3. Выложить подготовленную курицу в предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с обеих сторон, главное чтобы появилась румяная корочка

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Через 10-15 минут добавить в сковороду 150 мл сливок, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить курицу 10 минут не переворачивая

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

5. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Выложить нарезанный лук в отдельную миску, туда же разбить одно яйцо, добавить оставшиеся сливки и специи по вкусу, тщательно перемешать

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом, духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

7. Выложить в форму обжаренное филе, сверху накрыть луковой «шубой» и поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 30-40 минут, пока лук не подрумянится

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Достать готовую курицу из духового шкафа, дать немного остыть, переложить на тарелки и подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис, спагетти, овощные салаты

Голени

Голени, несомненно, считаются самой вкусной и наиболее популярной частью курицы. Они могут с лёгкостью соперничать с куриной грудкой, являющейся диетическим продуктом. В отличие от грудок (белое мясо которых суховато и пресновато), они получаются очень нежными, сочными и невероятно ароматными. Помимо простоты и быстроты приготовления, плюс голеней в том, что их удобно кушать, держась за косточку.

Если у вас намечается семейное торжество, то стоит присмотреться к блюдам и закускам из куриных голеней. Помимо повседневных вариантов (вроде голеней, пожаренных на сковороде с картошкой) существует немало изысканных и оригинальных, достойных занять почётное место на праздничном столе.

Приготовлением голеней (и прочих частей курицы)в фольге или рукаве уже никого не удивить. Поэтому можно делать ставку на голени, приготовленные в различных пикантных соусах. К примеру, тушёных в сметанном или томатном соусе. А также, запечённых в апельсиновом соусе или медово-горчичном, которые придают готовому блюду янтарный цвет и восхитительный аромат. Приготовить это чудо можно в духовке или мультиварке, установив необходимый режим. Неповторимо нежен рецепт голеней в сливочно-сырном соусе.

Эффектной закуской станут фаршированые голени, которые наполняют различными начинками по своему вкусу. При этом мясную часть вместе с костью удаляют, оставив лишь её основание со шкуркой. Такую заготовку заполняют начинкой как кармашек и отправляют запекаться.

Порадовать гостей вы сможете необычными рецептами голеней в слоёном тесте. В первом варианте тесто нарезают длинными полосками, которыми обматывают куриные ножки. Пикантности придаст тонкий пласт твёрдого сыра, заправленный под кожицу (между мясом и кожей). Второй вариант – это голени в мешочках. Для них тесто режут на квадраты, в центр которых помещают начинку. Сформировав подобие мешочка, отправляют запекаться до румяной корочки и готовности мяса. Гости приятно удивятся столь необычной подаче.

Как приготовить вкусные и ароматные блюда из куриных голеней вам подскажут наши рецепты, снабжённые пошаговыми фото.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные ножки в тесте

Соединить вкус и эстетику в одном блюде – проще простого, если запечь куриные голени в мешочке из теста. Мы будем использовать дрожжевое тесто, хотя отлично подойдет и слоёное.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Курица с хмели-сунели и грецкими орехами

Если вам нравится самобытность грузинской кухни, то приготовьте курицу, тушеную в соусе из сметаны и грецких орехов с приправой хмели-сунели. Это настолько волшебный вкус и аромат, что мои домашние часто просят именно её на ужин.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Картошка с куриными голенями в рукаве

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Если хотите обыкновенной курице придать необычный вкус, зафаршируйте ее голени вкусной начинкой, состоящей из грибов, печени, мяса и чернослива. Перед запеканием в духовке дополните композицию тертым сыром.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные голени с тыквой

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные голени с зелёным горошком в мультиварке

Жареное или запеченное куриное мясо часто получается пересушенным. Поэтому предлагаем стушить куриные голени в мультиварке, добавив морковь и зеленый горошек! Мясо получается сочным и нежным.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные голени с охотничьими колбасками и луком

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Гедлибже или Курица в сметано-луковом соусе

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка

Удивите родных, приготовив куриную голень в мешочке с «сюрпризом», в котором находится аппетитная начинка. Мясо в тесте получается нежным и сочным, а начинка служит неплохим дополнением и гарниром.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные голени в соусе из йогурта с карри

Если вы любите аппетитную жареную курицу с золотистой хрустящей корочкой – этот рецепт для вас! Отличным вкусом и сочностью блюдо обязано маринаду, который готовится из натурального йогурта и популярной приправы карри.

Куриные ножки, тушеные в мультиварке под морковно-луковой шубой

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецептКуриные ножки можно приготовить различными способами. Можно просто обжарить на сковороде, можно стушить, а можно запечь в духовке.
Очень оригинально смотрится фаршированная куриная ножка по рецепту Марины. Еще я и моя семья любим готовить куриные котлеты в мультиварке. Вообще курица – отличное мясо, если готовить разумно, получается отличное диетическое блюдо, которое характеризуется и отменными вкусовыми качествами, и не вредит нашей фигуре.
Мой сегодняшний рецепт – рецепт вкусных куриных ножек под морковно-луковой шубой. Звучит по-особенному, уплетается за обе щеки – с удовольствием!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Куриные ножки вымыть и обсушить.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
5. Затем натертую морковь и нарезанный лук поделить пополам.
6. Взять чашу мультиварки, налить туда подсолнечное масло.На масло ровным слоем выложить половину моркови и половину лука, слегка посолить. Затем выложить куриные ножки, посолить, поперчить и выложить нарезанный чеснок. Потом – остальной лук, а сверху – остальную морковь.
7. Сверху посолить и поперчить. Влить 0,5 мультистакана воды. Закрыть мультиварку и включить режим Тушение на 60 минут.
8. После звукового сигнала куриные ножки можно подать к столу.
Кстати, морковь, в которой тушились куриные ножки, очень хороша для гарнира.

Куриная голень в духовке: оригинальные рецепты

Куриные ножки или голени – после грудок являются самыми «мясными» частями птицы. Поэтому их часто используют для горячих вторых блюд и супов. Запекать в духовке куриную голень можно как сольно, придумав для нее необычный маринад, так и с любыми овощами и даже фруктами. Кроме того, если извлечь из нее кость, ее можно нафаршировать или облачить в «шубу» из теста.

Фаршированная куриная голень, запеченная в духовке

Самое нежное мясо всегда получается в пакете для запекания, поскольку там поддерживается высокая влажность воздуха. И даже если Вы не будете мариновать курицу, не добавите к ней дополнительный жир (ведь мясо постное), не положите кабачков, яблок или тыкву, она все равно на выходе не будет пересушенной. При этом даже такое мясо всегда можно зарумянить, если это необходимо.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 7-8 шт.
  • Грибы белые – 300 г
  • Уксус бальзамический – 20 мл
  • Вино красное столовое – 20 мл
  • Капуста цветная (соцветия) – 8-10 шт.
  • Аджика – 120 мл
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Куриную голень вымочить в воде, сделать продольный разрез и вынуть кость. Залить бальзамическим уксусом и вином, оставить на 60 мин.
  2. По истечении указанного времени в образовавшееся пространство заложить соцветия цветной капусты, поверхность яса натереть куркумой, солью и аджикой. Дать куриной голени полежать на решетке еще 30-40 мин., после чего обвалять ее в панировочных сухарях, создавая из них очень тонкий слой.
  3. Грибы промыть, разрезать пополам, также обработать остатками аджики. Все ингредиенты вместе с разорванным пучком петрушки опустить в рукав для запекания, поместить его на противне, отправить в горячую (160 градусов) духовку на 30 мин.
  4. Через 30 мин. мощность жарочного шкафа необходимо увеличить до 180 градусов, выставить таймер на 25 мин. После этого мясо и грибы перекладываются из рукава на противень, где в течение следующих 15-20 мин. приобретают золотистую корочку. Подавать блюдо рекомендовано с пучками петрушки и гарниром из картофельного пюре.

Сочное и нежное мясо курицы

В фольге степень зарумянивания куриной голени можно регулировать, при этом мясо все равно сохранит сочность и нежность. Особенно если правильно его замариновать. Кроме того, как и в случае с пакетом для запекания, куриная голень в фольге может готовиться и в собственном соку, и в том, что выделяют соседствующие с ней овощи и фрукты. А самый сытный вариант блюда – конечно же, куриная голень в фольге с картофелем в сметанном маринаде с травами.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 4 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Сметана нежирная – 100 мл
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель моется, чистится, режется четвертинками, натирается солью и раскладывается по фольге. Лучше всего сразу создавать отдельные порции – так продукты приготовятся быстрее.
  2. Куриная голень вымачивается в холодной воде, после чего перекладывается в глубокую миску, заливается сметаной, смешанной с чесноком. В ней мясо должно настояться за 2-3 ч., желательно поместить его в холодное место.
  3. По истечении указанного времени куриную голень выкладывают в фольгу поверх картофеля, натирают тмином и базиликом. Края фольги плотно скрепляются, при этом между мясом и фольгой вверху должно быть достаточно свободного места, чтобы не мешать движению воздуха внутри фольги.
  4. Запекать куриную голень в духовке по данному рецепту необходимо при 170 градусах с включенной конвекцией в течение 50 мин. Для получения ярко выраженной корочки края фольги можно раскрыть в самом конце приготовления, переставить противень выше уровнем, и усилить мощность жарочного шкафа до 200 градусов.

Читайте также:

Куриная голень в слоеном тесте

Если Вы ищет интересный рецепт куриной голени в духовке для праздничного стола, попробуйте приготовить мясо с сюрпризом, завернув его в слоеное тесто. Впрочем, таким подходом к оформлению можно даже разнообразить свой будничный стол. Самый известный и интересный вариант – запеченная в духовке куриная голень в слоеном тесте с беконом, соленым огурцом и копченым сыром.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Бекон – 130 г
  • Сыр копченый «косичка» – 90 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Майонез – 30 мл
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать так, чтобы толщина составила 2 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см.
  2. Куриную голень промыть, избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, натереть смесью перцев, дать полежать 5-7 мин.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, сыр разделить на волокна, превратив его в нити толщиной 1-2 мм, огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриную голень смазать майонезом, приложить к ней огуречную соломку, сверху накрыть беконом и зафиксировать волокнами сыра. Затем начать обматывать слоеным тестом, укладывая витки плотно, прижимая края друг к другу.
  5. Разложенные по противню куриные голени отправляются в горячую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов рекомендовано в течение 35 мин., после чего поверхность теста смазывается взбитым яйцом, и блюдо вновь ставится в духовку, но уже на 15 мин. Подавать к столу куриную голень в слоеном тесте рекомендовано с томатной пастой в отдельной маленькой пиале.

Курица «в мешочке»

Не только слоеное тесто может стать «шубой» для мяса – на скорую руку можно сделать отличное пресное тесто, более плотное, нежели слоеное, и позволяющее поместить в пространство между ним и курицей практически любой ингредиент. Проще всего просто замариновать куриную голень и «упаковать» в тесто, но лучше сделать блюдо необычным, добавив оливки и ананасы. Экзотический вкус блюда сделает его незабываемым.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Ананасы кубиками – 230 г.
  • Оливки без косточек черные – 140 г.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло порубить с мукой, соединить с солью, сметаной и куриным яйцом (1 шт.). Вымесить тесто, охладить в пленке за 30 мин., раскатать по деревянной поверхности, нарезать на круги диаметром 12-14 см.
  2. Ананасы измельчить, оливки разрезать пополам, куриную голень вымочить в холодной воде, натереть паприкой и томатной пастой, оставить на 10-15 мин.
  3. Поставить в центр круга из теста куриную голень так, чтобы косточка смотрела вверх, рядом по окружности выложить ананасы и оливки. Поднять края теста вверх, зафиксировать полученный «мешочек» толстой нитью. Обмазать каждый из них взбитым яйцом.
  4. Когда все «мешочки» будут готовы, отправить их на противне в горячую (175 градусов) духовку, поставить на средний уровень, выпекать в течение 50-60 мин. За счет выделяющегося из ананасов сока и плотной «шубы» из теста мясо будет нежным, хорошо пропечется. Вдобавок, такое пресное тесто отлично подойдет и для др. мясных или рыбных начинок. Перед подачей к столу с «мешочков» снимаются удерживающие их нити.

Читайте также:

В приготовлении куриная голень не сложнее грудки или крыльев – над ней не проводится никаких особых манипуляций, и способы запекания в духовке можно варьировать по своему усмотрению. На скорую руку всегда можно запечь куриную голень на тыквенной, кабачковой или яблочной подушке, а любители экзотики могут добавить к птице чернослив, курагу или даже кедровые орехи.

Читайте другие интересные рубрики

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста. Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Творог из кефира «Согревающе-пряный»»:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Гвоздика — 8 шт
  • Кардамон — 8 шт
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Корица (Палочка) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Творог из кефира «Согревающе-пряный»»:

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

В кастрюлю вылейте молоко и кефир.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Добавьте 2 столовые ложки бальзамика. У меня крем бальзамик, более густой и насыщенный по консистенции.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Нагревайте молочно-кефирную смесь до отслоения сыворотки.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Добавьте палочку корицы, кардамон и гвоздику.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Не кипятите. Это главное, тогда творог будет нежным. Рассыпчатым, но не резиновым. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Полностью остудите. Откиньте творог на марлю. Сыворотку сохраните. Из нее получатся кексы, блины, супы и тд. Подвесьте творог до полного стекания и минимум на час в холодильник под пресс.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Вот и все приготовления. Утром Вас порадует пряный вкус творога. С согревающей апельсинов-новогодней ноткой;) С чашечкой кофе и тостом. Чистый кайф! Приятного аппетита!

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Домашний творог «Проще не бывает»

  • 899
  • 3979
  • 185352

Домашний творог “Неженка”

  • 355
  • 1527
  • 175357

Творог классический

  • 83
  • 843
  • 96116

Творог для детей

  • 59
  • 812
  • 84083

Творог из молока и кефира за 5 минут

Экспресс-творог

Творог из кефира

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

Диетический домашний творог

Домашний творог без кипячения для малышей

Фруктовый творожок

Похожие рецепты

Творог домашний

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

  • 179
  • 749
  • 86655

Яичный паштет с творогом «Орсик»

Печной творог

  • 58
  • 388
  • 24433

Творог в микроволновке

  • 32
  • 285
  • 37717

Домашний сыр а-ля «Маскарпоне»

  • 144
  • 907
  • 16963

Домашний творог

  • 298
  • 2065
  • 148020

Крем-сыр низкокалорийный

  • 412
  • 5628
  • 182744

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 185
  • 1983
  • 53717

Фотографии «Творог из кефира «Согревающе-пряный»» от приготовивших (2)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года laka-2014 #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

15 августа 2016 года Норелав #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года Норелав #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Olgastih #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Kuss #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года laka-2014 #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года malena0909 #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года julcook #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года Ирушенька #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года Ирушенька #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Kuss #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года mariana82 #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Анастасия АГ #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года kolokol4ik #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года kolokol4ik #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Marioka82 #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

27 мая 2016 года Tatanj #

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Луковые кольца в кляре

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками
Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.

Первое, что приходит на ум при названии «луковые кольца» — это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

— лук репчатый — 2–3 шт.;
— мука пшеничная — 100 г;
— сметана — 100 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло растительное — для фритюра;
— соль — по вкусу.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Кольца необходимо окунуть в тесто

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

и отправить жариться в разогретое до «шипения» масло, пока они не покроются золотистой корочкой

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

К луковым кольцам в кляре подают различные соусы.
Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или томатного соуса.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Можно использовать эти колечки и как «гарнир» для мясных «пивных» блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.

полезные советы:

Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.

Важный момент — правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

Перед термической обработкой лук обязательно следует обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.

Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет — воспользуйтесь обычным майонезом.

Куриные сердечки в томатном соусе

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные сердечки в томатном соусе, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр куриных сердечек
  • 50-60 мл томатного соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

    • Куриные сердечки промыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
    • Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать.
    • Влить томатный соус и жарить ещё 20 минут, периодически помешивая.
    • Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, готовить ещё 5 минут.

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Куриные сердечки в томатном соусе

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Голень куриная в тесте рецепт

голень куриная в тесте рецепт

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

Милые девушки! Если Вы хотели найти голень куриная в тесте рецепт, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта голень куриная в тесте рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Куриные ножки с паприкой

  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, тмин — по одна чайная ложка — две чайных ложки
  • Голень куриная — 1,2 килограмм
  • Сухари панировочные — три столовых ложки
  • Белок яичный — одна штука
  • Лавровый лист — две штуки
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сок лимона — одна штука

Курица-козинаки

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Семечки подсолнуха ( очищенные) — четыре столовых ложки
  • Голень куриная — две штуки
  • Соль
  • Мед — 1/2 столовых ложки

Окорочка фаршированные

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Голень куриная
  • Майонез
  • Курага
  • Карри
  • Приправа (для курицы)
  • Орехи грецкие
  • Чеснок

Пряная курочка

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Приправа (для курицы, по вашему вкусу)
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Бульон (куриный, можно из кубика) — 600 миллилитров
  • Перец чили — одна штука
  • Сахар — три столовых ложки
  • Голень куриная — 1 килограмм
  • Чеснoк — 3 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сок лимона (половинки лимона)
  • Соевый соус

Куриная голень с сыром

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Голень куриная — семь штук
  • Паприка сладкая (молотая) — одна столовая ложка
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Кетчуп — пять столовых ложек
  • Майонез — пять столовых ложек

Аппетитные ножки

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Голень куриная — четыре штуки
  • Кaртофель — четыре штуки
  • Карри (порошок)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий

Куриная голень с томатами

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Чеснок
  • Соль (и перец)
  • Томатная паста (или кетчуп, если кетчуп, то лучше хайнц)
  • Помидор (томаты в собственном соку)
  • Вино красное сухое
  • Голень куриная

Курица с фенхелем

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Лук красный (средний) — две штуки
  • Масло оливковое (для маринада) — 1,5 столовых ложки
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль
  • Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) — две штуки
  • Фенхель (крупный) — одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Голень куриная — 900 грамм
  • Укс

Куриные ножки в ажурных чулочках

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Голень куриная (у меня) — шесть штук
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Желток яичный — одна штука
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм
  • Специи

Куриная голова

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Соль (+ перец)
  • Голень куриная — три штуки
  • Изюм (без косточек, я чили брала или Джумбо) — 50 грамм
  • Орехи (лучше грецкие, дробленые) — 50 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Шампиньоны — 6-8 штук
  • Яйцо — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Сыр (любой, можно несколько сортов) — 100 грамм

Куриные голени с тушеной капустой

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Приправа (для курицы любая, по вкусу)
  • Голень куриная — четыре штуки
  • Капуста (большой кочан) — четыре штуки
  • Томатная паста — 2-3 столовых ложки
  • Морковь (средняя) — одна штука
  • Сметана — 1-2 столовых ложки
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Масло растительное

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 50-100 грамм
  • Голень куриная — десять штук
  • Сметана — 100 грамм

Запеканка «Черепашка»

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Яйцо — одна штука
  • Хлеб — одна штука
  • Голень куриная — 1 килограмм
  • Молоко — 1 стак.
  • Картофель — 1 килограмм

Куриная голень

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Соль (+ перец)
  • Сметана — 250 грамм
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Голень куриная — 800 грамм
  • Майонез — две столовых ложки

Луковый рулет с курицей

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Соль
  • Лук репчатый (средний) — 5-7 штук
  • Мука — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — одна штука
  • Карри (порошок) — две чайных ложки
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Сметана — 2-3 столовых ложки
  • Голень куриная — четыре штуки
  • Бульон (куриный, в порошке)
  • Перец душистый (горошком) — три штуки

Куриные ножки в слоеном тесте

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Яйцо (для смазывая) — одна штука
  • Соль
  • Голень куриная (ножки) — десять штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое (не принципиально, можно и дрожжевое ) — 1 упак.
  • Перец
  • Чеснок

Курочка по быстрому

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Аджика — две чайных ложки
  • Голень куриная — 500 грамм
  • Соль — 1 горст.
  • Масло растительное (для фритюра) — 500 миллилитров

Курица по-австрийски

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Перец (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Мука — 1 стак.
  • Приправы
  • Сухари панировoчные — 1 стак.
  • Яйцо — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — пять штук

Запеченные куриные ножки и крылышки

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Куркума
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (по желанию ) — две столовых ложки
  • Майонез — две столовых ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Крылья куриные — две штуки
  • Сок томатный — четыре столовых ложки
  • Лавровый лист — три штуки
  • Соль
  • Голень куриная — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки

Куриная голень с мандарином и имбирем

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт

  • Имбирь (свежий, кусочек — 2см.) — одна штука
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Лук репчатый (белый, средний) — одна штука
  • Голень куриная — 700 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (свежий, веточки 10см.) — две штуки
  • Паприка сладкая (молотая — по вкусу)
  • Мандарин (абхазский, крупный) — две штуки
  • Пе

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся голень куриная в тесте рецепт — это именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голень куриная в томатно-луковой шубе – кулинарный рецепт