Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Пирог с капустой и перепелиными яйцами

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Начинаем собирать пасхальные рецепты.

Поскольку главным Пасхальным атрибутом всегда являются крашенные яйца, все активно начинают расписывать, клеить, украшать несчетное количество писанок, которые в итоге некуда девать. Столкнувшись с тем же вопросом, я недолго думая испекла тарт c капустой и перепелиными яйцами. Просто и очень вкусно и главное — хорошая чистка холодильника.

  • 100 гр белой муки
  • 100 гр цельнозерновой муки
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • средняя головка молодой капусты
  • 1 луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 2 стебля сельдерея
  • 70 гр тертого сыра
  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны или жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменьшить количество в зависимости от формы)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавляем яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 мин.. Отставьте в сторону.

Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавляем лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько мин., пока лук не станет прозрачным. Добавляем капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 мин..

Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавляем ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте.

Равномерно распределите начинку поверх пирога. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 мин. или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Кстати, вы бездельничаете и не знаете чем заняться, как скоротать время? Тогда начните играть играть book of ra и время пролетит незаметно. По ссылке на сайте вы можете играть совершенно бесплатно. Удачи!

Перепелиные яйца

Целебные свойства перепелиных яиц известны человечеству уже давно, а первые упоминания о них были найдены учеными на свитках египетских папирусов. На протяжении веков яйца этих птиц считались деликатесом и отличались высокой ценой. Но с недавних пор люди все чаще стали покупать и употреблять их в повседневном рационе.
Перепелиные яйца активно применяются в приготовлении детского питания. Не удивительно, ведь по сравнению с обычным куриным яйцом, в нем содержится в 2,5 раза больше белка и витаминов B и B2 и в 5 раз больше железа и фосфора. Ученые доказали, что у детей, регулярно употребляющих в пищу перепелиные яйца, улучшаются умственные способности. К тому же, родители могут не бояться за качество яиц: благодаря высокой температуре тела перепела, они не могут быть заражены сальмонеллой.
Есть перепелиные яйца полезно не только детям, но и взрослым. Они предотвращают развитие многих болезней сердца, печени, почек и желудка. Для большей эффективности рекомендуется употреблять яйца в сыром виде за полчаса до еды. И не спешите выбрасывать скорлупу – из нее вы можете сделать порошок, богатый кальцием. Такой порошок из скорлупы будет полезен для костей и зубов. Вы можете полностью заменить куриные яйца перепелиными и добавлять их в кашу, картофельное пюре, использовать как ингредиент для выпечки, готовить омлет или глазунью.

Рыба, фаршированная перепелиными яйцами и морковью

Фаршированная рыба – очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том, и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте приготовить!

Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

Этапы

  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт
  • Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
Приятного вам аппетита!

Тирамису с перепелиными яйцами

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецептВерсий происхождения тирамису существует несколько. Говорят, к примеру, что впервые его приготовили в тосканском городе Сиена, в честь герцога Козимо Медичи, в конце 17 века. Изначально это лакомство имело название «герцогский суп», позже рецепт попал во Флоренцию, оттуда в Венецию, где, собственно, и получил свое нынешнее название. Иная версия такова, что в конце 1960 года пирожное изобрел некий Карминантонио Яннаконе. Этот человек был поставщиком десертов в ресторан итальянского города Тревизо. Кто на самом деле изобрел этот десерт или кто первый пришел к мысли запатентовать его, история почему-то умалчивает. Но мы не будем расстраиваться, ведь приготовить этот неповторимый десерт мы можем и у себя дома, чем мы и займемся. Как приготовить тирамису, к счастью, секретом не является.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Отделяем белки от желтков. Желтки до образования белой массы перетираем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
2. Белки, в свою очередь, взбиваем в стойкую пену и добавляем к желткам с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем.
3. Завариваем кофе и остужаем. Добавляем вино.
4. Очень быстро обмакиваем в кофе печенье савоярди и плотно друг к другу выкладываем в форму. Затем слой приготовленного крема. С помощью лопатки разравниваем. Снова слой печенья, пропитанного кофе, и крем, который остался.
5. Форму с тирамису отправляем в холодильник на 5 часов как минимум. Прежде чем подать к столу, посыпаем какао.

Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Ну и конечно же. галета — это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант — это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим.

Ингредиенты для «Галета с яйцом, луком и сыром»:

Основные:

Начинка:

  • Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, мелко нарубленная) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
65 г
жиры
124.6 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Галета с яйцом, луком и сыром»:

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! И легких выходных!Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

10 апреля julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

8 мая 2019 года Демурия #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года gorchica #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года Vasska #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Яблочная душа #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

9 августа 2017 года VikkiV #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

31 мая 2017 года nata180381 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

30 мая 2017 года shemet777 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года Edem-ka #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года Танча Н #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

19 апреля 2017 года Танча Н #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года angel1305 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года margosha7300 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Murena777 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

25 января 2017 года настуся89 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

20 января 2017 года Aygul Z #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года julcook # (автор рецепта)

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

17 декабря 2016 года elenavladi 2015 #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

23 ноября 2016 года Влада Мостовая #

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года ilpanino #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца сейчас необычайно популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ, они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза, в них в пять раз больше фосфора и калия, в четыре – железа. В Японии, где давно исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.<|>
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, белок овомукоид, который содержится в них, легко подавляет аллергические реакции. Именно поэтому на их основе делают «овомукоидный экстракт», который используют для лечения аллергии. И, что очень важно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы: температура тела у перепелов – 42 градуса, в таких условиях сальмонелла не выживает.
У перепелиных яиц лишь один недостаток: они в три раза мельче, чем куриные (одно яйцо весит всего около 20 граммов), да и скорлупка трескается не так легко, поэтому хлопот с ними намного больше.

Салат из щавеля с перепелиными яйцами. Рецепт!

Добрый день, друзья!

Сегодня будет вкусный пост! Как и обещала, я для Вас подготовила интересный, вкусный и полезный рецепт салат из щавеля, зелени и перепелиными яйцами. Выглядит экзотично и звучит тонко.

Если нет перепелиных, можно использовать обычные яйца, это не критично. Коме щавеля я еще использовала другую зелень — капусту, и микс салат. Более подробно о пользе щавеля можно найти здесь

Салат из щавеля с яйцом

  • Щавель молодой и свежий
  • капуста молодая и свежая
  • любой микс салат или еще какая зелень
  • укроп, петрушка по желанию
  • лимонный сок
  • Отваренные перепелиные яйца(можно обычные) -7 штук
  • 1 десертная ложка растительного масла
  • морская соль также по желанию

Все зеленые овощи моем, промываем, высушиваем, затем шинкуем щавель, капусту, рвем салат.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем и разрезаем на четвертинки! Забрасываем к салату, поливаем свежим соком лимона. приправляем 1 десертной ложкой масла. Соль по желанию! Я не солила, так как в овощах и яйцах уже достаточно находится природной соли.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Вуа ля, салат из щавеля готов, раскладывайте по тарелкам и подавайте в качестве легкого ужина или обеда! Особенно он хорошо идет в жару, когда особо и есть то не хочется.

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Цезарь с морепродуктами

Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт

Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.

Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.

Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.

Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.

В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.

Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой

Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.

Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.

  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Креветки крупные – 12 шт.

  1. Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
  2. Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
  3. Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
  5. В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
  6. На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.

Классический салат Цезарь с морепродуктами

В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».

  1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  3. Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
  4. В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
  5. Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
  6. Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.

Салат Цезарь экзотический

Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.

Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.

Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.

  • Венок красного цикория — 2 шт.
  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Зелень по желанию.
  1. Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
  2. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
  3. Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
  4. Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
  5. В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
  6. В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
  7. В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
  8. Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.