Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Как приготовить гаспачо из огурцов

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить гаспачо из огурцов. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептРецепт блюда гаспачо из огурцов был автоматически добавлен 7 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 4 огурца,
  • 1 авокадо,
  • сок 1 лайма,
  • 50 г феты,
  • 2 веточки петрушки,
  • паприка,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  • 1 Срезать с огурцов кожуру и отваривать их в течение 15 минут, затем разрезать на несколько частей. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Огурцы, авокадо и петрушку взбить в блендере в однородную массу, добавить сок лайма, поперчить и посолить. Суп вылить в пластиковый контейнер с крышкой и охлаждать не менее 4 часов. Подавать в красивых стаканах, присыпав паприкой и поломанной на кусочки фетой. Можно украсить листьями мяты или любой другой зеленью.

Похожие рецепты

  • Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептГаспачо из томатов и огурцов В блендере измельчить помидоры, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соль и уксус до однородной массы. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу, по желанию.
  • Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептГаспачо Все овощи вымыть. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян, огурцы очистить от кожуры, крупно нарезать, перцы очистить от семечек и порубить на куски, лук.
  • Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептГаспачо Соль и чеснок разотрите в ступке. С помидор снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин, положите в па.
  • Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептГаспачо Сладкий перецосвободить от плодоножки и семян, луковицу и чеснок почистить. Огурцы, перец и луковицу довольно мелко порезать, но не смешивать. Зеленый лук и сельдерей ме.

Гаспачо из огурцов и винограда

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г зеленого винограда и еще немного для украшения
2 средних огурца
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана миндальных лепестков
2 пера зеленого лука (только белая и светло-зеленая части)
1 зубчик чеснока
8 веточек укропа
2 ст. л. сливочного сыра
1/4 стакана молока
1 – 2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите виноград в контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 10 мин. Измельчите хлеб в крошку и залейте 1/3 стакана холодной воды. Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Нарежьте огурцы, лук и укроп. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с половиной миндаля. Добавьте сыр и замоченный хлеб и хорошо измельчите.

Добавьте виноград из морозильника, зеленый лук, огурец и укроп, влейте молоко и уксус и измельчите до гладкого пюре на высокой скорости. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите. Уберите гаспачо на 20 мин. в холодильник.

Разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте оставшимся миндалем и виноградинами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Гаспачо из огурцов

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.

Гаспачо – старинное блюдо испанской кухни, основанное на пюрированных или протертых сырых овощах, с добавлением приправ и свежей зелени, лимонного сока и оливкового масла. Обычно готовят гаспачо из помидоров, но мы предлагаем приготовить этот холодный испанский суп весьма оригинально – из огурцов и ананаса. Идеально подойдет для тех, кто любит и соблюдает «средиземноморскую диету»!

Ингредиенты для приготовления гаспачо из огурцов:

  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • ананас консервированный – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук зеленый – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • петрушка свежая – 0,5 пучка
  • красный молотый перец – 1 щепотка
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • вода холодная – 1 стакан

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гаспачо из огурцов:

Нарезать огурцы средними кусочками (следите за тем, чтобы огурцы не были горькими). Консервированные ананасы нарезать такими же кусочками.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Нарезать свежую зелень – укроп и петрушку, а также зеленый лук. Укроп и петрушку можно заменить или дополнить кинзой или несколькими листиками мяты, так гаспачо приобретет еще более освежающий вкус.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Сложить все нарезанные ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородного состояния, добавить холодную (ледяную) воду или кусочки льда. Еще раз взбить все вместе, добавить горчицу и щепотку красного перца, перемешать.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Добавить в суп оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова перемешать.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Заправить гаспачо лимонным соком (его количество регулируйте по собственным вкусовым ощущениям), поставить суп охладиться на 30 минут в холодильник.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Подавать суп в пиалах или креманках с солевым ободком (учтите ее количество при добавлении соли на предыдущих этапах), с кусочком огурца и лимона, присыпав зеленью. Гаспачо из огурцов готов!

Как приготовить огуречный гаспачо дома

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептМногие из тех, кто уже успел познакомиться с испанским вариантом окрошки, полагают, что существует единственный вариант его исполнения — томатный. И это в корне не верно, ведь традиционный суп гаспачо имеет не один рецепт приготовления, и делать его можно как из помидор, так и из огурцов и других растительных компонентов. Изначально эта кремовая похлебка была исключительно вегетарианским блюдом, однако сегодня в классический состав зачастую включаются морепродукты, сыры и сырокопченый окорок.

Неоспоримым остается факт, что самым популярным видом гаспачо является красный — томатный. Однако и у зеленого – огуречного варианта холодного супа также есть масса поклонников. Это блюдо поистине свежее, очень легкое и вкусное. Наряду со свежими огурчиками в составе такой похлебки обычно присутствуют сладкий перец и пряные травы.

Есть очень много достойных вариантов приготовления гаспачо из огурцов, и мы среди них выбрали наиболее интересные пошаговые рецепты на любой вкус: острый гаспачо и мятный охлаждающий гаспачо.

Острый зеленый огуречный гаспачо

Этот летний супчик станет настоящим кулинарным открытием для любителей остренького. Чили перчик в компании соуса «Табаско» способен взбодрить любого. Оригинальная рецептура с огуречной основой – лучший выбор для жаркого летнего дня. К тому же вам не придется торчать у плиты, ведь это простое, но очень вкусное блюдо готовится без термообработки.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы длинные — 2 шт.;
  • Болгарский сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 40 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Петрушка (зелень) – 30 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Бульон куриный холодный – 125 мл;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Винный уксус (красный) – 30 мл;
  • Сок лимона свежевыжатый – 30 мл;
  • Соус «Табаско» — 3 капли;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонная цедра – 3 ст.л.;

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Как приготовить огуречный гаспачо

  1. Обычно для приготовления классического гаспачо с огурцов следует срезать кожицу. В нашем же случае огурчики лишь следует хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать овощи крупными кусочками. Обязательно пробуйте огурцы, чтобы вам не попался горький и не испортил вкус всего супа.
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семенную часть и плодоножку, и разрезаем каждую половинку еще на 3 части.
  3. Чили перчик также очищаем от семечек и режем на 3 части. При работе со жгучим овощем используйте перчатки, чтобы руки потом не горели.
  4. Всю зелень промываем и отряхиваем от воды, а чеснок чистим от шелухи.
  5. Теперь все ингредиенты (огурец, перец, чеснок, чили и зелень) загружаем в чашу блендера и на полной мощности взбиваем все до однородного состояния пюре.
  6. Готовую основу нужно развести бульоном, маслом, сдобрить уксусом и лимонным соком. Также солим суп по вкусу и приправляем жгучим соусом «Табаско». Теперь все следует перемешать на средней скорости блендера.
  7. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его холодной водой.

Гаспачо перед подачей следует охладить в холодильнике 2 часа, а затем разлить по пиалам, добавить по 2 кубика льда, ½ ч.л. натертой лимонной цедры в каждую порцию, и украсить тонко нарезанным огурцом.

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы23 г

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

основной список пошаговых рецептов

Рецепты из огурцов

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт Рецептов из огурцов с фотографиями у меня не так много, как и огурцов вообще, впрочем. В нашем климате они не очень-то и растут, если в грунте.

В основном в раздел вошли различные способы консервирования или те блюда, где огурцы играют важную роль.

Салаты в которых огурец выступает как один из ингредиентов, я в этот раздел не включила сознательно — слишком их много. Салатов, в смысле.

В целом, раздел получился маленьким и его расширение маловероятно. Все-таки, огурец это не картошка и сфера его применения достаточно ограничена.
А набивать все это текстом, рассказывая, что такое огурец и с чем его едят, да как он вкусен и полезен, — считайте уже рассказала.

Зато, все рецепты огурцов в одном месте. Так удобнее. Мне кажется.

Гаспачо

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецепт

Гаспачо — одно из традиционных блюд испанской кухни, рецепт которого практикуется по всему миру. Холодный суп гаспачо не только очень вкусный, но и безумно полезный за счет концентрации в нем овощей. Гаспачо, благодаря веществу ликопину из помидоров, защищает сердце и мужскую силу.

Ингредиенты на шесть порций гаспачо:

8 помидоров (1,6 кг);
2 красных болгарских перца;
восемь молодых огурчиков (800 г);
одна черствая пшеничная булочка граммов на 250;
одна небольшая белая или красная луковица;
3-4 зубчика молодого чеснока;
800 г клубники;
2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико);
хорошее оливковое масло (150 мл);
половинка лимона;
перец чили;
хересный или бальзамический уксус;
соль;
черный перец.

Рецепт приготовления гаспачо:

Все овощи необходимо тщательно вымыть.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептНачнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептПомидоры для гаспачо надо брать настоящие, грунтовые. Поэтому, в средних широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Понюхайте, помидор должен пахнуть помидором.

Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептОчищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептВыливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептС огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем кружочками и измельчим в блендере.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептПокрошим туда же булку и снова включим блендер.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептДобавляем луковицу, чеснок.

Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем.

Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептТеперь не совсем обычный ингредиент – клубника.

Клубника в гаспачо совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу.

Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо, и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептТонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептДолжны получиться хрупкие прозрачные чипсы.

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептРазливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.

Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит.
Можно положить в гаспачо несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким — густым и ярко красным.

Холодный суп гаспачо рецепт , как приготовить вкусный томатный гаспачо

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептСуп гаспачо, рецепт которого появился в солнечной Испании, сегодня набирает популярность и в России. Кулинарный сайт, продолжая тему национальных блюд, предлагает вам попробовать знаменитый суп гаспачо. И действительно, этому супу цены нет в знойный летний день, когда хочется только пить и поглощать мороженое в любых количествах.

Гаспачо будет любимчиком даже у тех женщин, которые не представляют свою жизнь без диет. Мужчины, как показывает практика, тоже в восторге от аппетитного гаспачо. Томатный гаспачо готовится неимоверно просто – даже если вы на кухню приходите только для того, чтобы поесть, вы вполне можете приготовить такое простое блюдо самостоятельно.

На самом деле, до сих пор первый гаспачо остается предметом споров – никто не знает, когда был приготовлен первый суп. Сначала говорили, что суп этот изобрели погонщики мулов в Испании, но помидоры туда не добавляли. Может быть, это правда, так как томаты у нас появились только после того, как их привез из Америки Колумб. А некоторые считают, что холодный суп гаспачо пришел к нам от римлян – но, как бы там не было, этому супчику уже более 2000 лет. Итак, у нас на сайте вы можете найти гаспачо рецепт с фото, и приготовить самостоятельно, следуя нашим советам.

Как приготовить томатный гаспачо

Ингредиенты:

Гаспачо из огурцов – кулинарный рецептВам нужно взять 6 крупных томатов мясистых.
Красный перец сладкий большой;
Маленькая луковицы;
2 ломтика черствого белого хлеба;
Несколько зубков чеснока;
Масло оливковое – 80 мл;
Сок лимонный — по вкусу;
Соль;
Минеральная вода и лед.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить томатный гаспачо, вы должны будете порезать кубиками чеснок и положить в ступку. Туда нужно насыпать каплю соли и потолочь, чтобы была одинаковая консистенция. Теперь туда же нужно добавить и черствый хлеб. Растирайте все, пока не выйдет полностью однородная смесь. После нужно добавить ещё каплю оливкового масла.
Должна получиться консистенция кефира.

Если оказалось так, что черствого хлеба у вас нет, то нужно взять чеснок. Раздавить его прессом, потом хлеб замочить в минералке буквально на минуту. После добавляется соль и масло оливковое, и все взбивается.
Помидоры нужно помыть, снять с них кожицу. Гаспачо рецепт с фото подскажет вам, что помидоры в ложке нужно на пару секунд опускать в кипяток, и тогда кожица очистится очень легко. Томаты нужно порезать четвертинками, поместить в блендер и перетереть. Огурцы нужно почистить и резать довольно толстыми кусочками. Болгарский перец тоже вымоем, чистим и режем.

Овощную массу нужно превратить в пюре. Отставляем её в сторону, чтобы немного постояла. Если вы не слишком любите лук, который горчит, то нужно его либо мариновать, либо окатить предварительно кипятком.
Конечно, у некоторых людей может сложить такое впечатление, что если дома блендера нет, то и гаспачо не удастся приготовить. Но это не так. Ведь раньше этот суп просто перетирали через сито или с помощью других приспособлений. А можно взять на вооружение и старинный способ, которым до сих пор пользуются многие испанцы – порежьте все как можно мельче и просто взбейте венчиком.

И только после того, как вся смесь будет полностью готова, вы можете взять чесночную массу и добавить туда.
Если вам покажется, что вкус гаспачо не совсем приятный, то можно добавить ещё и освежающего лимонного сока – но совсем немного.

Теперь кулинары начали спорить о том, чем же на самом деле является гаспачо – напитком или все-таки супом. На самом деле, спорить не о чем. Если возьмете меньше масла и хлеба, а больше воды – это будет вполне освежающий напиток. Если же наоборот, добавить ингредиенты, которые сделают блюдо густым, то это будет холодный томатный гаспачо – отличный летний суп.

Если же очень жарко, то вы вполне можете добавить чуточку колотого льда в тарелку с супом.

Суп гаспачо, рецепт которого начинает быть популярным в каждом доме с наступлением летней жары, сегодня считается одним из самых полезных летних супов. Популярность гаспачо оправдана – этот суп сделать очень просто, кроме того, его не надо варить – а это очень важно, когда речь идет о знойном летнем дне.
Обычно этот суп готовят из томатов и перцев. Огурцов, но мы познакомим вас с рецептом, где вместо перцев употребляется лечо. Лечо вы можете готовить сами, а можете купить в магазине.
Гаспачо можно подавать с сухариками – так суп получится более сытным.

Как приготовить гаспачо

Вам понадобятся такие продукты, чтобы приготовить 6 порций гаспачо:
Пол литра лечо
Полкило томатов
Полкило огурцов
2 головки репчатого лука
Петрушка и кинза
Молотая паприка и соль
Яблочный уксус
2 зубка чеснока
Масло оливковое — 100 мл

Гаспачо, рецепт с фото которого предоставлен здесь, готовится так. Для начала все овощи и зелень тщательно моются. Чеснок и лук чистят. Потом берут белый хлеб, слегка подсушивают на сковородке. Огурцы нужно почистить и порезать.
Потом почистить и порезать нужно томаты. Все, кроме сухариков помещают в блендер и измельчают. Теперь пюре нужно перемешать с паприкой и солью, чесноком и маслом. Далее суп разливается по тарелкам, посыпается сухариками и зеленью.
Такой томатный гаспачо подают только холодным.