Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Нежное печенье

Нежное печенье #выпечка@just__cook Ингредиенты: 1 пачка (180 г) масла сливочного полстакана сахарной пудры в тесто полтора стакана муки полстакана крахмала картофельного сахарная пудра по вкусу для посыпки четверть чайной ложки соли Приготовление: При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что

Торт «Сама нежность» —

Торт «Сама нежность» — #десерты@just__cook Ингредиенты: Бисквит: ● 7 яиц — комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) — сахара, ● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек —

ТОП-7 превосходных рецептов с говядиной

ТОП-7 превосходных рецептов с говядиной #закуски@just__cook, #подборки@just__cook 1. Домашнее вяленое мясо — отличная замена вредной колбасе Ингредиенты: ● 1 кг говядины ● 40 гр. морской соли ● 30 гр. сахарозаменителя ● 4 гр. молотого кофе ● 10 гр. крупно смолотого черного перца ● 10 гр. ягод можжевельника, разбить ● 5-6 лавровых листа

«Это Вам не тополиный пух»

«Это Вам не тополиный пух»

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ

ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ (Пиде) Ингредиенты: стакан 250 мл Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый — 2 шт (средних) перец зеленый — 3 шт перец красный — 1 шт перец чили — по вкусу чеснок — 3

«Ленивые» малосольные огурцы

«Ленивые» малосольные огурцы #закуски@just__cook Никакой возни с рассолом — быстро, просто, вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота! Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Чеснок (можно больше или меньше — как любите) — 3 зуб. Укроп — 1 пуч. Соль — 1 ст.л. Приготовление: 1. Огурчики моем, срезаем кончики. 2. Режем

Куриная грудка в медово горчичном соусе

Куриная грудка в медово горчичном соусе #горячее@just__cook Ингредиенты: ● 2 столовые ложки оливкового масла ● От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи ● соль и свежемолотый черный перец ● 1 зубчик чеснока, мелко рубленый ● 60 мл куриного бульона ● 125 мл густых сливок ● 2 столовые ложки дижонской горчицы ● 1 чайная ложка нарезанного свежего

Торт с клубникой

Торт с клубникой Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: ● яйца куриные – 3 – 4 шт ● сахар – 100 г ● мука – 60 г ● крахмал – 25 г ● разрыхлитель – 1 ч. л ● ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л ДЛЯ СИРОПА: ● вода – 100 мл ● сахар – 100 мл ● клубничный сироп – 2 ст. л (по желанию) ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: ● молоко – 900 мл ● сахар – 300 г

Булочки с фаршем в духовке

Булочки с фаршем в духовке #горячее@just__cook Ингредиенты: ● Бублики — 250 Грамм ● Фарш — 150 Грамм ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Молоко — 500 Миллилитров ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Лук — 0,5 Штуки ● Сметана — 1 Чайная ложка ● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию) Приготовление: Приготовьте продукты согласно списку.

Французские отбивные

Французские отбивные #горячее@just__cook Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: Грибы помойте.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски #закуски@just__cook Ингредиенты: ● куриные грудки — 2 шт ● сливочное масло — 80 г ● зелень укропа ● соль ● черный молотый перец ● яйца — 2 шт ● молоко — 2 ст.л ● мука — 100 г ● панировочные сухари — 150 г ● растительное масло рафинированное — 500 мл Приготовление: Для начала подготовим сливочное масло для начинки.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из слоеного теста #закуски@just__cook Ингредиенты: ● 250 г слоёного теста ● 4-5 ст.л. томатного соуса ● 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски ● 100 г сыра Приготовление: Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» #десерты@just__cook, #выпечка@just__cook Ингредиенты: Для теста: ● 340 г муки, ● 300 г сахара, ● 3 яйца, ● 250 мл растительного масла без запаха, ● 300 мл кефира, ● 2 ч л разрыхлителя, ● 1 ч л соды, ● 1 ст л какао порошка, ● щепотка соли, ● 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя, ● 1 ч л

Мясные запеканки: ТОП-6 рецептов

Мясные запеканки: ТОП-6 рецептов #горячее@just__cook, #подборки@just__cook 1) Картофельная запеканка с мясными шариками Ингредиенты: ● Мясной фарш — 500 г ● Картофель — 1 кг ● Помидоры — 200-300 г ● Яйца — 2 шт. ● Луковица — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Манная крупа — 3 ст. л. ● Майонез — 5 ст. л. ● Куркума — 1

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой #советы@just__cook Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка” #мультиварка@just__cook Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку.Вкусная картошка в мультиварке на режиме

Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами #горячее@just__cook Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г Грибы — 300 г Лук — 2 шт. Каперсы — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Горчица — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски #горячее@just__cook Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи — простой, но такой вкусной! Очень долго я писала, много

Клубничный мохито

Клубничный мохито #напитки@just__cook Ингредиенты: ● мята — несколько веточек ● лайм — 1 шт ● сахар — 2 ст. л ● клубника — 4-5 шт ● ром белый — 50 мл (я использую Malibu) ● спрайт — 1 стакан ● колотый лед Приготовление: Приготовим сахарный сироп. Для этого в маленькой кастрюльке смешать сахар и 2 столовых ложки воды, довести до кипения и остудить. В

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком #закуски@just__cook Ингредиенты: — 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон — 100 гр сыра — 100 гр размягченного сливочного масла — 2-3 зубка чеснока — зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление: Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Хрустящая курочка

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Если поэкспериментировать с маринадом, то курочка во фритюре может получиться очень оригинальной по вкусу и впечатлит домашних и гостей. Сегодня готовлю куриные голени по азиатскому рецепту.

Куриные голени выкладываю в большое блюдо и добавляю все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваю руками, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Оставляю мариноваться на час.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Голени опускаю в тройной фритюр: сначала в муку, затем в яйцо и в сухари. Жарю в растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Голени в кляре можно заморозить и приготовить, когда неожиданно пришли гости или нет времени после рабочего дня. Тогда, лишь слегка разморозив, голени жарю во фритюре, а потом довожу до готовности под фольгой в духовке.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Для гарнира обжариваю рис на растительном масле вместе с рубленым репчатым луком – так он получится ароматным и рассыпчатым. Затем заливаю рис водой в пропорции 1 к 2 и варю до готовности.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Подаю голени с рисом и листьями салата. Рис я не солила, предпочитаю для вкуса сбрызнуть его соком лайма. Это полезнее, и блюдо будет ярче по вкусу. Хорошим дополнением к блюду станет любой ягодный или фруктовый соус, например, сливовый. Купить такой в мегамаркете – не проблема.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти

Рецепты приготовления куриных голеней

Все доступные способы готовки мяса – жарка, тушение, варение, запекание в духовке, — все применимы к куриной голени. Куриные голени можно нафаршировать, избавив от косточки, зажарить «в мешочках», затушить с грибами, с овощами и даже в пиве! По приготовлению голень в меру жирна и сочная. Сегодня расскажу, как приготовить голень.

Голень куриная рецепт №1

Для того чтобы приготовить голень, нам понадобится:

  • голень куриная;
  • соевый соус — 200 мл
  • сок лайма — 50 мл
  • сухое вино — 50 мл
  • зелень сушеная;
  • масло растительное.

Как приготовить голень в соусе?

  1. Сначала нужно приготовить соус для голени. В емкость налить соевый соус и сок лайма, сухое вино и добавьте сушеной зелени и специй по вкусу.
  2. Голень выложить на разогретую сковороду. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла, если нет, разогрейте в сковороде немного растительного масла 2 ст. ложки, затем выложите мясо. Голени, чтобы приготовить, лучше всего выложить в ряд, так как мякоть при этом должна располагаться ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
  3. В течении минуты на сильном огне обжарить голень, потом каждый кусок обжаривать в течении минуты. Потом огонь немного убавьте.
  4. Голень полейте полученным соусом. Подлейте кипяченой воды, чтоб жидкость дошла до середины мяса. Убавьте огонь до минимума, как только вода закипит, тушите курицу приблизительно 30-4- минут. Рекомендуется голень переодически переворачивать, чтоб мясо хорошенько пропиталось соусом.
  5. Так же можно приготовить голень по таким же способом, но только затушить в темном пиве. Пиво придает голени не только вкусный аромат, но и ускоряет процесс приготовления голени.
  6. Куриная голень хорошо подходит с вареной или жареной картошкой. Также под гарнир пойдет рис, гречка.

Голень куриная рецепт №2

Вот еще один рецепт как приготовить голень. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Помидор — 4 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить голень с помидорами?

  1. Перед тем, как приготовить голень, промойте ее холодной водой.
  2. Выдавите чеснок. Обволоките в соли и перце и обмажьте голени чесноком. обжарьте на разогретой сковороде, добавьте растительного масла и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте стакан кипяченой воды и тушите минут 15. Выложите голень, чтобы приготовить.. На этой самой сковородке поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Почистите помидор от шкурки и нарезать кольцами.
  4. Выложите голень в форму для запекания. Сверху голени равномерно выложите кольца помидоров, затем посыпьте тертым сыром. Все это приготовить в духовке на 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

Курица — это очень вкусное и полезное мясо. Любая белковая диета включает в себя мясо курицы. Чаще всего это конечно грудки, но голень тоже очень вкусная и питательная часть курицы. Содержание белка в мясе курицы практически стопроцентное. Не смотря на свои питательные и полезные качества, мясо курицы так же очень вкусное и быстрое в приготовлении. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голень куриную.

Голень куриная рецепт №3

Для того чтобы приготовить голень куриную, вам понадобиться:

  • куриная голень
  • оливковое или подсолнечное масло
  • сок лайма
  • приправы

Как приготовить голень с лаймом?

  1. Для начала, чтобы приготовить голень куриную, промойте мясо курицы в прохладной воде. Промывать нужно именно под краном, а не в миске с водой. Не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда оно получится очень сочным и мягким.
  2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам нужно в миску налить соевый соус, сок лайма и добавить зелень. Если у вас 5-7 куриных голеней, то вам нужно будет около 5 ложек соевого соуса и 2-3 ложки сока лайма.
  3. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, на котором можно жарить без масла. Мясо не должно пригорать к сковороде. Расположите голени на сковороде в ряд, мякотью к стенкам сковороды. Так у вас получится больше вместить голеней.
  4. Приступим к жарке куриной голени. На сильном огне прожарьте мясо около минуты. Переверните куриную голень и прожарьте с другой стороны тоже около минуты. Теперь можно убавить огонь до среднего. Теперь полейте куриные голени приготовленным соусом.
  5. Затем, залейте мясо водой так, что бы вода достигала до середины голеней. Вода должна быть кипячёной. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут.
  6. Не забывайте время от времени переворачивать куриную голень, что бы мясо хорошо пропиталось соусом. На этом можно закончить. Мясо курицы готово. Куриные голени лучше всего подавать с вареным или жареным картофелем. Если подать его с рисом, то кашу можно полить соусом, в котором мясо жарилось.

Как приготовить куриную голень вы теперь знаете. Как видите, это легко и просто. И совершенно не займёт у вас много времени. Можно поэкспериментировать и приготовить другой соус для куриной голени. Ваша фантазия должна работать на полную силу. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного шедевра, приготовленного вами. Хотя вы-то будете знать, что ничего заоблачного вы не сделали. Приятного аппетита!

Голень – это одна из наиболее мясистых частей курицы. А методов приготовления данной части есть очень много. На какой бы рецепт Вы не обратили внимание, он не потребует от Вас особой кулинарной практики навыков, и Вы можете насладиться вкусной и ароматной курочкой. Итак, как приготовить куриную голень?

Голень куриная рецепт №4

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • немного соли и перец;
  • масло оливковое;
  • свежий укроп;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • один лимон;
  • сливки;
  • различные специи.

Как приготовить голень в сливочно-укропном соусе?

  1. Предлагаем приготовить куриную голень в сливочно-укропном соусе. Для этого шесть штук голеней хорошо помойте, просушите и хорошо натрите солью и перцем. Далее проткните их вилкой в нескольких местах и опрысните оливковым маслом. Затем сложите куриную голень в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180ᵒС до образования аппетитной корочки.
  2. Для приготовления соуса к куриной голени очень мелко нашинкуйте один пучок укропа и одну большую луковицу. Далее обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности лука на протяжении пяти минут. Теперь необходимо натереть при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и насыпать ее в сковороду. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще около пяти минут.
  3. В небольшой посуде подогрейте сто грамм сливок 20% жирности, однако до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Это занимает не более семи минут. Далее залейте соусом куриные голени. Приготовить в духовке еще десять минут.

Голень куриная рецепт №5

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • один чеснок;
  • соус соевый;
  • ананасы консервированные;
  • изюм;
  • перец красный;
  • куркума.

Как приготовить голень в остро-сладком соусе?

  1. Для того что бы приготовить куриную голень в остро-сладком соусе восемь голеней посолите, и сбрызните подсолнечным маслом. Далее приготовите соус. Для этого нужно мелко нарезать две дольки чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки красного молотого перца и добавьте немножко куркумы.
  2. Куриные голени поместите в глубокую сковороду, добавьте двести грамм консервированных ананасов, которые предварительно порежьте кусочками и пятьдесят грамм изюма. Затем залейте сиропом (200 мл) от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и готовьте курицу около одно часа на медленном огне.

Голень куриная рецепт №6

Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

  • куриные голени;
  • перец красный (молотый);
  • немного соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить жареную голень?

  1. Что бы приготовить жареное блюдо нужно взять куриные голени и хорошо промойте проточной вод. Далее обсушите их салфетками. Поместите куриные голени в миску, посыпьте красным перцем и подсолите. Затем перемешайте, для того чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте мариноваться под крышкой на 30 минут.
  2. Теперь налейте в сковороду 50 миллилитров подсолнечного масла и обжаривайте куриную голень на медленном огне около 30 минут.

Голень куриная рецепт №7

Если вы желаете приготовить куриные голени в жареном виде, то большинство рецептов советуют такую последовательность действий:

  1. Хорошенько промыть куриные голени под проточной водой и высушить его. Если Вы торопитесь, то процесс сушки можно ускорить с помощью бумажных салфеток.
  2. Добавление специй в куриные голени. Можно просто натереть голени солью, перцем или специей для курицы. Также есть вариант приготовить маринад или кляр. Основой для маринада чаще всего выступает майонез, для кляра – взбитые яйца. Что касательно специй и приправ для того чтобы приготовить куриные голени, то здесь не нужно себя ничем ограничивать. Можно использовать горчицу, аджику, сушеный имбирь, куркуму, а даже мёд – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  3. Сам процесс жарки куриных голеней. Советуют зажаривать куриные голени в большом количестве масла. Сначала обжарить со всех сторон до румяной корочки при высокой температуре, а затем накрыть крышкой и дать немного пропариться на маленьком огоньке.

Голень куриная рецепт №8

Очень вкусно, необычно и в тоже время легко приготовить куриные голени в пиве. Главное, что для этого требуется – глубокая форма для выпекания, чеснок и, соответственно, пиво.

На 1 кг куриных голеней требуется 0,5 л этого слабоалкогольного напитка. Сам процесс приготовления прост – куриную голень солим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, выкладываем обработанные куриные голени в форму для выпекания, заливаем напитком и тушим до готовности при 180 градусах в духовке. В результате – ароматные, мягонькие голени, прекрасно гармонирующие с любым гарниром.

Польза куриной голени

Наиболее употребляемой частью курицы является филе, но также не стоит упускать из виду и другие части этой птицы. К примеру, голени. Если говорить о пользе, то стоит принять к сведенью, что в ножках больше всего скапливаются антибиотики и прочие добавки и гормоны, если говорить о магазинном мясе. Имея на руках домашнюю птицу, об этом факте можно не беспокоится.

Главное достоинство куриного мяса в том, что оно быстро, вкусно и легко приготавливается. Курица богата белком и является диетическим продуктом.

Глазированные куриные голени

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазурь не только улучшает вкус и цвет, но и помогает сохранить сочность мяса. Попробуйте это блюдо, и взгляните по-новому на столь привычную для нас курицу!

Ингредиенты для «Глазированные куриные голени»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Соус ягодный («Дикая брусника» D`arbo) — 60 г
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4012.2 ккал
белки
426.5 г
жиры
250.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
1003.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Глазированные куриные голени»:

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Голени помыть, обсушить.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой, выложить голени, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем смазать половиной глазури и запекать ещё 15 минут. Затем смазать оставшейся глазурью и запекать под грилем 10 минут.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Подать голени с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Курица в пивном рассоле

Картофель с куриными голенями в духовке

  • 46
  • 444
  • 22081

Куриные крылышки в острой глазури

Курица к любому гарниру

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Курица с шампиньонами и папоротником

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

  • 118
  • 248
  • 38878

Куриный суп с белой фасолью

Куриные крылья со сливочным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 86
  • 1396
  • 18436

Грибная закуска в вафельных рожках

Трюфеля пралине

Фотографии «Глазированные куриные голени» от приготовивших (3)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Демурия #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года Шахзода #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

11 ноября 2014 года asesia2007 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года tomi_tn #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года tomi_tn #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года гурман1410 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года asesia2007 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года топиарий #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года pupsik27 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года IrikF #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ирина таджибова #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года marfutak # (модератор)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года luneva_e #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ninale30 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Wera13 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ros66 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Демурия #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ольга-Данцина #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Raven07 #

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис красный с бобами

красные бобы (мелкие сухие), вода, клейкий рис, смесь темных зерен кунжута и соли

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с горохом

горох (свежий), рис, вода, десертное вино, смеси темных зерен кунжута с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с каштанами

каштаны в сиропе, рис, вода, десертное вино, смесь кунжутных зерен с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с чаем

вареный рис, светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий)

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с йогуртом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена горчицы, семена фенхеля, острый перец, имбирь (натертый свежий), вода, соль, йогурт, сливочное масло

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис и бобы Гавана

копченые сосиски, лук репчатый, сладкий зеленый перец, черные бобы, чесночные помидоры, рис с шафраном

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Суфле из риса со шпинатом

сыр пармезан, сыр чеддер (тертый), шпинат (мелко нарезанный), лук репчатый, зеленый перец, сливочное масло или маргарин, мука, молоко, хлебная крошка, яйцо, отваренный рис

раздел: Блюда из риса, Суфле (несладкое)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с сыром по-милански

рис, масло сливочное, лук репчатый, овощной или мясной бульон, твердый сыр (тертый), шампиньоны, помидоры, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с яйцом

рис, овощи, яйцо, растительное масло.

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Кеджери с лососем

рис, лосось, лук репчатый, растительное масло, яйцо (вкрутую), зелень петрушки, черный перец и красный острый перец, вода

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с мясом и тыквой

говяжий фарш, лук репчатый, масло сливочное, мускатный орех, кумин, корица (молотые), соль, черный перец, куркума, рис, тыква, коричневый сахар

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с листьями малины

рис, малина (листья), морковь, вода, сметана, соль.

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Холодный рис с вареньем из красной смородины

рис, сливки или молоко, сахар, ванилин, густое варенье

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с манго

бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон, рис, топленое масло, манго

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с имбирем и шпинатом

лук репчатый, чеснок, имбирь (молотый), оливковое масло, зерна тмина, коричневый рис, горячий овощной бульон, свежий шпинат, соль, перец, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Острый рис со смородиной и миндалем

рис (длиннозернистый белый), гвоздика (молотая), смородина (сушеная), оливковое масло, миндаль, соль, молотый перец, луковые хлопья (сушеные), петрушка (рубленая), корица

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой

бульон куриный (горячий), лимон, лук зеленый (мелко нарезанный), масло оливковое, мята (мелко нарезанная), соль, перец, лимон (дольки), мята (веточки свежей)

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Жареный рис с лисичками

рис (готовый), чеснок, лисички, белые грибы, зеленый лук, кукурузное масло, соевый соус, сухое белое вино, куриный бульон, свежая кинза

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Сливочный рис с креветками

рис (басмати или длиннозернистый), оливковое масло, зеленый лук (порезанные перья), бекон (полоски), чеснок (мелко порезанные), сметана или сливки, тигровые креветки (сырые), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами

рис (вареный), ветчина, креветки (очищенные), огурцы, горошек (зеленый свежий), морковь (очищенная), черемша (нарезанная), грибы (свежие), глютaмат натрия, масло кунжутное, соль, зелень петрушки.

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рисовые котлетки с сыром

рис, яйцо, сыр, специи, зелень, сухари

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рисовые котлеты с сыром и горчицей

сливочное масло, зеленый лук (мелко порезанный), рис, овощной или куриный бульон, яйцо, сыр чеддер (тертый), зернистая горчица, петрушка (порезанная), хлебные крошки (свежие), оливковое масло

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Котлеты или биточки рисовые

рисовая каша, яйцо, сухари, топленое или растительное масло, сметана

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Биточки из риса и моркови

рис, морковь, молоко, яйцо, вода, сахар, масло сливочное, сухари молотые

раздел: Блюда из риса

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Биточки из пшена и риса с морковью

пшено, рис, вода (для каши), морковь, яйцо, масло топленое или растительное, сухари панировочные пшеничные, соль, сметана

раздел: Пшенные каши, Блюда из риса

Кантонский рис

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Рис белый длиннозерный – 1 стакан
Шампиньонов – 150 гр
Помидоры черри – 6 шт
Перепелиные яица – 6 шт
Масло растительное – 4 ст.л.
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Свежая петрушка – 2 веточки
Перец болгарский – по вкусу
Сладкий перец – 2 красных
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кантонского риса:
Для начала рис следует промыть теплой водой. Затем положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить перцы в течение 4-5 минут и переложить в миску.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь около 4 минут, добавить шампиньоны и готовить еще 6 минут. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 минут. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 минуты. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками. Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать. Поставить на средний огонь и прогреть 5 минут. В самом конце добавить полоски омлета.

Глазированные сырки

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Готовим вкусно Глазированные сырки в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 100 гр шоколада (молочного или горького)
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Способ приготовления

  • Для приготовления глазированных сырков понадобятся силиконовые формочки.
  • Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
  • Силиконовые формочки внутри при помощи кисти обмазать равномерным слоем растопленного шоколада и поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время творог растереть со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Добавить сгущённое молоко и очень хорошо перемешать.
  • Если масса получится очень густой, то можно влить ещё немного сгущённого молока.
  • Из холодильника достать формочки с застывшим шоколадом и заполнить их творожной массой.
  • Сверху творог залить оставшимся растопленным шоколадом.
  • Формочки вновь поставить в холодильник на 40-45 минут.
  • Потом достать из холодильника и аккуратно вынуть готовые глазированные сырки из формочек.

Глазированные сырки, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 гр шоколада
  • 3-4 столовые ложки молока.

Способ приготовления

    • Творог протереть через сито.
    • Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    • Соединить творог, ванилин, сметану и масло с сахарной пудрой, взбить миксером.
    • Приготовленную творожную массу переложить в кондитерский пакет или в обычный пищевой (необходимо срезать небольшой уголок).
    • Взять дощечку и выстелить её пергаментной бумагой.
    • Творожную массу выдавить на пергаментную бумагу, определяя размер сырков по своему желанию.
    • Доску с творожными сырками поставить в морозильную камеру до полного их застывания.
    • Приготовить глазурь: растопить шоколад с добавлением молока на водяной бане.
    • Достать творожные сырки из морозилки и обмакнуть их в приготовленную шоколадную глазурь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Куриный суп со шпинатом

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах сил и продуктов можно получить впечатляющее по вкусу первое блюдо, которое, к тому же, несложное. Куриный суп со шпинатом – это одновременно аппетитно, просто, полезно. Наверняка, вам придется по вкусу несколько видоизмененный рецепт рисового супа, понравится новый подход и, конечно, изумительный вкус.

Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:

  • картофель – 300 г
  • куриные голени – 2-3 шт.
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 100 г
  • шпинат – пучок
  • рис – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • специи – по вкусу
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу)

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:

Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски – кулинарный рецепт

Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!