Фриттата с цуккини – кулинарный рецепт
Цуккини
Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.
Кабачковые оладьи с ветчиной — прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Вкусно и просто!
Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост — соедините его с другими овощами, затушите, приправьте специями и вуаля! Вкусный плотный завтрак, обед или ужин готов. При этом времени затратится не так уж много, зато результат порадует всю семью. Итак, рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами.
Террин – это такой мясной, либо рыбный, либо овощной хлебец. Его безумно вкусно есть как в холодном виде, так непосредственно и в горячем. Представляю Вам свой еще один довольно оригинальный и вкусный рецепт «Куриный террин с овощами». Террин по моему рецепту получился почти диетическим, легким, безумно вкусным. Он очень ярко смотрится на любом даже праздничном столе. Это прекрасная замена любым магазинным колбасам.
С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Постная макаронная запеканка – очень сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью. И не удивляйтесь, если у вас попросят добавки, ведь оно такое вкусное. Готовится такая запеканка очень просто и не требует каких-либо эксклюзивных ингредиентов. Но благодаря соусу, которым заправляют блюдо, оно получается довольно сочным и интересным на вкус.
Фриттата с цуккини
Что такое фриттата? Это французский омлет по-итальянски. Надо отдать должное итальянцам, они могут приготовить омлет с чем угодно, и это будет вкусно.
Фриттата — это итальянский омлет со всякими добавками, с овощами, сардельками, макаронами или грибами. Любая редакция фритатты обязательно включает твердый сыр.
В отличие от «нашего» омлета, итальянский никогда не содержит молока, поэтому их омлет имеет более плотную структуру, его можно спокойно резать ножом, что с нашим омлетом получается не всегда.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок цуккини
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 6 больших яиц
- 200 г творога или сыра Рикотта
- 30 г пармезана
- соль
- черный молотый перец
- несколько листиков зеленого базилика
- пара свежих веточек тимьяна
Приготовление
Для фриттаты лучше всего использовать сковороду со съемной или железной ручкой, которую можно ставить в духовку. Тогда все будет готовиться в одной посуде, что очень удобно. Сначала надо приготовить цуккини. Помойте его, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда кружочки цуккини и обжарьте их с двух сторон.
Старайтесь, когда переворачиваете цуккини, следить затем, чтобы все кружочки обжарились и не было подгоревших.
В большую чашку разбейте яйца.
Добавьте творог и натертый на мелкой терке пармезан.
Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и сыру. Посолите, поперчите, положите листики тимьяна.
Хорошо перемешайте яичную смесь.
Залете этой смесью обжаренные цуккини. Вилкой распределите цуккини равномерно в сковороде, можно даже разложить их так, чтобы они красиво смотрелись в готовом омлете. Подержите немного на огне, пока омлет снизу не начнет поджариваться. После этого переставьте его в духовку или накройте крышкой и убавьте огонь . Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, те есть перестанет быть жидким.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте примерно полчаса до золотистого цвета. Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.
Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.
ФРИТТАТА С ЦУККИНИ И ГОРОШКОМ
Источник: Filippo Berio
Время приготовления: 10 мин + 15-20 мин
Понадобится
175 г свежего горошка, очищенного от стручков (всего 450 г в стручках) или замороженного горошка, разморозить
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
3 средних цуккини, тонко нарезанных
8 крупных яиц, взбить
2 ч л свежего эстрагона
2 ст л свежей петрушки
25 г свежетертого Пармезана
соль и молотый черный перец
Как готовить
В сезон свежего зеленого горошка — это прекрасное блюдо для их приготовленя. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек. Эта фриттата также очень вкусна с мятой вместо эстрагона.
1. Если используете свежий горошек, окунуть его в кипяток на 2 минуты, затем слить.
2. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжарить лук 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить цуккини. Обжаривать цуккини 5 минут до мягкости. Тем временем разогреть гриль.
3. Добавить в сковороду горошек и травы.
4. Взбить и приправить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
5. Посыпать пармезаном и поставить под горячий гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Порезать на кусочки и подавать омлет горячим или холодным — на пикник с хрустящим хлебом.
Фриттата с луком и цуккини
Рецепты / Блюда для завтрака / Блюда из яиц
Сливочное масло — 20 гр.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пармезан — 60 гр.
Подготовьте форму для выпечки, диаметром 19 см и смажьте ее маслом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте до мягкости тонко нарезанный репчатый лук, остудите.
Соедините вместе поджаренный лук, слегка взбитые яйца, натертый пармезан, цуккини, нарезанный тонкими кружочками и мелконарезанный базилик. Перемешайте хорошенько и влейте полученную смесь в подготовленную форму. Выпекайте примерно 25 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовая фриттата должна быть светло-коричневого цвета и иметь нормальную консистенцию.
Это блюдо можно есть и в холодном виде, поэтому его можно приготовить за 1 день до подачи.
Порция на 4 человек
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Фриттата с беконом и луком-пореем
Обжарьте чеснок и тимьян на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел. Добавьте нарезанный лук-порей и бекон. Удалите чеснок и тимьян со сковороды.
Взбейте яйца. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Выложите яйца в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности. В конце приготовления посыпьте тертым сыром.
Сделайте брускетту. Обжарьте чабатту на сковороде. Смешайте рикотту с сахарной пудрой. Выложите на тосты. Поместите сверху кольца банана.
Выложите фриттату на тарелку. Подавайте с брускеттой.
Фриттата с беконом и луком-пореем готова. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки цуккини фриттата с фото.
Список ссылок всех БК
Привет, всем! Сейчас на женском сайте предложу очень быстрый рецепт приготовления кабачков или цуккини.
Кабачки Фриттата является одним из тех быстрых и легких рецептов, который спасет вас в день, когда у вас совсем нет времени.
Вы можете сделать это блюдо на гриле вместо жарки или приготовить в духовке, или на плите, без масла.
Также вы можете сделать один большой кабачок Фриттата или небольшими кусочками.
Рецепт кабачки цуккини фриттата с фото
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 4 яйца
- 300 г кабачков
- розмарин
- растительное масло
- зубчик чеснока
- соль
- перец
Разрежьте кабачки на ломтики.
Рецепт кабачки цуккини фриттата
В кастрюле, обжарьте чеснок и пожарьте кабачки.
кабачки цуккини фриттата
Взбейте яйца с солью и перцем.
Добавьте цуккини и розмарин.
kabachki-cukkini-frittata с фото
Приготовьте омлет с цуккини в горячем масле, я остановила свой выбор на мини-омлетах.
фриттата с кабачками
Если у Вас есть в наличии кабачки, то могу предложить рецепт приготовления макароны с креветками, цуккини и помидорами. Заходите по данной ссылке.
Фриттата с салями и цуккини
1. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Оливки разрезать на 4 части. Две луковицы почистить, мелко порубить.
2. чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку. Перемешать перец, порубленный лук и чеснок с уксусом и 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
3. Цуккини помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке. Оставшийся репчатый лук почистить, нарезать тонкими колечками.
4. Яйца взбить, добавить тимьян, приправить солью и перцем.
5. Разогреть оставшееся оливковое масло на антипригарной сковороде, обжаривать в нем цуккини, лук и картофель около 3-5 минут. Посолить и поперчить, добавить салями, вылить яйца, хорошенько перемешать, готовить еще около 3 минут.
6. Выложить омлет в форму для запекания, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовить на огне чуть ниже среднего около 10-15 минут.
7. Вытащить, дать слегка остыть, нарезать небольшими кусочками, подавать к столу с соусом «сальса» из болгарского перца.
Рыба с цуккини и приправами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы с цуккини, луком, помидором, лимонной цедрой и приправами.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры. В маленькой миске смешать лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, семян аниса, 3/4 чайной ложки соли и чайной ложки перца. Отложить смесь в сторону.
Разместить четыре квадрата 35Х35 см из алюминиевой фольги на рабочей поверхности. Разделив равномерно, выложить лук на одной половине каждого квадрата (оставив 5-сантиметровые границы), затем цуккини, приправить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, посыпать специями. Выложить сверху помидоры, сбрызнуть маслом. Сложить фольгу и запечатать края.
Выложить квадраты из фольги на гриле. Накрыть крышкой и жарить, пока рыба не будет готова, от 10 до 12 минут. Удалить фольгу с гриля, открыть, извлечь рыбу с овощами и подавать.