Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецепт
Брокколи и цветная капуста с сыром
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3715 (Горячие блюда)
Автор
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль
- Купить на FindMeals
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
цуккини — 4 шт.
молоко — 800 г
капуста цветная — 250 г
брокколи — 250 г
сыр тертый — 100 г
соус томатный (см. рецепт на сайте)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой
Продукт: | Количество: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. | Капуста цветная | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | Крупа рисовая | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. | Фасоль спаржевая (овощная) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. | Капуста брокколи | 1. Отварить рис до готовности, промыть в холодной воде. (Брать пропорцию на 1 стакан риса — 2 стакана воды) 2. Обжарить на большом огне овощи минут 7, постоянно помешивая. 3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать на большом огне еще минуты 3. 4. Добавить соль, перец, карри (все по вкусу), накрыть крышкой и тушить минут 10. Овощи — чудесный гарнир к любому мясному блюду. Убедитесь сами: Понравился рецепт?Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты! Гратен из цветной капусты и брокколиРецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Гратен из цветной капусты и брокколи – нежный вариант гратена от Елены Лебедь, в котором “полезно” и “вкусно” очень удачно сочетаются.
Состав:
Приготовление гратена из цветной капусты и брокколи:
Аналогичным образом отварить и брокколи.
Гратен из цветной капусты и брокколи вкуснее всего подавать горячим, можно как отдельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или как вариант праздничного гарнира.
Брокколи и цветная капуста, запеченные с сыром
Количество порций: 4 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Капусту выкладываем в форму для запекания. Если форма не антипригарная, необходимо предварительно смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла. Солим и перчим капусту по вкусу, отправляем в духовку на 30 минут. 2. Твердый сыр трем сыр на крупной терке. 3. Через полчаса достаем капусту и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще минут на 15-20 (сыр должен зарумяниться). Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной. Так можно готовить отдельно брокколи или цветную капусту. Можно добавить брюссельскую капусту к первым двум видам овоща. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать капусту совсем мягкой, без хруста, можно предварительно припустить овощ в кипятке. Свежую цветную капусту следует варить минут 5, свежую и замороженную брокколи (также как и замороженную цветную капусту) нужно снять с огня и откинуть на дуршлаг сразу же после закипания воды в кастрюле. Подготовленные таким образом овощи следует переложить в форму, сбрызнуть маслом, посолить-поперчить, сразу посыпать сыром и готовить в духовке в течение 20 минут. Запеканка из брокколи и цветной капустыОчень вкусная запеканка с грибочками и курицей. Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10. Обжарить лук с грибами . Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу. На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени). Следующий слой брокколи. Обжаренные грибы с луком. Делаем заливку. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 гр.
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаЗапеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из цветной капусты
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»
Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из курицы и цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с макаронами
Цветная капуста с помидорами и грибамиЗапеканка из цветной капусты и курицы
Запеканка из цветной капусты и брокколиЗапеканка из цветной капусты с грибамиЗапеканка из цветной капусты с сыромЗапеканка из цветной капусты в сырной «шубке»Запеканка из цветной капустыМясная запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капусты с полбойПохожие рецептыКартофельная запеканка с брокколи
Вкусная запеканка с тыквойЗапеканка из кабачков и вяленых помидоровРисовая запеканка в кабачковой корзинкеЗапеканка с овощами, макаронами и фаршем
Кабачковая запеканка на сметане с сыромОвощная запеканка с куриным фаршемРисовая запеканка под хлебной крошкойЗапеканка «Кочерыжка»Попробуйте приготовить вместеСалат «Приятный вечер»
Дедулина закуска
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
Комментарии и отзывы2 июля 2014 года nemezidai # 23 мая 2013 года asergeevna # 24 мая 2013 года nusha74 # (автор рецепта) 28 ноября 2010 года Пухлик1 # 28 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор) 5 июля 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 10 июня 2010 года natrus # 10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 31 марта 2010 года плотная # 10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 29 марта 2010 года KOLO # 29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 28 марта 2010 года dog-rose # (модератор) 28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 28 марта 2010 года ирина66 # 28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 28 марта 2010 года Хаврошечка # 28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года Lzaika45 # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года Светун # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор) 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года begi # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года НиколАС # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года yakolyoka # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года Аделинка1 # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) 27 марта 2010 года Elvyrka # 27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Гарнир из брокколи и цветной капусты – кулинарный рецептОвощи получаются очень нежными с легким мятным ароматом.. Прекрасно подходят в качестве гарнира к любому мясу. Ингредиенты блюда:
Очень нежный и мягкий вкус получается при условии правильного выбора овощей. Если брокколи и цветная капусты мороженные, проблем никаких не возникает. Если вы покупаете их свежими, убедитесь что на них нет пожелтевших соцветий и уж тем более на цветной капусте нет темных пятен. Такие овощи годятся только на суп, поскольку в другом виде уже будут горчить. Приготовьте из пшеничного хлеба острые гренки. Для этого белый плотный хлеб (хорошо подходит батон) нарежьте мелкими кубиками и обваляйте в соусе. Соус сделайте следующим образом. В хорошо нагретое (но не бурлящее) растительное масло всыпьте чайную ложку красного перца и столовую ложку мелко рубленного чеснока. перетрите все и окуните туда на пару секунд. После этого масло вылейте на хорошо разогретую сковородку и обжарьте на нем греночки. Готовые гренки выложите в мисочку остывать, а на той же сковородки, не моя ее, обжарьте до мягкости лук. Лук нужно порезать не крупными кубиками. Когда лук будет практически готов (будет мягким но немного еще хрустящим) выложите брокколи и цветную капусту. Их лучше разделить на не крупные соцветия, чтобы было удобнее их и тушить, и кушать. В течении минуты обжарьте овощи постоянно перемешивая. После этого влейте теплой воды столько, чтобы она больше чем на половину покрыла овощи. В отдельной мисочке смещайте сметану с большим количеством укропа. Помимо укропа можно положить петрушку или кинзу. Зелень нужно мелко порубить. Выложите сметану к овощам и добавьте чайную ложку сушеного базилика. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Через пять минут крышку снимите и дайте жидкости выкипать. Готовность проверяйте ножом протыкая оба вида капусты. Они должны быть мягкими, но не слишком разваливаться. Когда овощи будут готовы, посыпьте их сушеной мятой, перемешайте и накрой крышкой. Оставьте их в тепле примерно на пятнадцать минут. Конечно мяту можно и не класть, но мне очень понравился этот свежий аромат. Подавайте овощи горячими в качестве гарнира, смешав их с гренками. Кушайте на здоровье! =) Запеканка из брокколи с цветной капустойЗапеканка из брокколи и цветной капустыЦветная капуста и брокколи два вида капусты, которые схожи между собой по форму и набору полезных веществ. Так что запеканка их цветной капусты и брокколи – это находка для тех, кто стремится питаться здоровой и богатой витаминами пищей. Раньше на огородах всейРоссии и Украины главной капустой была белокочанная. Все кричали в один голос, что она не прихотлива в уходе, а витаминов в ней, ух, сколько. Все это так, но оказывается я в цветной капусте и брокколи витаминов гораздо больше. Так что ветвь первенства отдаем им. Эти виды капусты также не прихотливы к почве и легко переносят перепады температуры. Великолепно храниться долгое время. Так что теперь на огородах можно встреть больше разнообразия. Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из брокколи и цветной капуты»:— брокколи – 200 грамм; — цветная капуста – 200 грамм; — сливки 10% — 100 мл; — сыр твердый – 100 грамм; Рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты:Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Это очень просто делать, переверните головкукапусты. Срежьте толстый ствол. А потом ножом обрезайте соцветия. Те, что будут слишком крупные. Можете разрезать пополам. Положите разобранную на соцветия капусту в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и подождите две минут. Сразу откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы вся воды стекла. Сделайте соус для запекания. Сливки и яйцо мешайте. Добавьте соль перец. Можно добавить тмин, кунжут. Будет интересный вкус. Сложите капусту в жаропрочную форму и залейте соусом. Хорошо перемешайте. Сверху на капусту натрите сыр на мелкой терке. Выпекайте запеканку в течение 35-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Такую запеканку можно сделать и в мультиварке. Для этого вам нужно будет выбрать ражим «печь», выставить нужную температуру и время. Закрыть крышку и ждать звукового сигнала. Подавайте запеканку теплой. Запеканка из брокколи
Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из брокколи»:— капуста брокколи (свежая или замороженная) — 400- 500 г; — сливки нежирные (10-20 %) — 120-130 г; — мука — 70-80 г (около 3 ст. ложек); — масло растительное — 2-3 ст. ложки; — перец, соль, специи. Рецепт приготовления запеканки из брокколи:Брокколи отварите в подсоленной воде (свежую — 3-4 минуты, замороженную — 1-2 минуты после закипания воды). Если у Вас свежая брокколи, то ее предварительно нужно помыть под проточной водой и разделить на соцветия. Если замороженная — никаких предварительных подготовок не требуется, всыпайте в кипящую воду прямо замороженную из пакета. Выложите готовую брокколи шумовкой на тарелку, остудите. В чашу блендера поместите сливки и примерно половину сваренной брокколи. Измельчите. Добавьте яйца, специи по вкусу ( у меня черный свежемолотый перец и щепотка мускатного ореха), соль. Еще раз перебейте все на блендере. Теперь добавьте муку и хорошо взбейте до однородной массы. Возьмите небольшую форму для запекания (у меня — 18 на 18 см). Дно смажьте растительным маслом, выложите оставшуюся брокколи равномерным слоем. Залейте брокколи получившейся сливочно-яичной смесью. Теперь ставим в разогретую (180 гр.) духовку и ждем 25-35 минут. Готовность можно проверить спичкой. Проколите запеканку, если спичка осталась сухой — запеканка готова. Вот и все, вкусная и полезная запеканка из брокколи готова. Такую запеканку лучше подавать свежей, горячей и со сметаной. Надеюсь, Вам понравился мой вариант запеканки из брокколи. Приятного аппетита! если у Вас нет блендера, можно истолочь вареную брокколи толкушкой в пюре, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером либо вручную венчиком; совсем недавно узнала, что при варке зеленых овощей (брокколи, спаржа, брюссельская капуста и т.д.) для сохранения красивого зеленого цвета овощей не имеет значения в соленой воде Вы варите или нет. Оказывается намного важнее мягкость воды и непрерывность варки (т.е. овощи необходимо класть в кипящую мягкую воду частями, чтобы вода не переставала кипеть). Автор рецепта «Запеканка из брокколи» Ellinnnaaa Приятного аппетита. Автор рецепта «Запеканка из цветной капусты и брокколи» miracle Запеканка из брокколи и цветной капустыЗапеканка из брокколи и цветной капусты В списке блюд, которые я умею готовить , основных блюд почти в три раза больше, чем гарниров к ним. А в реальности все еще печальнее: в основном на гарнир готовится вездесущий картофель, макароны, капуста, каши. Поэтому я целенаправленно ищу и пробую новые рецепты гарниров. Самые удачные из них, которые нравятся всем членам моей семьи, заносятся в этот список. Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты
Приготовление: Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут. Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова. |