Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке – кулинарный рецепт
Пирог с пореем и адыгейским сыром
Это открытый пирог на тонком песочном тесте. Основные компоненты начинки – лук порей и адыгейский сыр. Но если в доме есть варёное мясо или ветчина, то лишними они не будут.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 6 столовых ложек;
- щепотка соли;
для начинки:
- лук порей — 150 г (1штука);
- адыгейский сыр — 100 г;
- говядина варёно-копчёная — 50 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- соль, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех по вкусу;
- молоко — 150 мл;
- яйца — 2 штуки.
Приготовить песочное тесто. Для чего в просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и размять руками до состояния масляно-мучной крошки. Добавить воды и быстро вымесить. Убрать готовое тесто в холодильник.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать стебель (белую часть) порея. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать лук порей в течение 3-5 минут. Говядину варёно-копчёную (или ветчину, карбонат) и адыгейский сыр мелко нарезать. Перемешать с пассерованным луком пореем.
В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Собрать пирог. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму с бортиками (у меня была стеклянная с высотой бортиков 3 см), края разровнять, лишнее тесто срезать и добавить в те места, где тесто получилось тонким.
Затем в форму выложить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. И залить яично-молочной смесью.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог с пореем и адыгейским сыром достать из духового шкафа. Дать немного остыть, нарезать и подать к столу.
Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами
Вегетарианцы очень любят творожный сыр Адыгейский и добавляют его во многие блюда. Кроме его молочного вкуса, этот продукт еще и очень полезный, богат на витамины и минералы.
На первое к обеду можно приготовить суп с адыгейским сыром и овощами по вкусному рецепту с разными пряностями.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 300 г
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- корень свежего имбиря — 2 см
- перец чили — 1 см
- паста томатная паста — 300 г
- кориандр, куркума, паприка, зира, хмели-сунели — по 2 щепотки
- соль, растительное масло
Рецепт супа с адыгейским сыром
1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.
2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
3. Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.
4. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать все специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
5. Выложить морковь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время ошпарить томаты, снять с них кожицу и размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
6. Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.
7. Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.
Сочная пицца с адыгейским сыром в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-27
Рецепт приготовления пиццы с адыгейским сыром в мультиварке
- Мука – 100 гр.
- Кефир – 1 мультстакан
- Яйца – 2 шт.
- Сода
- Адыгейский сыр – 150 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Огурец
- Помидор
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Зелень
Для приготовления теста смешаем муку с яйцами, кефиром, содой. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, колбасу и огурец – брусочками, помидор – кружочками.
Выкладываем начинку в чашу, сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала крышку откройте и дайте пицце немного остыть.
Пицца с адыгейским сыром в мультиварке готова!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрой пиццы в мультиварке Brand
Кабачки с картошкой в мультиварке
Сегодня предлагаю вашему вниманию овощное блюдо с огромным количеством витаминов, которое не только полезное, но и весьма вкусное! Безусловно, овощи вы можете подобрать на свой вкус, но, как мне кажется, оптимальным выбором будут: кабачки, картофель, морковь, брокколи (или цветная капуста) и помидоры, в сочетании с адыгейским сыром! О, как это вкусно! А чтобы облегчить вам процесс приготовления блюда, предлагаю готовить его в мультиварке, к тому же так сохраняется всё самое полезное. Но если вы ещё не успели обзавестись этой чудо-техникой, не расстраивайтесь – это блюдо можно готовить и в глубокой сковороде! Итак, приглашаю всех на кухню, будем готовить кабачки с картошкой в мультиварке!
Чтобы приготовить кабачки с картошкой в мультиварке, вам понадобится:
сыр адыгейский – 50-200 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
картофель – 2 шт.
брокколи (или цветная капуста) – 200 г
масло подсолнечное помидоры – 2 шт.
вода – 100 мл
сметана – 100 мл
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
семена шамбалы (или кумина) – ½ ч.л.
куркума – ½ ч.л.
горчица черная – ½ ч.л.
перец молотый – ½ ч.л.
Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке:
1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем.
2. Кабачок берем небольшого размера, промываем.
3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус.
4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками.
5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут.
7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала. Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут.
8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала.
9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды.
10. Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время – 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать.
11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль.
12. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец.
13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Совет 1:Чтобы сэкономить время, можно несколько изменить процесс приготовления блюда – отправьте в мультиварку сразу все овощи, включая и сыр с помидорами, добавьте немного воды, специи, соль, сливочное масло и включите программу тушение на 40-50 минут. В самом конце добавьте сметану с зеленью. Но хочу заметить, что овощи получаются вкуснее все-таки по вышеизложенному рецепту.
Совет 2:тушеные кабачки с картошкой можно приготовить не только в мультиварке. Можно заменить ее глубокой сковородкой. Технология приготовления в принципе такая же, а время можно сократить.
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке – кулинарный рецепт
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Тест-драйв Сибмамы] НЕЙРОГРАФИКА — КРАСОТА СО СМЫСЛОМ У Сибмамы прошел тест-драйв в полном соответствии с вызовом времени — мы все остались дома и занимались осмысленным рисованием под руководством инструктора нейрографики Анны Романенко ! |
Если нельзя, но очень хочется. то нужно обязательно :))) На страницу : 1, 2, 3 . 593, 594, 595 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
![]() ![]() ![]() | Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
ИРРА Кулинарный эксперт 2015 ![]() |
На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18351
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:18 Заголовок сообщения: Если нельзя, но очень хочется. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приглашаю в эту тему всех, кто вынужден питаться, строго соблюдая лечебные диеты, и при этом готовить отдельно для всей оставшейся семьи. ![]() ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ БУТЕРБРОДЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БЛЮД И ТВОРОГА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вернуться к началу |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИРРА Кулинарный эксперт 2015 ![]() На сайте с 11.04.09 |
|