Французский сэндвич «в шубе» – кулинарный рецепт

Сэндвичи

В отличие от обычных бутербродов, сэндвичи готовят, выкладывая начинку между двумя ломтиками хлеба. Свое название сэндвич получил в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, который жил в ХVIII веке. Как-то раз, во время игры в криббедж, которая длилась в течение нескольких часов, он так проголодался, что велел своему слуге приготовить бутерброд, выложив начинку между двумя слоями хлеба. Сэндвичи стали популярны в Англии, а затем в США и других странах. Как приготовить сэндвич? Приготовить даже самые необычные бутерброды будет несложно, если вы будете следовать советам опытных кулинаров. Для сэндвичей можно использовать как специальные булочки, так и обычный формовой хлеб. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: мясо, птицу, ветчину, рыбу, морепродукты, сыр, творог, масло, овощи, фрукты, зелень, которым придадут особые оттенки вкуса различные приправы и соусы. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты сэндвичей с фото.

Куриные бедра

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

Куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени. Мясо куриного бедра относится к «красному», и у домашней курицы, свободно разгуливающей по двору, оно довольно плотное. А вот фабричным бройлерам особо негде бегать, и у них мышцы бедра остаются очень нежными.

Куриное бедро подходит для шашлыка, обжаривания в масле, тушения, запекания. Если с куриного бедра не снимать кожу, при запекании и поджаривании получается хрустящая красивая корочка. Однако адептам здорового питания рекомендуется кожу с куриных бедрышек удалять: в ней много жира и антибиотиков с гормонами, а при жарке образуются еще и канцерогенные вещества. Если удалить бедренную кость, то мясо куриного бедра можно прокрутить с луком и чесноком. Из него можно сделать нежные котлеты или приготовить рулетики или фаршированные бедрышки, взяв в качестве начинки грибы или сыр. Филе из куриных бедер прекрасно подходит также для плова и мясных салатов.

Лучше всего покупать охлажденные куриные бедра — так сразу можно оценить свежесть продукта. Качественное мясо куриного бедра должно быть светло-розового цвета, без подозрительного запаха, упругое, с чистой белой кожей, на ощупь не липкое и практически сухое. В магазинах можно без труда найти специально очищенные куриные бедра без кожи и кости, калорийность которых составляет всего 130 ккал на 100 г. Их можно запечь в духовке и получить простое и вкусное диетическое блюдо. Из филе с куриных бедер, тушенных с овощами в мультиварке, получается замечательное рагу. Для тех, кто не может определиться, как лучше всего приготовить куриные бедра, в интернете существуют многочисленные кулинарные сайты, на которых можно найти рецепты с пошаговым фото. Особенную мягкость и сочность этому мясу придаст предварительное отбивание небольшим молоточком и 15-минутное замачивание в подсоленной теплой воде. Кроме того, это универсальное мясо позволяет экспериментировать с приправами и маринадами.

День Железнодорожника (5 августа)

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептКаждый год в первое воскресенье августа отмечается День Железнодорожника. Это очень важный день как для тех, кто работает на железной дороге, так и прекрасный повод для всех остальных высказать свою благодарность той огромной бесперебойной системе, которая связывает воедино все города и родные души. Законодательно праздник был учрежден в 1986 году и до 1917 года отмечался 25 июня – в День Рожденья Николая Первого. Ведь имеено он основал железную дорогу в России. В годы его правления построили первую прогулочную “железку” до Царского Села. Кроме этого, также была проложена и магистраль “Москва – Санкт Петербург”, которая является лидером по количеству перевозок и по сей день.

С 1917 года праздник не отмечался совсем, а в 1936 году правительством СССР было постановлено праздновать его 30 июля. Немногим позже эту дату перенесли на первое воскресенье августа.

Каждая хозяйка, собирая свою семью в дорогу, задумывается о том, чем же вкусненьким побаловать родных в поезде. Это непросто, обычные бутерброды надоели, всякие “вкусности” в дороге есть неудобно. От нас – несколько рецептов для вкусного дорожного “перекуса”.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Мясо под шубой по-французски (мамин рецепт)

Мясо под шубой по-французски (мамин рецепт) Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептФранцузский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептФранцузский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептФранцузский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептФранцузский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

Автор: Олька Сахно , Город: Украина Симферополь

Мясо порезать на порционные куски, очень сильно отбить молоточком.

Мясо обмазать солью, перцем, чесноком (пропустить через чеснокодавку), залить пивом, дать постоять.

Противень смазать маслом, уложить плотно мясо.
Сверху — лук, порезанный колечками, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, натертые на крупную терку сырки.
Все густо залить майонезом.

Печь в горячей духовке 1-1,5 ч.
Когда зарумянится, накрыть пергаментом.

Готовность мяса проверить, воткнув зубочистку. Если на ней ничего нет, значит мясо готово.

Кто съел первый сэндвич?

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

Случалось ли тебе перекусывать сэндвичем?

Даже если ты сразу и не скажешь откуда взялось это название, то ответ твой, скорее всего, будет утвердительным. Сэндвич — это не что иное, как бутерброд, разве что сделан он из двух половинок одного ломтя хлеба (как правило, традиционно квадратной формы).

История создания

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт
На первый взгляд вроде ничего особенного, но настоящего сэндвича не было бы, если бы не один чудак по имени Джон Монтегю, четвёртый граф Сэндвич. Он и считается изобретателем закуски. Как же граф придумал сэндвич? Было всё так: Джон Монтегю был страстным игроком. Часто весь день он питался одними бутербродами, причём его слуга делал их совершенно особым образом. Он брал ломоть белого хлеба и клал на него кусок говядины. Затем разрезал хлеб наискосок, чтобы получить две треугольные половинки и затем положить их друг на друга. Графу не нужно было резать мясо — оно лежало между двух ломтей хлеба. Всё, что от него требовалось, это раз за разом кусать, причём можно было даже не выпускать карты из рук!

Интересно: Ммм… вкусно!

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

В Великобритании и США возникла целая культура употребления в пищу сэндвича. В специальных барах существует даже специальное профессиональное кухонное оборудование (о нем можно узнать на сайте http://prof-store.com.ua/) для приготовления данной разновидности бутерброда. Там он подаётся на стол с салатом, овощами, соусами и пряностями. Ну а разве можно представить себе американского или британского школьника без сэндвича на обед в школе? Конечно же, нет!

Преимущество этого блюда в том, что, с одной стороны, существует целая вкусовая гамма сэндвичей (к примеру, «Капризе», «Цезарь» и т.д.), а с другой — их легко приготовить. Если хочешь, можешь попробовать!

Для того, чтобы приготовить сэндвич «Цезарь» вам потребуется: .

Мы с Вами уже готовили очень вкусный и безумно сытный.

Тостер – это прибор для приготовления поджаренного мягкого хлеба, известны.

Заготовка фруктов и ягод составляет важную часть русской кулинарной традиции.

Для приготовления оригинальных бутербродов необходимо: Белый хлеб, Остатки мясных закусок.

Французский сэндвич «в шубе»

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

По случаю начала учебного года хочу вам предложить это блюдо на завтрак вашим ученикам. Заодно можете и сами попробовать. Рецепт из журнала «Гастроном».

Ингредиенты для «Французский сэндвич «в шубе»»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 6 ломт.
  • Грудка куриная — 6 ломт.
  • Ветчина — 6 ломт.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 12 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 13 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
115.1 г
жиры
124 г
углеводы
216 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Французский сэндвич «в шубе»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бутерброд для любимого мужа на завтрак

Бургер с острыми креветками

Бургер с тунцом и болтуньей

Сладкий тост «Сливочный»

Пита с острой начинкой

Закусочный тост с курицей и луковым чатни

Закуска «Проще простого»

Крабсбургер от Губки Боба

  • 48
  • 196
  • 105609

Сандвичи на природу

  • 75
  • 617
  • 42532

Попробуйте приготовить вместе

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 373
  • 36144

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Курица «Карбонате»

  • 103
  • 886
  • 13685

Комментарии и отзывы

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

5 сентября 2008 года мисс #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

5 сентября 2008 года КолючкА #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года nikulj #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Ируня # (модератор)

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года maj4ik #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Дорис #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Murliska #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Lacoste #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года eriniya #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Alefniunia #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года OKSANA #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года HELENA D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим

Селедка под шубой (3 популярных рецепта селедки под шубой)

Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор 3 вкусных рецепта. Чаще всего я готовлю селедку под шубой по первому рецепту — он самый простой.

Селедка под шубой рецепт 1

Продукты:

  • 1 малосольная селедка (селедка должна быть не в масле),
  • 3 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 вареные свеклы,
  • 2 крутых яйца,
  • 250г майонеза.

Приготовим селедку под шубой:

  1. На блюдо (желательно плоское) трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем слой майонезом.
  2. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом.
  3. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку под шубой надо заранее, чтобы слои пропитались.
  4. Ставим в холодильник, а далее режем, как торт, и раскладываем по тарелкам.

Селедка под шубой рецепт № 2

  • 1 селедка,
  • картошка вареная — 3шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоко 1 шт,
  • свекла 2 шт,
  • майонез 200 г,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу

Эта селедка под шубой получается очень нежной, а грецкие орехи здесь очень кстати. Их также можно использовать для украшения салата.

Приготовим селедку под шубой:
Натираем вареную картошку на терке. Промазываем этот слой майонезом. Добавляем селедку, без костей, порезанную кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем лук репчатый, поверх селедочки. Далее слой свеклы, промазываем майонезом. Добавляем слой яиц. Слой майонеза. Грецкие орехи. Яблоки. Слой майонеза. Опять свеклу и сверху слой майонеза. Можно присыпать салат грецкими орехами и желтком, а так же присыпать луком.

Селедка под шубой рецепт № 3

Продукты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Кофеин: меню мирового масштаба

Французский сэндвич "в шубе" – кулинарный рецептРецепты салатов, сэндвичей и роллов, пополнивших витрину «Кофеина», разработаны профессором Международной школы французской гастрономии Gastronomicom au cap d’Agde, много лет служившим личным поваром Алена Делона, Патриком Шонаве. Формат городской кофейни переживает настоящую революцию, а «Кофеин», помимо титула «Лучшей кофейни – 2009» по версии Menu.ru, завоевывает статус самого дерзкого ньюсмейкера столичного ресторанного бизнеса.

Год назад «Кофеин» встряхнул подзакисший сегмент кофеен, делом доказав, что отличный кофе и свежие круассаны к нему можно подавать гостям за вполне вменяемые деньги. Прекрасные интерьеры, свежие десерты, аромат горячего кофе и приятная демократичная атмосфера – в привлекательности «Кофеину» отказать сложно, поэтому победа в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан – 2009» стала вполне ожидаемой.

Самодовольство – страшный грех, но его «Кофеину» удается избежать. В апреле в команду «Кофеина» пришел француз Патрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром Алена Делона.
Патрик Шонаве – повар с рождения или даже чуточку раньше: все его родственники были поварами. Самостоятельно азы кулинарной премудрости он начал осваивать в ресторане Isadora – обладателе звезды Michelin.

«В принципе, я никогда не работал в ресторане уровня ниже одной звезды Michelin», – отмечает Патрик, в чьем послужном списке значатся три заведения, отмеченные во всемирно известном путеводителе. В их числе «Старый замок» – швейцарский ресторан, обладающий тремя заветными «снежинками». Европейские профессионалы такого класса не часто возглавляют кухни столичных ресторанов, что уж говорить о кофейнях. «Кофеин» стал первым представителем формата, привлекшим к работе профессионала столь высокого уровня.

Патрик Шонаве основательно пересмотрел содержимое «кофеиновой» витрины, предложив оригинальные рецепты для салатов. В меню кофеен появились, например, традиционный салат «Цезарь» с необычной подачей в сырной лепешке (275 руб.), салат «Паста» (230 руб.), салат в грейпфруте с авокадо и креветками (220 руб.). Концептуальные изменения коснулись и выбора сэндвичей. Теперь этот раздел в меню «Кофеина» выглядит как гастрономическая карта мира. Есть здесь и типично итальянский сэндвич с пармской ветчиной на томатном багете с базиликом (230 руб.), и явно вдохновленные городской французской кухней круассан с сыром эмменталь, ветчиной и соусом бешамель (230 руб.), а также сэндвич с сыром камамбер, черным перцем и медом (250 руб.). В меню появились японский бургер с семгой, васаби и имбирем (230 руб.), русский сэндвич с сельдью под шубой, подающийся с «пипеткой» водки (170 руб.), а сэндвич с салатом из тунца (250 руб.) или сэндвич с мясом индейки, моцареллой и грибным соусом (190 руб.) можно назвать небольшим представительством североамериканского континента в «Кофеине». Кроме того, здесь начали подавать русские роллы – своего рода гастрономическая рефлексия по поводу японской кухни: ролл с семгой и крем-чизом (60 руб.) и ролл с уткой (75 руб.), подающийся с кисло-сладким соусом и уже ставший лидером продаж.

С нововведениями от Патрика Шонаве витрина «Кофеина» обрела логическую законченность, приятную барочную насыщенность и добротный европейский лоск, напоминая о роскошных витринах парижских, барселонских, венских и римских кофеен. Приучив нас к тому, что кофе может быть по-настоящему вкусным, «Кофеин» двинулся дальше. Гастрономические изыски в меню максимально приблизили «Кофеин» к тому идеалу кофейни, о московском воплощении которого мечтает каждый человек, хоть раз побывавший в подобных заведениях в Европе. Отличный кофе, интересные и вкусные блюда, уютные интерьеры – «Кофеин» соответствует всем этим критериям.