Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Окрошка

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Мини-пироги со свининой

Рецепт мини-пирогов со свининой

1 ст. л. оливкового масла

1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный

1 луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 ст. л. коричневого сахара

500 г. готового слоеного теста

4 небольших куска свинины, кожу удалить

Немного сливочной глазури для кондитерских изделий

Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости, но не до подрумянивания. Затем добавьте коричневый сахар, перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть.

Раскатайте тесто и разделите на 12 частей. Смешайте мясо и лук, и поместите маленькую ложку смеси в каждую часть теста. Вырежьте 12 крышечек, немного смочите водой по краям каждой крышки и поместите влажным крае вниз на смесь. Нажмите, чтобы запечатать края, и украсьте, если хотите. Используйте нож, чтобы сделать небольшое отверстие для воздуха в верхней части и смажьте яйцом и молочной глазурью.

Поместите в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Пироги также могут быть сделаны без крышечек!

Подавайте мини-пироги со свининой теплыми или холодными с салатом.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза — 200 г
  • свинина по-домашнему «окраина» — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • редька маргеланская зелёная — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • имбирь — 4 см
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • соль, любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • .
  • заправка:
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • .
  • кунжут — 2 ст.л.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С редькой поступить аналогично.

4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.

5. Свинину нарезать тонкими полосками.

6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.

7. Обжарить свинину со специями.

8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.

13. Для соуса смешать все ингредиенты.

14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза со свининой и овощами

Ингредиенты и как готовить

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:18 / 32 / 50
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата

Шаг 2:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Обжаривание мяса (у меня свинина)

Шаг 3:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

Шаг 4:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

Шаг 5:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Отваренная лапша (фунчёза)

Шаг 6:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Джусай в казане

Шаг 8:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

Шаг 9:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

На чеснок вылить раскаленное масло

Шаг 10:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Нарезать свинину кубиками мелкими.

Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше.

Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая — как проволока).

Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами).

Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного).

Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью.

Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте.

Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.

Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился.

Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять.

Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.

В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла.

Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока.

Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три.

Фунчоза со свининой и овощами — это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.)

Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки.

Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты.

Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом.

Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком.

Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

• Фунчоза – 2 моточка

• Филе куриной грудки – 1 часть

• Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.

• Соевый соус – 2-5 ст.л.

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Петрушка (зелень) – пучок

• Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить фунчозу с курицей:

Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

По вкусу добавить измельчённый чеснок.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным.

Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.

рецепт свинина на кости

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт свинина на кости, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления рецепт свинина на кости нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Русский борщ

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Свинина, запеченная в духовке

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Свинина «по-мексикански»

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Нежная свинина в кляре

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Немного о шашлыке

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.

Рецепт с фото — Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт с фото — Чебуреки (фото рецепт)

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Рецепт с фото — Свинина с бананами

Новогодний рецепт мяса в горчице

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

свинина (вырезка) — 1 килограмм

подсолнечное масло — 50 граммов

горчица — 2 столовые ложки

чеснок — 4-6 зубчиков

приправы — по вкусу

Новогодний рецепт тёплого салата со свининой

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

свинина — 250 граммов

брокколи — 200 граммов

зеленая фасоль — 150 граммов

фунчоза — 50 граммов

лук порей — 1 стебель

кедровые орешки — 2 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 3 столовые ложки

соевый соус — 1 столовая ложка

Новогодний рецепт «Мясо дракона»

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

свинина, говядина, курица любое — на выбор или ассорти

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Мясо с фунчозой

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша.

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой»:

  • Свинина (можно использовать говядину) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фунчоза (у меня была пачка 230 гр.) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.1 ккал
белки
122.3 г
жиры
154.8 г
углеводы
453.2 г
Порции
ккал
592 ккал
белки
20.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Мясо с фунчозой»:

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами (можно и мельче).

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Мясо режем тонкими полосками.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… добавляем лук, перемешиваем…

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Наливаем соевого соуса, …

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

И вот сытный, необычный, красивый…

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

… ужин уже на Вашем столе.

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

24 декабря 2018 года рева-2016 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года wise1288 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

25 декабря 2018 года рева-2016 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года tatusik2002 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

21 декабря 2018 года wise1288 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

18 апреля 2017 года Лизавета1310 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года tania 84ru #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года natalina79 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

3 сентября 2015 года Nastasee #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года Ириска073 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Lana1982Svet #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

1 февраля 2014 года малибу #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года малибу #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Nadjaa #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

6 февраля 2013 года ИринаНК1 #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

21 декабря 2012 года AnnyS #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

2 сентября 2012 года paradigme #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года DEKADAHC #

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

21 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой «Красный дракон» – кулинарный рецепт

20 декабря 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: