Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Вкусняшки

Отправить коллекцию на email

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

То, что вдохновляет.

То, что вдохновляет.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Слоеное пирожное со сгущенкой слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. (. )

Слоеное пирожное со сгущенкой слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Ежики в томатном соусе

Фарш свино-говяжий, лук, морковь, рис, соль, перец. Лук мелко режем, морковь (. )

Ежики в томатном соусе

Фарш свино-говяжий, лук, морковь, рис, соль, перец. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, смешиваем все ингредиенты, катаем ежики, складываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке 180 — 40минут.
Соус: обжариваем муку на сливочном масле до орехового аромата, добавляем немного воды, завариваем соус, вливаем томатную пасту, разведенную водой, соль, перец, немного сах. песка и доводим до кипения 2-3 минуты, соус готов.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

К чаю- вкуснотища! :))

К чаю- вкуснотища! :))

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г (. )

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
3 яйца
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
50 г твердого сыра например Пармезан (Пармиджано Реджано)
10 г муки
соль, перец по вкусу

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.Пока варится картофель обжарить на растительном масле нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.Половину пюре выложить ровным слоем в форму. Сверху выложить обжаренные шампиньоны и половину тертого сыра. На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки сливочного масла.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Пирог с мясом и картофелем

Тесто:
70-100 г сливочного масла (. )

Пирог с мясом и картофелем

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 о С духовке до полного зарумянивания.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина (. )

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Масло размягчаем до мягкости в микроволновке. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Яйцо разбиваем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Растопите плитку шоколада и обмажьте готовые кексы.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Бублик — 350 г
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
(. )

Бублик — 350 г
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш (свинина говядина) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.В горячем молоке вымочить бублики по 5 минут с каждой стороны.Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.Положить шарики в дырочки в бубликах и прижать фарш пальцами.Взбить яйца со щепоткой соли.На разогретой сковородке в масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.Сыр натереть на терке.На противень, смазанный маслом, уложить бублики, на каждый выложить немного сыра.Отправить в разогретую духовку на 15 минут.Вынуть из духовки и можно сразу подавать на стол!
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

«Киш Лорен» с грибами и сыром

— Готовое слоеное тесто – 250 г (. )

«Киш Лорен» с грибами и сыром

— Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
— Грибы (их много не бывает)
— 2 луковицы
— Пучок зеленого лука
— Морская соль
— Свежемолотый перец
— 3 яйца
— 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
— 100 г сливок
— Сливочное масло для жарки

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

СОСТАВ:
ТЕСТО:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (. )

СОСТАВ:
ТЕСТО:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
КРЕМ:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 — 12 часов.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Быстрый творожный пирог

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
(. )

Быстрый творожный пирог

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Слоеный салат с грибами.

1-й слой: отварная картошка, натертая на (. )

Слоеный салат с грибами.

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Куриные котлеты с шампиньонами

куриное филе 350-400 г
шампиньоны (. )

Куриные котлеты с шампиньонами

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Картофель «Дофин» запеченный под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 (. )

Картофель «Дофин» запеченный под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные, не поврежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Блинные мешочки с курицей

три стакана молока
два стакана муки
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Ингредиенты:
• Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки – 2 шт. (. )

Ингредиенты:
• Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки – 2 шт. (200 г)) — 5 шт.,
• Мука (для теста) — 3 ст. л.,
• Майонез (для теста – 200 г, для начинки – 150 г) — 350 г.,
• Яйцо (сырое для теста – 3 шт., вареное для начинки – 2 шт.) — 5 шт.,
• Соль (для теста и начинки, по вкусу),
• Зелень,
• Чеснок — 3 зуб.,
• Шампиньоны (готовые – жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г.,
• Ветчина (или балык) — 300 г.,
• Оливки или маслины — 50 г.,
• Сыр твердый — 250 г.,
• Масло сливочное — 80 г.,
• Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче – зеленый и красный) — 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим основу – сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится – вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто – сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Теперь самое ответственное – закручивание.
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь .

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

МЯСО ТУШЕННОЕ В ПИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — (. )

МЯСО ТУШЕННОЕ В ПИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Черный хлеб — 1 ломтик
Пиво — 2 стакана
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками. В Чехии предпочитают свинину, но я попробовала готовить говядину, оба варианта получаются очень вкусными. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло, потушить лук. Добавить мясо и жарить 5 минут.

Добавить соль и специи, влить 1 стакан пива, накрыть и тушить 45 минут.

Добавить к мясо натертый на мелкой терке черный хлеб и оставшееся пиво. Тушить еще 20 минут. Вот и все: мясо готово.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Шоколадный фондан
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка
Ингредиенты на 3 (. )

Шоколадный фондан
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка
Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

• копчёная курица – 400 г
• чернослив – 100-150 г
• грецкие орехи – 100 г
• морковь – 2 шт.
• картофель – 4 шт.
• яйца – 4 шт.
• сыр (твёрдый) – 300 г
• шампиньоны – 250 г
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
• соль
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
• половина свежего огурца
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
• веточка петрушки
• 1 ягода клюквы

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:
— куриный окорочок или куриное филе
(. )

Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:
— куриный окорочок или куриное филе
— корейская морковка — 200 г
— апельсин — 1 шт
— яйца — 3-4 шт
— сыр твердый — 150 г
— майонез

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

еплый куриный салат со сладким перцем

200 г картофеля
0,5 (. )

еплый куриный салат со сладким перцем

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать «лодочками» и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (. )

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

Фото: Альбом «Вкусняшки»: Альбомы

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина (. )

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина Dr. Oetker
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао

для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок,
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы получить ровный край торта, нужно боковую часть формы проложить специальной лентой, либо вырезать ленту из бумаги для выпечки. Кол-во сахара не пишу, тут действительно всё по вкусу. Но всегда помню, что в холодном виде десерт может казаться менее сладким, чем до застывания. Иногда в йогуртовый слой не кладу сахар вообще, особенно если клубника очень сладкая. Часто в клубничное пюре добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер. На фото клубничное желе взбито погружным блендером после добавления желатина, в этом случае желе получается воздушным, но разрезать его сложнее и оно хуже держит форму, чем если просто перемешать с желатином.