Французский шоколад «Парадиз» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Круассаны с шоколадом

Сегодня у нас очередной простой и вкусный рецепт из слоеного теста – готовим круассаны с шоколадной начинкой! Занятые хозяйки будут в восторге от этого рецепта, судите сами: если заранее достать готовое слоеное тесто из морозилки, то на приготовление этих аппетитных сладких круассанов уйдет всего полчаса! Итак, не будем ждать и скорей возьмемся за их приготовление!

Ингредиенты для приготовления круассанов с шоколадом:

  • слоеное тесто
  • шоколад (молочный)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом:

Шоколад разломать на маленькие кусочки.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Размороженное слоеное тесто раскатать прямоугольником. Разрезать пласт на треугольники, у основания которых выложить шоколад.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Свернуть круассаны с шоколадом трубочкой.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Яйцо взбить вилкой.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Заготовки изделий выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисточки смазать круассаны взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Круассаны с шоколадом готовы!

Иллюстрированные кулинарные рецепты Step-by-step от «Школы Гастронома»

Код Данте
Разве искушенного гастронома удивишь рецептами итальянской кухни или описанием кулинарных вояжей на Апеннины? А Потому сегодня мы совершим путешествие в Средневековье и разделим трапезу с автором «Божественной комедии». .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Консервирование: «Баночка с летним солнцем»
Всем у кого есть сад, знакомо чувство растерянности, граничащее с паникой. Когда радость от созерцания наливающихся плодов меркнет перед неразрешимой проблемой: как все это съесть и что со всем этим делать? Разумеется, перерабатывать. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дарящий счастье
Историки сходятся на том, что прославленные Колумбовы каравеллы были размером с прогулочный катер. Но как же тогда на этих утлых суденышках привезли в Европу столько полезных растений? Вот хотя бы где разместили семьсот разновидностей перца? .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ниже нуля
Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Проще некуда
Владимир Одоевский в своих кулинарных эссе XIX века писал, что лучше наших соленых огурчиков закуски нет и быть не может. С классиком трудно спорить. Хотя еще пару рецептов солений можно бы и прибавить.
Соленье, квашение и моченье – самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ручная работа
Не верьте тому, что пишут в кулинарных справочниках: котлета – не горячее блюдо и не способ приготовления. Котлета – это воплощенная руками человека идея дома, уюта и заботы. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Солянка-итальянка
Суффикс «ин» у итальянцев уменьшительный, и легкий суп, минестра, превращается в минестрино. А «он», напротив, увеличительный. Что же такое тогда «минестроне»? Явно не супчик и не супец. Это скорее Супище, Гранд-суп, Мегасуп, Суперсуп с большой буквы! .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Россыпи драгоценностей
Из года в год все повторяется. Клубника, смородина, банки, варенье. Когда я слышу, что кто-то на это жалуется, я всегда думаю: если человек перестал получать удовольствие от ягод, значит, он перестал получать удовольствие и от жизни. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Варка на пару
Это, пожалуй, самый нежный метод термической обработки, изобретенный за века развития кулинарных технологий. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дорогу молодым!
. То ли дело овощ молодой! К нему отношение нежное и внимательное. Сначала его трепетно собирают.
. Ну и готовят молодой овощ тоже, понятное дело, с почтением – ножом лишний раз не скребут и в скороварку не пихают. А едят как! .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Вперед в прошлое
Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Эта кулинарная техника благополучно просуществовала тысячелетия и хуже не стала. И даже обогатилась кое-чем новым. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Отголоски татарского ига
Слово «тартар» известно очень давно, но гастрономических ассоциаций с ним тысячелетиями не возникало. Вот мы до сих пор желаем неприятелям провалиться в тартарары. Интересно, еда-то здесь при чем?…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Рыба антарктических льдов
Когда-то ледяную «рыбу с белой кровью» считали персонажем рыбацких баек, вместе с русалками и водяными. Оказалось, что она все же существует. Дальше – больше: любознательное человечество принялось пробовать ледяную рыбу на вкус…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Стройными рядами
Вы никогда не замечали, что в слове «весна» коварно спряталось слово «вес»? Вот так, подсознательно, нам напоминают, что пора позаботиться о собственной форме. Беда одна: весна ли, лето ли – есть хочется все равно…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Слова на рисовой бумаге
Рисовый пудинг хочется объявить идеальным десертом. Он не обязательно должен быть сладким или жирным и нести в себе заряд в тысячу калорий. Он хорош как маленькое баловство, как изысканное удовольствие, как аристократический штрих, довершающий картину обеда. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Разнотравье
Весной мы становимся немножко колдуньями. Мы выбираемся в леса, всматриваемся в первую зелень, пробуем ее на зуб и складываем в корзинки. Или забираемся в заросли молодой крапивы и, морщась, рвем ее голыми руками …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Mорская рыба: ангел, черт и старая кокетка
Есть морскую рыбу модно. Спросите, если удастся, у любого лидера мнений, персонажа светской хроники. И на вопрос о любимой еде, скорее всего, он ответит: дорада, сибас, тюрбо …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Все дело в рассоле
«Если опустить в мясной бульон соленые огурцы, получится рассольник…».
Д. Донцова. «Кулинарная книга лентяйки». …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Национальная идея
Россиянина, надолго покидающего родину, за границей поджидает неожиданная трудность. Там просто невозможно найти … творог! Почти никто в мире даже не знает, что это такое …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Звонок другу
Надо ли говорить: если у вас есть друзья, они порой приходят вас навестить. И редкий гость появляется в доме с целью накормить хозяина…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Девять с половиной недель. Спаржа
Знакомство происходит так. На вечере-коктейле вам преподносят хрупкие стебельки, напоминающие стрелки нераспустившихся гиацинтов, – и вот вы уже влюблены. Вас покорили простота, изящество и вкус, который нелегко описать и так же трудно забыть. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Цвет общества
Как поступить, обнаружив в меню «гратен из раковых шеек» или «стейк с грибным соусом au gratin»? Заказать невиданную экзотику или не связыватья непонятно с чем? Но, скорее всего, под непривычным названием обнаружится знакомое блюдо. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Шок и шик
Странно даже объяснять, что такое шоколад. А вот выяснить, что с ним происходит нового и невиданного, не мешает. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Волшебный горшок
Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто. Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Демисезонье
Отличная штука весна. Все хочет цвести и колоситься, влюбляться и плодиться… Только где взять на это силы, когда кругом авитаминоз? Да еще и пост на носу. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

«Пихайте в пузо. »
«Старость – это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога». Так считала Фаина Георгиевна Раневская, сто десять лет со дня рождения которой исполняется в этом году. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наш насущный
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

В стиле Дон Жуана
С наступлением февраля ясно понимаешь, что отвертеться не получится. Придется праздновать, дарить сердечки и вкусно кормить. Даже если вы с трудом отличаете паэлью от тортильи, устройте романтический ужин с национальным уклоном. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Не переборщи!
Кулинария, как всякое искусство, стремится быть интернациональной. Вот и русский борщ проник в мировой кулинарный фонд. Хотя утверждать здесь что-то трудно. Как за честь называться родиной Гомера борются семь городов, так и из-за возможности считать борщ национальным блюдом спорят целые народы. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

… но Божество мое проголодалось!
27 января 1756 года на свет появился человек, чье имя стало синонимом слов «гармония», «музыка», «гений», «любимец Бога». 250 лет назад родился Моцарт, художник не душераздирающий, а душесобирающий.…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Под гладью залива: секреты приготовления заливного
Скажем сразу – правильное заливное трястись не должно. Если же трясется, значит, недоварили его. Или, скорее, мяса недоложили – и он трясется от ощущения внутренней пустоты…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Айсберг из кислых щей
Новогодние праздники обещают быть рекордно длинными, а отдых – насыщенным. Если у вас нет желания проводить много времени на кухне в эти дни, не нужно делать над собой никаких усилий! Наполните вашу морозильную камеру блюдами, приготовленными заранее, и вы будете полностью подготовлены к длинным зимним праздникам. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Рождество
Сейчас трудно поверить, но когда-то давно Рождество в России праздновалось с куда большим размахом, чем Новый год.. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Попытка номер 306
Как говорил товарищ Огурцов в кинофильме «Карнавальная ночь»: «Товарищи, есть установка весело встретить Новый год». Если есть установка, будем ее выполнять — причем на Руси это делается вот уже 306 раз. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Бенгальский огонь в стакане (пунш, грог, глинтвейн)
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)
Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Морской обломов (традиции семейного обеда)
«С морепродуктами всегда так: чем хуже они выглядят, тем вкуснее. Если проплывает что-то безобразное, в бородавках, от чего все акулы шарахаются, так это самое вкусное и есть!» .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Семейный расклад (традиции семейного обеда)
Семейный обед – это такой трансформер. У него нет рамок и ограничений. Он имеет свободную форму и неопределенное содержание. Он может быть легким и сытным, четырехчасовым и стремительным, формально-напыщенным и на одноразовых тарелках… Он не терпит только тишины и отчуждения. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сыр кавказской национальности
Раньше Кавказ для нас, северян, был олицетворением радости бытия, а сулугуни – его неотъемлемой приметой, атрибутом непременного застолья. Пищей всемогущих высокогорных и одновременно морских богов. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ай да айва!
Она такая твердая, терпкая, каменная. Но у нее опьяняющий аромат. Дающий надежду на то, что она, неприступная, несъедобная, еще может смягчиться, поддаться, раскрыть свой вкус, отдать янтарный сок…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дико вкусно
Дичь? А что дичь? Большинство, по крайней мере большинство москвичей, живет и не знает, что это такое и с чем его едят. А если кто знает, так потому, что по телевизору видел. Или в зоопарке. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Первый и единственный
Супы впору заносить в Красную книгу. Иному жителю большого города может и вовсе показаться, что они уже вымерли – разве только иногда по старой памяти он закажет себе в ресторане мисо или крем-суп из брокколи…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Плохой еды не бывает
«Вы уже ели?» – спрашивают вместо приветствия в Китае. И это не случайно, ведь еда – важнейшая часть культуры страны. Решив познакомиться с китайской кухней поближе, мы заглянули в национальный туристический офис КНР в Москве. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Когда отличный фалафель – отлично все!
Израиль – вроде бы вполне изученная нами страна. В каком-то плане нам даже дружественная. Но иногда она вдруг кажется другой планетой. Вот, например, фалафель. Представить Израиль без него невозможно, а между тем, когда я решила написать про это блюдо, выяснилось, что многие мои коллеги о нем и не слышали…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Обыкновенное чудо
Всю жизнь боролся с лишним весом. На вопрос о любимом блюде отвечал: «Кофе с сигаретой». И тем не менее Андрей Миронов – идеальный герой для «Аппетитной истории», ведь был он хлебосольным хозяином и желанным гостем, знавшим, что секрет застолья – отнюдь не еда, не выпивка…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Слава сливе!
Крупные сочные ренклоды, продолговатые ароматные венгерки, маленькие круглые мирабели. Я мечтаю о не состоявшемся еще в моей жизни «сливовом обеде».
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Народная мёдицина
«Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед», – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Яблокопад
В начале было яблоко. С него и началась наша история. Исследователи, конечно, утверждают, что яблоня появилась в Малой Азии, оттуда переехала в Палестину и Египет и уж затем расселилась по всему миру. Но любой интеллигентный человек знает: первая яблоня была обнаружена еще в Эдеме, а значит, была всегда.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Морской конь
«Вдруг приехал на рынок персиянин, который сидел верхом на муле, а сзади сидела девушка, похожая на чистое серебро или на палтус в водоеме», – читаем мы в одной из сказок «1001 ночи». Неожиданное сравнение? Если вы так считаете, значит просто не представляете себе эту рыбу – белоснежную, почти прозрачную.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

От вашего стола – нашему столу (татарская кухня)
Во времена Ивана Грозного русские повара жарить не умели – только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. От них мы потихоньку и научились. Да мало ли что еще мы из татарской кухни переняли?
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Груша: Волнующие формы
Даже груше, выросшей на подмосковной даче, удивительным образом идут дорогие французские вина, например шардоне, и сыры, например рокфор. Рецепты с ней чаще всего просты, но они делают честь любой дорогой кулинарной книге.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Вдали от шума городского
Каким должен быть дачный обед? Скорым – чтобы можно было, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или – в дворянских традициях, на кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд? Оба варианта имеют право на существование.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Рыба-веретено
«Он привозил из Одессы в подарок копченую скумбрию. Он кричал, что это лучшая еда в мире! Действительно, когда с нее сдирали тончайшую золотисто-фольговую кожицу и обнажалось пахучее, нежное мясцо, то у всех невольно текли слюнки. ». Валентин Катаев.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сто одежек без застежек
У капусты благородное прошлое. В ее активе – император, отказавшийся от владения миром ради выращивания капусты, полотна великих живописцев, на которых изображены кочаны всех форм и расцветок, и рекомендации лучших умов человечества. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Итальяно веро
Сами итальянцы объяснить популярность своей кухни затрудняются. Говорят о древнеримских корнях, влиянии классической культуры и рассказывают легенды о Марко Поло.
На самом деле, итальянская кухня, которую мы знаем, очень молода. Ей всего лет пятьдесят. И пусть это утверждение не покажется вам парадоксальным. Для его доказательства рассмотрим две составляющие итальянской, как, впрочем, и любой другой, кухни – технологии и продукты. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Окунь, карп да щука
Даже не сосчитаешь, сколько в России рек. Кажется, два миллиона. И в каждой из них плавают рыбешки. Вы себе хоть представляете, сколько это рыбы? Окуней, карасей, налимов и тайменей! А мы все: дорада да сибас…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Картофель де люкс
Любой картофель когда-то был молодым, и все-таки разница между молодым и обычным огромна. Просто картошка — это наш второй хлеб, а молодой картофель — продукт категории luxury, русский деликатес …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

В двух шагах от канадской границы
Любой ребенок мечтает о празднике. День рождения, Новый год или годовщина Взятия Бастилии — не имеет значения, были бы гости. Но гостей-то надо кормить и развлекать — а это уже ваша проблема…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Аппетитная история. Андрей Вознесенский. Блины для первой леди
Он делил трапезу с Пабло Пикассо и Борисом Пастернаком, Владимиром Высоцким и Марком Шагалом, Жаклин Кеннеди и Бобом Диланом, Пьером Карденом и Майей Плисецкой. Он и сам – легенда ХХ века. Поэту Андрею Вознесенскому есть что вспомнить.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Мячик, скворушка, спагетти
Газеты пестрят сообщениями о кабачках. Вы обратили внимание? И это не то что «…пора собирать урожай». Кабачки предстают в самых разных обличьях: пересмешники, нарушители ПДД и даже убийцы. Но мы по-прежнему думаем о них с нежностью, как о родных овощах, из которых легко приготовить тысячу блюд. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наука доброго огня
Мы решили собрать вместе все советы и хитрости, о которых нам рассказали опытные мастера барбекю. Получилась целая наука. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Греческие слагаемые
Лето, греческий остров. Ты живешь безмятежно и счастливо – там, где яхты, паромы и черный-пречерный виноград на лозе. Где акрополь, лавки с морскими губками и мужской монастырь. Где в деревнях, в простых тавернах, на обед всегда предлагают мусаку…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Красные идут
«Острейшим ножом… он снимал с жирной плачущей розовой лососины ее похожую на змеиную с серебристым отливом шкуру… Кароши? – строго спрашивал сиреневый покупатель. – Мировая, – отвечал продавец…» М.А. Булгаков.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Одесса-мама накрывает стол
Попытка почти безнадежная. Одесситы насупят брови, а жители остальных населенных пунктов пожмут плечами: мол, и где мы вам возьмем этих бычков и раков, эту кефаль утреннего улова, эти синенькие? И тем не менее у нас будет обед по-одесски!
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Посланники правильной кухни. Посольский обед
Время не властно над Италией. Оно отступает перед веселыми лучами итальянского солнца, перед зрелыми красками юга, перед острыми ароматами моря и пиний, перед щедрыми потоками кьянти. Москвичам, влюбленным в эту страну, повезло: в нашем городе живут сразу два ее посла – официальный и гастрономический.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кто пойдет за чешским?
Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-энд – погулять, пображничать. Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и устроить дома воскресный обед по-чешски?
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Первомайское шествие
Скорее всего, идея праздновать Первомай так понравилась трудящимся потому, что теплый майский денек хочется провести не работе, а на улице или в парке. Еще лучше отправиться куда-нибудь за город, взяв все необходимое для первого в этом году пикника.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ком нью летит точно в цель
Сайгон пахнет бензиновым выхлопом, цветами франджипани, свежевыпеченными французскими батонами (вкуснее, чем на их родине), рыбным соусом хвак нам и ароматическими палочками. Иногда ветер приносит запах уставшей от большого города реки…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Сухой остаток
Сушенные на солнце томаты – продукт, типичный для итальянского юга. Они готовятся из половинок зрелых плодов, которые выкладывают на противни, слегка посыпают солью и в течение 2–4 дней сушат на солнце, прикрыв марлей – для защиты от насекомых. …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Нелюбимый (о сельдерее)
За сельдерей я спокойна: он не пропадет. Такие, как он, никогда и нигде не пропадают. Сельдерей практически идеален. Ни один человек не может сказать о нем плохого слова. Но почему тогда мы его так не любим? …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Cоветский царь и пирожки с горохом
«Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой»?! Ну, нет. Когда-нибудь о Брежневе снимут блокбастер, и мы наконец увидим, каким матерым человечищем он был! Как лихачил на дорогах, как плавал в штормовом море, как флиртовал с дамами, как охотился и пировал …
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пост-скриптум
Великий пост – не самый длинный в году, зато самый сложный. Весной еда и так не слишком разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни кусочком камамбера… Как же жить? .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Паста ла виста!
О пасте можно рассказывать бесконечно. Это вам любой итальянец подтвердит. Чтобы внести в наши рассуждения некоторую систему, мы решили в этот раз остановиться на так называемых макаронах крупного формата. То есть длинных. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Мировой моллюск
Французы никогда не упустят случая посмеяться над бельгийцами, которым, по их мнению, недостает чувства юмора. Однако забывают о шутках, когда речь заходит о мидиях, приготовленных по традиционным бельгийским рецептам. Любовь к мидиям объединяет гурманов всего мира. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Весенний призыв
8 Марта — это большая потемкинская деревня. Как и День святого Валентина. Искренности или иного живого чувства во всех этих навязываемых календарем обострениях любви и равноправия — ни на грош. Однако имеются еще зомбированные пропагандой парни, которые продолжают поклоняться мартовской петле. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Цемент для котлет
Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Компании по интересам (большое мужское меню).
Каждая Хранительница Очага только и делает, что готовит своему Защитнику горячее питание. Но лишь в этот день ей рекомендуется во время сервировки встать по стойке «смирно!» – ведь у него профессиональный праздник .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Братство рыжих
Апельсины попали в Европу в начале XVI века, а вот откуда – не вполне ясно. Одни считают, что из Китая, другие – что культивировать их начали все же в Индии. Доподлинно известно, что они украшали какое-то там по счету чудо света – висячие сады Семирамиды .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Субпродукты: От ушей и до хвоста
Как это правильно называть – потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки «субпродукты», хоть и противное слово. «Ливер», «требуха» и «потроха» относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи. Нам кажется удобным разделить субпродукты на два класса, руководствуясь исключительно субъективными соображениями. Во-первых, это понятные продукты, такие как печень и почки. А во-вторых – такие, с которыми современному российскому горожанину решительно непонятно что делать. Это вымя, зобная железа теленка и тому подобные редкости. Начнем с понятного. По совместительству – с головы.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

На правах пирога
«Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Лепота
В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Угощение-развлечение
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Праздничная круговерть
Как показывает кулинарный опыт человечества, завернуть можно что угодно и во что угодно. Выбор начинки для рулета зависит только от вашей фантазии.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ночь между прошлым и будущим
На Новый год человечество любит есть все круглое (метафора полного жизненного цикла): пышки, пончики, чечевицу, круглые пироги, практически круглую от жира птицу. Удивительно, почему в России на этот праздник не пекут, скажем, круглые блины, а стругают салаты.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Искушение окороком
Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Пойти направо и приготовить что-нибудь проверенное — а как же праздник? Или другим путем — удивить гостей какой-нибудь экзотикой? Но и это не выход — грешно экспериментировать на своих близких.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Дети подземелья
Все лето они терпеливо ждали своей очереди. Пока мы жевали укроп с грядки, восторгались азербайджанскими помидорами и вдыхали аромат ташкентских персиков, они скучали на грядках. Теперь время пришло, и они на ближайшие несколько месяцев превратились в главу стола. Картошка, морковка, свеколка и прочие… корнеплоды.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Морская рыба: инструкция по ухаживаниям
Морская рыба – тварь нежная, даже если выглядит как самый страшный кошмар душевнобольного. Одного взгляда в глаза солнечника (больше известен как Джон Дори) или рыбы-черта (она же рыба-монах) достаточно, чтобы не заснуть до конца дней своих. Зато какой вкус!
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Варенье для Евы
Когда 20-летний Оноре замыслил написать трагедию, друзья решили, что ему просто надоело жить впроголодь. Став знаменитым, Бальзак действительно нередко устраивал роскошные пиры. Но для творчества ему были нужны лишь «чердак и кусок хлеба».
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Я душу продам за галушки
Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Золотая середина
Говоря о кухне Средней Азии, чаще всего имеют в виду двух ее китов – казахско-киргизского и таджикско-узбекского, и еще небольшого осетра в виде туркменской кухни – единственной в регионе, сказавшей пару слов о рыбе.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Квассная закуска
«Помрачневший инспектор пожарной охраны спустился задом по чердачной лестнице и, очутившись в кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил: «Такую капусту грешно есть помимо водки. »
И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев».
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Уроки РИСования
Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Партия жидкого хлеба
В образных выражениях всегда очень тонко схвачена суть вещей. Назовем, к примеру, пиво жидким хлебом. И сразу хмельной напиток приобретает весомость и значимость. Ведь хлеб – всему голова, а чтобы голова крепко держалась на плечах, блюда к пиву должны быть достойны вкуса этого любимого многими хмельного напитка.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Смешанные чувства
Бывает на свете удобная еда. Нашинковал, взболтал, залил, погрел – и готов обед на всю семью… Вы удивитесь, но мы говорим не про яичницу.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

«Ваш яблочный пирог»
Так Александр Сергеевич Пушкин иногда подписывал письма к своим соседям по Михайловскому Осиповым-Вульф. Он любил бывать у них в Тригорском, на домашних праздниках с неизменными пирогами. Поэт вообще живо интересовался всем, что связано с застольем: даже вел специальные заметки – «Гастрономические сентенции».
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Потешная ягода
Она маленькая и зеленая. Или не зеленая. Но склизкой быть не должна, белой и пушистой – тем более. Из нее добывают «растительную жидкость, перешедшую третью степень брожения». Можно ли без уважения относиться к ягоде, которая так далеко пошла?
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Задайте перцу!
Недавно была на рынке. Спрашиваю у грузинской тётечки, продавщицы зелени: «Как вы у себя называете острый перец?» Она недоуменно смотрит и говорит: «Как називаэм? Пэрэц називаэм!»
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Грибовная лихорадка
Каждый человек знает, что атомный гриб – это плохо, а соленый – хорошо. Но уважают соленый почему-то меньше. Не понимают, наверное, что это не какая-то там банальная закуска…
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Когда гусь свинье – товарищ
Белорусы не любят браниться. Они добрые, хорошие люди. И кухня у них такая же – добрая. Много в ней всего, и драники – только начало.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Мифы Туманного Альбиона
Дождь. Туман. Пронизывающий ветер. Чопорные джентльмены в пабе. «Таймс», трубка, чашечка English breakfast. «Ваша овсянка, сэр». «Как дурно сегодня была одета королева!» «Как здорово пробил в девятку Уэйн Руни!» Добрая старая Англия! Или нет?
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Болгарская кухня: Испытание едой
Настоящий турист всегда в пути, а потому он всегда хочет есть. А если не хочет, значит, он только что вернулся из Болгарии.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Овощеведение
Вегетарианцем хорошо становиться летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на «Оливье» без колбасы, бутербродах без икры… А холодца вам все равно никто не предложит. Из сострадания.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Чистый изумруд
Если в гостях вам подают парфе, галантины и профитроли, а вы, в свою очередь, не в состоянии предложить собравшимся ничего, кроме голубцов и винегрета, попробуйте приготовить изысканное блюдо из крыжовника.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пора по банкам!
Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: «огурец сол. – капуста кваш. – помидор маринов. – вар. малиновое»
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Прыжок молока в бессмертие
«Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой». М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Симпозиум за круглым столом
Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она древняя и там все есть. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но для обывателя начала XXI века Греция всегда будет родиной греческого салата.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Деликатес в мундире и без
У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, поскольку сезон – самое время слегка поработать лопатой и устроить пир.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Не угодно ли ягод?
Дача. На столе – большой таз с остывающим вареньем, рядом – блюдечко с пенками. А еще свежесваренный кисель, румяный пирог и полная корзина с ароматной малиной, клубникой, смородиной. Квинтэссенция лета – ягоды пошли.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Томатематика
Он двоюродный брат баклажана, дядя сладкого перца и картофеля, а также троюродный племянник ядовитой белладонны. Вся его милейшая семейка имеет латинскую фамилию Lycopersicon – по-русски типа Волкоперсиковы. Но вообще-то это ягода.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кремлевский паек
Вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) к застолью относился не менее серьезно, чем к делу революции. Знал Ильич толк и в напитках, и в закусках.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ужин француженки
Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Насупились, славяне?
Супы едят повсюду, но всюду они разные. Даже оставив в стороне Переднюю Азию и Дальний Восток и обратившись лишь к Европе, пытливый исследователь все равно не найдет единообразия. Поэтому ограничимся сегодня славянскими кухнями.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Самостийная скатерть-самобранка
К формированию украинской кухни приложили десницу и Литва, и Польша, и Венгрия. Плюс турки, греки и татары. Только мы никакого влияния не оказали – в связи с монгольским игом, не позволявшим славянам свободно путешествовать со своим самоваром. Зато русская литература отобразила ее во всей полноте.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

В гостях у божьих коровок
Если вы решили устроить пикник для рабочего коллектива из 58 человек, чтобы они внезапно прониклись друг к другу нежными чувствами на фоне Дня международной солидарности трудящихся, то прочтите все нижеизложенное и немедленно забудьте.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Ароматная фитарра
Сидр сравнительно недавно появился в наших ресторанах и супермаркетах, и многие сегодня только открывают для себя его освежающий кисло-сладкий вкус. А между тем сотню лет назад этот напиток был в России так же популярен, как квас.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Каштаны в золе под бокал флердоранжа
Пьер-Огюст Ренуар отличался завидным жизнелюбием.
Несмотря на жестокий ревматизм, приковавший его к креслу, художник до старости писал молодых купальщиц. Но при этом был верным семьянином и высоко ценил то, что подарила ему жена, – налаженный быт и отличную кухню.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Разносолы по-африкански
Солнце, море, Карфаген. Эти слова, заманивающие россиян в Тунис, можно видеть на улицах наших городов чуть ли не круглый год. Они, конечно, главные манки для туриста: ленивым – солнце, активным – море, любознательным – античные развалины
Итак, солнце, море, Карфаген. Хотя возможны и другие сочетания. Вино, кускус, Сахара. Или – верблюды, финики, базары. Или – мозаики, мечети, дюны. Оазисы, килимы, троглодиты. Продолжать? Многоликая страна Тунис!
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Наслаждение по-гречески
Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческой трапезы любой признает: современные греки – самые последовательные ученики Эпикура.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Cладкое мясо для Казановы
Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Торжество торжеств
Так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Вкусно, как у Лявы
Что такое «восточные сладости», в каждой стране Арабского Востока понимают по-своему. И не только в стране – в каждом городе и деревне. Но мы попытались докопаться до сути.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Что за халтура!
Schmarren в переводе с немецкого – «запеканка». В Австрии это слово употребляется еще в значении, близком русскому «халтура». В самом деле, внешний вид этого десерта оставляет желать лучшего – настоящая халтура! .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Cеледка в шубе и без
Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение! .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Кухня Сицилии: Паста, песто, два ствола
Когда членам Уважаемого Общества, то есть сицилийской мафии, нужно принять важное решение, они садятся за стол. Хлеб за этим столом означает сплоченность, чеснок – молчание, соль – мужество, вино – кровь. .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Мужская работа
Лишний выходной, непредвиденные траты, обязательный тюльпанчик… Что такое для нас восьмой день календарной весны? Повод удивить любимую запоминающимся праздничным обедом. .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Анри де Тулуз-Лотрек: эпикуреец с Монмартра
Анри де Тулуз-Лотрек-Монфа с одинаковым энтузиазмом рисовал пышные бедра красавиц и седло косули. Он знал бесчисленное множество редких рецептов и мог говорить о кухне столько же, сколько о живописи. .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Радости ликероварения.
Ликер нужно пить понемногу. Смакуя каждый глоток. Получая удовольствие от необыкновенного аромата, сложного букета и богатого послевкусия этого напитка. Особенно если вы сделали ликер сами….
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Парижский бонвиван
По натюрмортам и жанровым сценкам Мане можно судить о богатстве тогдашней французской кухни. Впрочем, Мане любил не только кулинарные удовольствия….
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Только для тебя.
В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова — обычный букетик или шоколадка воспринимаются как признание. . Идеи роскоши, благополучия и идеальных взаимоотношений воплощены в романтических вариантах сервировки стола и оригинальных рецептах от журнала «Гастрономъ» .
Советы и рецепты с фотографиями >>>

Лучшее творение Дюма
Писатель Александр Дюма-отец был необычайно плодовит. Он написал 456 произведений, и мало кому удалось прочитать их все. Но самое последнее и любимое детище Дюма во Франции знает каждый.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Кулинарная опера Джоаккино Россини
Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Государственная каша
Гурьевская каша — блюдо необычное по многим параметрам. Во-первых, это десерт, но практически без грамма муки, — не пирожное, не торт, не сладкая булочка, а ведь этим исчерпывается кулинарный репертуар по части сладкого у большинства хозяек. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, что тоже большая редкость.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Щи — дворянам, макароны — крестьянам
Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.
А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Баснословный обжора
Иван Андреевич Крылов был известен не только баснями, но и необычайным аппетитом. Это породило множество легенд. Одна из них гласила, что 76-летний поэт скончался, объевшись рябчиков. .
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Пума в белом переднике
Мало кому из звезд Голливуда удалось приблизиться к славе Марлен Дитрих. Десятки ее киносовременниц растворились в тумане ушедшего века, а Дитрих осталась символом, разделив триумф разве что с Чаплином и Монро. Правда, последние не были такими кулинарами.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Радости плоти
Григорий Распутин умел врачевать безнадежных больных и утешать истерических женщин. Еще при жизни его образ стал обрастать легендами, так что правду от навета отделить теперь невозможно. Говорили, что он каждый день балуется с дамами и пьет водку ведрами. На самом деле Распутин водку не пил совсем, предпочитая мадеру. А вот кутежи действительно любил.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Завещание Мастера
Писателю Михаилу Булгакову довелось жить не в самое спокойное и сытое время. Но, несмотря на скромный быт, он обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Петровский парадиз
Петр I строил не только флот, города и вообще новую жизнь, мечтая создать рай на земле. Он менял нравы и быт, обычаи и привычки. Не обошлась без петровских перемен и русская кухня.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Съедобные верёвки. Кулинарные эксперименты Леонардо да Винчи
Чем знаменит Леонардо да Винчи? Что за странный вопрос! Это же величайший ум эпохи Возрождения, гениальный художник и скульптор, талантливый архитектор и инженер, намного опередивший свое время, конструктор множества необыкновенных устройств: махолета, шестиствольного пулемета, колесной лодки. Так-то оно так, да только всем этим Леонардо занимался между делом, походя. А главной страстью его жизни была… кулинария.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Николай Фоменко: «Арраббиата» для Мадонны
Николай Фоменко многолик. Он муж, отец, профессиональный актер и профессиональный автогонщик — и еще неизвестно, где приоритет. А вот о том, как Николай готовит, я понятия не имела. По идее, это у него должно было получаться не хуже, чем все остальное. .
Кулинарная история и рецепт с фотографиями >>>

Несчастный случай
Стоит произнести имя Гоголя, как сразу вспоминаются и «чудный Днепр», и «пренеприятнейшее известие», и камин, в котором сгорает рукопись второго тома «Мертвых душ». И еще печальные слухи о сумасшествии великого писателя. А вот о том, что Николай Васильевич был среди русских классиков наипервейшим гурманом, мало кто знает.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Лариса Рубальская: «Жуй спокойно, страна!»
Это еще вопрос, что она любит больше: песни писать или колдовать у плиты.
«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А вот еще поэзия с гастрономическим уклоном: «Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка». «Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, «на завтрак крабы, а на ужин бланманже» — это не про нас».
Кулинарная история и рецепт с фотографиями >>>

Барин-гурман
Иван Сергеевич Тургенев, автор столь нашумевшего в свое время в России романа о нигилистах, сам, однако, не отрицал прелестей богатства: заграничных путешествий, вилл, коллекций и изысканных кушаний. Тургенев любил тонко поесть и отлично знал, какое заведение чем славится.
Кулинарная история и рецепты с фотографиями >>>

Французские круассаны с вишней и шоколадом

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы15 г

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Шоколадный тарт с клубникой

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецептВы ждете гостей? Приготовьте сладкий французский тарт! Несомненно, сочетание шоколада и клубники – это превосходно!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Печенье поломать и положить в чашу блендера, добавить 1 столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло и измельчить. Получившуюся массу выложить в форму с бортиками (диаметр 25 см) и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение приблизительно 10 минут.
Налить в кастрюлю 300 г сливок. Добавить остальную часть сахара, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить по 100 граммов молочного и горького шоколада, поломанного на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца с солью в пышную массу. Добавить их в шоколадную массу, перемешать. Получившуюся смесь вылить поверх коржа из печенья и вернуть форму в духовку еще на 25 минут. Испеченный пирог охладить.
Оставшийся шоколад и сливки помещают в чашу, устанавливают на водяную баню и осторожно перемешивают до полного растворения. Пирог поливают получившимся шоколадным соусом и украшают клубникой. Перед подачей тарт необходимо охладить в холодильнике по крайней мере 1 час.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Вафли «Парадиз»

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Думаю, у многих есть вафельница-сердечки. Предлагаю на День влюбленных вот такое «райское наслаждение».

Ингредиенты для «Вафли «Парадиз»»:

  • Маргарин — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Крем фреш (думаю, можно заменить густой сметаной) — 150 г
  • Пудинг (шоколадный для крема) — 1 пач.
  • Сливки (для крема) — 200 мл
  • Молоко (для крема) — 150 мл
  • Ликер (желательно кофейный) — 4 ст. л.
  • Кофе натуральный (зерна в шоколаде — необязательно, можно заменить тертым шоколадом) — 75 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4307.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
245.9 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Вафли «Парадиз»»:

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Сначала я сделала крем. По рецепту надо сварить шоколадный пудинг(как указано на упаковке), но на смеси сливок и молока. Остудить и добавить ликер и дробленые кофейные зерна.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Я только дома обнаружила, что вместо пудинга купила готовый крем. Так что моя задача оказалась легче: сливки и молоко + порошок из пакета + дробленые зерна и ликер.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Все взбила миксером и поставила в холодильник.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

А сама взялась за тесто.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Мягкий маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром,

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

потом переходим на низкую скорость и добавляем крем-фреш (или густую сметану),

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

затем муку с разрыхлителем

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Получается вкуснючее тесто, из которого выпекаем вафли

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

У меня получилось 7 больших вафель (выкладывала в форму по 3 ст.л. теста)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Каждую вафлю разрезаем на сердечки и складываем их попарно — получилось 17 двойных сердечек

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

между сердечками наносим крем (ужасно вкусный! и сами вафельки тоже), сверху украшаем по желанию. Я нанесла сверху тоже крем и обсыпала шоколадными палочками.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Счастья всем влюбленным! (и невлюбленным тоже)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

22 июня 2017 года Nastyrziya #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

22 июня 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года oksisa1 #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года alsym #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года esmolikova #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Mioluna #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года karella #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Dajana 1 #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года inna_2107 #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Lanalegr #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года nadenok #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года nadenok #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

8 ноября 2009 года Nathaly2 #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года mananabanana #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года mananabanana #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Лёля #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года pirinka #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года pirinka #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

29 марта 2009 года OKSANA #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Oksy #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года Oksy #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

23 февраля 2009 года Cherepaha #

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

24 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французские булочки с шоколадом

Ингредиенты
  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • сахар 80 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • молотый кардамон щепотка
  • Для начинки:
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • шоколадные чипсы 50 г

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.

2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.

3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти и посыпать шоколадными чипсами или рубленым шоколадом. Выпекать при 220 градусах около 10 минут.

7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Читай также: Морковные булочки

Домашний горячий шоколад

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Густой, ароматный и безумно вкусный напиток, который порадует не только детей, но и взрослых!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: шоколад

Список ингредиентов

  • молоко или сливки — 500 мл
  • горький шоколад — 100 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • молотая корица — по вкусу

Способ приготовления

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Молоко или сливки вылить в небольшую кастрюлю, предварительно отлив и оставив полстакана. Затем молоко поставить на огонь, добавить дольки шоколада и довести до кипения постоянно помешивая.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Когда шоколад полностью раствориться добавить сахар, молотую корицу и ванильный сахар. В оставшееся молоко всыпать крахмал, хорошенько перемешать и влить в шоколад.

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Все еще раз хорошенько перемешать и довести до кипения постоянно помешивая.

Когда напиток начнёт густеть — готово!

Французский шоколад "Парадиз" – кулинарный рецепт

Перед подачей шоколад разлить по чашкам и подать на стол.