Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт
Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Ингредиенты блюда:
Мясо индейки
700 г
Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Бульон
0,5 стакана
Масло оливковое
2 ст. л.
Шампиньоны
400 г
Масло сливочное
40 г
Вино белое сухое
150 мл
Петрушка свежая
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Желток яичный
2 шт.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Для рецепта фрикасе вам потребуется:
индейка — 700г
сливочное масло — 40г
оливковое масло — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сухое белое вино — 150 мл
шампиньоны (или белые грибы) — 400г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>
петрушка (зелень) — по вкусу
бульон — 1/2 стакан
яйцо (желток) — 2 шт.
лимон (сок) — 1/2 шт.
соль, перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления фрикасе:
Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с шампиньонами необходимо.
Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и оливкового масла, добавить индейку и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в миску, а в сотейник положить лук и целый зубчик чеснока. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты до мягкости лука. Вернуть индейку в сотейник, влить белое вино и тушить все вместе под крышкой 30 минут на слабом огне.
Тем временем нарезать грибы ломтиками, мелко порубить зелень петрушки. Добавить грибы, зелень и оставшийся зубчик чеснока к индейке, аккуратно перемешать. Влить немного бульона, приправить содержимое сотейника солью и перцем. Тушить фрикасе на небольшом огне еще 30 минут.
Приготовить соус для фрикасе, смешав желтки с 1 ст.л. воды и лимонным соком. Приправить соус солью и перцем, тщательно размешать смесь вилкой.
Снять готовое фрикасе с огня и, непрерывно перемешивая, влить яичный соус. Переложить фрикасе из индейки с грибами на блюдо и подать к столу.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Фрикасе из индейки
Фрикасе из индейки с овощами в нежном йогуртовом соусе — это идеальное блюдо для вкусного и полезного ужина. Фрикасе содержит много белков, минимум жиров, и к тому же достаточно легко готовится.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
600 гр филе индейки
250 гр замороженного или свежего зеленого горошка — по желанию
250 мл овощного или куриного бульона
120 мл классического йогурта (без наполнителей и добавок)
3 морковки
1 луковица
1 болгарский перец
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Филе индейки промыть и насухо обтереть, порезать кусочками среднего размера. Лук с чесноком очистить и мелко порезать, прожарить на сковороде в 3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
Обвалять филе в смеси муки с небольшим количеством соли и перца. Переложить мясо в панировке на сковороду к луку с чесноком, увеличить огонь до среднего, и обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, около 15 минут. Если мясо начинает сильно приставать ко дну — можно влить немного масла или бульона.
К тому времени очистить и порезать мелкими кубиками морковь, свежий горошек промыть и просушить (замороженный можно не размораживать). Добавить морковь с горошком в сковороду, влить половину бульона и перемешать.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами примерно 10 минут. Время от времени помешивать фрикасе лопаткой. Затем добавить измельченный соломкой или кубиками болгарский перец и готовить еще 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Оставшийся бульона смешать с йогуртом, добавить его в сковороду и перемешать. Довести до кипения и тушить еще 1-2 минуты. Петрушку промыть и мелко нарезать, посыпать готовое блюдо, добавить соль и перец по вкусу.
Снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой, дать настояться около 15 минут. Снять крышку, разложить фрикасе из индейки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Виноградные листья на зиму
рис в мультиварке
Вкусные Домашнее чипсы
Томатная паста в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Фрикасе из индейки с грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Фрикасе из индейки с грибочками
Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.
У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.
С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.
Как приготовить «Фрикасе из индейки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.
Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.
Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
No description available.
фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке
очень вкусное тушеное блюдо из куриного филе с кабачками и шампиньонами в винном соусе. как приготовить фрикасе в мультиварке можно прочитать в статье с кулинарным рецептом в записной книжке:
Фрикасе из курицы с грибами
Доброго времени суток, дорогие читатели и смотрители кулинарного блога. Хочу поделиться рецептом блюда французской кухни, которое плавно перекочевало на наши столы и постепенно стало называться рагу. Речь пойдет о фрикасе из курицы с грибами – очаровательной, но очень простой и нежной закуске, которая вполне может стать основным блюдом на вашем вечернем столе.
900 грамм куриного мяса
400 грамм шампиньонов
3 луковицы
1 стакан молока 6%
мука, сливочное масло
соль, тимьян, черный перец, паприка
Фрикасе из курицы с грибами это скорее закуска, нежели полноценное второе блюдо, которая готовиться не только быстро, но и очень легко. Никаких особенных навыков, не смотря на заумное оригинальное название, не потребуется.
Достаем из полки шампиньоны и репчатый лук – моем, чистим и накрываем крышкой, чтобы не почернели грибы. Затем нарезаем мясо курицы и овощи крупными кубиками или дольками. Растапливаем сливочное масло и накаляем чугунную сковороду.
Перед тем, как начать обжаривать продукты, хочу заметить одну вещь – куриное фрикасе принципиально отличается от большинства закусок способом и скоростью приготовления. Возможно это и стало главным толчком к такому росту популярности рецепта.
На раскаленном сливочном масле несколько секунд обжариваем кусочки курицы. Добавляем шампиньоны, лук, соль, черный перец и интенсивно помешиваем, чтобы фрикасе заранее не подгорело. Через несколько минут заливаем содержимое сковороды молоком (можно сливками, но не сметаной или майонезом). Не спеша добавляем столовую ложку муки, тимьян и паприку, тщательно вымешиваем получившийся соус. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут.
Что мы имеем в итоге. Двадцать минут и фрикасе с грибами готово, как и обещал. Такой скоростью не может похвастаться даже рагу или рататуй, что уж говорить за полноценные горячие блюда или супы.
Похожие и самые вкусные, простые рецепты блюд на сайте:
Жульен с грибами и сыром
Сырный суп из плавленного сыра
Рафаэлло из крабовых палочек
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Вкусная запеченная курица, жареная в духовке целиком без майонеза
Суп с тефтелями – три лучших простых рецепта
Заливное из головы красной рыбы (горбуши, семги, форели, лосося) без желатина
Рецепт фрикасе из курицы с грибами / готовим.ру
курица (нарезанная на 8 кусочков) — 1 кг
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)
шампиньоны — 600г
чеснок — 1 головка
петрушка — 1 пучок
соль, перец — по вкусу.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.
Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам.
Печеный картофель с итальянскими травами
Утиная грудка, зажаренная с грушами
Баклажаны в кляре с сыром
Сконы с курагой и шоколадом Другие рецепты:
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из баранины
Фрикасе из яиц
Куриное фрикасе с овощами
Фрикасе из индейки с голубым сыром
Фрикасе из телячьей грудинки
Фрикасе из крабов с белыми грибами
Фрикасе из курицы с шампиньонами — рецепты, блюда — ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Ресторан дома: фрикасе из курицы с шампиньонами
Фрикасе из курицы с шампиньонамиДиетическое мясо курицы с нежноймякотью шампиньонов в белом соусе, блюдос замечательным вкусом украсит вашпраздничный стол.
Французская кухня отличается в первуюочередь тем, что для приготовления блюдберутся не только самые свежие, а простосвежайшие продукты, и только высокогокачества. Куриное фрикасе с грибамиодно из многих замечательных блюдфранцузской кухни. Диетическое мясодля куриного фрикасе с нежной мякотьюгрибов в белом соусе, блюдо достойноевысших похвал. Куриное фрикасе сшампиньонами — можно отнести кклассическому сочетанию, и оно привлекаетфантазию кулинаров для творения новыхблюд. Применяя различные технологии вприготовление блюд изкурицыи шампиньонов получаются различныеблюда. Французская кухня использует вприготовлении куриное фрикасе сшампиньонами оригинальную технологиюи в результате оригинальное нежноеблюдо под соусом с шампиньонами наоснове куриного мяса.
Куриное фрикасе с шампиньонами, можносказать универсальное, его можноприготовить для праздничного стола,включить в меню романтичного ужина,например в день Святого Валентина, иливключить в домашнее меню на обед выходногодня.
Ингредиенты
мясо курицы 1 кг (грудинка, филе)
масло сливочное 100 грамм
масло растительное 100-150 грамм
шампиньоны 800-900 грамм
перец молотый белый
сливки 50-200 грамм
мука 2-3 столовых ложки
Приготовление
Подготовим мясо для фрикасе. Для этогогрудинку нарежем крупной соломкой, инатрем белым молотым перцем. В нагретоерастительное масло на сковороде,выкладываем мясо и, поджариваем с двухсторон. Поджаренное мясо выкладываемиз сковороды в форму и присыпаем мукой.
Подготовим лук и шампиньоны, для этогонарезаем лук средней величины, шампиньонынарезаем на полоски.
Разогреваем сковороду со сливочныммаслом, выкладываем лук и тушим допрозрачного цвета, добавляем шампиньоныи жарим 10-15 минут. Лук с шампиньонамивыкладываем в форму с мясом, заливаемводой или бульоном и тушим 25-30 минут.Соль добавляем в конце приготовления.
Бульон в котором готовилось мясо ишампиньоны ,сливаем в сковороду. Взбиваемжелток и смешиваем со сливками ,.добавляемнарезанный укроп ,все хорошо перемешиваеми выливаем на сковороду. Приготовленныйсоус доводим до кипения, постоянноперемешивая, чтобы сливки не свернулись,добавляем мясо с грибами и прогреваем2-3 минут. Готовое блюдо украсить зеленьюукропа. На гарнир подать отварной рис,гречневую кашу, картофельное пюре.
2. В казан или кастрюлю влить вино, положить мясо с овощами, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, немного посолить. Оставить мариноваться на 6 часов (можно на всю ночь).
3. Вынуть утку из маринада, обжарить на сухой сковороде не до готовности, а чтобы слегка «схватилась» румяная корочка. Жир добавлять не нужно: во время жарки его выделится достаточно.
4. Сложить утку в сотейник, снова залить тем же вином с овощами и тушить 2-3 часа (в зависимости от того, насколько мясо жесткое). Полученный соус процедить, уварить в 2 раза, «затянуть» мучной пассеровкой (мука, обжаренная в сливочном масле) до густоты сметаны. Добавить соль и сахар, перемешать.
5. Картошку и грибы отварить в подсоленной воде почти до готовности. Стебли спаржи проварить 3 мин. Затем все это слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Выложить куски утки в центр большой плоской тарелки, полить соусом, рядом красиво разложить картошку, ломтики грибов. Украсить зеленью сельдерея, стеблями спаржи, посыпать миндальной стружкой.
Фрикасе из куриного филе
Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.
куриные грудки — 500-600 г
репчатый лук — 1 головка
соль по вкусу
черный, молотый перец по вкусу
красный, молотый перец по вкусу
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
куриный бульон — 1 стакан
сухое белое вино — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1-2 шт.
сушеный тимьян — одна щепотка
желток куриный — 2 шт.
жирные сливки — 4 ст. ложки
лимонный сок — 2 ч. ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.
Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.
А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.
Филе индейки тушеное с шампиньонами
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт. Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
Ингредиенты
Филе индюшиное — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Кипяченая вода — 1 стакан
Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
Залить все сливками с кипяченой водой.
Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.