Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье «Ночка»

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте яйца.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Добавьте яйца и перемешайте.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Шоколадно-карамельное печенье

100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан муки
(можно заменить
2-мя столовыми ложками крахмала и 3-мя столовыми ложками муки (без горки)

Карамель:
1 банка сгущеного молока
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки сахара
150 г сливочного масла

2 плитки (200 г) черного шоколада без добавок
ваниль

Размягченное сливочное масло взбить до белизны с сахаром, и смешать с просеянной мукой. Вымесить тесто и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять.

Противень поставить в разогретую до 180°C духовку.
Корж выпекать до полуготовности (около 20 минут).

Сварить карамель:
1-й вариант:
сливочное масло, сахар и мед поместить в кастрюльку с ручкой и нагревать, помешивая, на среднем огне. Когда смесь станет однородной, дать закипеть и варить еще 7 минут.
Смешать карамель со сгущенкой и ванилью. Вылить на корж и печь еще 20 минут.

2-й вариант карамельной глазури:
Так как выпускаемая нынче сгущенка ОЧЕНЬ сладкая, карамельную глазурь для печенья можно приготовить другим способом:
готовые ириски (грамм 300) растопить на маленьком огне с добавлением нескольких ложек воды и ложки сливочного масла.
Полностью испеченный корж покрыть карамельной глазурью.

Коржу с карамельной глазурью дать полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им поверхность коржа.

Когда шоколадная глазурь загустеет, шоколадно-карамельное печенье можно разрезать на порции.

(использованы материалы книги М.Ивановой «Поваренная книга миссис Хадсон»)

Шоколадное печенье «Орео»

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 июня 2017 года setun 85 #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

26 сентября 2016 года Akella_1708 #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Capere #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года rita enikeeva #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года rita enikeeva #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года voronkova ea #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

22 января 2016 года venyabobo #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года strawberryx #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года миллион алых роз #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года ои2014 #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Илунга-2014 #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Зелёный огурец #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Зелёный огурец #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года hiramitsukei #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Венса #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

3 июля 2015 года Vishnja #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года Vishnja #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года акчуч #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Сурик #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года акчуч #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2015 года акчуч #

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

3 июля 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Новой Зеландии испекли гигантское печенье

Печенье Анзак длиной в 30 м побило прежний мирового рекорд в этом виде кулинарного творчества более чем на пять метров.

Вид печенья был выбран не случайно: оно посвящено 90-й годовщине высадки солдат Австралийского и Новозеландского корпуса (именно это и обозначает аббревиатура Анзак) на Галлипольский полуостров.

Группе поваров пришлось использовать для смешивания ингредиентов емкость в 90 л, замес делался одновременно на нескольких столах, установленных в выставочном центре RNA. Колдовать кондитеры начли в 18:00 вечера, а закончили печь чудо печенье лишь 21 час спустя, сняв свои передники сегодня в 03:00 Yтра по местному времени.

Этим кулинарным шедевром, разрезанным на кусочки по 10 куб. см, предполагается накормить около 6 тыс. человек. В результате благотворительной акции для Лиги ветеранов легендарного корпуса предполагается собрать $8 тысяч.

Для приготовления 30-метрового печенья, имеющего в ширину 2 м, потребовалось 380 кг муки, 220 кг овсянки, 170 кг кокосовой крошки, 300 кг коричневого сахара, 340 кг масла, 110 кг сиропа, 12 кг пищевой соды и 145 л горячей воды. Прежний мировой рекорд – печенье с шоколадными чипсами длиной 24,9 м – был установлен в Новой Зеландии в 1996 году.

Шоколадная колбаса из печенья

Интересно, найдется ли такой человек на постсоветском пространстве, который не любил бы такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья? Думаю едва ли.

В моей семье очень любят шоколадное лакомство, причем не только детки, но и взрослые. Делюсь свои рецептом шоколадной колбаски.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нам понадобится:

  • 500 грамм печенья (юбилейное, топленое молоко и т.п.),
  • 150 мл молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 0,5 стакана орехов или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья.

В кастрюльке размешаем яйца с сахаром, добавим молоко, какао (его предварительно лучше просеять, чтобы избавиться от комочков), хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем нагревать шоколадную массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Добавим сливочное масло, и перемешаем до его растворения.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептГигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Печенье наломаем руками. Степень измельчения зависит от личных предпочтений. Лично я люблю, чтобы шоколадная колбаска была «любительской», а не «докторской», то есть, чтобы встречались кусочки печенья, поэтому ломаю довольно крупно.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Выльем шоколадную массу в печенье, тщательно размешаем.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептГигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Орехи вымоем, обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Это можно сделать в блендере или в мешочке, покатав по нему скалкой.

Добавим орехи к основной массе и еще раз все перемешаем.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептГигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Разделим шоколадную смесь на две примерно равные части. Выложим каждую из частей на пищевую пленку и сформируем колбаску. Обернем получившуюся колбаску пленкой и уберем в морозилку на несколько часов.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептГигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Охлажденную шоколадную колбасу достанем из морозилки, нарежем на кусочки и подадим к столу.

Шоколадно-ореховое печенье

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2-2,5 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана несладкого какао-порошка
4 больших белка комнатной температуры
1 ст.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления шоколадно-орехового печенья без муки:
Для начала нагрейте духовку до 175 градусов. Затем выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи в течении 10 минут до золотистого состояния. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким. Выложите небольшие порции теста (около 10-12) на приличном расстоянии. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока верхушка печенья не начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Хранить печенья можно до трех дней.

Песочное печенье миллионера

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250 г
  • пудра сахарная — 50 г
  • для топпинга
  • сгущенное молоко с сахаром — 500 г
  • сахар тростниковый «мистраль» — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад не менее 70% какао — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов.

Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.

Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

Из полученной крошки сформировать шар.

Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.

Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

О нас

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептУ нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства… В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.

Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!

Оказалось, что готовить и … на кухне интересно, но намного интересней и приятней делиться своим опытом с другими людьми. Как приятно получать замечательные комментарии и отзывы от ещё вчера незнакомых людей, которые становятся нам родными.

Идея объединения всех роликов в сайт принадлежала Анастасие Кугель, она же воплотила эту идею в жизнь, создав очень красивый и удобный сайт videoculinary.ru Настёна, ты умничка!Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецепт

На наших кулинарных видео роликах вы видите, в основном, троих людей: бабушку Эмму, меня, её сына, и мою дочку Даниэлу. Эмма – педагог по призванию, всю свою жизнь обучала детей физике и собирала кулинарные рецепты.

Приготовление еды – наше семейное хобби. Я, Лёня, приготовил своё первое и самое вкусное блюдо в 4 года и с тех пор абсолютно помешан на кулинарии. Я передал свою любовь к этому делу своей дочке Даниэле.

Очень часто, после того как мы уже покормили своих гостей и полностью убрали кухню, нам в голову приходила какая-нибудь сумасшедшая идея: приготовить что-нибудь ЭДАКОЕ…

И, два совершенно ненормальных человека: папа и дочь, с горящими глазами в час ночи мчались к холодильнику за продуктами, для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Гигантское шоколадное печенье – кулинарный рецептДаниэла решила связать свою жизнь с кулинарией на профессиональном уровне и в 2010 году поступила в лучшее в мире высшее учебное заведение в области кулинарии – Кулинарный институт Америки . (CIA) Окончив в 2013 году работала в лучших ресторанах Нью-йорка: Union square café , Wallsé and Aureole .

Вернулась домой и вместе с бабушкой Эммой готовит для наших гостей различные угощения, снимается в новых кулинарных видеороликах, а также занимается переводом всех наших роликов на английский язык .