Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

Ингредиенты блюда:

Мясо индейки700 гСольпо вкусу
Лимон0,5 шт.Репчатый лук1 шт.
Бульон0,5 стаканаМасло оливковое2 ст. л.
Шампиньоны400 гМасло сливочное40 г
Вино белое сухое150 млПетрушка свежая30 г
Перец черный молотыйпо вкусуЧеснок2 зубчика
Желток яичный2 шт.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • индейка — 700г
  • сливочное масло — 40г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое белое вино — 150 мл
  • шампиньоны (или белые грибы) — 400г белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • бульон — 1/2 стакан
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикасе:

Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с шампиньонами необходимо.

Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и оливкового масла, добавить индейку и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в миску, а в сотейник положить лук и целый зубчик чеснока. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты до мягкости лука. Вернуть индейку в сотейник, влить белое вино и тушить все вместе под крышкой 30 минут на слабом огне.

Тем временем нарезать грибы ломтиками, мелко порубить зелень петрушки. Добавить грибы, зелень и оставшийся зубчик чеснока к индейке, аккуратно перемешать. Влить немного бульона, приправить содержимое сотейника солью и перцем. Тушить фрикасе на небольшом огне еще 30 минут.

Приготовить соус для фрикасе, смешав желтки с 1 ст.л. воды и лимонным соком. Приправить соус солью и перцем, тщательно размешать смесь вилкой.

Снять готовое фрикасе с огня и, непрерывно перемешивая, влить яичный соус. Переложить фрикасе из индейки с грибами на блюдо и подать к столу.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с овощами в нежном йогуртовом соусе — это идеальное блюдо для вкусного и полезного ужина. Фрикасе содержит много белков, минимум жиров, и к тому же достаточно легко готовится.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр филе индейки
  • 250 гр замороженного или свежего зеленого горошка — по желанию
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 120 мл классического йогурта (без наполнителей и добавок)
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе индейки промыть и насухо обтереть, порезать кусочками среднего размера. Лук с чесноком очистить и мелко порезать, прожарить на сковороде в 3 ст.л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Обвалять филе в смеси муки с небольшим количеством соли и перца. Переложить мясо в панировке на сковороду к луку с чесноком, увеличить огонь до среднего, и обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, около 15 минут. Если мясо начинает сильно приставать ко дну — можно влить немного масла или бульона.
  3. К тому времени очистить и порезать мелкими кубиками морковь, свежий горошек промыть и просушить (замороженный можно не размораживать). Добавить морковь с горошком в сковороду, влить половину бульона и перемешать.
  4. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами примерно 10 минут. Время от времени помешивать фрикасе лопаткой. Затем добавить измельченный соломкой или кубиками болгарский перец и готовить еще 5 минут на небольшом огне под крышкой.
  5. Оставшийся бульона смешать с йогуртом, добавить его в сковороду и перемешать. Довести до кипения и тушить еще 1-2 минуты. Петрушку промыть и мелко нарезать, посыпать готовое блюдо, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой, дать настояться около 15 минут. Снять крышку, разложить фрикасе из индейки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Виноградные листья на зиму

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

рис в мультиварке

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Вкусные Домашнее чипсы

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Томатная паста в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Как приготовить «Фрикасе из индейки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.

Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

No description available.

фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке

очень вкусное тушеное блюдо из куриного филе с кабачками и шампиньонами в винном соусе. как приготовить фрикасе в мультиварке можно прочитать в статье с кулинарным рецептом в записной книжке:

Фрикасе из курицы с грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели и смотрители кулинарного блога. Хочу поделиться рецептом блюда французской кухни, которое плавно перекочевало на наши столы и постепенно стало называться рагу. Речь пойдет о фрикасе из курицы с грибами – очаровательной, но очень простой и нежной закуске, которая вполне может стать основным блюдом на вашем вечернем столе.

  • 900 грамм куриного мяса
  • 400 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 стакан молока 6%
  • мука, сливочное масло
  • соль, тимьян, черный перец, паприка

Фрикасе из курицы с грибами это скорее закуска, нежели полноценное второе блюдо, которая готовиться не только быстро, но и очень легко. Никаких особенных навыков, не смотря на заумное оригинальное название, не потребуется.

Достаем из полки шампиньоны и репчатый лук – моем, чистим и накрываем крышкой, чтобы не почернели грибы. Затем нарезаем мясо курицы и овощи крупными кубиками или дольками. Растапливаем сливочное масло и накаляем чугунную сковороду.

Перед тем, как начать обжаривать продукты, хочу заметить одну вещь – куриное фрикасе принципиально отличается от большинства закусок способом и скоростью приготовления. Возможно это и стало главным толчком к такому росту популярности рецепта.

На раскаленном сливочном масле несколько секунд обжариваем кусочки курицы. Добавляем шампиньоны, лук, соль, черный перец и интенсивно помешиваем, чтобы фрикасе заранее не подгорело. Через несколько минут заливаем содержимое сковороды молоком (можно сливками, но не сметаной или майонезом). Не спеша добавляем столовую ложку муки, тимьян и паприку, тщательно вымешиваем получившийся соус. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут.

Что мы имеем в итоге. Двадцать минут и фрикасе с грибами готово, как и обещал. Такой скоростью не может похвастаться даже рагу или рататуй, что уж говорить за полноценные горячие блюда или супы.

Похожие и самые вкусные, простые рецепты блюд на сайте:

  • Жульен с грибами и сыром
  • Сырный суп из плавленного сыра
  • Рафаэлло из крабовых палочек
  • Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
  • Вкусная запеченная курица, жареная в духовке целиком без майонеза
  • Суп с тефтелями – три лучших простых рецепта
  • Заливное из головы красной рыбы (горбуши, семги, форели, лосося) без желатина
  • Рецепт фрикасе из курицы с грибами / готовим.ру

    • курица (нарезанная на 8 кусочков) — 1 кг
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)
    • шампиньоны — 600г
    • чеснок — 1 головка
    • петрушка — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу.

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептФрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

    Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.

    Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    фото-рецепты по шагам.

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Печеный картофель с итальянскими травамиФрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Утиная грудка, зажаренная с грушамиФрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Баклажаны в кляре с сыромФрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Сконы с курагой и шоколадом Другие рецепты:

    • Фрикасе из кролика с тимьяном
    • Фрикасе из баранины
    • Фрикасе из яиц
    • Куриное фрикасе с овощами
    • Фрикасе из индейки с голубым сыром
    • Фрикасе из телячьей грудинки
    • Фрикасе из крабов с белыми грибами

    Фрикасе из курицы с шампиньонами — рецепты, блюда — ням.ру

    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептПервые блюда
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептВторые блюда, гарниры
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептСалаты и закуски
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептДесерты
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептБезалкогольные напитки
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептАлкогольные напитки
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептЗаправки, соусы, маринады
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептВыпечка
    • Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептКонсервация

    Ресторан дома: фрикасе из курицы с шампиньонами

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецептФрикасе из курицы с шампиньонамиДиетическое мясо курицы с нежноймякотью шампиньонов в белом соусе, блюдос замечательным вкусом украсит вашпраздничный стол.

    Французская кухня отличается в первуюочередь тем, что для приготовления блюдберутся не только самые свежие, а простосвежайшие продукты, и только высокогокачества. Куриное фрикасе с грибамиодно из многих замечательных блюдфранцузской кухни. Диетическое мясодля куриного фрикасе с нежной мякотьюгрибов в белом соусе, блюдо достойноевысших похвал. Куриное фрикасе сшампиньонами — можно отнести кклассическому сочетанию, и оно привлекаетфантазию кулинаров для творения новыхблюд. Применяя различные технологии вприготовление блюд из курицыи шампиньонов получаются различныеблюда. Французская кухня использует вприготовлении куриное фрикасе сшампиньонами оригинальную технологиюи в результате оригинальное нежноеблюдо под соусом с шампиньонами наоснове куриного мяса.

    Куриное фрикасе с шампиньонами, можносказать универсальное, его можноприготовить для праздничного стола,включить в меню романтичного ужина,например в день Святого Валентина, иливключить в домашнее меню на обед выходногодня.

    Ингредиенты

    мясо курицы 1 кг (грудинка, филе)

    масло сливочное 100 грамм

    масло растительное 100-150 грамм

    шампиньоны 800-900 грамм

    перец молотый белый

    сливки 50-200 грамм

    мука 2-3 столовых ложки

    Приготовление

    Подготовим мясо для фрикасе. Для этогогрудинку нарежем крупной соломкой, инатрем белым молотым перцем. В нагретоерастительное масло на сковороде,выкладываем мясо и, поджариваем с двухсторон. Поджаренное мясо выкладываемиз сковороды в форму и присыпаем мукой.

    Подготовим лук и шампиньоны, для этогонарезаем лук средней величины, шампиньонынарезаем на полоски.

    Разогреваем сковороду со сливочныммаслом, выкладываем лук и тушим допрозрачного цвета, добавляем шампиньоныи жарим 10-15 минут. Лук с шампиньонамивыкладываем в форму с мясом, заливаемводой или бульоном и тушим 25-30 минут.Соль добавляем в конце приготовления.

    Бульон в котором готовилось мясо ишампиньоны ,сливаем в сковороду. Взбиваемжелток и смешиваем со сливками ,.добавляемнарезанный укроп ,все хорошо перемешиваеми выливаем на сковороду. Приготовленныйсоус доводим до кипения, постоянноперемешивая, чтобы сливки не свернулись,добавляем мясо с грибами и прогреваем2-3 минут. Готовое блюдо украсить зеленьюукропа. На гарнир подать отварной рис,гречневую кашу, картофельное пюре.

    Фрикасе из утки

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Вам понадобится:

    • половина средней утки
    • по 2-3 луковицы и моркови
    • небольшой пучок черешкового сельдерея с зеленью
    • 0,5-литровая бутылка сухого красного вина
    • соль, сахар по вкусу

    для гарнира:

    • 4 картофелины
    • 6 шт. шампиньонов

    для украшения:

    • 2 стебля зеленой спаржи
    • стружка миндаля

    1. Утку промыть, нарубить на порционные куски. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами, измельчить черешки сельдерея.

    2. В казан или кастрюлю влить вино, положить мясо с овощами, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, немного посолить. Оставить мариноваться на 6 часов (можно на всю ночь).

    3. Вынуть утку из маринада, обжарить на сухой сковороде не до готовности, а чтобы слегка «схватилась» румяная корочка. Жир добавлять не нужно: во время жарки его выделится достаточно.

    4. Сложить утку в сотейник, снова залить тем же вином с овощами и тушить 2-3 часа (в зависимости от того, насколько мясо жесткое). Полученный соус процедить, уварить в 2 раза, «затянуть» мучной пассеровкой (мука, обжаренная в сливочном масле) до густоты сметаны. Добавить соль и сахар, перемешать.

    5. Картошку и грибы отварить в подсоленной воде почти до готовности. Стебли спаржи проварить 3 мин. Затем все это слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Выложить куски утки в центр большой плоской тарелки, полить соусом, рядом красиво разложить картошку, ломтики грибов. Украсить зеленью сельдерея, стеблями спаржи, посыпать миндальной стружкой.

    Фрикасе из куриного филе

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

    • куриные грудки — 500-600 г
    • репчатый лук — 1 головка
    • соль по вкусу
    • черный, молотый перец по вкусу
    • красный, молотый перец по вкусу
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • мука — 1 ст. ложка
    • куриный бульон — 1 стакан
    • сухое белое вино — 1 стакан
    • чеснок — 1 зубчик
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • сушеный тимьян — одна щепотка
    • желток куриный — 2 шт.
    • жирные сливки — 4 ст. ложки
    • лимонный сок — 2 ч. ложки

    Как приготовить фрикасе из куриного филе

    Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

    Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.

    Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

    А вот видео рецепт куриного фрикасе с карри.

    Филе индейки тушеное с шампиньонами

    Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
    Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

    Фрикасе из индейки с шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    1. Филе индюшиное — 800 г
    2. Шампиньоны — 400 г
    3. Сливки ( не менее 20 % жирности) — 200 мл
    4. Лук репчатый — 1 шт.
    5. Чеснок — 2 зубка
    6. Кипяченая вода — 1 стакан
    7. Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
    8. Черный перец ( молотый) , соль — по 1-2 щепотки

    Рецепт приготовления

    • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
    • Лук нарезать полукольцами, а грибы — нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
    • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
    • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
    • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
    • Залить все сливками с кипяченой водой.
    • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

    Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оцените рецепт ОценитьПрименить