Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттаты лучше всего использовать свежий горошек, а не замороженный или консервированный.

Для приготовления Фриттаты понадобится:
50 г свежего горошка,
листья мяты
4 крупных яйца
50 мл растительного масла (лучше оливкового, первого холодного отжима)
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления Фриттаты:
Яйца нужно разбить в глубокую стеклянную миску, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. Не прекращая взбивать, добавьте соль, перец. В кастрюлю налейте холодную воду и закипятите. Положите бобы свежего горошка и варите около 5 минут. Горошек должен остаться цельным, и не развариться. Добавьте его в яичную смесь. Порубите свежую мяту, и добавьте в основную массу. Перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло. Через минуту, когда оно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и на среднем огне до поготовности. Доведите до готовности в духовке. Фриттата должна быть воздушной и подрумяненной сверху. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер

Это один из вариантов того как приготовить фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептРецепт блюда фриттата с бататом, горошком и сыром чеддер был автоматически добавлен 8 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • 5-6 яиц;
  • 1 средний батат;
  • 2 горсти замороженного зеленого горошка;
  • Несколько веточек мяты;
  • Оливковое/растительное масло;
  • Соль;
  • Сыр «чеддер» (натереть) 200-250 гр.

Как приготовить

  • 1 Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-). Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3-4 минуты).
  • 2 Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Рекомендую подавать в теплом виде — так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее. А на следующий день еще прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать):) При подаче присыпать листьями мяты.

Похожие рецепты

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептФриттата с пармезаном, бататом и красным луком Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром.
  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептФриттата с цукини, горошком и розмарином Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 ми.
  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептФриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем Тыкву натереть на терке. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву. Через н.
  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептФриттата с пастой, зеленым горошком и сладким перцем В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить пасту и сладкий перец (нарезанный небольшими квадратами), несколько минут. Добавить горошек (если замороженный .

Суп с зеленым горошком и мятой

Такой суп не только накормит, но и поднимет настроение! Диетический вегетарианский суп с зеленым горошком и мятой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты и как готовить

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:17 / 25 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Оливковое масло разогреть на умеренном огне, после нарезать лук и обжарить 5 минут.
Добавить зеленый горошек, перемешать, готовить 2 минуты.
Влить воду, положить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Переложить массу в блендер, туда добавить мяты и перца, пюрировать. Или можно пропустить через сито (время приготовления увеличится до 20 минут, чтобы горошек был мягче), нарвать мяту руками на кусочки. Наш вкусный суп готов!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Фриттата с зеленым горошком и Рикоттой

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

1. Лук очистить и мелко порубить. Затем обжарить его на сковородке в оливковом масле. Добавить туда же на сковородку измельченные зубчики чеснока, перемешать. А затем еще добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока зеленый горошек не станет мягким.

2. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним щепотку соли и черного молотого перца, а также – рубленый эстрагон. Хорошо перемешать.

3. В сковородку вложить рикотту, перемешать. И сразу же вылить яичную смесь. Готовить на медленном огне пока фриттата не будет готова. Можно довести ее до готовности и в духовке, поставив туда на несколько минут при большой температуре. Готовую фриттату с зеленым горошком и рикоттой перед подачей украсить перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Рецепты блюд с мясом и субпродуктами

Вторые блюда из мяса и субпродуктов мы принимаем, как правило, в основной прием пищи, то есть на обед, если, конечно же, среди нас нет вегетарианцев. На второе из мяса можно приготовить различные вкусные и сытные блюда: жареные, запеченные, тушеные, припущенные, отварные, а можно и скомбинировать мясную составляющую с макаронными изделиями, овощами, крупами, бобовыми. Готовые вторые блюда, приготовленные из мяса и субпродуктов, — аппетитные биточки, домашние котлетки, печеночные оладушки… Обычно их подают на стол горячими и дополняют всевозможными гарнирами и ароматными соусами. Наши советы и рекомендации по выбору наилучших соусов и гарниров к каждому блюду вы найдете в рецептах вторых мясных блюд.

Луковый клопс

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте. Смажьте кунжутным маслом. Добавьте приправу. Сложите в чашку и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте до образования румяной корочки. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, пассируйте. В обжаренный лук добавьте.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — один из самых вкусных завтраков или горячих закусок, которые я когда-либо ела. Свежий горошек с мятой, с луком, с сыром Фета, политый лимонным соком просто идеально гармонирует с хрустящей Тортильей (мексиканская лепешка для Кесадильи). Это вкус лета у вас во рту!

А еще мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком — это очередное вкусное блюдо из серии рецепты завтраков, которая продолжается уже более двух недель на моем кулинарном блоге. Вы уже можете посмотреть, как готовится хрустящая гранола, итальянская Фриттата, тосты с баклажанами и Адыгейским сыром и это далеко не все!

Сегодняшнее оригинальное блюдо, мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком, я готовлю по вкусному рецепту с канала известного шефа Джейми Оливера. И это действительно просто невероятно вкусно! Итак, мексиканская лепешка с начинкой, Кесадилья — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Тортилья — мексиканская лепешка — 5 шт (ссылка на рецепт ниже)
  • лук — шалот — 2 шт, или репчатый — 0,5 шт
  • мята — 1 горсть листьев
  • перец чили — 1 шт
  • зеленый горошек — 400 гр
  • сыр — Фета — 80 гр
  • сыр — типа Чеддер — 100 гр
  • лайм — или лимон — 1 долька
  • растительное масло — оливковое
  • сливочное масло
  • черный перец

Способ приготовления

Классическая Кесадилья должна обязательно состоять из мексиканской лепешки Тортильи и сыра типа Чеддер. Все остальные ингредиенты могут заменяться на рыбу, другие овощи, морепродукты или мясо, начинка для Кесадильи очень разнообразна. Сегодня я расскажу, как приготовить Кесадилью с сыром Фета и свежим горошком. Но кроме сыра Фета там еще будет находиться и обязательный твердый сыр, который расплавится при нагревании и соединит ингредиенты воедино. Мексиканскую лепешку Тортилью можно и купить, но как приготовить Тортилью из подручных ингредиентов просто, быстро и вкусно я подробно рассказывала в прошлый раз, а посмотреть пошаговый рецепт с фото можно тут: Тортилья — мексиканская лепешка.

Начинаем подготавливать ингредиенты: сковороду ставим на средний огонь греться; чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко; достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили. Последний, конечно, можно или не добавлять, если не любите острое, или добавить меньше по вкусу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного. Когда последнее растает, кладем в лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили.Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептНачинка для Кесадильи может очень разниться, но с зеленым горошком просто идеально сочетается мята — кладем ее к луку и перемешиваем. Кстати, еще одно волшебное блюдо-гарнир, в котором чудесно гармонируют эти два ингредиента — зеленое пюре из горошка. Обязательно попробуйте приготовить, этот невероятно вкусный и необычный гарнир!Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептТеперь добавляем зеленый горошек. Если вы используете замороженный, то перемешайте ингредиенты и накройте крышкой минут на 5-8 минут. Если нет, то жарим свежий горошек без крышки минуты 3, периодически перемешивая. Берем картофеледавилку или обычную вилку и немного разминаем зеленый горошек. Не перестарайтесь, он должен быть только немного раздавлен! Так блюдо Кесадилья получится еще вкуснее!Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептНачинка для Кесадильи с сыром Фета и свежим горошком почти готова, осталось только добавить сам сыр Фета. Ломаем его руками прямо в сковороду поливаем соком лайма и хорошо все перемешиваем.Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептНачинка для Кесадильи готова! Приступаем к формированию горячей закуски. Берем сухую сковороду, ставим на сильный огонь, кладем на нее или готовую мексиканскую лепешку или жарим самостоятельно, что, конечно же, намного вкуснее! И очень просто, кстати. На половину мексиканской Тортильи выкладываем натертый сыр Чеддер.Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептА сверху него кладем начинку для Кесадильи — зеленый горошек с сыром Фета.Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептНакрываем второй половинкой лепешки и еще раз по несколько секунд обжариваем с двух сторон.Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептСнимаем мексиканское блюдо с огня, разрезаем напополам и незамедлительно поглощаем, ведь Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком уже готова!Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептТеперь подведем итоги.

Мексиканская Кесадилья с сыром Фета и свежим горошком. Рецепт краткий

  1. Готовим мексиканскую лепешку Тортилью по этому рецепту или берем готовую.
  2. Сковороду ставим на средний огонь греться, наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим лук-шалот или репчатый и нарезаем очень мелко, достаем горошек из стручков, если вы используете незамороженный вариант; натираем на терке сыр Чеддер; мелко режем листья мяты и перец Чили.
  4. Кладем в сковороду лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности и добавляем перец Чили с мятой, хорошо перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем зеленый горошек, если он заморожен, то накрываем крышкой на 5-8 минут, если нет, то жарим без крышки 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем сыр Фета, разламывая на кусочки руками, еще раз перемешиваем и снимаем с огня, начинка для Кесадильи готова.
  7. На сухой сковороде на сильном огне греем лепешку, на ее половину выкладываем натертый сыр Чеддер, затем начинку из горошка и сыра Фета, накрываем второй половинкой Тортильи и обжариваем еще раз с двух сторон.
  8. Снимаем Кесадилью с огня, разрезаем напополам и незамедлительно едим!

Теперь вы знаете, как сделать Кесадилью! Очень скоро я расскажу про супервкусные панкейки, израильскую яичницу Шакшуку и самые вкусные ленивые вареники с творогом. Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии, помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты от natalia76

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Чикен масала

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептот natalia76 Просмотров — 4127 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 13 ноя 2015 00:00

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Сатай из баранины (satay lamb)

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептот natalia76 Просмотров — 3580 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 окт 2015 00:00

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Замороженный клубничный йогурт

От белоники,фото моё,слова автора. Вы его тоже очень-очень полюбите. Не гемморойный и дико вкусный. И в отличие от своих сливочных собратьев — щадящий.

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептот natalia76 Просмотров — 3984 Комментариев — 9 Оценок — 3 Пт, 8 июл 2011 18:44

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Маклюби или «Плов» из баклажан и миндаля.

Рецептов «Маклюби» очень много.Предлагаю свой очень вкусный «плов».Во всяком случае,сколько русских не пробовали,всем без исключения нравилось безумно.

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептот natalia76 Просмотров — 8481 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 22 фев 2009 18:36

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Курочка «Смак»

Нежная маринованная курочка с «пловом» на гарнир.

  • Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецептот natalia76 Просмотров — 9220 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 20 фев 2009 15:17

Фриттата с зелёным горошком и мятой – кулинарный рецепт

Макароны с тунцом и зелёным горошком.

интересный,легкий в приготовлении рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Количество:
1. Яйцо куриное