Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в соусе барбекю

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для фрикаделек:
250 гр свиного фарша
250 гр говяжьего фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
1/2 красного сладкого перца (мелко нарезанного)
1 яйцо (взбитое)
1 стакан панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
Оливковое или растительное масло — для жарки

Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. любого острого соуса
1 ст.л. белого уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе барбекю:
Сперва положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки). Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептСмешиваем. Солим, перчим.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в креольском соусе

Очень люблю готовить блюда из фарша. Ведь рецепты из рубленного мяса сокращают время пребывания на кухне, да это еще и очень вкусно. А как выручают эти рецепты, когда приходят неожиданные гости. Даже с обыкновенными котлетами или тефтелями можно экспериментировать до бесконечности. Готовим сегодня фрикадельки в креольском соусе. Время готовки 25-30 минут.

  • 500 гр фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, потереть на терке
  • 1 ст. ложки муки
  • 0 .5 ч. ложки паприки
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 палки сельдерея
  • 2 болгарских перца (можно красный и зеленый, или желтый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (500 мл) консервированных порезанных помидор в собственном соку
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка красного острого перца
  • 1 ч. ложка сахара, лучше коричневого
  • Соль

В чашку кладем все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился мягким и нежным.

Для соуса разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанный лук, 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные перец, сельдерей и чеснок. Обжариваем еще 2 минуты, кладем помидоры вместе с соком, паприку, перец, соль, сахар и 100 мл воды. Уменьшаем огонь и доводим до кипения.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.ложки масла. Делаем из мяса фрикадельки и обжариваем 2-3 минуты. Затем выкладываем их в кипящий соус, закрываем крышкой и тушим минут десять. В последнее время я не обжариваю отдельно фрикадельки, готовлю их сразу в соусе — быстрее и полезнее.

На гарнир хорошо подать рис и овощной салат.

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

С таким клюквенным соусом, как правило, подают рождественскую индейку. Но в данное блюдо он вписался идеально, отчего обычные фрикадельки стали праздничными. Рекомендую всем, кто любит мясо с ягодами.

Ингредиенты для «Фрикадельки в сладком клюквенном соусе»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Хлеб (цельнозерновой) — 2 ломт.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (+до 3 ст.л. при тушении мяса) — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Клюква — 350 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Петрушка (ок.1/4 стакана рубленой) — 1/3 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Фрикадельки в сладком клюквенном соусе»:

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Для начала приготовим клюквенный соус.
В кастрюле соединить клюкву, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, мед, корицу и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения. Затем остудить. Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Т. е. можно его сделать заранее, если нужно сократить общее время приготовления, например, перед праздником.
Думаю, можно сделать соус и из замороженной клюквы, в таком случае воду не добавлять.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

В миске смешать фарш, молоко, раскрошить хлеб (корочки срезать), добавить петрушку, мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Сформировать фрикадельки диаметром ок.3 см.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки ок.6-8 минут.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Слить излишки жира/масла, добавить в сковороду с фрикадельками клюквенный соус, уксус, соевый соус, 1/2 стакана воды и до 3 ст. ложек коричневого сахара. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически аккуратно все перемешивая.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бифштекс с луком

Ленивые голубцы

Яблочная долма

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 149
  • 118407

Сушки фаршированные

  • 43
  • 100
  • 40260

Тефтели в кремово-овощной подливе

  • 161
  • 1200
  • 17200

Мексиканские беляши

  • 102
  • 163
  • 19079

Рубленая говядина с кокосом по-тайски

Зеленые тефтели с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

  • 243
  • 600
  • 51944

Закуска из творога «Мозги ткача»

Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Комментарии и отзывы

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

21 сентября 2014 года Vinus #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

19 октября 2012 года Silverina1 #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года нютта #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

11 октября 2012 года Фрау Марта #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Sugar #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года GreenTea #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Tasha_1980 #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Eva Grimm #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Eva Grimm #

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33469 (День знаний)
Автор

Ингредиенты:

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

  • говядина мякоть 300 граммов
  • вода 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • хлеб пшеничный 40 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • соус сметанный 1 стакан
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецептФрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте лук, замоченный в воде хлеб, соль и перемешайте. Разделайте в виде шариков по 15 г. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут до готовности.

Подавайте полив, соусом в котором тушились. На гарнир можно подать картофель, жаренный из отварного.

На 1 порцию: Белки – 8,2 г; Жиры -11,1г; Углеводы – 7,9 г Энергетическая ценность – 168 ккал

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 белок
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/4 ч.л. соды
  • соус:
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 100 мл. томатного сока «tomato gusto»
  • 1 ст.л. рубленной зелени
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредеенты, хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.

Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать.

Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня.

Параллельно отварить спагетти аль-денте.

Спагетти подавать с фрикадельками в томатном соусе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в грибном соусе

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):

  • мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
  • растительное масло
  • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сливки – 250-300 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:

Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Затем всыпать муку и быстро перемешать.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фрикадельки в томатном соусе

  • Автор: Надежда Блошенкина 07.05.2015 07:39
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Фрикадельки обжаренные и приготовленные на медленном огне в томатном соусе отлично подойдут как для полноценного обеда, так и просто для перекуса. Насыщенный томатный соус придает фрикаделькам сочность и мягкость, а добавленные пряные травы в фарш, придают мясу восточные нотки. Конечно нельзя сказать, что это блюдо можно отнести конкретно к какой-то кухне, итальянской, французской или немецкой. Его можно считать интернациональным. Но если вам предпочтительна какая нибудь конкретная кухню, будь-то японская. европейская или кавказская кухня, рецепты Кавказской кухни, всегда можно найти в интернете на страничках кулинарных сайтов.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты: на 18 фрикаделек

  1. 1кг не жирного говяжьего фарша
  2. 1 чайная чашка панировочных сухарей
  3. 1 яйцо
  4. 4 столовых ложки песто из базилика
  5. ¼ чайной чашки нарезанной петрушки
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 2 чайные ложки молотой паприки
  9. ¼ чайной ложки красного перца чили, хлопья
  10. Соль по вкусу
  1. 500мл томатного сока
  2. 400г томатного соуса
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Свежей нарезанной петрушки и тертый пармезан для украшения

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для приготовления фарша на фрикадельки в большой миске, чтобы удобнее было в ней перемешивать. Из готового фарша формируем фрикадельки, делаем их не очень большими, около 3см в диаметре, из приготовленного фарша должно получиться 18 фрикаделек.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Далее, берем большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием, немного смазываем дно растительным маслом и ставим на средней огонь. Как только сковорода наберет нужную температуру, выкладываем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон пока не подрумянятся.

Фрикадельки в креольском соусе – кулинарный рецепт

Пока фрикадельки обжариваются приготовим соус. В большую миску наливаем томатный сок добавляем к нему томатный соус или можно мелко нарезанные свежие помидоры, приправляем по вкусу солью и перцем, при желании можно добавить любимой приправы. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь выливаем в сковороду с обжаренными фрикадельками. Доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на слабом огне около 10-15 минут, да, не забудьте прикрыть крышкой сковороду. Готовое блюдо подаем с гарниром, каждый выбирает для себя, кто-то любит картофельное пюре, а кому — то подавай спагетти. Все это украшаем сверху тертым сыром и посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.