Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый салат с овощами

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецептГарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 10.12.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецептГарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецептГарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецептГарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

  • оливки без косточек 50 граммов
  • рис 50 граммов
  • огурцы 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • перец сладкий 1 банка
  • кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецептГарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

  • 1 Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.

Рисовая каша с овощами и курицей

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
  • куриное рагу — 700 г
  • барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • аджика сухая — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 чубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. В состав куриного рагу входят крылья, половинки бедрышек и голеней. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки. Отложить в сторону.

2. На этом же масле обжарить морковь нарезанную соломкой и лук нарезанный мелкими кубиками, до слегка золотистого цвета. К овощам добавить аджику, барбарис, немного соли и перца.

3. Сверху обжаренных овощей выложить мелко рубленный чеснок, курицу, затем добавить рис. Залить все содержимое водой, чтобы вода была на 2 см выше уровня мяса.

4. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита.

Рисовый гарнир к курице

Дата: 23 Апрель 2014Рубрика: Рецепты из крупыКомментарии: Нет комментариев

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый гарнир к курице

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Решая, какие блюда стоит приготовить к празднику, мы, как правило, задумываемся о салатах и горячем блюде. Выбор гарнира отходит на второй план. Это несправедливо. Ведь французское слово «гарнир» говорит само за себя. Оно означает «дополнять, украшать». Важно не только правильно приготовить гарнир, но и оформить его эффектно.

Предлагаемое кушанье давно знакомо хозяйкам и горячо или любимо. Рис с жареными овощами традиционно готовят на гарнир к курице или рыбе. Обычно все составные части блюда перемешивают. Получается подобие вегетарианского плова. Но праздник тем и отличается от серых будней, что позволяет удивить любимого человека чем-то новым, необычным. По случаю Дня влюбленных лучше оформить привычный гарнир более оригинально — в виде сердца.

Готовим рисовый гарнир к курице

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса
  • стакан кипятка
  • две луковицы
  • две моркови
  • пара зубчиков чеснока
  • немного карри
  • пара перьев зеленого лука
  • растительное масло

Приготовление:

Сварите 2/3 стакана риса, залив его стаканом кипятка. Посолите.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Две луковицы мелко порежьте и положите жариться в сковородку.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Почистите две моркови, а затем потрите их на крупной терке. Отправьте морковку ту же сковороду, перемешайте и продолжайте жарить.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Масло наливайте щедро, потому что морковь при приготовлении его быстро впитывает. Почистите пару зубков чеснока и порубите. Жарящиеся овощи посолите, добавьте немножко карри и рубленый чеснок. Накройте крышкой и, минуты через три, снимите с огня.

Для праздничного оформления гарнира потребуется плоская тарелка большого размера. Выложите рис в форме сердечка.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Сверху толстым слоем разложите жареные овощи. Из зеленого лука сделайте стрелу, пронзающую сердце.

Пряный рис с чесноком и травами

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Когда у нас готовится плов, мч (молодой человек) просто умоляет отдать ему головку чеснока. Вот такая вот любовь к печеному чесноку. Узбеки в детстве научили намазывать такой чеснок на хлеб. Ему вкусно — мне не очень. Но вот такая его любовь к чесноку натолкнула меня на мысль о следующей вариации риса.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Рис промываем и отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. В толстостенную кастрюлю наливаем воду, кладем рис. Доводим до кипения – солим и перчим и кладем в рис зубчики чеснока в шелухе. Ставим на маленький огонь и готовим до полного впитывания рисом жидкости. Около 20 минут. Тем временем, размягченное сливочное масло кладем в ступку, добавляем нарезанную зелень и тщательно растираем. Из готового риса вынимаем дольки чеснока, чистим их и отправляем в ступку к маслу. Тщательно все смешиваем. Добавим пряное масло к рису, перемешаем. Рис накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Подаем как гарнир.

Рисовый микс, запечённый с овощами

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Очень аппетитное, яркое и полезное блюдо. А сделать этот рецепт более вкусным для вашей второй половинки поможет добавление колбасок.

Ингредиенты для «Рисовый микс, запечённый с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
78.8 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рисовый микс, запечённый с овощами»:

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Для приготовления берём Смесь риса Басмати Mix от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут до готовности.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим.
Режем: цуккини полукольцами, перец и лук крупными полосками, помидоры черри пополам или на 3 части, чеснок пополам.
Поливаем соевым соусом, растительным маслом, посыпаем кориандром, хлопьями перца чили, по необходимости досаливаем.
Всё перемешиваем и отставляем мариноваться на 10 минут.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Берём готовый варёный рис.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Кладём рис к маринованным овощам, добавляем мелкорубленную зелень укропа, перемешиваем.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Берём две формы для запекания, у меня глубокие тарелки, кладём в них разделенную пополам смесь риса с овощами.
Во вторую половину кладём сверху порезанные сырые колбаски.
Ставим формы (тарелки) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Постный рис, запечённый с овощами, готов!

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рис, запечённый с овощами и колбасками, готов!

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Оба блюда подаём горячими.
Приятного аппетита!

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Гювеч с рисом

  • 69
  • 320
  • 17220

Гречка с рубиновой говяжьей подливой

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Пелло

Курица по-египетски

Тавуклу пилав

Жареный рис с молоками в соевом соусе «Хибачи»

  • 51
  • 183
  • 25205

Киноа с курицей и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гвардейский»

  • 240
  • 2931
  • 181325

Горячий сэндвич

  • 49
  • 299
  • 36769

Молочное желе с шоколадным кремом

  • 99
  • 346
  • 26585

Комментарии и отзывы

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года Людмила НК #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года ирина таджибова #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

48 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года Nika #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ирушенька #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года mariana82 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ninzonka #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года krolya13 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года mizinka #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года veronika1910 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года julcook #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года FoodStation1 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года juli_27 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Svetttttt #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Wera13 #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ольга Бабич #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Демурия #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Kuss #

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рисовые шарики с луком, морковью и укропом, разнообразят ваш стол. Их подача порадует ваших близких.

Ингредиенты блюда:

Рис300 гМасло сливочное2 ст. лож.
Морковь1 штУкроп1 ст. лож.
Лук1 шт.Вода600 мл

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Лук мелко порезать.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной тёрке.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле. В конце добавить мороженый укроп.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

На пассерованные овощи выложить рис и залить холодной водой. Варить до готовности 20 минут.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Слегка охладить.На столе простелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить 2-3 столовых ложки риса.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Собрать плёнку узелком, а из риса сформировать шарик, уплотнив рис.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Из всего риса формируем шарики, такого размера, как вам нравится.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Гарнир из риса

  • Автор: Надежда Блошенкина 17.04.2012 09:11
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Если Вы всерьез решили заняться диетическим питанием, то данное блюдо из риса, во многом может соответствовать, как диетическим, так и вегетарианским рецептам, если его употреблять без дополнительных белковых добавок, как то отварные мясо, рыба или птица.

Гарнир из риса

  1. 3 ст. ложки оливкового масла
  2. 2 стакана белого риса
  3. 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  4. 1/2 стебля сельдерея, нарезанного мелко
  5. 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  6. 3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 3 стакана воды
  8. 2 ст. ложки сока лайма, свежевыжатого
  9. 2 лавровых листа
  10. 1/8 ч. ложки шафрана
  11. щепотка кинзы, нарезанной

Рецепт приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на небольшом огне. Добавьте рис, и обжаривайте его в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не приобретут прозрачный цвет. После чего добавьте морковь, сельдерей, лук и добавьте оставшееся масло. Продолжайте обжаривать еще в течение 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту залейте все водой, далее добавьте , лимонный сок, шафран и лавровый лист, и доведите до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим в течении 20 минут. Готовый рис посыпаем мелкорубленной кинзой и подаём на стол. Гарнир из риса получается пушистым и ароматным. К такому гарниру можно подать мясо или рыбу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рисовый пудинг

Все мы знаем и любим рис как отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а ещё как основу любимейшего плова. Но мало кто знает, что из риса можно готовить и потрясающие десерты. Сегодня предлагаем вам побаловать своих домочадцев восхитительным рисовым пудингом с тонким цитрусовым ароматом. Приготовив этот десерт, вы убедитесь, что не только капризные малыши с удовольствием уплетают вкусные десерты!

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:

  • рис (белого сорта) – 100 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 50-60 г
  • цедра лимона – 2-3 ч л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • ягоды, мята – для украшения

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рисового пудинга:

Предварительно промыв, рис перекладываем в толстодонный ковш, заливаем холодной водой — придерживаемся соотношения 1:2, то есть один стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Кипятим, снижаем нагрев и, не накрывая, варим до полного выпаривания жидкости. Часто перемешиваем, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости и не подгорел.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

К заметно увеличившимся в размере, размягченным и уже полуготовым рисовым крупинкам вливаем всю порцию молока. Не боясь увеличить калорийность блюда, добавьте топленое молоко, которое еще больше смягчит вкус и усилит приятные сливочные ноты.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Тонко-тонко снимаем верхний слой с кожуры чистого крупного лимона — натираем короткой стружкой и сразу же бросаем в молоко. Освежающий цитрусовый аромат за время варки бережно и в меру насытит наш рисовый пудинг. Сок лимона не добавляем!

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Следом за лимонной цедрой опускаем сахарный песок, размешав, снижаем температуру и продолжаем варить на малом огне (не накрывая).

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

В загустевшую, с полностью выпаренным молоком массу кладем большой брусок сливочного масла высокого качества. Последний раз вымешиваем, чтобы растопленное масло проникло во все слои рисового пудинга.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Наполняем порционные горшочки нежной, шелковистой субстанций и всего на 3-4 минуты отправляем в раскаленную духовку.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Украшаем десерт просеянной молотой корицей, мятными листьями, ягодами или другим способом на ваш вкус.

Гарнир из рисового микса с овощами – кулинарный рецепт

Изумительный рисовый пудинг с лимонным ароматизатором подаем чуть теплым или совершенно остуженным.