Гешмек – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Гешмек

Гешмек – кулинарный рецепт

Приготовление

1,5 кг помидоров
1 кг баранины
морковка, картошка, маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжимаем из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного.

Гешмек – кулинарный рецепт

Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час.

Гешмек – кулинарный рецепт

После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно вариться в помидорном соке.

Гешмек – кулинарный рецепт

В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.

Гешмек – кулинарный рецепт

Как это блюдо выкладывают, я не знаю, но я сначала вытащила мясо и овощи в отдельное блюдо, а сок отдельно в маленькие чашечки или косушечки.

Что приготовить на Новый Год?

главный по тарелочкам

roost —>

  • Administrators —>
  • Сообщений: 16 927
  • Руст я писала-писала, а се зависло и не сохранилось.
    Вот только могу предложить из неопробованного и стоящего в возможных планах горячее
    В общем, рецепт очень простой, но требует наличия баранины и мятых помидоров
    (помидоры можно и специально помять). Где то около полутора кг баранины,
    около килограмма помидоров, соль, перец чеснок, пара морковок, зелень.
    Помидоры порезать и размять, можно вилкой, лучше руками (чистыми!!) Затем
    поставить в закрытой кастрюле, а лучше в казане, под крышкой повариться,
    слегка посолив и поперчив. Нарезать баранину небольшими кусками, вымыть и
    положить в кипящие помидоры. Посолить и поперчить еще раз. ВОДЫ НЕ
    ДОБАВЛЯТЬ! Варить под закрытой крышкой полтора часа, затем добавить
    морковку, нарезанную колечками, очищенные дольки чеснока, поварить еще
    немного. Добавить зелень, выключить огонь, подержать под закрытой крышкой, и
    . ГЕШМЕК готов!
    2

    берете грудку куриную — режете на небольшие кусочки, немного обжариваете на сильном огне, огонь убавляете, дабавляете ананас кусочками, сливки (можно и без них, но с ними особенно изумительно выходит ), порошок карри, немного светлого изюма, чуть-чуть воды или бульона (чтоб было в чем тушиться). Все! Тушится минут 15-20 до готовности. По вкусу добавляете соль-перец.
    Подавать с рисом или с чем-нить другим.
    на одну грудку примерно:
    1/2 банка ананасов (не больше, а то перебор будет)
    1 ст. ложку изюма,
    1 ч л карри
    1,5 ст сливок-воды-бульона (можно больше, главное чтобы все получилось не сухим, а в соусе

    а из проверенного мне нравиться запеченная форелька на тонких ломтиках картофеля очень просто и вкусно перед употреблением можно сбрызнуть соком лимона.

    не все же оливье каждый год лопать ))

    Нужно правильно жениться. См. пост выше. Самый — лучший рецепт.

    Кстати, прости дорогой руст-ака, но я забыл, когда у тебя днюха. В декабре или в январе? Поточнее, пожалуйста.

    Antares —>

  • Members —>
  • Сообщений: 2 131
  • Svetik —>

  • Members —>
  • Сообщений: 1 847
  • главный по тарелочкам

    roost —>

  • Administrators —>
  • Сообщений: 16 927
  • В действительности все совершенно иначе.

    Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2008 год Крысы?

    Крыса – чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд огромный! Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств – Крыса их не любит.

    На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы.

    Самая любимая еда для Крысы – сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов.

    Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

    Не потребует много усилий и сервировка праздничного стола для встречи 2008 года. Крыса непривередлива, поэтому украсьте новогодний стол, как обычно – свечами, еловыми ветками, постелите красивую скатерть и поставьте любимую посуду.

    Крысы это гурманы. Поэтому на столе должны быть оригинальные и очень вкусные блюда. Обязательны из продуктов зерно, орехи, рис, овощи, фрукты, семена и сыр.
    Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год крысы должна быть особой.
    Важно, чтобы в помещении преобладали соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Предпочтительны изделия из шерсти. Посуда на столе должна быть из глины или дерева.
    Новый год необходимо встретить в дружной и веселой компании, потому что крысы общительны и энергичны.

    Следует отметить, что Крыса одинакова рада изысканному кушанью на званном пиру и краюхе черного хлеба. Но это не значит, что она не любит лакомиться всякими вкусностями. Крыса любит поесть, значит, праздничное меню должно быть очень разнообразным и обильным. На праздничном столе обязательно должна быть свежая выпечка — лучше всего домашний хлеб со злаками, в крайнем случае, пироги (не забудьте о монетке на счастье, главное не забудьте предупредить об этом гостей). Кроме того, Крыса обожает корнеплоды, причем желтого цвета. На горячее лучше всего подать печеную крошку-картошку, фаршированную сыром и сдобренную маслицем. В качестве закуски подойдет селедочка или соленое сало. Хочется сказать, что в этом году лучше всего не готовить много жареных мясных или рыбных блюд — лучше, если это будет мясная нарезка и, в крайнем случае — рыбное заливное. Главное блюдо стола в эту ночь — сырная тарелка — думаем, что сыроеды останутся, довольны, так же как и сама Крыса. На десерт предпочтительней готовить легкие блюда — жирные торты и пирожные лучше оставить на следующий день, а на ночь приготовить любимое желе или пудинг.

    К новогоднему столу предлагаются вот такие блюда с сыром

    салат с сыром Эдам Валио

    Состав: 150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой
    Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень

    Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться.

    Салат Каприз с сыром Моцарелла

    Состав: Для приготовления 4 порций: 250 г. сыра Моцарелла, 4 спелых помидора, оливковое масло, соль, перец, свежие листья базилика

    Приготовление:Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху — ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика — салат готов к употреблению.

    Состав:1 курица 1 луковица соль перец по вкусу 2 яйца 1 стакан тертого сыра 1/2 молока 1 чайная ложка крахмала

    Приготовление: Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

    Баклажаны в сыре

    Состав: 500 г баклажанов, 100 г растительного масла, 100 г твердого сыра, 20 г плавленого сыра, соль, перец, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 г сметаны, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, лимон.

    Приготовление: Баклажаны очистить, поджарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу. Приготовленной соусной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и сглазировать им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона.

    Орешки из сыра200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.
    Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

    Гешмек – кулинарный рецепт
    Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт

    Ничего не ищу. то,что нужно-нашла.
    то,что можно-потеряла.
    осталось лишь то,что ВАЖНО.