Французский тарт «Писсаладьер» – кулинарный рецепт

Торт «Шоколадный триумф»

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный триумф»»:

  • Сахар (+ 3-4 ложки в малиновую начинку) — 1,25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Шоколад темный (в тесто — 200 г, в ганаш — 600 г (половина из них с миндалем) + у меня листочки шоколадные готовые, для украшения) — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Вода (+ 5 столовых ложек в начинку) — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (30 — 35% в ганаш — 400 мл, для украшения — 200 мл) — 600 мл
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло сливочное (150 г — в тесто, 360 г — в ганаш) — 510 г
  • Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
  • Малина (замороженная) — 600 г
  • Кисель (со вкусом малины, в брекетах) — 1/2 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14863.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
1083.5 г
углеводы
1137.2 г
Порции
ккал
1238.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт «Шоколадный триумф»»:

Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 — 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). «Созревшую» заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 — 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец — половину малиновой начинки.

Сверху — второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков — ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте — исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.

ТОРТ «КИСЕЛЬНЫЙ»

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20-30 мин

Понадобится

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

Как готовить

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

А у меня получилось круто!!

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

приготовила кисельный торт, предварительно прочитав всю тему на форуме. Брала клюквенный кисель (220гр.). Четыре ложки муки и две ч.л. разрыхлителя. Далее все по рецепту. Коржи получились пышные, дырчатые все пропеклись. Но на мой вкус коржи какие-то химические. Готовить больше не буду.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Муки не два стакана, а ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ! Кисель берите в брикетах, а если брать кисель из пачек, то вполне может и не получится.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Торт на самом деле очень вкусный,но я его готовля немного по-другому: Если взять муки не два стакана ,а меньше. ну такое ее количество,чтобы тесто на торт было чуть гуще сметаны!Стоит взять круглую форму и смазать ее подсолнечным маслом и посыпать манной крупой или панировачными сухарями. Влить в форму тесто и выпекать минуточек 20-25(200 градусов), тесто должно подняться(торт очень нежный,так что перед тем как вынимать из духовки проткните зубочисткой и убедитесь в том,что тесто не прилипает,т.е. готово)Далее лело творчества. но я люблю очень пропитанные торты,так,что отрезаю основание, а все остальное разделяю на кусочки ,все обильно смызавается сметанной,взбитой с сахором(стоит добавить чуток йогурта,просто для вкуса,не прогадаете).Если сезон ягод,то отдельно измельчите ягоды с сахаром и в некоторые места просто для вкуса кладите по ложичке(очень вкусно). А сверху посыпайте тертым шоколадом(желательно горьким) .Мм-ммммм-мм-мммм—м

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Анна-Мария, у вас получился плохой вкус, потому что вы плохо вымешали, вот и хрустел кисель на зубах и главное-вы перепекли торт, у меня тоже была такая ошибка. В этом случае торт получается не вкусный, сухой, как мочалка, даже крем не помогает.Выпекать нужно не более 10 минут и даже меньше, зависит от духовки. В этом случае тортик получается вкусный, нежный. Мне нравится, что готовится просто, вкус можно варьировать, взяв различный кисель.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Получилось отвратительно!Взяла пачку рассыпного персикового киселя.Пирог приготовился за 15 минут при темп-ре 200 (с предварительным разогревом). В итоге- тесто тяжелое, вязкое, перслащенное, с едким вкусом ароматизатора персика. Наверное, это потому, что концентрат киселя расчитан на 600 мл. воды, а в тесте кисель основной ингредиент. Еще и на зубах поскрипывают крупинки нерастворенного киселя! Вкус настолько приторно- фальшивый как будто это окрошка на пепси коле или еще какая то безумная вещь!Лучше бы я просто купила пирожное!

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Какое должно быть тесто? жидкое или густое? И пачка киселя это в граммах сколько? Я пыталась приготовить, но уменя получается запеканка.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Совет тем, у кого вдруг кончился уксус и нет под рукой лимона. Сода прекрасно гасится крутым кипятком. Просто вскипятите немного воды и капните в ложку с собой — только пока вода не перестала кипеть.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Если в состав рецепта входит сметана, то соду надо смешать со сметаной.Сметана прекрасно погашает соду.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

уксус можно и лучше заменить лимонным соком

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

А что если нет уксуса, можно без него обойтись?

Французский тарт «Писсаладьер» – кулинарный рецепт

Именно по этому я предлагаю вам рецепт торта Медовик с фото, который вы сможете приготовить сами и не переживать за своё здоровье, только не злоупотребляйте сладким, сами знаете почему ).

Но прежде хотелось бы, уже следуя нашей традиции, рассказать об истории появления самого слова – торт и Медовика в частности.

Итак. Большинство историков от кулинарии предпологают, что первый, хоть и не совсем в том виде, к которому мы привыкли торт, появился в Италии. Перевод слова торт с итальянского, означает что – то витиеватое и замысловатое и относят это к украшению торта различными узорами и цветками.

Но мы уже привыкли, что в кулинарном мире однозначных историй нет, поэтому у итальянской теории, нашлись оппоненты, приводящие свои доказательства появления торта на ближнем востоке. Историки выяснили, что повара востока готовили сладости, используя при этом молоко, мёд и кунжут. Именно эти десерты были наиболее похожи на торты, в привычном нам понимании этого слова.

В общем, спорить можно сколько угодно, где и когда появился торт, хотя есть один неоспоримый факт и это Французские кулинары, подарившие миру безе, крем, карамель, бисквит и желе. Именно во Франции появившийся в уютных кафе и кондитерских торт, получил свое признание.

Медовик история появления рецепта

История появления классического рецепта торта Медовик, уходит своими корнями в годы правления Царя Александра и его жены Елизаветы Алексеевны. Царица на дух не переносила мед, об этом знали придворные повара, но случай распорядился следующим образом.

На царской кухне появился новый повар, которому по неизвестным нам причинам не сообщили об этой особенности Елизаветы Алексеевны и желая поразить своими кулинарными способностями этот повар решил приготовить, «как вы думаете что?», совершенно верно, торт медовик. Но волею судеб повару повезло, ему не отрубили голову), а отобедав, Елизавета Алексеевна выказала свою благосклонность к этому кулинарному произведению и как говорится материально поощрила повара.

Вашему вниманию я хотел бы предложить торт медовик оформленный специально для детских праздников. Почему детских? Это вы уводите на фотографиях ниже. Этот торт на день рождения моему сыну был приготовлен моей мамой. Я и сам прекрасно помню свою радость при виде этого торта на праздничном столе.

Французская кухня

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Макаруны или макаронс — изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки. И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по — французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Писсаладьер – это такой очень вкусный французский луковый пирог с добавлением маслин и анчоусов. В переводе еще это название означает «провансальская пицца». То есть по сути это открытый пирог из дрожжевого теста. Блюдо готовится очень просто, а какой аромат доносится из кухни, что уже говорить об изысканном вкусе. Одним словом, пока не попробуете, не влюбитесь в Писсаладьеру!

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Клафути — это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней.

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.

Классический торт «Наполеон»

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло — 225 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 500 гр

Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 250 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Масло сливочное — 100 гр

Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»:
Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.

Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Торты

Рецепты приготовления тортов

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Торт “Эскимо”

Продукты: Для коржей: 4 яйца 180 гр сахара 100 мл воды 130 гр муки 1 ч л разрыхлителя 3 …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Самые вкусные чизкейки без выпечки

Традиционный чизкейк Ингредиенты: Печенье — 300 г Сливочное масло — 100–150 г Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

10 рецептов тортов – простых и необычайно вкусных

Простой тортик Понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Торт Молочная девочка

Очень вкусный торт. К тому же он очень прост в приготовлении! Потребуется: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт “Очарование” со сливочным кремом

Ингредиенты Бисквит: Яйца – 6 штук Мука – 150 грамм Сахар – 200 грамм Соль – щепотка Лимонный сок – …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Торт «Лимонный» с киви

Для теста: 1 банка сгущённого молока 1,5 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. яблочного варенья Вода 1 ст. л. …

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Самый вкусный торт Крем- Брюле

Невероятно вкусный торт к праздничному чаепитию Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол …

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Торт «Чернослив в шоколаде»

4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0.5 стакана тертых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

крем:
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
4 столовые ложки какао
0.5 кг чернослива

шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
50 г шоколада или несколько шокладных конфет

Торт «Чернослив в шоколаде» Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецептФранцузский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецептФранцузский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецептФранцузский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецептФранцузский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 10

Французский тарт "Писсаладьер" – кулинарный рецепт

«Чернослив в шоколаде » — сочный шоколадно-медовый торт с начинкой из чернослива, с очень насыщенным шоколадным вкусом, получается не хуже одноименных конфет.
Вкуснее всего, если в нем как минимум 3 пласта.

Важно: торту нужно дать часов 10 настояться, чтобы начинка и коржи «слились в одно целое» 🙂

Тесто как для медового бисквита (по ссылке — пошаговое приготовление медово-бисквитного коржа).

1. Испечь медовый бисквит (подробное описание его приготовления по ссылке выше).
В этот раз выпекала его в форме диаметром 22 см.

На 4 яйца:
0.5 стакана сахара
2 столовых ложки меда
3/4 стакана муки
треть чайной ложки соды
для крема:
около 400 г сметаны
3 столовых ложки сахара
4 ст.л. какао

2. Приготовить сметанный крем:
сметану взбить с сахаром, затем добавить какао.
(Густую нежирную магазинную сметану не стоит взбивать, ее лучше перемешать ложкой с сахаром и какао).

3. Чернослив запарить, вынуть косточки и порезать.

4. Бисквит разрезать на пласты (постараться, чтобы получилось как можно больше пластов).
(В этот раз не было времени на «выстаивание» бисквита, поэтому разрезала его на 2 пласта).

5. Сборка торта:
каждый пласт смазать шоколадным кремом,

затем положить слой нарезанного чернослива,

сверху — следующий пласт бисквита, на него — крем, чернослив, по жаланию — орехи.
И так до самого верха, не делая исключения и для верхнего пласта.

6. Собранный торт покрываем сметанно-шоколадным кремом

И посыпаем нарезанным черносливом.

7. Торт покрыть шоколадной глазурью и поставить на 8-10 часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Шоколадная глазурь:
Сметану, сахар и какао тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая, на самом маленьком огне около 5 минут (пока не пойдут пузыри).
В горячей глазури растопить шоколад или шоколадную конфету.

В этот раз варила глазурь по другому рецепту:
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки молока
Все смешать, варить до закипания, очень интенсивно помешивая.
Горячую глазурь развести ложкой коньяка.
Этой глазури получается немного — просто, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта.