Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Приготовление жареной свинины.

Большинство людей, особенно те, кто плохо знаком с кулинарией, склонны уклоняться от рецептов с использованием свинины, потому что они думают, что приготовление большого куска мяса, может оказаться трудным. Но это не верно. Приготовление жареной свинины является чрезвычайно легким процессом, который просто требует некоторого времени. Медленная готовка позволяет мясу впитывать ароматы приправ, а также позволяет ему становиться нежным и сочным, таким образом, делая его удивительно вкусным. Некоторые люди предпочитают готовить мясо по рецептам с использованием маринада, по этому методу вам придется мариновать свинину в течение, по крайней мере, нескольких часов прежде, чем начать ее готовить. Методы готовки, приведенные ниже, не требуют маринования мяса.

Приготовление свинины в горшке

Приготовление свинины, жареной в горшке, очень легко, и свинина, приготовленный таким образом, просто восхитительна.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецептВам понадобится:

  • — Свинина, полностью растаявшая, 1 кг.
  • — Морковь, порезанная, одна чашка
  • — Картофель, очищенный и порезанный, 5 штук
  • — Говяжьи кубики бульона, 3 штуки

Первым делом вы должны поместить обжаренную свинину в горшок.

Поместите порезанные картофель и морковь в горшок, размещая их всех вокруг мяса. Это позволит ароматам мяса быть усвоенными овощами.

Горшок теперь должен быть покрыт водой до верхнего уровня. Позвольте воде покрывать жаркое полностью.

Теперь вставьте кубики говяжьего бульона. Позвольте им погрузиться в воду полностью так, чтобы они растворились должным образом.

Теперь включите огонь и позвольте мясу готовиться в течение, по крайней мере, 8 часов, пока оно не станет мягким и нежным.

Этот рецепт будет особенно хорош, если вы готовите свиную лопатку.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза — 200 г
  • свинина по-домашнему «окраина» — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • редька маргеланская зелёная — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • имбирь — 4 см
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • соль, любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • .
  • заправка:
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • .
  • кунжут — 2 ст.л.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С редькой поступить аналогично.

4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.

5. Свинину нарезать тонкими полосками.

6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.

7. Обжарить свинину со специями.

8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.

13. Для соуса смешать все ингредиенты.

14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецептФунчоза со свининой и овощами — это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии.

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша — фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 400 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.ложки.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и овощами»:

Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится! Люблю корейскую кухню и этот салат у меня в семье один из любимых. А вы сами попробуйте! Очень вкусная и сытная фунчоза с мясом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фунчоза со свининой и овощами

Ингредиенты и как готовить

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Джусай

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:18 / 32 / 50
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата

Шаг 2:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Обжаривание мяса (у меня свинина)

Шаг 3:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Добавленные в мясо морковь и редька (болгарского перца у меня не было)

Шаг 4:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Перемешанные овощи с мясом для дальнейшего тушения

Шаг 5:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Отваренная лапша (фунчёза)

Шаг 6:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Джусай в казане

Шаг 8:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Дабавленная лапша в тушные овощи и мясо

Шаг 9:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

На чеснок вылить раскаленное масло

Шаг 10:

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Нарезать свинину кубиками мелкими.

Раскалить в казане масло, опустить в него мясо и, перемешав, закрыть крышкой. Пусть тушится до мягкости. Если вдруг жидкость вся выпарится, а мясо еще не стало мягким, тогда влейте немного воды, тушите дальше.

Сварить лапшу (я варю её минут 5 до мягкости, так как она у нас продается сухая — как проволока).

Промыть ее в холодной воде и нарезать (можно ножницами).

Натереть на корейской терке морковь, переложить в миску глубокую, посолить чуть, положить сахар (одна чайная ложка), красный перец, черный перец, половину чайной ложки уксусной эссенции (когда будете готовить в первый раз, добавьте эссенции 1/4 ч.л. чтобы не перекислить, если на вкус вам покажется, что кислинки мало, то добавьте еще немного).

Теперь хорошенько помните морковь, чтобы та выделила сок. Примните ее ладонью.

Так же приготовьте и редьку. После того, как помяли ее, положите болгарского перца, нарезанного соломкой. Сильно не мните, просто хорошо перемешайте.

Нарежьте джусай на кусочки в 1-1,5 см длиной.

Ставшее мягким мясо посолить слегка, переложить в него редьку, морковь, все с соком. Тушить все это на сильном огне около 15-ти минут, все время помешивая. Нужно, чтобы сок чуть выпарился.

Добавить джусай. Влить соевый соус. Тушить минут десять.

Переложить сюда же лапшу, перемешать и дать прогреться.

В сковороде с тонким дном калим половину стакана растительного масла.

Фунчозу собираем в казане горкой, сверху выдавливаем чесночный сок и заливаем раскаленным маслом поверх чеснока.

Все перемешать и дать постоять на огне минуты две-три.

Фунчоза со свининой и овощами — это салат, поэтому его можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

  • Куриное филе – 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский – 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя
  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

  • Лапша – 200 грамм
  • Говядина (вырезка) – 230 грамм
  • Горошек, консервированный – 100 грамм
  • Томат – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый – 1 чайные ложки
  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

  • Лапша – 300 грамм
  • Баклажан – 1 штука
  • Фарш – 230 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

  • Лапша – 230 грамм
  • Ветчина – 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
  • Соус соевый – 4 столовые ложки
  • Кунжут черный
  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Как приготовить «Фунчоза с овощами и свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Фунчоза со свининой и маринованными овощами – кулинарный рецепт

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.