Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ватрушки

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30547 (Только для своих)
Автор

Ингредиенты:

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецептФруктовые ватрушки – кулинарный рецептФруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецептФруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 6 стаканов
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 стакана
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 250 граммов
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • творог 500 граммов
  • сметана 2 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.

В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Ватрушки с ягодами

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте — это очень вкусно!

Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.

Ягоды помойте, дайте воде стечь, засыпьте сахаром и перемешайте.

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите ягоды. Края ватрушек защипните, оставив середину открытой.

Переложите ватрушки на смазанный маслом противень. Смажьте края смесью яйца со сметаной, дайте постоять. Выпекайте ватрушки 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт королевской ватрушки, рецепт Королексой ватрушки

рецепт Королексой ватрушки

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для королевской ватрушки :

Для теста:
сливочное масло — 150 граммов
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
соль – пол чайной. ложки
сода – пол чайной ложки

Для начинки:
творог — 500 граммов
сахар — 1 стакан
яйца — 3 штуки
ванильный сахар — 10 граммов

Приготовьте крошку, используя сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и соду. Смажьте форму подсолнечным маслом и всыпьте в неё 2/3 мучной крошки, чтобы получился равномерный слой.

Затем соедините В миске творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Всё хорошо перемешайте и влейте в форму. Потом посыпьте начинку оставшейся мучной крошкой.

Выпекайте ватрушку в духовке, нагрев её до 180 градусов, 45 минут.

Через 45 минут выньте ватрушку из духовки, охладите, выложите на блюдо и можете подавать на стол.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт королевской ватрушки, рецепт Королексой ватрушки», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт королевской ватрушки, рецепт Королексой ватрушки» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты песочного печенья с фото — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Почитайте также сметанник вкусный рецепт — почитайте — интересно!

Ингредиенты для пирога «Сметанник» : Для теста: мука — 250 грамм сахар — 50 грамм молоко — 125 миллилитров сухие дрожжи — 1 чайная ложка сливочное масло — 50 гр

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Не пропустите также выпечка рецепты простые с фото — достаточно познавательно

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание торт бананы творог — почитайте — интересно!

блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Рекомендуем также видео рецепты ватрушки — очень интересно!

Способ приготовления блюда Бабушкины пирожки : Из муки, воды, орехового масла и соли замешиваете крутое тесто. Приготовленное тесто тонко раскатываете, вырезаете лепешки, на середи

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепты пирогов с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Песочный пирог с яблоками : В миске перемешиваете муку и соль. Перемешиваете маргарин, сливочное масло и муку, масса должна быть похожа на крупные

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Не пропустите также как приготовить Армянскую выпечку — очень интересно!

Способ приготовления блюда Ариса по-армянски : Курицу или индейку заливаете 4 стаканами воды, доводите ее до сильного кипения, снимаете пену, отвариваете около 2 часов. Готовую пти

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про торт королевский — достаточно познавательно

королевский торт рецепт Способ приготовления выпечки торт Королевский : Тесто разделяем на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изю

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты чизкейков с фото — Вам это обязательно понравится

чизкейк Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты китайской выпечки с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Китайский пирог : Яйца взбиваете в пышную массу, постепенно добавляете сахар и продолжаете взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Яичную массу смешив

Венгерская ватрушка

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка»:

  • Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
  • Творог (9%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад темный (75%) — 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557 ккал
белки
158.5 г
жиры
165.9 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Венгерская ватрушка»:

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

7 апреля Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

20 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

4 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

26 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

26 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

8 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

17 января Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

16 декабря 2019 года Katrin0501 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

4 октября 2019 года marso kiti #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

4 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Strelec36 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

18 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года dra-kosha #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года wise1288 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года dra-kosha #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года wise1288 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года taisia uf #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года Alefniunia #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Alefniunia #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Ирушенька #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года Alefniunia #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года flokso #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года flokso #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года inulia68 #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года Ирина Якунькина #

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

28 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

14 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Потрясающе вкусная вещь. Просто невероятно. СПАСИБО, душа моя, за рецептик! Делала с ежевикой, вдохновленная примером Ириши.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ватрушки с творогом

Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт — например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:

  • свежие дрожжи — 100 г
  • вода или молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
  • сахар — 150 г
  • маргарин сливочный — 1 пачка (250 г)
  • мука — 5 стаканов
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • изюм — 100 г

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки — двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.

Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Положить в углубление 2 — 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек — своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Сделать два надреза ножом по краям лепешки.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Затем завернуть края, как показано на фото: правый — налево.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.

Фруктовое желе

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Летом, в сильную жару, хочется чего-нибудь холодненького и питательного. Давайте приготовим фруктовое желе? Такое желе и зимой великолепно украсит праздничный стол, а летом оно не менее популярно, чем мороженое.

Ингредиенты:
Компот или пакетированный сок
Ягоды малины и черники, персики или яблоки.
Желатин

Рецепт приготовления фруктового желе:
Вы можете приготовить фруктовое желе из любого сока и ягод, главное, что бы фрукты сочетались между собой. Сперва необходимо развести желатин согласно инструкции на упаковке. В зависимости от сорта желатина (который растворяется от пары минут до получаса) и бывает разных видов (в гранулах и пластинках) замочить его небольшим количеством воды и дать постоять.

В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.

В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.

Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Ватрушки с ягодами

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Видов изделий из теста, этих замечательных десертов, существует великое множество. Одно из самых замечательных блюд – ватрушки. Начинки для них могут быть разными, что и обеспечивает возможность сделать выбор, ориентируясь на свой вкус.

Наиболее популярный вариант – ватрушки с творогом, но, можно готовить их и с любимыми ягодами, что не только позволит насладиться замечательным блюдом, но и подарит организму немало витаминов, что, конечно, важно для детей и взрослых.

Для приготовления ватрушек с ягодами потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 7 ст.л.,
  • сухие дрожжи – 15 г,
  • растительное масло – 40 мл,
  • соль по вкусу,
  • ягоды – 1 стакан.

Шаг 1: Просеять через сито муку, высыпать ее в глубокую миску, добавить дрожжи и соль, одну столовую ложку сахарного песка, перемешать.

Шаг 2: Сделать в центре углубление, влить растительное масло, постепенно добавлять молоко, подмешивая муку с краев, сделать однородное тесто, накрыть миску салфеткой и поставить ее в теплое место.

Шаг 3: Тесто будет подходить, поэтому его нужно 2-3 раза обминать, присыпать мукой.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Ватрушки с ягодами

Шаг 4: Для приготовления начинки ягоды тщательно промыть, высыпать в них оставшийся песок, перетереть смесь ложкой.

Шаг 5: Из готового теста сделать лепешки, уложить их в формы для кекса, смазанные растительным маслом.

Шаг 6: Яйцо взбить, смазать им края лепешек, выложить на тесто начинку.

Шаг 7: Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить в нее противень с формочками и выпекать около получаса. О готовности можно судить по появлению румяной корочки на тесте.

Шаг 8: Готовые ватрушки можно выложить на блюдо и подавать их к чаю, какао, молоку, кофе, фруктово-ягодным коктейлям.

Шаг 9: Для того чтобы добавить аромата, можно использовать в приготовлении ватрушек ванильный сахар.

Большая ватрушка с фруктовой ноткой

Необычайно нежная и воздушная. В отличие от всех привычных нам маленьких ватрушек с творогом готовиться проще и быстрееи получается не мене вкусной. В рецепте не используются яйца: я их убрала из рецепта — выпечка от этого совершенно не пострадала, а даже наоборот!

Рекомендую всем поклонникам творога и выпечки из него. Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Для приготовления теста:

Кефир (Йогурт) — 100 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Творожно-фруктовая начинка:

Домашний творог — пачка 200-250 г. (у меня был 18%)

Сахар — 2 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Кардамон, мускатный орех, корица по щепотке либо по вкусу

Сахарная пудра для обсыпки

Сливы (Чернослив) без косточек — 5 шт

либо 1 Апельсин — очистить от пленок

либо 1 Груша — очистить, нарезать слайсами

либо другие фрукты — ягоды по вашуму вкусу

Форма для выпечки 18-20 см в диаметре. Если сомневаетесь в форме, обмажьте её маслом и присыпьте мукой. Если хотите большую ватрушку, возмите две нормы рецепта.

Фруктовые ватрушки – кулинарный рецепт

Приготовление:

Добавляем соду в кефир (йогурт). Пока идет реакция, отмерить муку и растопить масло. Просеить муку, добавляем в кефир с содой. Добавляем масло. Всё перемешать. Получается довольно жидкое тесто.

Для начинки как следует размять вилкой творог. Добавляем сахар и тщательно вымешать.

Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить творог.

Сверху выложить фрукты -ягоды в виде цветка либо в другом художественном варианте :). Присыпать ванильным сахаром и специями.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.