Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из палтуса с йогуртовым соусом

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • палтус (филе) — 300г
  • цедра — 1 лимона
  • треска (филе) — 700г
  • сливочное масло — 80г
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • перец кубеба — по вкусу кубеба — изготавливается из недозрелых плодов лианы, растущей на островах Бали, Суматра, Борнео и Ява. Внешне. » href=»/dictionary/202/kubeba.shtml»>Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
  • укроп — 1 пучок
  • перец кубеба, соль — по вкусу кубеба — изготавливается из недозрелых плодов лианы, растущей на островах Бали, Суматра, Борнео и Ява. Внешне. » href=»/dictionary/202/kubeba.shtml»>Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
  • огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 300 мл

Рецепт приготовления фрикаделек:

Чтобы приготовить Фрикадельки из палтуса с йогуртовым соусом необходимо.

Приготовить соус из йогурта с тертым огурцом, приправить молотым перцем кубеба и убрать в холодильник до подачи.

Филе палтуса провернуть через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и размолотым перцем кубеба.

Сливочное масло охладить и порезать кубиками 1х1 см.

Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить кусочек сливочного масла и слепить фрикадельку. Убрать в холодильник на 20 минут.

Фрикадельки обжарить в сковороде на сильном огне на растительном масле, переложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Фрикадельки из палтуса подавать с охлажденным йогуртовым соусом. Перед подачей добавить в соус оливковое масло и соль по вкусу.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Блюдо турецкой кухни. Очень сытные шарики из пшеничной крупы (булгура) под пряным йогуртовым соусом. Спасибо за рецепт Ларисе/ларек.

Ингредиенты блюда:

Булгур1 стак.Мука1 стак.
Кумин (зира)1 ч. л.Соль1 ч. л.
Йогурт натуральный (соус)200 млЯйцо1 шт
Томатная паста1 ст.л.Паприка красная сушеная (сладкая или острая)1-2 ч. л.
Чеснок (соус)3 зуб.Вода (кипяток)1 стак.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Залить булгур кипятком, накрыть крышкой (тарелкой) и дать воде полностью впитаться в крупу.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Добавить в запаренный булгур яйцо, томат.пасту, кумин, соль,паприку

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Добавить муку (чтобы масса лепилась) и замесить тесто.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Сформировать влажными руками маленькие шарики (чуть больше фундука).

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Поставить большое кол-во воды чтобы закипела, подсолить. Варить фрикадельки 30 мин. с момента закипания (вода при варке не должна сильно кипеть)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Соус: добавить в натуральный йогурт давленный чеснок, паприку.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Горячие фрикадельки полить йогуртовым соусом. Можно добавить томатный соус или паприку.

Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 сереневая луковица
  • соль
  • черный перец
  • для соуса:
  • 2 баночки натурального йогурта»активиа»
  • 3 зубчика толченого чеснока
  • 1 маленький пучок мелко порезаннного укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и кабачки порезать кружочками, выложить в смазаную раст.маслом форму,посолить и запечь в духовке до готовности.

Лук порезать полукольцами.

Помидорки средними брусочками.

Смешать йогурт с маслом,выдавить чеснок,добавить сахар,соль,перец,перемешать,добавить укроп и снова все перемешать.

Поставить соус в холодильник для охлаждения.

Остывшие запеченные овощи соединить с луком и помидором,залить соусом и перемешать.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат — пальчики оближешь и добавки попросишь.

Ингредиенты для «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом»:

  • Перец красный жгучий (хлопья)
  • Паштет (гречневый с авокадо. Соус. Подробный рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/71606/) — 3 ст. л.
  • Чеснок (соус) — 3 зуб.
  • Йогурт (натуральный. Соус) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин (или зира) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Томатная паста (или пюре из томатов) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булгур — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.3 ккал
белки
72.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом»:

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус — йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.

Очень вкусно и сытно! И, несмотря на турецкую кухню, так по-русски!

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рис с капустой по-индийски «Сабджи»

Каша по-суворовски

  • 146
  • 919
  • 34553

Ризотто из овсянки с грибами

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Рис с большой буквы

  • 304
  • 3001
  • 144289

Котлеты из манки «Манкотки»

  • 36
  • 1153
  • 9551

Рис со свеклой и курицей

Яблочное ризотто с копченым лососем

Ризотто с брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимой бабушки»

  • 75
  • 187
  • 22269

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 2950
  • 714223

Торт «Сырок в шоколаде»

  • 99
  • 173
  • 11763

Фотографии «Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом» от приготовивших (8)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Sosisochka #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года Олюшен #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года Олюшен #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года не голодаем #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 февраля 2014 года Nuta12 #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

22 мая 2013 года AnnaSi #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

22 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

20 мая 2013 года Таш #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

20 мая 2013 года Таш #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Navely #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Navely #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

23 апреля 2013 года Olvina #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

23 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года dinara18 #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

15 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года zjefirka #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года zjefirka #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года barska #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года barska #

Готовила всё по рецепту: с зирой, и даже немного красной сладкой молотой паприки добавила.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептЛар, не обижайся, но мы почему-то дружно «семейно» не воспринимаем клёцки-кнодели. В Бавариии существует огромное множество рецептов и вариантов, но большинсво из них — не про нас Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептКогда-то впервые заказали традиционные (манные) кнодели на ярмарке (типа Октоберфест, но местного масштаба) , то совсем Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт«не согласились» с их вкусом. Вообщем, не баварцы мы.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года barska #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

22 февраля 2013 года katico #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

22 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

14 февраля 2013 года katico #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года Ялорис #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года мисс #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года a-lesa #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года irina_vip #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года irina_vip #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Pusselka #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года в744нт #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года skyfuntik #

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептСмешиваем. Солим, перчим.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецептФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки в грибном соусе

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):

  • мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
  • растительное масло
  • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сливки – 250-300 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:

Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Затем всыпать муку и быстро перемешать.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Индийские фрикадельки с иогуртовым соусом — рецепт приготовления

Индийские фрикадельки с йогуртовым соусом на 12 порций по 520 ккал

— 100 г рубленого миндаля,

— 25 г свежего имбиря,

— листики 4—5 веточек кориандра,

— 1 кг рубленой говядины (пропустить через мясорубку два раза),

— 1/4 ч.ложки сильножгучего красного перца,

— 2—3 ст.ложки соли,

— 0.2 г шафранового порошка,

— 2 ст.ложки тарам масала (смесь индийских пряностей),

— 90 г гороховой муки,

— 5 ст.ложек растительного масла.

Для соуса: 200 г длинного огурца. 400 г сливочного йогурта (жирность 10%). соль, перец. 5—10 листиков мяты.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Индийские фрикадельки с иогуртовым соусом — рецепт приготовления

1. Миндаль замочить на 4 часа в холодной воде. После этого воду слить.

2. Лук и имбирь очистить и мелко нарубить вместе с кориандром. Соединить с мясом, яйцом, миндалем, пряностями и гороховой мукой (40 г оставить) и вымесить однородный фарш. Скатать из фарша шарики диаметром 3—4 см.

3. Оставшуюся гороховую муку смешать с 5 ст.ложками воды до однородной массы. Фрикадельки окунуть в разведенную муку и обжарить на горячем масле.

4. Соус. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, натереть на крупной терке. Натертый огурец положить в дуршлаг и дать жидкости стечь. Смешать огурец с йогуртом и приправить. Мяту мелко нарубить и ввести в соус.

Бифштекс с анчоусным маслом

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы, замените их крупной морской солью.

Белки78 г
Жиры121 г
Углеводы8 г

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

В любой кулинарной книге, на любом сайте о вкусной и здоровой пище можно найти информацию о том, как готовить бифштекс, требования к качеству мяса, а так же количество калорий, содержащихся в нем. В

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.