Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины рецепты с фото

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Затем окуните мясо в яйца.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Куриные отбивные в кунжуте

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептХотите как-то разнообразите свое повседневное меню, которые уже слегка поднадоело, новыми интересными вкусами? Тогда этот рецепт – именно то, что вы ищете! Пикантная курочка, приготовленная в кляре с кунжутными семечками, не только привнесет разнообразие на ваш стол, но и действительно станет одним из самых любимых угощений!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Для этого сначала замачиваем курицу в достаточном количестве обычной холодной воды, после чего промываем ее еще раз, обрезаем пленочки, прожилки и весь лишний жир. Теперь разрезаем каждое филе куриной грудки на два плоских порционных куска. Отбиваем каждый из кусочков, завернув их в полиэтиленовый пакет, с помощью кухонного молотка с обеих сторон (слегка, чтобы просто придать мягкости мясу). Приправляем курицу необходимыми специями по вкусу (солим, перчим, при желании добавляем и другие любимые специи).
2. Отставляем мясо в сторонку, займемся пока подготовкой кляра. Итак, взбиваем в отдельной мисочке либо тарелке (как вам удобней) куриное яйцо, добавляем к нему маленькую щепотку соли. В другую тарелочку насыпаем муку, а в третью – кунжут.
3. Теперь выкладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его. Когда масло станет жидким, добавляем к нему на сковородку немного растительного масла.
4. А теперь самый ответственный процесс: обмакиваем подготовленные куриные отбивные сначала в муке, затем окунаем их в яйцо, после чего обваливаем в кунжуте. Выкладываем курицу в кляре в раскаленную смесь масел. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности, чтобы с обеих сторон появилась аппетитная румяная корочка. Обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы курица хорошенько прожарилась и не была сыроватой внутри. Если вы видите, что мясо начало немного пригорать, значит, нужно слегка уменьшить огонь или добавить растительного/сливочного масла на сковородку. А еще, если у вас чуть-чуть больше времени, тогда обжарьте курочку до золотистого цвета на сковородке, а затем переложите на противень и отправьте доходить до готовности в духовку. Мясо получится ароматным, нежным и очень вкусным.

При желании, чтобы убрать с готовых отбивных лишний жир, со сковородки мясо можно сначала выложить на бумажные салфетки и только затем подавать к столу. Кстати, к столу такую курочку нужно подавать в горячем виде, в сопровождении соуса Отлично подойдет, например, майонезный сливочно-чесночный соус или интереснейший соус из адыгейского сыра.

А еще с таким блюдом будет прекрасно сочетаться любой овощной гарнир – будь то салат из свежих овощей либо овощи, приготовленные на гриле.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ

Приятного всем аппетита, сделайте свои будни поистине вкусными!

Отбивная в кунжуте и розмарине

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежные свиные отбивные с ароматом розмарина

Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин.

Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая.

Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.

Как приготовить «Отбивная в кунжуте и розмарине» пошагово с фото в домашних условиях

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Возьмите свиную мякоть, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте.

Мясо в кунжуте

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г)
Мука — 1,5 столовых ложки
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения блюда
    30 минут Порций 1 Не сложно

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт

  • Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

  • Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.

  • Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).

  • Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).

  • Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

Блюда из продукта «кунжут»:

Необычные, острые, рыбные пельмени по-сахалински. Супер рецепт.

Ингредиенты.

Тесто:

200 миллилитров кипятка;

1 чайная ложка соли;

40 миллилитров масла;

Начинка:

300 грамм горбуши;

1 чайная ложка соли;

1 щепотка перца;

1 столовая ложка кунжута.

Соус:

50 миллилитров соевого соуса;

1 чайная ложка кунжута.

  • вторые блюда,
  • блюда из рыбы,
  • вода,
  • соль,
  • растительное масло,
  • мука,
  • горбуша,
  • лук,
  • черный перец,
  • кунжут,
  • соевый соус
  • 04 февраля 2020, 11:22
  • комментировать

Сушки в домашних условиях. Простой рецепт

Сушки в домашних условиях гораздо лучше магазинных, особенно если добавить в рецепт мак, кунжут или семена льна.

Ингредиенты:

150 миллилитров тёплой воды;

пол чайной ложки соли;

40 грамм сахара;

1 чайная ложка дрожжей;

30 грамм кунжута;

30 грамм сливочного масла;

  • выпечка,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • кунжут,
  • сливочное масло,
  • мука
  • 01 февраля 2020, 14:57
  • комментировать

ЯБЛОЧНЫЙ хлеб на майонезе. Нежный рецепт

Очень нежный, ароматный, мягкий и вкусный яблочный хлеб на майонезе. Рецепт за 50 рублей.

Ингредиенты.

Опара:

100 миллилитров тёплой воды;

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка дрожжей

Тесто:

200 грамм яблок

50 грамм майонеза

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка кунжута

* Цены актуальны на 29.08.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.

  • выпечка,
  • вода,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • яблоки,
  • майонез,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло,
  • яйца,
  • кунжут
  • 29 августа 2019, 10:18
  • комментировать

Бейглы — американские дрожжевые бублики. Оригинальный рецепт

Этот рецепт попал в Америку из Израиля. Сейчас бейглы используются в качестве булочек для сэндвичей. У них очень оригинальный вкус благодаря предварительному обвариванию в киптяке, а затем запеканию. Затраты 100 рублей.

Ингредиенты:

320 миллилитров тёплой воды;

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка масла

2 чайные ложки дрожжей

500 миллилитров воды;

20 грамм кунжута

* Цены актуальны на 16.07.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.

  • выпечка,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • сода,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • растительное масло,
  • дрожжи,
  • яйца,
  • кунжут
  • 16 июля 2019, 12:44
  • комментировать

Сербский хлеб Погачице. Старинный рецепт

Вкусный и красивый сербский хлеб «Погачице» с кунжутом можно есть без использования ножа. Отличный рецепт за 75 рублей.

Ингредиенты:

250 миллилитров молока

2 чайные ложки дрожжей

1 чайная ложка сахара

пол чайной ложки соли

100 грамм маргарина

10 грамм кунжута

* Цены актуальны на 20.04.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.

  • выпечка,
  • молоко,
  • дрожжи,
  • сахар,
  • соль,
  • мука,
  • маргарин,
  • яйца,
  • кунжут
  • 20 апреля 2019, 11:30
  • комментировать

Хлебные палочки с сыром и кунжутом (затраты 70 рублей). Классный рецепт закуски

Вкус этих хлебных палочек с сыром и кунжутом я помню еще с детства. Мягкие, свежие, воздушные. Отличный рецепт.

Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка дрожжей

170 миллилитров воды;

1 столовая ложка растительного масла

10 грамм кунжута

* Цены актуальны на 20.11.2018 для магазинов Магнит, Пятерочка, Победа.

  • выпечка,
  • сыр,
  • мука,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • вода,
  • растительное масло,
  • кунжут
  • 20 ноября 2018, 17:00
  • комментировать

Проще не бывает! Куриная грудка в кунжутной панировке

Перед вами настоящий мужской рецепт. Все четко, просто и понятно! Готовим куриную грудку в кунжутной панировке.

Ингредиенты:

куриная грудка — 200 грамм;

соль и черный перец — по вкусу;

кунжут — 100 грамм.

  • вторые блюда,
  • блюда из птицы,
  • кунжут,
  • яйца,
  • курица,
  • соль,
  • черный перец
  • 05 октября 2018, 19:01
  • комментировать

Сладкая курица ТЕРИЯКИ за 15 минут. Очарование Востока

Знакомство с японской кухней я рекомендую начать с достаточно простого блюда — курицы Терияки.

Ингредиенты:

куриная грудка — 200 грамм;

мёд — 1 столовая ложка;

соевый соус — 1 столовая ложка;

томатная паста — 1 чайная ложка;

кунжут — 1 щепотка.

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • блюда из птицы,
  • курица,
  • мед,
  • соевый соус,
  • томатная паста,
  • кунжут
  • 30 сентября 2018, 18:34
  • комментировать

Песочное печенье с кунжутом

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт
Сегодня я решила порадовать вас рецептом нежного песочного печенья с кунжутом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

маргарин — 100 грамм ;

пшеничная мука — 200 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

сахарная пудра — 100 грамм ;

разрыхлитель — половина чайной ложки ;

кунжут — 1 столовая ложка .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сахар,
  • разрыхлитель,
  • кунжут,
  • мука
  • 08 мая 2017, 22:55
  • комментировать

Рыбные палочки в кунжуте

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт
Кунжут — это семя долголетия, поэтому я люблю баловать свой организм вкусной и полезной едой. Сегодня у нас будут рыбные палочки.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

треска в кунжуте

треска жаренная в кунжуте

Треска — рыба очень полезная и при этом не слишком дорогая. Готовится быстро, обладает нежным мясом. Можно жарить филе, а можно — кусочки с костями.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Состав

  • 1,5 кг филе трески
  • соль, приправа для рыбы
  • кунжутное семя, мука
  • растительное масло

Приготовление

Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить, посыпать приправой или черным молотым перцем.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Обвалять каждый кусочек сначала в кунжуте, а затем в муке. Обжврить в сильно разогретом растительном масле до коричневой корочки.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

На гарнир — картофель, макароны, овощи.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Вот у вас какой блюдо в детстве было самое-пресамое любимое? У меня это были отбивные из свинины. Я их просто обожала и постоянно просила маму их приготовить. С годами моя любовь к этому аппетитнейшему блюду у меня не прошла. Поэтому я частенько угощаю близких ароматным мясом с хрустящей корочкой из яиц. В ущерб фигуре, правда, но отбивные стоят того, чтобы после них сделать разгрузочный денек. А сейчас рецепт этих самых отбивных.

Ингредиенты:

Масло для жарки – ½ стакана

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса так, чтобы они почти просвечивались. Посолить, поперчить и отложить в сторону.

А тем временем нужно взбить венчиком яйца до однородной массы. Тоже слегка посолить.

В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик отбитого мяса обмакнуть сначала в яичной смеси, затем — в насыпанных в миску сухарях. Выложить мясо в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Затем отбивные снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подаем горячими. Можно с гарниром, но лично я люблю есть отбивные просто с хлебом. На мой взгляд (и вкус) так вкуснее.

Мясо в кунжуте

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Мясо в кунжуте

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Буженина из свинины в рукаве

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Комментарии

Да, очень аппетитные кусочки

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Да, очень аппетитные кусочки мяса Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Спасибо, лучше взять телятину

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свининуГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецептГарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Интересный рецепт

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте – кулинарный рецепт

Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!