Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарниры из фасоли

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Любые бобовые в Греции очень сильно любят — и фасоль, и нут, и чечевицу… В особенности очень популярны блюда приготовленные из белой фасоли, например, гарнир из белой фасоли. Белую фасоль вы можете подавать на стол как в горячем виде, так и в качестве гарнира с мясом. Фасоль в сочетании со свининой очень тяжело влияют на весь процесс пищеварения, но мясо курицы или кролика вместе с ней очень даже хорошо сочетаются.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Самое интересное, что лобио – это фасоль, которую так называют в Грузии, при этом в любом ее виде. Из этого ингредиента можно приготовить много блюд, но самым основным является зеленое лобио, которое готовят из различных овощей. Таким образом получается вкусная ароматная еда, которая ко всему прочему еще и очень полезная, так как в процессе тушения сохраняются все микроэлементы и витамины основных ингредиентов.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Фасоль в томатном соусе — очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для всей семьи, которое к тому же будет обладать потрясающим вкусом, который сложно не оценить по достоинству.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут, а сам процесс можно разделить на 2 этапа, например, отварить стручки заранее и довести их до полной готовности перед самой подачей либо делать все одновременно!

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Если вы не любите бобовые, тогда стоит вспомнить об их огромной пользе: улучшают работу нервной системы, блокируют расщепление крахмала в сахар, способствуя похудению, а также помогают при воспалении и бронхитах. Это чудо природы обогащено витамином В, калием, медью, цинком, железом и серой. Поэтому фасоль в томате – не только прекрасный гарнир или основное второе блюдо, которое идеально дополнит любые кушанья из птицы, рыбы или мяса, но и прекрасный источник благодатных веществ!

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Фасоль в мультиварке – супернежный полуфабрикат, из которого можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу, птице, рыбе, паштеты, котлетки, биточки. Также такие бобы при умелом обращении станут прекрасным самостоятельным блюдом, особенно если сочетать их с другими вкусными, правильно подобранными продуктами, например, жареными грибами, луком, сметаной, томатным соусом, тушеными овощами, сладким перцем и другими вкусностями. Конечно, можно купить готовую фасоль в магазине, но она никогда не сравнится с той, которую вы приготовили сами!

Гарнир из брокколи

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр брокколи
200 гр стручковой фасоли
250 гр моркови (baby carrot)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
1 пучок петрушки
Соль

Рецепт приготовления гарнира из брокколи:
Для начала ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Затем моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем.

Жарим примерно 2-3 минуты. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Гарнир из стручковой фасоли. Как приготовить стручковую фасоль на сковороде. Рецепт: жареная стручковая фасоль быстро и вкусно

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде? Гарнир из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусным, жарится фасоль на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль в качестве полезного и вкусного гарнира.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Как готовить стручковую фасоль

Стручковую фасоль для приготовления на сковороде можно использовать свежую либо замороженную. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Как готовить свежую фасоль:

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и готовим фасоль согласно рецепта.

Как готовить замороженную фасоль:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо можно подавать на гарнир, оно вкусно и полезно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Помимо гарнира, стручковую фасоль, приготовленную по этому рецепту можно кушать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли

  • стручковая зелёная фасоль – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец «чили» (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

  1. Обжариваем на сковороде в масле семечки кунжута.
  2. Затем добавляем к нему предварительно измельчённые в блендере перчик чили и орехи. Перемешиваем.
  3. После этого выкладываем стручки зелёной фасоли, подсаливаем и ставим сковородку на средний огонь.
  4. Накрываем крышкой и готовим блюдо 5 минут.
  5. Перед окончанием приготовления убавляем огонь до слабого. Оставляем буквально на минуту на плите.

Жареную стручковую фасоль с ореховым ароматом и вкусом выкладываем на тарелку и в качестве гарнира подаём к столу.

Легкий гарнир из зеленой фасоли

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецептВам не надоело есть на гарнир макароны, картошку и рис? Не хочется вам вместо это, например, попробовать ароматные овощи, тушеные с орехами и пряностями? Вкусным и особенно полезным делает этот рецепт присутствие зеленой фасоли. Сегодня ее можно купить в замороженном виде в течение всего года, поэтому никаких проблем не возникнет, если вы надумаете приготовить, скажем, теплый картофельный салат с зеленой фасолью: рецепт с пошаговым фото.
Многие полагают, что зеленая фасоль – это просто недозрелые стручки, в которых потом выросла бы привычная нам «нормальная» фасоль. Однако это вовсе не так, потому что зеленая фасоль является самостоятельным растением, причем исключительно полезным. Богатейший набор витаминов и микроэлементов, большое количество белка растительного происхождения и грубых пищевых волокон – все это делает зеленую фасоль незаменимой в нашем рационе, особенно для тех, кто страдает анемиями и сахарным диабетом.
К тому же у зеленой фасоли очень низкая калорийность – порядка 25 ккал, поэтому на нее стоит обратить внимание тем, кто сидит на низкокалорийной диете и вообще хочет сохранить хорошую фигуру и при этом не потерять здоровье. А поскольку зеленая фасоль очень быстро готовится, то быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины может стать отличным вариантом, вкусным и полезным.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 15 ккал

1. Промойте зеленую фасоль в проточной воде и срежьте кончики.
2. Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут под закрытой крышкой.
3. Тем временем выжмите из лимона сок, а цедру натрите на мелкой терке.
4. Готовую зеленую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску. Добавьте цедру лимона.
5. Растопите сливочное масло и смешайте его лимонным соком, полейте фасоль, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый гарнир сразу же подавайте к столу.

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Любителям армянской кухни посвящается…

Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.

Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.

Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)

Видео Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Рисовый гарнир к курице

Дата: 23 Апрель 2014Рубрика: Рецепты из крупыКомментарии: Нет комментариев

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Рисовый гарнир к курице

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Решая, какие блюда стоит приготовить к празднику, мы, как правило, задумываемся о салатах и горячем блюде. Выбор гарнира отходит на второй план. Это несправедливо. Ведь французское слово «гарнир» говорит само за себя. Оно означает «дополнять, украшать». Важно не только правильно приготовить гарнир, но и оформить его эффектно.

Предлагаемое кушанье давно знакомо хозяйкам и горячо или любимо. Рис с жареными овощами традиционно готовят на гарнир к курице или рыбе. Обычно все составные части блюда перемешивают. Получается подобие вегетарианского плова. Но праздник тем и отличается от серых будней, что позволяет удивить любимого человека чем-то новым, необычным. По случаю Дня влюбленных лучше оформить привычный гарнир более оригинально — в виде сердца.

Готовим рисовый гарнир к курице

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса
  • стакан кипятка
  • две луковицы
  • две моркови
  • пара зубчиков чеснока
  • немного карри
  • пара перьев зеленого лука
  • растительное масло

Приготовление:

Сварите 2/3 стакана риса, залив его стаканом кипятка. Посолите.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Две луковицы мелко порежьте и положите жариться в сковородку.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Почистите две моркови, а затем потрите их на крупной терке. Отправьте морковку ту же сковороду, перемешайте и продолжайте жарить.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Масло наливайте щедро, потому что морковь при приготовлении его быстро впитывает. Почистите пару зубков чеснока и порубите. Жарящиеся овощи посолите, добавьте немножко карри и рубленый чеснок. Накройте крышкой и, минуты через три, снимите с огня.

Для праздничного оформления гарнира потребуется плоская тарелка большого размера. Выложите рис в форме сердечка.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Сверху толстым слоем разложите жареные овощи. Из зеленого лука сделайте стрелу, пронзающую сердце.

Овощной гарнир из зеленой фасоли

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Если бы мне еще лет 15 назад сказали, что я буду есть зеленую фасоль, я бы покрутила пальцем у виска. Ну как это? Есть непонятные зеленые стручки и получать от этого удовольствие? Помню, мы каждое лето ездили к бабушкам, целыми днями копались у них на дачах и огородах. Но фасоль мы не рвали до тех пор, пока она не созреет. Лишь ближе к осени обрывали стручки, сушили их на балконе, а потом помогали бабушке перебирать аккуратные «ягодки» бобов. Сейчас даже ребенок знает о пользе зеленых стручков. Из зеленой фасоли делают салаты, вкуснейшие гарниры и прочие постные блюда и диетические блюда. Вот и моя семья по достоинству оценила пользу и вкус зеленой фасоли. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли.

Для приготовления овощного гарнира из зеленой фасоли вам понадобятся:

-300 грамм зеленой фасоли молодой или мороженной,
-1 кабачок,
-1 перчик,
-1 луковица,
-1 зубчик чеснока,
-1 помидор,
-соль, перец по вкусу,
-2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового),
-0,5 стакана грецких орехов.

1. Молодую фасоль очистить от хвостиков и от жилок (если есть).

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

2. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, не больше.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

3. Порезать фасоль на небольшие кусочки.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

4. Лук и чеснок нарезать на небольшие кубики.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

5. Кабачок нарезать кубиками. Измельчить перец.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

6. Помидор нарезать кубиками.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

7. Грецкие орехи измельчить.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

8. На раскаленном масле обжарить лук и чеснок.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

9. Затем добавить перец и кабачок.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

10. Добавляем зеленую фасоль.

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

11. Пришло время и помидорам отправится на сковородку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Тушим до полной готовности овощей (минут 5-7).

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

12. Готовый овощной гарнир из зеленой фасоли посыпать грецкими орехами, можно сбрызнуть лимоном. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

ФАСОЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ

Гарнир из плоской фасоли – кулинарный рецепт

Источник: Good Food

Время приготовления: 2-3 часа + замачивание на ночь

Калорийность: В 1 порции: 342 ккалор, 13 жиров

Понадобится

На 4 порции:
300 гр (14 oz) сухой белой фасоли (cannellini)
4 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
4 ст л оливкового масла (extra virgin)
450 гр (1 lb) спелых помидоров или 400 гр консервированных
1 ст л томатной пасты

Как готовить

Fagioli all’ uccelletto — название этого блюда переводится «как бы вы готовили маленьких птичек», но в тосканской кухне не существует такого рецепта, для приготовления «маленьких птичек»! Фасоль, приготовленная таким способом очень популярный и любимый contorno (гарнир) и ее часто подают с тосканскими свиными сосисками.

1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день слить и положить в кастрюлю с тяжелым дном с водой, в 3 раза превышающей об’ем фасоли. Варить на медленном огне с 1 очищенным зубчиком чеснока. В идеале воду нужно менять 3 раза, как только она закипит, а на 4 раз добавить веточку шалфея и черный перец. Благодаря этому фасоль будет легче переварить.

2. Готовить на медленном огне в течение 1 1/2 часа. Иногда фасоль готова за 1 час, иногда за 2, так что нужно пробовать. Добавить соль к концу готовки. Когда они почти готовы (их нужно готовить еще 30 мин с помидорами), слить их и сохранить жидкость.

3. Слегка надавить плоской стороной ножа на неочищенную дольку чеснока и подогреть в оливковом масле со второй веточкой шалфея. Нагревать, пока чеснок не станет бледно-золотистым. Отложить и оставить на 5 мин. Затем выбросить чеснок. В ароматное чесночное масло добавить фасоль и 6 ст л жидкости, в которой они варились.

4. Очистить от кожуры и семян помидоры (см каталог помидоров) или процедить консервированные помидоры и добавить их в кастрюлю с томатным пюре. Готовить 30 мин, добавив еще немного жидкости в которой варилась фасоль, если необходимо. В готовом блюде должна быть целая фасоль и густой соус.

5. Подавать это блюдо обязательно с хорошим оливковым маслом. Каждый гость по кругу обрызгивает тарелку оливковым маслом.