Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Брокколи и цветная капуста с сыром

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3715 (Горячие блюда)
Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый, соль
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    сливки — 4 ст. ложки
    масло сливочное — 4 ст. ложки
    яичный желток — 2 шт.
    цуккини — 4 шт.
    молоко — 800 г
    капуста цветная — 250 г
    брокколи — 250 г
    сыр тертый — 100 г
    соус томатный (см. рецепт на сайте)
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.

В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.

Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Капуста цветная
4.Крупа рисовая
5.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
7.Фасоль спаржевая (овощная)
8.Капуста брокколи

1. Отварить рис до готовности, промыть в холодной воде. (Брать пропорцию на 1 стакан риса — 2 стакана воды)

2. Обжарить на большом огне овощи минут 7, постоянно помешивая.

3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать на большом огне еще минуты 3.

4. Добавить соль, перец, карри (все по вкусу), накрыть крышкой и тушить минут 10.

Овощи — чудесный гарнир к любому мясному блюду. Убедитесь сами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Гратен из цветной капусты и брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются.

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт Гратен

Состав:

  • 400 гр капусты брокколи (можно замороженной)
  • 400 гр капусты цветной (можно замороженной)
  • 250 мл сливок (любых)
  • 140 гр сыра полутвердого
  • специи: соль, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый

Приготовление гратена из цветной капусты и брокколи:

  1. Также, как и для цветной капусты в сырном соусе, слегка (до полуготовности) отварить соцветия капусты в подсоленной воде. Если она замороженная, то размораживать не нужно.

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептЦветная капуста

Аналогичным образом отварить и брокколи.

Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептБрокколи

  • Слить воду. Оба вида капусты нарезать не слишком мелко.
  • Сливки можно слегка взбить (не обязательно) и добавить к ним специи и соль.
  • Сыр натереть на крупной терке и перемешать со сливками.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептСливочный соус для гратена

  • Форму, в которой мы будем готовить гратен, смазать маслом, а затем положить в нее отваренные цветную капусту и брокколи.
  • Сверху полить сливочным соусом.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептГотовим гратен из брокколи и цветной капусты

  • Поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно полчаса при 190 °С, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или как вариант праздничного гарнира.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт Гратен из цветной капусты и брокколи

    Брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептЕсть у меня еще парочка любимых рецептов с капустой. И одним из них я спешу поделиться с вами. Брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром – это очень простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и в виде гарнира к мясу, курице или просто с сосисками. Если есть возможность, то лучше брать свежую капусту. Если на улице зима, то прекрасно подойдет и замороженный продукт.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 155 ккал

    1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Капусту выкладываем в форму для запекания. Если форма не антипригарная, необходимо предварительно смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла. Солим и перчим капусту по вкусу, отправляем в духовку на 30 минут.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    2. Твердый сыр трем сыр на крупной терке.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    3. Через полчаса достаем капусту и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще минут на 15-20 (сыр должен зарумяниться).

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной. Так можно готовить отдельно брокколи или цветную капусту. Можно добавить брюссельскую капусту к первым двум видам овоща. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать капусту совсем мягкой, без хруста, можно предварительно припустить овощ в кипятке. Свежую цветную капусту следует варить минут 5, свежую и замороженную брокколи (также как и замороженную цветную капусту) нужно снять с огня и откинуть на дуршлаг сразу же после закипания воды в кастрюле. Подготовленные таким образом овощи следует переложить в форму, сбрызнуть маслом, посолить-поперчить, сразу посыпать сыром и готовить в духовке в течение 20 минут.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Очень вкусная запеканка с грибочками и курицей.

    Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

    • Брокколи — 300 г
    • Капуста цветная — 300 г
    • Мясо (курицы, можно использовать фарш) — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Сливки (можно использовать молоко) — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2-3 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1806.8 ккал
    белки
    63.4 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    53.5 г
    Порции
    ккал
    301.1 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    8.9 г
    100 г блюда
    ккал
    114.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Обжарить лук с грибами .

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу.
    Кладем в сковороду цветную капусту (у меня все овощи были замороженные).

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени).

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Следующий слой брокколи.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Обжаренные грибы с луком.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Делаем заливку.
    Сливки взбиваем с яйцами и заливаем запеканку.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 гр.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    • 77
    • 504
    • 57602

    Запеканка из цветной капусты

    • 70
    • 409
    • 103479

    Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

    • 36
    • 222
    • 39132

    Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»

    • 56
    • 202
    • 18323

    Запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты

    • 18
    • 180
    • 17813

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    • 46
    • 167
    • 26268

    Запеканка из курицы и цветной капусты

    • 67
    • 162
    • 36897

    Запеканка из цветной капусты с макаронами

    • 59
    • 111
    • 12900

    Цветная капуста с помидорами и грибами

    Запеканка из цветной капусты и курицы

    • 43
    • 101
    • 12268

    Запеканка из цветной капусты и брокколи

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

    Запеканка из цветной капусты

    Мясная запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты с полбой

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка с брокколи

    • 39
    • 935
    • 12918

    Вкусная запеканка с тыквой

    Запеканка из кабачков и вяленых помидоров

    Рисовая запеканка в кабачковой корзинке

    Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

    • 37
    • 261
    • 41471

    Кабачковая запеканка на сметане с сыром

    Овощная запеканка с куриным фаршем

    Рисовая запеканка под хлебной крошкой

    Запеканка «Кочерыжка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Приятный вечер»

    • 35
    • 790
    • 30760

    Дедулина закуска

    • 238
    • 1241
    • 21970

    Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

    • 65
    • 112
    • 15857

    Комментарии и отзывы

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    2 июля 2014 года nemezidai #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    23 мая 2013 года asergeevna #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    24 мая 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 ноября 2010 года Пухлик1 #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 июля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    10 июня 2010 года natrus #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    31 марта 2010 года плотная #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    29 марта 2010 года KOLO #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года ирина66 #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года Хаврошечка #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года Lzaika45 #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года Светун #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    27 марта 2010 года begi #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года НиколАС #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года yakolyoka #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года Аделинка1 #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года Elvyrka #

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Овощи получаются очень нежными с легким мятным ароматом.. Прекрасно подходят в качестве гарнира к любому мясу.

    Ингредиенты блюда:

    брокколи150 глук1 шт
    белый хлеб1 штцветная капуста150 г
    мятапо вкусусметана3 ст.л.
    укроп3 ст.л.базилик1 ч. л.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Очень нежный и мягкий вкус получается при условии правильного выбора овощей. Если брокколи и цветная капусты мороженные, проблем никаких не возникает. Если вы покупаете их свежими, убедитесь что на них нет пожелтевших соцветий и уж тем более на цветной капусте нет темных пятен.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Такие овощи годятся только на суп, поскольку в другом виде уже будут горчить. Приготовьте из пшеничного хлеба острые гренки. Для этого белый плотный хлеб (хорошо подходит батон) нарежьте мелкими кубиками и обваляйте в соусе. Соус сделайте следующим образом. В хорошо нагретое (но не бурлящее) растительное масло всыпьте чайную ложку красного перца и столовую ложку мелко рубленного чеснока. перетрите все и окуните туда на пару секунд. После этого масло вылейте на хорошо разогретую сковородку и обжарьте на нем греночки.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Готовые гренки выложите в мисочку остывать, а на той же сковородки, не моя ее, обжарьте до мягкости лук. Лук нужно порезать не крупными кубиками.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Когда лук будет практически готов (будет мягким но немного еще хрустящим) выложите брокколи и цветную капусту. Их лучше разделить на не крупные соцветия, чтобы было удобнее их и тушить, и кушать. В течении минуты обжарьте овощи постоянно перемешивая.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    После этого влейте теплой воды столько, чтобы она больше чем на половину покрыла овощи. В отдельной мисочке смещайте сметану с большим количеством укропа. Помимо укропа можно положить петрушку или кинзу. Зелень нужно мелко порубить. Выложите сметану к овощам и добавьте чайную ложку сушеного базилика. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Через пять минут крышку снимите и дайте жидкости выкипать.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Готовность проверяйте ножом протыкая оба вида капусты. Они должны быть мягкими, но не слишком разваливаться. Когда овощи будут готовы, посыпьте их сушеной мятой, перемешайте и накрой крышкой. Оставьте их в тепле примерно на пятнадцать минут. Конечно мяту можно и не класть, но мне очень понравился этот свежий аромат.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Подавайте овощи горячими в качестве гарнира, смешав их с гренками. Кушайте на здоровье! =)

    Запеканка из брокколи с цветной капустой

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Цветная капуста и брокколи два вида капусты, которые схожи между собой по форму и набору полезных веществ. Так что запеканка их цветной капусты и брокколи – это находка для тех, кто стремится питаться здоровой и богатой витаминами пищей.

    Раньше на огородах всейРоссии и Украины главной капустой была белокочанная. Все кричали в один голос, что она не прихотлива в уходе, а витаминов в ней, ух, сколько. Все это так, но оказывается я в цветной капусте и брокколи витаминов гораздо больше. Так что ветвь первенства отдаем им. Эти виды капусты также не прихотливы к почве и легко переносят перепады температуры. Великолепно храниться долгое время. Так что теперь на огородах можно встреть больше разнообразия.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из брокколи и цветной капуты»:

    — брокколи – 200 грамм;

    — цветная капуста – 200 грамм;

    — сливки 10% — 100 мл;

    — сыр твердый – 100 грамм;

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты:

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Это очень просто делать, переверните головкукапусты. Срежьте толстый ствол. А потом ножом обрезайте соцветия. Те, что будут слишком крупные. Можете разрезать пополам. Положите разобранную на соцветия капусту в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и подождите две минут. Сразу откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы вся воды стекла.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Сделайте соус для запекания. Сливки и яйцо мешайте. Добавьте соль перец. Можно добавить тмин, кунжут. Будет интересный вкус.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Сложите капусту в жаропрочную форму и залейте соусом. Хорошо перемешайте.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Сверху на капусту натрите сыр на мелкой терке. Выпекайте запеканку в течение 35-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Такую запеканку можно сделать и в мультиварке. Для этого вам нужно будет выбрать ражим «печь», выставить нужную температуру и время. Закрыть крышку и ждать звукового сигнала.

    Подавайте запеканку теплой.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Запеканка из брокколи

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептКогда за окном зима, серые улицы и черные деревья, очень хочется впустить в свою жизнь немного ярких красок, съесть что-нибудь красивое и витаминное. С этими задачами отлично справится брокколи. Эта красивая капуста богата различными витаминами и полезными веществами, особенно витамином С, который так необходим нам в холодное время года. Горячая ароматная запеканка из брокколи — отличный способ приготовить овощи и наполнить зимний вечер теплом. Я предлагаю Вам, приготовить запеканку из брокколи, приложив минимум усилий. Запеканка из брокколи, рецепт которой я предлагаю сегодня — это простейшее блюдо, которое разнообразит и украсит Ваш стол. Зимой, эту капусту, легко купить, особенно в замороженном виде. И так готовится наша запеканка из брокколи в духовке. Это во первых, а во вторых будет запеканка из брокколи со сливками. Ну, вот теперь можно приступать к приготовлению нашего блюда.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из брокколи»:

    — капуста брокколи (свежая или замороженная) — 400- 500 г;

    — сливки нежирные (10-20 %) — 120-130 г;

    — мука — 70-80 г (около 3 ст. ложек);

    — масло растительное — 2-3 ст. ложки;

    — перец, соль, специи.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления запеканки из брокколи:

    Брокколи отварите в подсоленной воде (свежую — 3-4 минуты, замороженную — 1-2 минуты после закипания воды). Если у Вас свежая брокколи, то ее предварительно нужно помыть под проточной водой и разделить на соцветия. Если замороженная — никаких предварительных подготовок не требуется, всыпайте в кипящую воду прямо замороженную из пакета.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Выложите готовую брокколи шумовкой на тарелку, остудите.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    В чашу блендера поместите сливки и примерно половину сваренной брокколи. Измельчите. Добавьте яйца, специи по вкусу ( у меня черный свежемолотый перец и щепотка мускатного ореха), соль. Еще раз перебейте все на блендере.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Теперь добавьте муку и хорошо взбейте до однородной массы.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Возьмите небольшую форму для запекания (у меня — 18 на 18 см). Дно смажьте растительным маслом, выложите оставшуюся брокколи равномерным слоем.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Залейте брокколи получившейся сливочно-яичной смесью. Теперь ставим в разогретую (180 гр.) духовку и ждем 25-35 минут. Готовность можно проверить спичкой. Проколите запеканку, если спичка осталась сухой — запеканка готова.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Вот и все, вкусная и полезная запеканка из брокколи готова. Такую запеканку лучше подавать свежей, горячей и со сметаной. Надеюсь, Вам понравился мой вариант запеканки из брокколи. Приятного аппетита!

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    если у Вас нет блендера, можно истолочь вареную брокколи толкушкой в пюре, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером либо вручную венчиком;

    совсем недавно узнала, что при варке зеленых овощей (брокколи, спаржа, брюссельская капуста и т.д.) для сохранения красивого зеленого цвета овощей не имеет значения в соленой воде Вы варите или нет. Оказывается намного важнее мягкость воды и непрерывность варки (т.е. овощи необходимо класть в кипящую мягкую воду частями, чтобы вода не переставала кипеть).

    Автор рецепта «Запеканка из брокколи» Ellinnnaaa Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Запеканка из цветной капусты и брокколи» miracle

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    В списке блюд, которые я умею готовить , основных блюд почти в три раза больше, чем гарниров к ним. А в реальности все еще печальнее: в основном на гарнир готовится вездесущий картофель, макароны, капуста, каши. Поэтому я целенаправленно ищу и пробую новые рецепты гарниров. Самые удачные из них, которые нравятся всем членам моей семьи, заносятся в этот список. Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    • Общее время готовки – 50 минут
    • Активное время готовки – 20 минут
    • Стоимость – 6,1 $
    • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
    • Количество порций – 6

    Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    • Капуста цветная – 400 г (можно использовать замороженную)
    • Брокколи – 400 г (можно использовать замороженную)
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка
    • Сыр – 150 г (твердый сорт)
    • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
    • Сливки – 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Капусту помыть и разобрать на соцветия.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.

    Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.

    Пока варится капуста, займемся соусом.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

    Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).

    Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Положить в соус натертый на крупной терке сыр.

    Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.

    Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

    Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт

    Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *