Французский пирог «Pithiviers»

Питивье с шоколадом и карамелизированными грушами/ pithiviers au chocolat et aux poires caramelisees

Французский пирог "Pithiviers"

Ингредиенты

  • тесто слоёное 2 диска (400 гр. )
  • диаметром 28 см.,
  • груши большие твёрдые 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 30 гр.
  • сливки 50 мл.,
  • шоколад горький 50 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • миндаль молотый 80 гр.
  • яйцо большое.
  • желток,
  • молоко 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный торт. буду печь ещё много раз.

Угощайтесь,дорогие друзья,он имеет изумительный вкус!

Груши очистим и порежем кубиками.

Приготовим из сливочного масла и сахара карамель

(проварим их вместе две минуты),

отправим в неё груши и тушим пару минут,

груши должны остаться целыми

(сироп сливаем,у меня получилось 6 ст.л.).

Теперь очередь миндального крема:

смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром,

яйцом и молотым миндалём,крем готов.

Измельчённый шоколад кладём в сливки

и подогреваем до получения однородной массы.

и подмешиваем сюда грушево-карамельный сироп.

Диск слоёного теста кладём на пергамент.

На тесто выкладываем миндальный крем,

отступив 1 см. от края.

Желток взбиваем с молоком,

промазываем края торта.

Сверху на крем кладём груши,

поливаем их шоколадом со сливками.

На другом диске теста делаем острым ножом надрезы.

Кладём диск сверху,

придавливаем по кругу вилкой,

и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Французский пирог с миндалём

Французский пирог "Pithiviers"

Рецепт французского слоеного пирога с миндалём.

Весна — нежна, а лето — ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых. А как известно, самые изысканные женщины — француженки? Мало того…так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют! И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью. Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а именно насладиться замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

Pithiviers — это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.

  • Мука пшеничная (просеянная, 350 г — в тесто, 50 г — в начинку) — 400 г.
  • Масло сливочное (350 г — в тесто, 60 г — в начинку) — 410 г.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная, в тесто) — 0.5 стак.
  • Сахар коричневый или белый (в начинку) — 70 г.
  • Миндаль (очищенный, в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазки) — 2 шт.
  • Эссенция (миндальная или 1 ст.л. рома) — 1 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.

Приготовление французского слоеного пирога

Одно из достоинств этого пирога — возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже «быстрому» способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи двух ножей или в блендере до состояния крупной жирной крошки.

Французский пирог "Pithiviers"

Воду с растворённой солью необходимо добавлять по столовой ложке в мучную смесь, перемешивая вилкой. Количество воды может быть и больше, и меньше — это зависит от влажности воздуха на Вашей кухне. Через 15 минут достать и раскатывать его в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста к середине и накрываем верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а также можно заморозить для более позднего использования).

Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин, пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной. И потом всю массу нужно тоже охладить, чтобы впоследствии она не растекалась. Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырезать 2 круга, используя дно круглой формы диаметром 8″ (20 см). Края одного из них смазать яйцом.

Выложить в середину приготовленную начинку, отступив и не заполняя до края на 2 см. Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от теплоты Ваших нежных рук. -) Накрыть начинку вторым кругом, прижимая края по всей окружности. Ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар во время выпечки.

Также нанести характерный для этого пирога рисунок: от центра разделить круг острым ножом, не прорезая тесто, линиями на сегменты, далее ножом или ножницами прорезать край примерно 1-1,5 см вместе с нижним диском. Нож должен быть сухой, чтобы тесто не тянулось за ним. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может храниться в холодильнике 2 дня или же в морозильной камере до 2-х недель).

Разогреть духовку до 220°С (425F). Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170°С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Помните, чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190°С) для того, чтобы оно «расслоилось», а затем уже уменьшить температуру до 325F (160°С), и выпекать до готовности. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Французский пирог "Pithiviers"

Если французский пирог нужно подавать на следующий день или же осталась какая-то часть пирога, то его можно подогреть в разогретой до 190 С (375F) духовке около 10 мин, и он снова приобретёт нужную консистенцию.

Вот и весь рецепт…как видите, всё легко и просто.

Французский пирог "Pithiviers"

Французский пирог "Pithiviers"

А осень у нас ещё только началась, ещё горячее солнце и синее небо, дождь начнётся и тут же закончится, яркие осенние цветы и россыпи коричневых каштанов в траве, а дома — французский тёплый пирог Французский пирог "Pithiviers"

на столе томик стихов… читаю Ронсара… и чувствую себя почти француженкой.

Французский пирог «Pithiviers»

Французский пирог "Pithiviers"

Весна — нежна, а лето — ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых. А как известно, самые изысканные женщины — француженки. 🙂 Мало того. так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют! И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью. Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

Ингредиенты для «Французский пирог «Pithiviers»»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, 350 г — в тесто, 50 г — в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (350 г — в тесто, 60 г — в начинку) — 410 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная, в тесто) — 0.5 стак.
  • Сахар коричневый (в начинку) — 70 г
  • Миндаль (очищенный, в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазки) — 2 шт
  • Эссенция (миндальная, или 1 ст.л. рома) — 1 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5857.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
441.7 г
углеводы
394.2 г
Порции
ккал
976.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
457.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Французский пирог «Pithiviers»»:

Французский пирог "Pithiviers"

Одно из достоинств этого пирога — возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже «быстрому» способу.
Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи двух ножей или в блендере до состояния крупной жирной крошки.

Французский пирог "Pithiviers"

Воду с растворённой солью необходимо добавлять по столовой ложке в мучную смесь, перемешивая вилкой. Количество воды может быть и больше, и меньше — это зависит от влажности воздуха на Вашей кухне.

Французский пирог "Pithiviers"

Воду нужно добавлять только до тех пор, пока тесто не станет собираться в шар, при этом не рассыпаясь. Поместить его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Французский пирог "Pithiviers"

Через 15 минут достать и раскатывать его в виде прямоугольника на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста
к середине и накрываем верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а также можно заморозить для более позднего использования).

Французский пирог "Pithiviers"

Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин.). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин., пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной. И потом всю массу нужно тоже охладить, чтобы впоследствии она не растекалась.

Французский пирог "Pithiviers"

Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Вырезать 2 круга, используя дно круглой формы диаметром 8″ (20 см). Края одного из них смазать яйцом. Выложить в середину приготовленную начинку, отступив и не заполняя до края на 2 см. Старайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от теплоты Ваших нежных рук. 🙂

Французский пирог "Pithiviers"

Накрыть начинку вторым кругом, прижимая края по всей
окружности. Ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар во время выпечки. Также нанести характерный для этого пирога рисунок: от центра разделить круг острым ножом, не прорезая тесто, линиями на сегменты, далее ножом или ножницами прорезать край примерно 1-1,5 см вместе с нижним диском. Нож должен быть сухой, чтобы тесто не тянулось за ним. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может
храниться в холодильнике 2 дня или же в морозильной камере до 2-х недель). Разогреть духовку до 220С (425F).
Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин. при высокой температуре, затем уменьшить её до 170С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин., пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Помните, что бы вы ни выпекали из слоёного теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно «расслоилось», а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Французский пирог "Pithiviers"

Если пирог нужно подавать на следующий день или же осталась какая-то часть пирога, то его можно подогреть в разогретой до 190С (375F) духовке около 10 мин., и он снова приобретёт нужную консистенцию.

Французский пирог "Pithiviers"

Вот и весь рецепт. как видите, всё легко и просто. А осень у нас ещё только началась. ещё горячее солнце и синее небо. дождь начнётся и тут же закончится. яркие осенние цветы и россыпи коричневых каштанов в траве. а дома — французский тёплый пирог 🙂 . на столе томик стихов. читаю Ронсара. и чувствую себя почти француженкой.

Миндальная мука Боргес, 500 гр.

Французский пирог "Pithiviers"

У-г Марьинский – 695 руб.
в наличии на текущее утро

Миндальная мука Боргес — это мука тонкого помола, идеально подходит для печений Макарунс. Французский пирог "Pithiviers"

Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.

С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.
Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.

Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.

Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.

Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.

Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.

Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.

Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.

Мука миндальная 100 г Житница Здоровья

288.00 руб / 1 шт

Описание товара

Миндальную муку теперь можно купить в Сочи

Миндальная мука — это мука экстратонкого помола, идеально подходит для печений Макарунс

Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.

С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.
Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.

Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.

Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.

Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.

Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.

Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.

Состав: миндаль молотый 100%

на 100 гр: 602 Ккал. Белки 25,86 гр., жиры 54,55 гр., углеводы 3,02 гр.

Французский пирог «Pithiviers»

Доброе утро, день или вечер!
Открываю следующую часть темы для любителей выпечки и десертов. Надеюсь она будет интересна, как новичкам на кухне, так и бывалым кулинаркам Французский пирог "Pithiviers"!

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употребрением.Вернуться к началу

Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:09 Заголовок сообщения:
Содержание темы.

Торты.
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
Торт «Наполеон»
Торт «Орео» (Oreo Cake)
Торт «Кофейный»
«Тыквенный чизкейк» (Pumpkin Cheesecake)
«Шахматный торт»(Checkerboard Cake)
«Треугольный торт»
«Ангельский торт» (Angel Food Cake with Berry Sauce)
«Мока чизкейк с черносливом» (Mocha Pnetnes Cheesecake)
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Манго Чизкейк (Mango Cheesecake)
Торт «Малиновая Шарлотка» (Raspberry Charlotte)
Торт «Чёрный лес» (Black Forest Cake)
Шоколадно — Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake)
Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Торт «Тирамису»
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)
Торт «Моккачино» (Mochaccino Cake)
Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Торт «Шоколадно-смородиновый»
(Сhocolate Black Currant Cake)
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
(White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Торт «Трюфельно-Арахисовый» (Peanut Butter Tnetffle Cake)
Миндально-Творожная Шарлотта (Ricotta Almond Charlotte)
Миндально — Тыквенный Торт (Almond Pumpkin Cake)
Шоколадно — Вишнёвый Торт (Rich Chocolate Cherry Cake)
Морковный Торт (Carrot Cake)
Миндально-вишнёвый чизкейк (Almond Cherry Cheesecake)
Многослойный Торт (Multilayered Cake)
Абрикосовый Торт-Суфле (Apricot Souffle Cake)
Торт «Добош» (Dobos Torte)
Торт «Бостон» (Boston Cream Pie)
Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)
Чизкейк «Брауни» (Brownie Cheesecake)
Бисквитный Торт с Курдом (Sponge Cake with Passion Fruit Curd)

Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:10 Заголовок сообщения:
Пирожные и рулеты.
«Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes)
«Лаймовые пирожные» (Lime Pies)
Пирожное «Радуга» (Rainbow Pastries)
Пирожное «Чёрный лес»
(«Black Forest Molten Cakes»)
Яблочные пирожные «Кальвадос» (Calvados Points)
Пирожные «Кофейный мусс» и «Апельсиновый мусс»
«Двойной шоколадно-мраморный чизкейк»
(Double Chocolate Marble Cheesecake)
«Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом»
(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
«Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом»
«Бананово-карамельные тарталетки» (Banoffee Pies)
«Бисквитно-морковный рулет»(Сarrot Roll).
«Миндально-творожные пирожные»
(Ricotta Almond Cakes).
«Лимонные пирожные» (Lemon Pastries)
Малиново — Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
Лимонные квадратики (Lemon Squares)
«Фисташковые» пирожные (Pistachio Cakes)
«Шоколадно-вафельные» пирожные
(Chocolate Waffle Cakes)
«Шоколадно — миндальные пирожные»
(Chocolate Almond Cakes)
Пирожные «Опера» (Opera Slices)
Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)
Пирожные из заварного теста
Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts)
Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids)
Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls)
Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Пирожные «Каменистая дорога» (Rocky Road Brownie)
Чизкейк «День и Ночь» (Day and Night Cheesecake)
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs)
Брауни с соусом (Brownie Lollipops)
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Брауни из Белого Шоколада (White Chocolate Brownies)
Маковый Рулет (Poppy Seed Roll)
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:11 Заголовок сообщения:
Пироги и паи.
«Яблочный пирог c карамельным соусом»
(Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce)
«Ореховый пирог» (Pecan Pie)
«Ревенево — Персиковый Пирог» (Rhubarb Peach Pie)
«Сметанно-ореховый пирог»
(Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог
(Upside-Down Apricot Cake)
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)
Банановые кексы (Banana Cakes)
Яблоки в тесте (Apple Dumplings)
«Яблочный пирог со штрейзелем» (Apple Custard Tart)
Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
Пирожки с персиками (Peach Turnovers)
Сливовый Cobbler (Plum Cobbler)
Ми
ндальные Тарталетки с Рикоттой (Ricotta Almond Tartlets)
Черничный Пай (Blueberry Pie)
Маково — Лимонный Пай (Lemon Poppy Seed Pie)
Пирог «Pithiviers»
Шоколадный Тарт (Tart au Chocolate)
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:11 Заголовок сообщения:
Маффины и кексы.
«Медовые кексики» (Honey Cakes)
Яблочный кекс с карамельным соусом
(Apple Cake with Caramel Drizzle)
Банановые кексы (Banana Cakes)
Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Апельсиновый кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
Тыквенно — Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf)
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
Тыквенные маффины (Pumpkin Muffins)
Миндально — ягодные кексы (Almond Berry Tartlets)
Мраморный кекс (Marble Bundt Cake)
Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake)
Бананово — Медовый Кекс (Banana Honey Loaf)
Йогуртовый Кекс с Лимонным Сиропом (Yogurt Cake with Lemon Syrup)
Медово-Морковные Маффины (Honey Carrot Muffins)
Кекс «Sacher» (Sacher Bundt Cake)
Ореховые Cupcakes (Nut Butter Cupcakes)
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:12 Заголовок сообщения:
Печенье.
Шоколадное печенье «Baci»
Песочное печенье с трюфельной начинкой
(Shortbread Cookies with Tnetffle Filling)
Печенье «Амаретти» (Amaretti Cookies)
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies)
Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)
Медово-Ореховые Квадратики (Honey Nut Squares)
Миндальное печенье «Дамские поцелуйчики» (Almond Lady Kisses)
Печенье-трубочки (Cylinder Cookies)
Шоколадно-ореховые вафельки (Nugat Waffers)
Печенье «Тающие моменты» (Melting Moments)
Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
Бискотти (Biscotti)
Цитрусовое печенье (Citnets Drops)
Рогалики с абрикосовой начинкой (Netgelach)
Печенье — равиоли с ванильным заварным кремом (swееt Ravioli with Vanilla Creme Anglaise)
Ореховое печенье (Almond Butter Cookies)
Печенье с Карамельной Глазурью (Sables with Caramel Glaze)
Имбирное Печенье — Колёсики (Gingerbread Wheels).
Печенье «Linzer»
Печенье «Palmiers»
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Mishelle
Кулинар-кудесник
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:12 Заголовок сообщения:
Другая выпечка и десерты.
«Круассоны» (Croissants)
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Bnetlee)
«Ананасовые ромовые бабы» (Pineapple Netm Babas)
«Шоколадное суфле» («Chocolate Souffles»)
Шоколадный «Забальон» (Chocolate Zabaglione)
Крем — карамель (Creme Caramel)
«Шоколадно-апельсиновый мусс»
(Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)
Апельсиновые вазочки для мороженного
«Шоколадные Pots de Crеme с печеньем мока»
(Chocolate Pots de Creme with Mocha Cookies)
Шоколадные конфеты с творожной начинкой
(Cream Cheese Chocolate Bites)
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait)
Панеттоне (Panettone)
Творожные сырники
Датские булочки (Danish Pastries)
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Тартуффо (Tartuffo)
Яблочные пончики (Apple Ftitters)
Сконы (Buttermilk Scones)
Конфеты «Медовый грильяж» (Honey Nut Clusters)
Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls)
Испанские «Чуррос» c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)
Тарталетки с лимонным крем-брюлле (Lemon Creme Bnetlee Tarts)
Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes)
Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой (Apple Crepes)
Без
е — Павлова с курдом из маракуйи (Pavlova with Passion Fnetit)
Патэ из трёх видов шоколада (Triple Chocolate Pate)
Бриош (Brioche)
Хлебный пудинг с яблоками (Bread Pudding with Apples)
Ванильное Мороженое-Сэндвич (French Vanilla Ice Cream Sandwich)
Хала (Challah)
Летний Ягодный Пудинг (Summer Berry Pudding)
Десерт — Мороженое «Тирамису» (Ice Cream Terrine Tiramisu)
Шоколадное Мороженое с Корицей (Chocolate Cinnamon Ice Cream)
Шоколадное Фондю (Chocolate Fondue)
Блинный Пирог с Лимонным Курдом (Crepe Cake with Lemon Curd)
Горячее Лимонное Суфле (Hot Lemon Souffle)
Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans)
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"billberry
Повар
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 356
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 6:54 Заголовок сообщения:
Mishelle. Здравствуйте! с праздником!
Очень рада,что Вы продолжите тему.
И пользуясь случаем хочу спросить как должен выглядеть заварной крем Французский пирог "Pithiviers"Я вот сейчас что-то пыталась сделать. а когда он начал густеть,то делал это не очень равномерно. как бы большими комками,но в результате получилась довольно однородная желеобразная масса. Что-то я не так наверное сделала. Французский пирог "Pithiviers"
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"Kateno4ek
Поварёнок-испытатель
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 73
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:22 Заголовок сообщения:
Ура, новая часть темы. Французский пирог "Pithiviers"Спасибо, Мишель Французский пирог "Pithiviers".
billberry , вот и вы (ты?) теперь заражены этой замечательной болезнью Французский пирог "Pithiviers". А по поводу заварного крема, какой крахмал был? Насколько я знаю Мишель-Света использует кукурузный крахмал (это так?), а он «слабее» картофельного, т.е. если готовить с картофельным, то его нужно меньше. Правда точные пропорции я не подскажу, это вопрос к самой Мишель или к девочкам, кто уже знает.
_________________
Будем знакомы! Меня зовут Катя Французский пирог "Pithiviers"
Вернуться к началу
Французский пирог "Pithiviers"billberry
Повар
Французский пирог "Pithiviers"
Французский пирог "Pithiviers"
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 356
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:43 Заголовок сообщения:
Kateno4ek, да уж я заболела,так заболела! Сегодня так и не смогла уснуть. Крахмал я сначала взяла кукурузный(еле-еле нашла в магазине),но с ним вообще ничего не получилось. просто комками крахмал,а наверху яично-молочная смесь. Я решила второй раз сделать. Но кукурузного уже не было и я взяла картофельный. Знаю,что где-то в теме писали,что картофельный в 2 раза сильнее кукурузного. Но я побоялась уменьшать в 2 раза. просто взяла не совсем полные 4 ложки Французский пирог "Pithiviers". Но я выкрутилась и без этого крема. Побоялась его использовать. Просто у меня оставались коржи от Трюфеля(первая попытка выпечки коржей,показавшаяся мне не очень удачной) и я решила из них что-нибудь соорудить. Вообщем получился почти тот же Трюфель.Только в креме из сливок молочный шоколад(какой дома был))) и молотый фундук.

тортик2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 32819 раз(а)

тортик.jpg

Файл был скачан или просмотрен 32785 раз(а)

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2313)
  • Десерты, торты и сладкая выпечка (630)
  • Закуски (576)
  • Блюда из мяса и птицы (367)
  • Блюда из овощей (251)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (135)
  • Разные рецепты (131)
  • Консервирование,заготовки на зиму (115)
  • Блюда для детей (95)
  • Выпечка несладкая (81)
  • Красивые и праздничные блюда (80)
  • Кулинария разных стран (76)
  • Завтраки (56)
  • Диетические блюда (56)
  • Первые блюда (56)
  • Коктейли, напитки (45)
  • Соусы,заправки (40)
  • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (32)
  • Итальянская, французская и немецкая кухня (27)
  • Блюда в мультиварке (24)
  • Для пикника (13)
  • Греческая кухня (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • Украинская кухня (2)
  • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (879)
  • Разное (203)
  • Вязание крючком (173)
  • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
  • Мастер-класс (136)
  • Игрушки (82)
  • Подарки и вещи для праздников (59)
  • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
  • Вышивка и шитье (38)
  • Вязание для мужчин (32)
  • Украшения (31)
  • Обучение, уроки мастерства (29)
  • Одежда для детей (26)
  • Бисероплетение (20)
  • Вязание платьев (18)
  • Аппликации и поделки (18)
  • Вязание сумок (17)
  • Обувь (13)
  • Ремонт своими руками (10)
  • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
  • Мебель своими руками (7)
  • Мыловарение (7)
  • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
  • Оригами (5)
  • Роспись (5)
  • Декупаж (3)
  • Для животных (3)
  • Работа со стеклом (2)
  • Вязание носков, следков,тапочек (1)
  • Вязание пальто и верхней одежды (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (456)
  • Разное (168)
  • Народная медицина (81)
  • Полезные продукты (72)
  • Диеты,похудение (43)
  • Очищение организма (23)
  • Другие болезни (22)
  • Болезни и лечение детей (16)
  • Варикоз, болезни сосудов (15)
  • Болезни пищеварения (13)
  • ОРВИ и грипп (10)
  • Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
  • Женские болезни (9)
  • Болезни зубов (8)
  • Болезни почек (5)
  • Аллергия (5)
  • Тесты (4)
  • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (336)
  • САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (291)
  • РАЗНОЕ (283)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (236)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (220)
  • КРАСОТА (193)
  • Уход за кожей лица (65)
  • Уход за волосами (51)
  • Уход за телом (34)
  • Уход за ногами (12)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
  • СТИХИ и МУДРОСТИ (171)
  • МОДА и ОДЕЖДА (119)
  • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (115)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (113)
  • ФОТО,АРТ (105)
  • ВИДЕО разное (87)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (60)
  • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
  • ДИЗАЙН (49)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
  • СПОРТ (33)
  • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
  • ОТЗЫВЫ (28)
  • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (28)
  • Иностранные звезды (15)
  • Российские звезды (3)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
  • АВТО-ЛЕДИ (19)
  • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (18)
  • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
  • КЛИПЫ,МУЗЫКА (15)
  • МУЖЧИНАМ (13)
  • ЭРОТИКА,СЕКС (5)

Цитатник

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.

Выездная фотостудия Наша компания предоставит вам профессиональные услуги .

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн.

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? .

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. .

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Десерты, торты и сладкая выпечка.

  • 4 Запись понравилась
  • 36 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 36Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

    Пирожные Осенняя роза

    Дневник

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник

Французский пирог "Pithiviers"

Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу.

Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

Метки: рецепты пирожное

  • 6 Запись понравилась
  • 44 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 44Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки

    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

    Видео-запись: Как приготовить торт в форме Машинки

    Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник

    Продукты для приготовления торта в форме Машинки:

    Для теста:

    6 яиц на 2 стакан сахара,

    1 стакан муки,

    Разрыхлитель или гашеная сода.

    Сливочное масло для смазки формы.

    Французский пирог "Pithiviers"
    2430 просмотров
    Французский пирог "Pithiviers"
    Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

    Метки: видеорецепты торты супер-рецепты выпечка детям

    Процитировано 44 раз

    • 6 Запись понравилась
    • 33 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 33Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
      Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

      Клубничный мусс по старинному рецепту

      Дневник

      Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник

      Французский пирог "Pithiviers"

      Мусс из свежей клубники на манной крупе.

      Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.

      Клубника свежая — 150 г
      Сахар — песок — 2 ст. л.
      Крупа манная — 0,5 стак.

      Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))

      Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

      Метки: мусс десерты клубника

      • 3 Запись понравилась
      • 34 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 34Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
        Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

        Мексиканское печенье с гранулами кофе

        Дневник

        Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник

        Французский пирог "Pithiviers"

        Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья — в гранулах кофе!

        Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

        Метки: выпечка печенье

        • 2 Запись понравилась
        • 37 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 37Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
          Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

          Видео-запись: Видеорецепт торта Зебра

          Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:48 + в цитатник

          Для приготовления потребуются следующие продукты:

          Сливочное масло — 100г,

          Сахара -2 стакана,

          Мука- 1,5 стакана,

          Разрыхлитель — 2 ч.л.,

          Какао по-вкусу 1-3 ст.л.,

          Французский пирог "Pithiviers"
          949 просмотров
          Французский пирог "Pithiviers"
          Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

          Метки: видеорецпты торт выпечка

          Процитировано 37 раз

          • 7 Запись понравилась
          • 41 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 41Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
            Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

            Видео-запись: Вкусный и простой шоколадный торт

            Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник

            Французский пирог "Pithiviers"
            290 просмотров
            Французский пирог "Pithiviers"Очень простой рецепт торта, готовится легко и быстро. читать рецепт
            Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

            Метки: видеорецепты торт выпечка

            Процитировано 41 раз

            • 7 Запись понравилась
            • 59 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 59Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
              Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

              Крем ванильный заварной для тортов и пирожных

              Дневник

              Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник

              Французский пирог "Pithiviers"

              Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

              Метки: крем рецепт

              • 7 Запись понравилась
              • 18 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 18Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                Арабское печенье Альфахор с брусникой

                Дневник

                Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник

                Французский пирог "Pithiviers"

                Альфахор в переводе с арабского означает «фантастические» или «великолепные» сладости.

                Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                Метки: рецепт выпечка печенье

                • 5 Запись понравилась
                • 43 Процитировали
                • 1 Сохранили
                  • 43Добавить в цитатник
                  • 1Сохранить в ссылки

                  Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                  Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                  Видео-запись: Малокалорийный торт «Пища ангелов»

                  Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник

                  Малокалорийный и нежный торт «Пища ангелов» — для вашего здоровья и фигуры!

                  Сахар — 1,5 стакана,

                  Ванилин (или ваниль натуральная)- 1 ч.л.,

                  Белки (на усмотрение),

                  Лимонная кислота ( а лучше сок лимона) — 1 ч.л.,

                  Фрукты для желе, желатин и сахар.

                  Французский пирог "Pithiviers"
                  618 просмотров
                  Французский пирог "Pithiviers"
                  Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                  Метки: торт выпечка видеорецепты

                  Процитировано 43 раз

                  • 9 Запись понравилась
                  • 85 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 85Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                    Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                    Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

                    Дневник

                    Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник

                    Французский пирог "Pithiviers"

                    И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!

                    Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                    Метки: торт выпечка десерт

                    • 8 Запись понравилась
                    • 61 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 61Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                      Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                      Кардинальский торт со снежной вишней

                      Дневник

                      Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник

                      Французский пирог "Pithiviers"

                      Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней.

                      Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                      Метки: выпечка торт

                      • 24 Запись понравилась
                      • 193 Процитировали
                      • 1 Сохранили
                        • 193Добавить в цитатник
                        • 1Сохранить в ссылки

                        Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                        Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                        Видео-запись: Сметанный торт МИШКА

                        Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник

                        Как приготовить торт без яиц , со сметанным кремом.

                        Французский пирог "Pithiviers"
                        1142 просмотров
                        Французский пирог "Pithiviers"
                        Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                        Метки: торт видеорецепты

                        Процитировано 193 раз

                        • 5 Запись понравилась
                        • 109 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 109Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                          Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                          Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления

                          Дневник

                          Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник

                          Французский пирог "Pithiviers"

                          Рубрики:РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка

                          Метки: рецепт бисквит торт выпечка

                          • 9 Запись понравилась
                          • 75 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 75Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки

                            Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"
                            Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers" Французский пирог "Pithiviers"

                            Пирожные Корзиночки: мой вариант

                            Дневник

                            Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник

                            Французский пирог "Pithiviers"

                            Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые «Орешки со сгущeнкой»)А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

                            Паназиатский штрих

                            Пару недель назад в особняке на Кузнецком мосту, этажом выше Vogue Cafe, открылся новый ресторан Аркадия Новикова. Слушатели специализации «Менеджмент в рестораном бизнесе и клубной индустрии» посетили Mr. Lee и прочувствовали все нюансы паназиатской концепции.

                            Р
                            айон, в котором расположен Mr. Lee, усеян ресторанами так же, как в свое время цветами по весне покрывались вишневые сады в помещичьих усадьбах. В запредельном обилии всевозможных проектов с лихвой хватает и детищ Аркадия Новикова. Компанию Vogue Cafe, «Большому», «Галерее» и другим ресторанам, понятное дело, могла составить только концепция, не предложенная здесь и сейчас. Паназиатский Mr. Lee как раз и стал недостающим оттенком в палитре известного ресторатора.

                            А
                            тмосферно Mr. Lee ориентируется на лучшие рестораны Шанхая. В первом зале – купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре пагода, внушительная библиотека и панно, выполненное из ширмы, которой более сотни лет. Кухню доверили молодому австралийскому шеф-повару, до этого он помогал своему соотечественнику Глену Баллису в «Недальнем Востоке». Джонатон Кертис впервые попал на кухню, когда ему было 13 лет – в качестве ассистента во французском Pithiviers. А за пару лет до этого он готовил завтрак для мамы и сильно поранил палец, об этом случае высоченный Джонатон вспоминает до сих пор. «Привет», — на русском с сильным акцентом здоровается он со студентами, а удачи желает уже на английском и при этом все время улыбается.

                            — Сейчас эту концепцию как только не называют, — рассказывает Михаил Петухов, управляющий партнер Аркадия Новикова. – В итоге смысл скрывается и не понятно, о чем вообще идет речь. Mr. Lee – это паназиатская кухня, кухня таких городов, как Шанхай, Гонконг и Сингапур, то есть мегаполисов еще более сложных, чем Москва.
                            Помимо российских, на кухне работают 11 китайских поваров, и большую часть меню занимает простая, понятная еда – дим-самы, утка по-пекински, лапша с курицей, различные шашлычки. Сам шеф-повар рекомендует салат с курицей, креветками и помело, острокислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе том-ям. В ситуации, когда азиатских мест, где в первую очередь вкусно, катастрофически не хватает, Mr. Lee оказывается как нельзя кстати.

                            — Да, в Москве есть этнические места, но чтобы не рисковать собственным здоровьем, ходить туда лучше с теми людьми, которых знаю, иначе посещение такого места может обернуться чем угодно, — говорит Михаил Петухов. – Конечно, можно вспомнить «Недальний Восток», но ходить каждый день в ресторан с таким средним чеком дорого. Здесь же мы рассчитываем на аудиторию Vogue Cafe, которая очень разнообразна: от студентов с состоятельными родителями до олигархов.

                            — Как вы относитесь к тому, что в Крылатском открылся ресторан, сильно напоминающий «Недальний Восток»?
                            — Отлично отношусь. Такая же ситуация была и с Vogue Cafe – знаете, сколько подобных мест сразу появилось. Я считаю, это очень хорошо. Если что-то повторяют, значит, это нравится людям. «Недальний Восток» произвел впечатление на совладельцев «Кофемании», и они решили сделать похожий ресторан, даже дизайнеров пригласили из той же японской студии Super Potato. Что в этом плохого? В мире ведь уже давно все изобретено, поэтому не нужно стараться придумать что-то необыкновенное – все уже где-то было. Ресторан – это бизнес, штука прозаическая и жесткая, так что главное здесь – не перехитрить самого себя.

                            По словам Михаила Петухова, не нужно быть провидцем, чтобы определить, какие концепции и направления сейчас в тренде Итальянская кухня была, есть и, наверное, всегда будет. Не унывает и японская кухня, суши и роллы пользуются спросом, в последнее время популярность набирает и грузинская кухня. Вообще же сейчас все больше ориентировано в сторону домашней еды и атмосферы. Достаточно большое количество людей может многое себе позволить, но домашнего тепла им все равно не достает: у них нет семей, нет домашнего очага, никто не готовит им ужин – вполне логично, что эти ощущения они будут искать в ресторане. Такие вот сейчас тренды.