Фрикадельки по «Кенигсбергски» – кулинарный рецепт

Фрикадельки с икрой.

Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

Мясной фарш, особенно говяжий, получится очень нежным и пышным, если размачивать черствую булочку не в воде, а в молоке или в нежирных сливках. Затем булочку, почти не отжимая, добавьте в фарш. Предлагаем вам приготовить фрикадельки с икрой по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному или воскресному столу.

Продукты для фрикаделек с икрой : 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 огурчика – корнишона, 600 г говяжьего фарша, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 50 г красной икры.

Для приготовления фрикаделек с икрой лук очистите, порежьте кубиками и спассеруйте в разогретом сливочном масле. Остудите лук. Корнишоны мелко порежьте. Фарш вымесите в миске с желтками, луком, корнишонами, горчицей, солью и молотым черным перцем. Влажными руками сформуйте фрикадельки. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте фрикадельки. Разложите фрикадельки по тарелкам, выложите на каждую по столовой ложке сметаны, сверху выложите икру.

К столу фрикадельки подавайте украсив зеленью и свежими овощами.

Кенигсбергские фрикадельки

Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

  • Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
  • Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
  • Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
  • Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
  • Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Кенигсбергские клопсы (klops) — немецкие фрикадельки в каперсовом соусе, вкус которых оригинальный и утонченный.

    Ингредиенты

    • фарш из телятины — 500 г
    • сливочное масло — 100 г
    • сухая булочка — 1 шт.
    • панировочные сухари — 1 ст.л.
    • яицо — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • филе анчоусов в масле — 3 шт.
    • сливки — 200 мл
    • молоко — 100 мл
    • мука — 1 ст.л.
    • лимон — 1 шт.
    • каперсы — 2 ст.л.
    • вустерский соус — 1 ч.л.
    • цедра — по вкусу
    • кайенский перец — по вкусу
    • черный перец (молотый) — по вкусу
    • петрушка (зелень) — 1 пучок

    Особенность этих фрикаделек в том, что они не обжариваются, не запекаются, а отвариваются. За счет этого блюдо получается здоровое.

    Способ приготовления

    Если нету готового фарша то можно его приготовить самим. Мясо зачистим от жилок, разделаем на небольшие кусочки и пропустим через мелкую мясорубку.

    Потом очистим лук и очень мелко порубим, спассеруем до мягкости на сливочном масле, добавим промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов. Постоянно размешиваем, пока анчоусы не расплавятся. Потом дадим смеси слегка остыть.

    Затем в мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, черный молотый перец, смесь лука с анчоусами и немного нарезаной зелени петрушки. Тщательно перемешаем и хорошо вымесим. Для вязкости при необходимости добавим панировочные сухари. Солить фарш не нужно, поскольку в анчoусах достаточно соли.

    Cформируем из фарша фрикадельки, размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой.

    В широкой глубокой сковороде или каструле вскипятим воду, которая должна лишь слегка кипеть, и осторожно опустим фрикадельки. Накрыть крышкой и варить клопсы на самом тихом огне 10-15 минут, не допуская кипения. По истечении этого времени oсторожно вынуть их на тарелку.

    Теперь приступим к приготовлению соуса. Нам понадобится бульон в котором варили наши фрикадельки. Добавим в него сливки и слегка уварим на среднем огне.

    В небольшой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка обжарим. Добавим обжареную муку в бульон со сливками, размешивая венчиком до однородной консистенции. Прокипятим до легкого загустения.

    Добaвим по вкусу в соус цедру, вустерский соус, кайенский перец. Выдавим лимонный сок и добавим каперсы вместе с уксусом. Солить не нужно, так как в бульоне достаточно соли. Выложим в соус клопсы, хорошо прогреем, но не кипятим, дадим немного пропитаться.

    Кенигсбергские клопсы готовы. Традиционно их подают с отварным картофелем или картофельным пюре, все посыпать нарезаной петрушкой.

    Кенигсбергские фрикадельки

    Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
    фарш – 500 гр.
    сухари (панировочные) – 2 ст. лож.
    луковица – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    молоко – ¼ стакана
    петрушка (по вкусу)
    бульон – 1 ст.

    Для соуса:
    мука – 2 ст. лож.
    масло (сливочное) -1 ст. л.
    молоко – 1 стакан,
    горчица – 1 ч.л.
    соль, перец (по вкусу)

    Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
    Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно 10-12 минут на полной мощности.

    Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
    Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
    Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

    Кенигсбергские клопсы — рецепт немецкой кухни

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецептЗнаменитые кёнигсбергские клопсы, не менее знаменитые марципаны, флеки — кенигсбергская кухня была известна по всей Европе и стали украшением в истории немецкой кухни! Сегодня для вас рецепт кенигсбергских клопсов. В советские годы их подзабыли, но в последнее время жители города с удовольствием вспоминают старые рецепты, и уже в некоторых ресторанах можно отведать блюда традиционной кенигсбергской кухни.

    Кенигсбергские клопсы — рецепт

    Ни один праздник без них не обходился — каждая уважающая себя немецкая хозяюшка радовала семью вкусным блюдом. На Новый год они готовились обязательно и были главным украшением праздничного стола. Блюдо Кёнигсбергской кухни — клопсы, это мясные биточки, или фрикадельки, приготовленные из мяса. Кстати, в Германии до сих пор продаются кенигсбергские клопсы, в жестяных баночках.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Для приготовления кенигсбергских клопсов понадобится:

    • Фарш говяжий или телячий — 500 гр.,
    • сухая булочка или кусок хлеба для тостов,
    • 1 яйцо,
    • 1 луковица,
    • 3 филе анчоусов в масле,
    • сливочное масло — 1 ст.ложка
    • соль, перец по вкусу.
    • Овощной бульон — 1 литр,
    • сливки — 200 мл.,
    • 1 лимон,
    • каперсы (вместе с уксусом) — 2 ст.ложки,
    • сливочное масло — 1 ст. ложка,
    • белое сухое вино,
    • мука — 1 ст. ложка,
    • кайенский перец, вустерширский соус , сахар.

    Как приготовить кенигсбергские клопсы по данному рецепту:

    1. Фарш смешиваем с размоченной в молоке булочкой, добавляем туда яйцо, соль, перец. Лук меленько режем, обжариваем, добавляем промытые от соли и раздавленные вилочкой анчоусы и хорошо перемешиваем с фаршем.
    2. Всю массу хорошо отбить и сформировать биточки — большие фрикадельки, или, как мы называем, клопсы.
    3. В горячем бульоне (можно взять и мясной) отвариваем клопсы 15 минут и выкладываем в отдельную посуду, а в бульон добавляем сливки.

    Соус: муку обжариваем на сливочном масле, постепенно добавляя бульон, хорошо при этом помешивая, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем лимонный сок, цедру лимона, вино и каперсы. Последний этап — солим, перчим и добавляем вустерский соус. При желании можно добавить немного сахара.

    Клопсы кладем в соус и немного все вместе поварим (чтобы прогрелись). Подаем с картошечкой, маринованной свеклой и солеными огурчиками!

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    История немецкой кухни богата на необычные рецепты. Клопсы были праздничным блюдом Кенигсбергской кухни, а вот рыба была едой повседневной. Рыбы было много — балтийской сельди, угря, салаки,осетра. Семги было столько, что магистрат разрешал продавать её всего два дня в неделю, чтобы не сбивать цены. (как-нибудь, возможно, напишу о рыбе отдельно — невероятно интересно).

    Это сейчас угорь является деликатесом. А раньше его было настолько много, что плавал он прямо у берега и даже выползал на песок. Первые переселенцы, прибывшие в нашу область после 1945 года, поначалу его не оценили, да и не знали, наверное эту рыбу. Хорошо помню, как мама принесла однажды угря и растерянно сказала: «Говорят, что вкусный». И я с опаской попробовала его в первый раз. Вскоре он пропал — распробовала не только я!

    Горожане знали десятки блюд из нее. Самые известные: рыба в пиве и ершовый суп.

    Ершовый суп:

    На 500гр. ершей, нужно 1,25 л. воды. Сельдерей, петрушка, лук, морковь, лаврушка, гвоздика и черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, лимон, 2 яичных желтка, соль. Вроде ничего не забыла.

    Рыбу разделывали на филе. В кипящую воду кидали порезанные овощи, опускали филе ерша крупными кусками, варили пол-часа. Затем процеживали через мелкое сито (растиралось), заправляли сливочным маслом, сырыми желтками, добавляли петрушку, соль, перец, гвоздику, сок лимона по вкусу, и добавляли бульон. Все — суп готов.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Рыба в пиве:

    Нужно было смешать пол-литра воды с таким же количеством темного пива, когда смесь закипит, бросить туда рыбу и поварить 15-20 минут. Когда рыба сварится, добавить соль, перец, сок лимона, петрушку, сельдерей, сливочное масло, картофельную муку. И… внимание! … несколько пряников, размягченных и растертых в теплой воде. Немного, пару минут поварить и вуаля — рыба готова. Гарнир к рыбе — отварной картофель.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Кенигсбергский флек был известен с XVI века и был популярен не только у простого народа. Это традиционно прусское блюдо не было праздничным, его готовили для повседневной еды. На улицах города. на небольших городских рыночках всегда можно было купить флек, приготовленный без особых затей.

    Готовить несложно: порезанный кусками говяжий желудок варили несколько часов (4-5, до готовности ), добавляли соль, черный перец, майоран, уксус. Блюдо получалось недорогим, сытным, потому и пользовалось большим спросом.

    Жители побогаче тоже не обходили флек своим вниманием. В XIX веке в Кёнигсберге был флековый ресторан Хильдербранта, где фирменным блюдом, как вы понимаете, был особым образом приготовленный рубец. Его не только отваривали с разными специями, но и фаршировали. Флек был настолько популярен в народе, что кенигсбергский поэт Вальтер Шеффлер даже написал стихотворение, воспевающее его вкусовые достоинства!

    У нас в Калининграде начали готовить флек по старинным прусским рецептам, я не пробовала, но говорят, что вкусно.

    Есть еще одно чисто кенигсбергское блюдо — соленые вороны. Не пугайтесь, я его предлагать не стану, но до войны в меню местных ресторанов его можно было встретить. Называлось оно «голубь куршской косы, подавалось с рисом и кислой капустой. Но поскольку голубей, видимо, на всех не хватало, роль их с успехом выполняли вороны. Блюдо считалось большим деликатесом.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Это не все известные рецепты Кёнигсбергской кухни. Что-то я раззадорилась, и мне хочется продолжить увлекательную тему. Вы слышали про кёнигсбергские марципаны? Это блюдо, наряду с клопсами и флеком, в прусские времена были визитной карточкой города. Теперь вы сможете о марципанах почитать в моем новом рассказе.

    [information]Предлагаю познакомиться с рецептом царского курника. [/information]

    Не пропустите, подпишитесь на обновления. Если понравился мой рассказ » Кёнигсбергская кухня — клопсы» — поделитесь с друзьями в соц.сетях, пожалуйста.

    Кулинария в микроволновой печи

    Фрикадельки по «кенигсбергски»

    Для фарша: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона.

    Для соуса: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Мелко нарезать лук, для нарезки овощей хорошо подойдут керамические ножи Bergner. Тщательно перемешать фарш с панировачными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

    Соус: положить в стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которое необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливцу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении 3 минут при 100%.

    Фрикадельки «по-кёнигсбергски»

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Я очень люблю готовить разнообразные блюда, удивлять своих домочадцев, и этот рецепт фрикаделек, один из тех, что позволяет больше проводить времени со своими любимыми, а также доставит не мало удовольствия!

    Время приготовления — всего лишь 12-13 минут при 100%!

    Кушайте на здоровье!

    Продукты:

    • 500г фарша
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 луковицу
    • 1 яйцо
    • Около 50 мл молока
    • 1 столовую ложку мелко
    • нарезанной или замороженной зелени петрушки
    • 250 мл бульона

    Для соуса:

    • 3 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 250 мл подливки от фрикаделек
    • 1 ч.л. горчицы
    • 2-3 ст.л. каперсов
    • Лимонный сок
    • Соль и
    • перец по-вкусу

    Способ приготовления:

    1) Мелко нарезать лук.

    2) Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения однородной массы.

    3) Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек. Положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%.

    Соус (пока готовятся фрикадельки):

    1) положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера.

    2) Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить её в приготовленный соус и вновь перемешать.

    3) Варить при 100% примерно 3 минуты без крышки, несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

    4) Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 3 минут при 100%.

    Итак, фрикадельки готовы, с вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

    Приятного Вам аппетита.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Это блюдо готовится быстро и порадует своей новизной. Макрель под шубой получается сочной, минимум затрат и времени у плиты. Но .

    Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем .

    А вот ещё один рецепт закуски из грибов. Думаю, не часто встретите такое сочетание — шампиньоны, запеченные с грушей, но .

    Похожие статьи
    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт
    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Другие классные статьи:

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Один комментарий Фрикадельки «по-кёнигсбергски»

    Обожаю фрикадельки. Но что бы так быстро приготовить…:)
    Супер!

    Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Ингpeдиeнты для пpиготовлeния кeнигcбepгcких фpикaдeлeк:
    фapш – 500 гp.
    cухapи (пaниpовочныe) — 2 cт. лож.
    луковицa – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    молоко – cтaкaнa
    пeтpушкa (по вкуcу)
    бульон – 1 cт.

    Для cоуca:
    мукa – 2 cт. лож.
    мacло (cливочноe) -1 cт. л.
    молоко – 1 cтaкaн,
    гоpчицa – 1 ч.л.
    cоль, пepeц (по вкуcу)

    Споcоб пpиготовлeния кeнигcбepгcких фpикaдeлeк:

    Фapш хоpошeнько пepeмeшaeм c cухapями, мeлко нapeзaнным луком и яйцом. Поcлe этого добaвим молоко и хоpошeнько пepeмeшaeм до получeния одноpодной мaccы. Слeпим из фapшa кpуглыe фpикaдeльки и положим их в кacтpюлю, жeлaтeльно в cтeклянную. Дольeм тудa бульон, нaкpоeм кpышкой и готовим пpимepно10-12 минут нa полной мощноcти.
    Для пpиготовлeния cоуca: положим в выcокую миcку муку, cливочноe мacло и вольeм молоко, хоpошо пepeмeшaeм или в блeндepe или микcepом.
    Когдa фpикaдeльки будут готовы, возьмeм от них обpaзовaвшуюcя подливку, добaвим ee в пpиготовлeнный cоуc и вновь пepeмeшaeм. Вapим нa полном огнe около 5 минут бeз кpышки, обязaтeльно нecколько paз пepeмeшaeм, чтобы мукa нe пpилипaлa ко дну поcуды.
    Добaвим в cоуc гоpчицу, лимонный cок, cоль и пepeц. Фpикaдeльки вновь paзогpeeм в тeчeниe, пpимepно, 5 минут нa полном огнe.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт

    Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

    Блюда с фрикадельками

    Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

    По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Эти здоровые фрикадельки из индейки — сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

    К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

    Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

    Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

    Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

    Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Эти небольшие итальянские фрикадельки — отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

    На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Почти «мамин» супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

    Фуд-арт – это «рисование» едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

    Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .

    Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

    Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

    Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт легко

    Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

    Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Фрикадельки по "Кенигсбергски" – кулинарный рецепт средне

    Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .

    Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

    Фрикадельки — очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов — бесчисленное множество, во-вторых, .