Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рулька в пиве

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рулька
  • пиво
  • приправы
  • картофель

Приготовление

1 рулька
1 бутылка пива (любого)
2 ст.л. соли
1 ч.л. зёрен чёрного перца
2 лавровых листа
Пару веточек укропа

Рульку поместить в небольшую ёмкость и залить пивом, добавить воды, чтоб она полностью была покрыта жидкостью, добавить соль, перец, лаврушку, укроп. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 сутки.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

На следующий день достать рульку, обсушить салфеткой. Положить в рукав и запекать в духовке в течении 2 часов при температуре 200 г. С.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и выкласть рульку и картофель в керамическое огнеупорное блюдо. Выставить в духовке режим «гриль» и запекать ещё минут 30. При подаче посыпать рубленным укропом.

Завиванец из свиной рульки

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Холодная закуска, мясной рулет. Желанный гость на праздничном столе. Хороший конкурент ветчине и буженине.

Ингредиенты для «Завиванец из свиной рульки»:

  • Рулька (650 г мякоти с кожей) — 1 шт
  • Курица (бедро 250 г мякоти) — 1 шт
  • Соль — 18 г
  • Перец черный (горошек — толочь) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок, сушёный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.6 ккал
белки
358.3 г
жиры
235.6 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Завиванец из свиной рульки»:

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Берем свиную рульку (голяшку) и к ней — немного куриного мяса. Рульку можно брать как переднюю, так и заднюю. С передней меньше хлопот — легче срезать мясо, зато задняя, как утверждают мясники, — мягче и вкуснее. От курицы можно взять как грудку, так и окорочок. Окорочок даже предпочтительнее (не так сухо получается, как с грудкой).

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

С голяшки срезаем мясо так, чтобы оно осталось на шкурке. Для этого сначала надрезаем ножом шкурку вдоль голяшки. Надрезаем до кости. Затем, аккуратно работая ножом вдоль кости, вырезаем эту кость. Теперь на очереди — курица. Срезаем мякоть так, чтобы не осталось никаких косточек. Раскладываем мясо равномерно на шкурке. Срезаем, если надо, излишки мяса с одного места и перекладываем на другое. Посыпаем мясо специями и солью. Массируем мясо, втирая соль. Соли нужно взять 2 % от веса мяса, тогда солёность рулета будет оптимальной. Специй слишком много класть не стоит. Если вы любите чеснок, то вместо сухого можно взять свежий. Неплохо добавить ещё и чайную ложечку мелкого желатина — рулет получится по-плотнее.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Раскладываем на столе кусок пищевой плёнки, укладываем на него наш будущий рулет и сворачиваем его. Должен получиться красивый ровный цилиндрик. Края шкурки должны слегка нахлёстываться друг на друга. Обвязываем рулет бечевкой или толстыми крепкими нитками.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Отправляем рулет в кастрюлю с горячей водой, где он должен вариться в течение 3-х часов при температуре воды 80 град Ц. Минимальное время варки можно рассчитать так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра изделия плюс 30 минут на «разваривание до мягкости».

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Теперь завиванец следует остудить — либо в холодной воде, либо на воздухе. Затем убрать в холодильник и дать ему хорошенько застыть. На это уйдёт часов восемь.
Развернув готовый рулет, мы обнаружим довольно много желе под оболочкой. Оно очень вкусное, дети его обожают. Аккуратно убираем желе ложкой. Обливаем рулет горячей водой — смываем остатки желе. Тут же промокаем рулет со всех сторон салфеткой. Вот теперь он — хоть куда. Хоть на праздничный стол, хоть просто утром на завтрак — на кусочек хлебушка, слегка смазанный горчицей.

Мясо у рулета достаточно плотное, упругое, но жуётся легко. Вкус — насыщенный, ярко-мясной, с лёгкими ненавязчивыми нотками чеснока и перца. Шкурка — мягкая, самый смак для тех, кто её любит.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Завиванец очень хорошо показывает себя в нарезке. Ломтики толщиной 5 мм сохраняют форму, не разваливаются. На срезе выглядит красиво.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Мясо курицы — белое, свинина — нежного, слегка розоватого цвета. Шкурка — весёлого золотистого цвета.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

p.s. Для улучшения цвета рулета я к соли и специям добавил 5 таблеток «Аскорбиновая кислота с глюкозой». (В одной таблетке аскорбиновой кислоты — 0,1 г, глюкозы — 0,877 г). В инградиентах это не указано, так как добавлять кислоту отнюдь не обязательно.

p.p.s. Конечно, ветчина из рульки получится ещё вкуснее https://www.povarenok.ru/recipes/show/89321/ Но завиванец готовится куда как быстрее, он мягче и оставляет больше простора для творчества — завернуть в него можно и грибы, и сыр и пр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Рулет «Праздничный» из гуся

  • 88
  • 194
  • 14087

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Куриный рулет с черносливом

Рулет из карбоната с яйцом и фасолью

Рулет из фарша

Куриный рулет с шампиньонами

  • 33
  • 120
  • 10173

Закусочный рулет с мясом

  • 67
  • 2035
  • 24964

Рулет из свинины и сердца

  • 68
  • 400
  • 23231

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 353
  • 41962

Курица по-сельски

  • 583
  • 1800
  • 33963

Фотографии «Завиванец из свиной рульки» от приготовивших (6)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

2 апреля 2019 года ЛеМарЭд #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

29 марта 2019 года chernova ksena #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

2 сентября 2016 года olgaliplel #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

2 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года lamer #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года тамаська #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года Маришка-2015 #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

22 октября 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года Elenochka26 #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

26 апреля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года crazy_kat #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года crazy_kat #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года IZUMRUD #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года golova oksana29 #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года IZUMRUD #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Натусик-ромашка #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года osimon2009 #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

10 октября 2014 года tanyffka #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

10 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Ле_ля_2 #

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галантин из курицы

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе», т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ и мне доводилось видеть экзаменационные работы выпускников на эту тему – куриный галантин с абрикосами, с грибами, со спаржей…. и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим?

У курицы удалите жир (около места потрошения), сделайте разрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снятую кожу отложите. Снимите филе с грудки. Отложите. Со всего оставшегося по максимуму срежьте мясо. В результате из целой курицы у вас получится следующий набор составляющих: куриная кожа, филе грудки, куриное мясо и косточки. Если вам лень разделывать целую курицу, вы вполне можете купить бескостное филе грудки и пару бескостных окорочков и этого будет вполне достаточно.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Из куриных костей сварите бульон. Как его варить описывать долго не буду, т.к. все как всегда: заливаете кости холодной водой, солите, перед кипением снимаете пену, при желании можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, а далее на медленном огне варите около часа, процеживаете и бульон готов.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. Как вариант можно не разрезать полностью, а только надрезать с толстого края и развернуть как книжку. У малого филе удалите центральную прожилку.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Каждую часть филе отбейте плоской стороной молоточка для мяса. В результате все кусочки куриного филе должны стать не только тонкими, но и примерно равными по толщине.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Снятое куриное мясо перекрутите в фарш. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки. Идеально использовать жирные сливки – 33 % и выше, если таких нет, то хотя бы 20 %, меньшей жирности лучше не брать. В результате должна получиться не густая – не жидкая, вязкая масса, которую можно легко размазать.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Итак, все ингредиенты галантина готовы. Начинаем сборку!
Сначала на пленке разложите отбитые кусочки филе, чтобы образовался мясной пласт нужного размера. Выкладывайте филе в произвольном порядке – хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали – все допустимо! но следите за тем, чтобы, во-первых, собранный пласт был более-менее однородным по толщине, а во-вторых, все кусочки выложены внахлест, причем нахлест должен быть не совсем маленьким, где-то +/- 1 см, поскольку при тепловой обработке мясо сожмется и при малом нахлесте это приведет к трещинам на поверхности галантина. Посолите, поперчите. На сформированный мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш. Оставьте свободными края (примерно по 1,5–2 см по периметру), чтобы рулет легко свернулся.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

На фарш разложите декоративные наполнители. На этот раз у меня оливки, но можно и другие, например, можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки подваренной морковки, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты… В общем, можно все! Много наполнителей не кладите, при выборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на желаемый цветовой дизайн разреза, чтобы галантин красиво смотрелся.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Сверните все разложенное в рулет, чтобы начинка была полностью внутри и закрыта.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

После того как это будет сделано, разложите на столе куриную кожу, перекатите на кожу рулет и заверните. Лишнюю кожу можно срезать. К сожалению, на этот раз я закрутилась и напрочь позабыла про снятую кожу, поэтому готовила галантин без нее. Что ж, возможно это и к лучшему, поскольку с кожей галантин всегда выглядит аккуратнее и ровнее, но если вы против куриной кожи, то, как видите, можно обойтись и без нее. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Да-да, это обычная пищевая пленка! И с ней ничего не случится – не расползется, не растает и не расплавится. Неоднократно проверено лично! Но если вы вдруг очень против, то вполне можно взять вместо пленки фольгу, рукав для запекания и даже завернуть рулет в марлю. Рулет, конечно, не получится идеально ровным, но он все равно будет вкусным и красивым!
Далее возможны варианты. Рулет можно сварить на пару, можно на плите в кастрюле, но самый удобный способ, на мой взгляд, на противне в духовке. Для этого выложите рулет на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном (тем, что мы сварили из оставшихся косточек), вполне достаточно если рулет будет залит +/- наполовину, закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 150–160°С духовку на 1,5 часа.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

В течение этого времени периодически заглядывайте под фольгу на предмет кипения – кипеть не должно! должно быть парение, а если вдруг кипит, убавляйте нагрев.
Противень с готовым рулетом достаньте из духовки и дайте полностью остыть (рулет из бульона не доставайте, пусть остывает прямо в нем), а далее переложите рулет на отдельное блюдо (пленку пока не снимайте) и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы стал плотным и не разваливался при нарезании. Бульон из противня процедите, он нам понадобится для желе.
Хорошо остывший рулет разверните. И далее возможны варианты. Рулет можно просто нарезать как ветчину и в таком виде подать, можно нарезать, а затем залить желе, приготовленным из бульона, а можно немного повозиться и сначала все как-то украсить, а потом залить желе. Все зависит от настроения и наличия времени. Я напишу как я украшала галантин на этот раз, но в следующий наверняка все сделаю по-другому. Итак. Бульон процедила и сняла жир. Отмерила 0,5 литра и в этом объеме развела пакетик быстрорастворимого желатина. Пропорции специально не пишу, поскольку желатин-желатину рознь, следуйте инструкции на упаковке, это будет надежнее. Для заливки галантина приготовила майонезно-желатиновый раствор. Для этого взяла 1,5 столовые ложки майонеза и добавила 150 мл желатинового раствора (из приготовленных ранее 0,5 л). Критерий разведения – чтобы было достаточно желатина для застывания, но при этом раствор обладал хорошей укрывной способностью, т.е. был непрозрачный и хорошего интенсивного белого цвета.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Справедливости ради напишу, что в классической французской кухне готовый майонез, конечно же, не используется, а берется, например, 2,5 стакана хорошо охлажденного, но не застывшего ланспика (желатинового раствора) и далее его взбивают на льду, постепенно добавляя оливковое масло (1/3 стакана) и фруктовый уксус (2 столовые ложки) до получения непрозрачной белой массы. На мой взгляд, вариант с готовым майонезом и проще, и быстрее, и ничем не хуже, но при желании можете повзбивать бульон на льду…
Рулет положила на лопаточку, чтобы все лишнее легко стекало. Очень удобно для этой цели использовать решетку, но лично мне с ней тяжеловато разместить блюдо в холодильнике, а так очень удобно. А далее в три приема залила рулет майонезно-желатиновой заливкой до получения гладкой блестящей поверхности. Между заливками ставила рулет в холодильник, чтобы схватилось, а после окончательной поставила на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Половину рулета нарезала и все разложила на сервировочном блюде. В несколько приемов залила рулет и нарезку оставшимся прозрачным раствором желатина.

В качестве декора для неразрезанного куска рулета использовала стебель лука-порея: просто тонко нарезала и разложила в виде цветочков. При выкладывании декора рулет сначала слегка смазала раствором желатина, разложила цветочки, осторожно кисточкой дополнительно смазала декор желатиновым раствором и поставила в холодильник до хорошего схватывания, а затем пролила рулет сверху желатином до гладкой однородной поверхности.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

После окончания декоративных работ поставила рулет на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо застыло и можно подавать! На этом, пожалуй, все! Готовьте, это не так хлопотно и сложно как может показаться. Написать сложнее, чем сделать.

Галантин из курицы

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин – традиционное блюдо, сформировавшееся во французской кулинарной традиции, представляет собой разновидность заливного. Готовят галантины из не жирных сортов мяса (телятины, курицы, кролика, нежирной свинины), а иногда из рыбы. По сути, это рулет, варёный на пару или в бульоне или запечённый с желирующейся начинкой. Название «галантин» происходит от старофранцузского слова, означающего «желе». Настоящий галантин выполняется весьма изящно и утончённо, с особым французским шиком. Людям неискушённым может показаться, что фаршированная курица и галантин – это разные названия одного и того же блюда. Думать так ошибочно. Каждое блюдо с определённым названием, в том числе и куриный галантин, искусные повара готовят, следуя определённым рецептам и принципам приготовления.

Как приготовить галантин?

Разумеется, приготовление галантина требует определенных усилий и затрат времени, однако процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Галантин из курицы должен выглядеть красиво на разрезе, поэтому может быть приготовлен с грибами, со спаржей, с абрикосами и многими другими продуктами, сочетающимися по вкусу и цветовым оттенкам с куриным мясом.

Итак, готовим галантин. Рецепт не очень прост, однако блюдо стоит потраченного времени.

  • 1 курица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • стакан мадеры;
  • 100-130 г свиного шпига;
  • 80 г куриной печени;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл густых молочных сливок;
  • 50 г фисташек;
  • 150 г шампиньонов;
  • зелень;
  • лимон;
  • перец черный молотый и другие сухие пряности по вкусу.

Как приготовить галантин из курицы? Первый этап – подготовка кожи курицы. Удалим часть крылышек по второму суставу острым ножом. Сделаем разрез у основания ножек, до костей прорезая кожу. Повернём курицу вниз грудкой и сделаем надрез на коже от шеи до хвоста. Аккуратно снимем кожу, стараясь не повредить, подрезая ножом соединительную ткань между мясом и кожей. Когда дойдём до крылышек и ножек, протолкнём их внутрь, как будто снимаем тесную одежду. У вас должен получиться пласт кожи с четырьмя отверстиями. Подрежем его, формируя прямоугольник. Выстелем небольшой противень пищевой плёнкой и выложим на неё куриную кожу вниз внешней стороной. Расправим и поместим противень с кожей в морозильную камеру минут на 15.

Куриную мякоть снимем с костей, удалим сухожилия. Из косточек с остатками мяса приготовим бульон (в небольшом количестве). Вырежем филе так, чтобы не повредить ровные куски. Из остального мяса сделаем фарш. Завернём мясо в пищевую плёнку и поместим в холодильник до приготовления. Слегка подсолим и поперчим филе. На сковороду с раскалённым маслом выложим грудки и обжарим их с обеих сторон до золотистого оттенка на средне-сильном огне. Снимем со сковороды и остудим. Положим в ту же сковороду мелко нарубленные лук и чеснок. Обжарим до лёгкой прозрачности. Добавим мадеру и перемешаем. Упарим до половины объёма жидкости и переложим массу в мисочку. Оставшееся красное мясо, срезанное с курицы (всё, что не филе) вместе с печёнкой и нарезанным кубиками шпигом пропустим через мясорубку. Переложим фарш в чашу миксера, добавим сливки, яичные белки, подсолим, поперчим, добавим пряностей и луково-чесночную массу, перемешаем всё миксером до относительно однородной текстуры. Добавим фисташки, грибы и перемешаем не взбивая.

Отрежем кусок медицинской марли примерно 40 на 60 см. Выложим на него куриную кожу вниз внешней стороной. В центр выложим половину фарша в форме прямоугольника (примерно 10 на 20 см). Сверху выложим обжаренные куриные грудки и следующий слой – Галантин из рульки – кулинарный рецептоставшийся фарш. Свернём кожу, формируя рулет. Завернём рулет в марлю как можно плотнее, скрутим и завяжем концы по краям. Обвяжем рулет поварской ниткой. Отварим галантин в бульоне в течение 40 минут. Извлечем и поместим между двух досок, а сверху придавим грузом. Остудим и поместим в холодильник на часик-два. Непосредственно перед подачей снимем марлю и нарежем галантин ломтиками. Красиво выложим на овальное сервировочное блюдо, а по краям выложим дольки лимона, оливки и веточки зелени. К галантину, приготовленному по этому рецепту, подадим мадеру.

Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного покрова. Затем из мелко нарубленных кусочков мяса делают фарш, добавляя в него остальные ингредиенты — яйца, фисташки, грибы, орехи, маринованные овощи, субпродукты (французские повара нередко используют трюфели и фуа-гра). Фарш вымешивают, взбивают миксером или блендером, а затем наполняют им аккуратно расправленную кожу. Иногда начинку прослаивают омлетом. После этого кожу зашивают.

Согласно классическому французскому рецепту, галантин полагается положить в прямоугольную керамическую посуду (террин) и отварить в бульоне. В наше время галантины часто запекают в духовке. В процессе приготовления важно не повредить кожу. Готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.

Особый вид галантина — баллотин. Его отваривают в бульоне или запекают обёрнутым в ткань.

Ниже мы подобрали для вас разные рецепты галантина.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Вкусный и легкий пирог с курицей. Готовится очень просто. Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Коррида – это очень “мужской салат” – вкусный, сытный, острый Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Такой салат можно сделать и порционно и на общей тарелке. Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Сочетание курицы, шампиньонов стало классическим Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Фантазия – легкий, вкусный салатик, быстро готовится. Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Такой салат придется по вкусу всем любителям мяса Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Мне очень полюбился листовой салат “Айсберг”, он очень Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Очень вкусный и сытный салатик. Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Вы можете взять идею пирога за основу, а начинку Читать полностью…

Галантин из рульки – кулинарный рецепт

Это деревенское постное блюдо. Читать полностью…

  • Страницы 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • .
  • 28
  • >

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Ломтики рульки, тушеной в пиве. Очень вкусно!

    Перед праздниками я стояла в очереди за мясом и разглядывала в витрине смачные кусочки свежей свинины.

    И среди них выделялись три красивые, большие , мясистые ножки – свиные рульки! Устоять было невозможно, забрала все. И решила потихоньку готовить. Сначала – свиную рульку в пиве, потом – холодец с рулькой, а после – думаю замариновать рульку в наршарабе и запечь ее в духовке.

    И вот я начала воплощать свои кулинарные мечты. Вот вам рецепт рульки, тушеной в пиве. Очень вкусно. Одной свиной ножки хватит на 4-6 порций, но, если быть честной, то 1 ногу, постепенно, и даже – за 1 день, может съесть 1 человек. Мясо получается нежным, не очень жирным, приятно отдает пивной горчинкой и прекрасно сочетается с мятой. Вкус не передать словами. Райское наслаждение.

    Что нужно для рульки в пиве

    • Свиная рулька (передняя нога) или голяшка (задняя нога) – 1 штука (1,3-1,6 кг);
    • Пиво темное – 1 л;
    • Вода – 1 л;
    • Лук репчатый – 1 штука (не очищать и не разрезать);
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Мята сушеная или базилик сушеный – 1 чайная ложка;
    • Перец душистый и черный горошком – по 4 горошины;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное для жарки;
    • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Все, что нам нужно для рецепта свиной рульки в пиве.

    Как выбрать рульку и подготовить ее для приготовления

    Рульку покупайте чистенькую и гладкую. Если же выбора у вас не было и досталась нога с остатками щетины, рульку нужно опалить над огнем (на газовой плите).

    После этого следует хорошенько промыть свиную ножку и поскрести-почистить шкурку ножом.

    Если рулька плохо поддается чистке, следует ошпарить ее кипятком и замочить в горячей воде минут на 15. Затем – снова поскоблить. Грязь и все лишнее должно отойти.

    Как приготовить рульку в пиве

    Сварить рульку в пиве

    • Чистую рульку разрезать вдоль кости и выложить в широкую кастрюлю.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Рулька в ожидание пива.

    • Залить водой и пивом так, чтобы ножка была покрыта этим бульоном. Обычно для тушения рульки требуется по 1 литру воды и пива. Если не хватает – долейте еще.
    • Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Добавить чистую луковицу (прямо в шелухе), лавровый лист, пере. Посолить. С солью будьте осторожны, лучше посолить чуть-чуть, а потом, в конце приготовления, досолить по вкусу. Кипение в кастрюле с рулькой не должно быть сильным. Варить свиную ногу под закрытой крышкой, пока мясо не станет отходить от кости (примерно, 2-2,5 часа).

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Рулька в пиве на плите. Скоро будет готова.

    • За 5 минут до окончания приготовления – добавить мяту. Попробовать. Досолить по вкусу.

    Нарезать мясо рульки и обжарить

    • Готовую рульку вынуть из пивного бульона.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Теперь рульку следует нарезать на кусочки и обжарить

    • Нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Кухонные подмастерья помогают хозяйке готовить — нарезают рульку ломтиками

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Режем рульку дальше. кусочки могут быть и большими, и маленькими. Вкусно будет ВСЕ!

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Вкусная рулька с зеленью и овощами.

    Подать обжаренную рульку к столу

    • Выложить мясо рульки на большую тарелку. Посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Было очень вкусно. И сейчас вспоминаю с легкой голодной печалью..

    Особенности приготовления рульки в пиве

    Что подавать к рульке в пиве

    Лучшим гарниром к свиной рульке в пиве будет вареный картофель или картофельное пюре.

    Что делать с пивным бульоном из-под рульки

    Из оставшегося бульона, при условии, что вам нравится его вкус (все, же, не все любят пиво), можно сварить супчик с рисом, картофелем и морковкой или суп-лапшу. Но, перед этим, нужно процедить бульон или вынуть из него дырявой ложкой лавровый лист и луковицу.

    Вкусный запах такого пивного супа можно уловить даже на улице, он проникает через форточку и одурманивает любителей пива, которые пытаются понять, где он, этот источник наслаждения. ))

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Вкусные кусочки свиной рульки может незаметно доесть всего 1 человек. поэтому, лучше готовить по 1 свиной ножке на каждого. . свиней, конечно, не напасешься.. )))

    Зачем рульке пиво, мята и обжарка

    Мясо с рульки не похоже на обычную свинину (шейка, грудинка и т.д.), оно более постное и мясное, все-таки в ногах больше мышц. Поэтому, кусочки рульки воспринимаются как мясо другого животного, более подвижного и живущего в дикой природе. Такое у меня впечатление. И мясо свиной рульки поэтому – необычно, приятно и очень вкусно.

    Пиво смягчает рульку, снижает ее жирность и монотонный вкус. Добавляет горчинки и чудесных ароматов.

    Мята – источник пикантного вкуса, который удивительно сочетается с мясом и пивом. Мятная свежесть и легкая сласть в сочетании с горчинкой и густым мясным соком… об этом невозможно вспоминать на пустой желудок!

    Обжарка подрумянивает мясные кусочки, вытапливая из них лишний жир. А маслом, в котором жарилась тушеная рулька, можно полить картошку, гороховое пюре, чечевицу, рис или макароны, с которыми вы подадите это вкусное мясо.

    Галантин из рульки – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита и радости от вкусной еды!