Форшмак «Юбилейный» – кулинарный рецепт

Форшмак

Весьма популярная закуска, в основу которой входит рубленное мясо или селедка. Формшак можно приготовить запеканием, а можно просто смешивать все ингредиенты. Подается эта закуска как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для повышения аппетита перед основным блюдом, а также форшмак превосходно сочетается с алкоголем, в частности — с водкой. В форшмак может входит до 20 различных ингредиентов, начиная от макарон и хлеба и заканчивая свеклой или репой.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» — это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Попробовав такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Запеканку из рубленого мяса или селедки с картофелем называют форшмаком. Для тех кому надо быстро сделать закуску на празднечный стол предлагаем рецеп ленивого форшмака. Получается очень вкусно, а главное экономит время.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название «Одесский», его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает «предвкушение». В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно «такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался», «моя бабушка готовит лучший форшмак» и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака «Одесского», как готовят бабушки.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

На первый взгляд может показаться, что куриное филе с соленой сельдью не сочетаются в одном блюде. Но это мнение ошибочно, особенно если речь идет о запеченном форшмаке с мясом. Данная закуска прекрасно впишется в ваш рацион и удивит своей неординарностью ваших родных и близких. Для приготовления такого форшмака может подойти не только курица, но и свинина, говядина и другие виды мяса.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак – это закуска, принадлежащая традиционной еврейской кухне. Но со временем, она неплохо прижилась и у нас. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого блюда. Главным ингредиентом форшмака является измельченная сельдь, а вот все остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Так, его готовят с измельченным яблоком, картофелем, с зеленью и с луком. Вообщем вариаций множество. Сегодня и я хочу представить Вашему вниманию свой рецепт приготовления форшмака с сыром.

Форшмак от эллы(кино-кулинарный ф.м.)

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • нам понадобится:
  • 1 сельдь-300 гр
  • 1 пучок зеленого лука-50 гр
  • 1 яблоко(небольшое)
  • 3 отварных яйца
  • 1 отварная картофилена
  • 1 ст.сметаны(30%)или майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем наше приготовление Форшмака.

Пошаговые фото рецепта

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

1. Нам понадобятся -Сельдь,зеленый лук,яблоко,яйца,картошка,сметана или майонез

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

2. Лук помыть и отделить белую часть от зеленушки(белая нам не нужна)

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

3. Мелко порезать леленушку

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4. Яйца очистить

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5. Натереть на крупной терке

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

6. Яблоко помыть,очистить от кожуры и серединки

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

7. Порезать пополам

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

8. Натереть на средней терке

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

9. Картошену отварную натереть на средней терке

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

11. Сельдь очистить от кожи,внутренностей.Отрезать хвост и голову

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

12. Отделить от хребта и костей.Мне повезло—моя селедочка с икрой.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

13. Можно побаловать себя—Вот такими бутербродами:хлеб с маслом и икрой(сельди)посыпанные зеленым лучком.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

14. Ладно,что то мы отвлеклись—продолжим. Сельдь мелко порезать

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

15. Все подготовленные и порезанные продукты—смешать в миске

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

16. Заправить сметанкой или майонезом

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

17. Все перемешать до однородной массы

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

18. Выложить на блюдо и вот ,что у нас получилось—Форшмак от Эллы

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

19. Во так его подавала Элла

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

20. Можно подать как закуску—на тостах или крекерах(как у меня)

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

21. Элла—героиня фильма *Счастье по секрету*,которую сыграла Екатерина Добровольская

Дополнительная информация

Ну вот так я подавала свой ФоршмакФоршмак "Юбилейный" – кулинарный рецептА можно еще и такой вариант подачи:Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептА вот так подавала героиня фильма Элла:Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептЭто фильм по повести Екатерины Вильмонт»Курица в полете»Фильм»Счастье по рецепту»

Элла Якушева-блестящий адвокат,востребованный на работе специалист-увы,не имеющий ни минуты на саму себя.На работе дела,дома бестолковый приятель,норовивший спихнуть свои проблемы на хрупкие,женские плечи.И только в прошлом-безоблачная жизнь в Одессе вместе с родителями.

Прекрасный актерский состав:Ада Роговцева,Игорь Бочкин,Евгения Добровольская,Елена Проклова,Зинаида Кириенко,Ирина Апексимова,Екатерина Васильева и т.д.Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептЭто Элла с ее любимым мужчиной

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептЭто Элла со своей подругой

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептМужчина Эллы

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептЭлочка ведет Кулинарное шоу,Рецепты моей бабушки,

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептВот такой стол накрыла Элла у знакомых(пока хозяева искали картошку)Это муж хозяйки-пробует Форшмак Эллы.

Форшмак

Форшмак — закуска еврейской кухни. В основе форшмака — селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Тартар из красной рыбы

Тартар из красной рыбы — это прекрасная закуска со средиземноморскими корнями. Обычно продукты оформляют в квадратную или круглую композицию из нарезанных кубиками продуктов со стороной в 1 см. Соус для тартара может быть абсолютно любым, хотя здесь .

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.

раздел: Еврейская кухня

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак с сыром и сельдью

сельдь, масло сливочное, сыр, хлеб, молоко, горчица, перец чёрный (молотый)

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Форшмак из сардин

1 банка «Сардины в масле»
2 вареных яйца
1 плавленный сырок
100-150 г майонеза

Форшмак из сардин Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептФоршмак "Юбилейный" – кулинарный рецептФоршмак "Юбилейный" – кулинарный рецептФоршмак "Юбилейный" – кулинарный рецептФоршмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Украина, г. Каховка

Быстрый «сардиновый» форшмак для случаев, когда нет селедки.
Очень хорош для намазывания на бутерброды.

Размять сардины вилкой, удалив косточки, добавить яйца и сырок, протёртые на мелкой тёрке.
Хорошо всё перемешать и заправить майонезом.

СОВЕТ: Чтобы сырок легко было тереть, предварительно положите его на час в морозилку.

На фото вверху — салат из печени трески, приготовленный по похожему рецепту, правда яйца в нем нарезаны кубиками.

Форшмак «Юбилейный»

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, вот уже год, как я зарегистрировалась на «Поварeнке». По этому поводу захотелось приготовить одно из любимых блюд, и поделиться его рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Форшмак «Юбилейный»»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон (ломтики) — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5151 ккал
белки
240.3 г
жиры
136.7 г
углеводы
696.6 г
Порции
ккал
643.9 ккал
белки
30 г
жиры
17.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Форшмак «Юбилейный»»:

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Приготовление форшмака начнем с того, что очистим селедку от костей и шкуры. Картофель отварить в мундире. Начинаем перекручивать в мясорубке, в первую очередь, селедку, затем лук. Далее перекручиваем очищенный отварной картофель.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Затем перекручиваем сыр. Батон необходимо вымочить в молоке, отжать и затем также перекрутить в мясорубке.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Заранее отваренные куриные яйца нарезать средними кубиками и добавить в форшмак.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Перец добавляем по вкусу. Форшмак готов, можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 173
  • 1235
  • 84758

Форшмак «Одесский»

  • 73
  • 1093
  • 282579

Форшмак

  • 54
  • 769
  • 175327

Форшмак из сельди

  • 57
  • 463
  • 88732

Форшмак «Любимый»

  • 35
  • 378
  • 19883

Форшмак рубленый

Форшмак из сельди

  • 40
  • 238
  • 219401

Форшмак

  • 28
  • 237
  • 105528

Форшмак под шубой

Форшмак «Эльберт»

  • 14
  • 118
  • 25451

Форшмак

  • 50
  • 104
  • 15669

Форшмак по-кишиневски

Форшмак «Юбилейный»

Форшмак из селeдки

Форшмак

Сельдь рубленая

Форшмак из сельди

Форшмак селeдочный

Похожие рецепты

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 277
  • 17222

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

  • 55
  • 310
  • 11652

Кальмары маринованные

  • 11
  • 723
  • 13843

Кокосово-соевые креветки

Устрицы с маринованным имбирем и лимоном

Креветки с чесноком в апельсиновом соке

Маринованная сырая рыба

  • 49
  • 323
  • 39516

Рыба в маке

Форшмак от Романа Гершуни

Попробуйте приготовить вместе

Лэвжи с курицей

Салат «Сельдь в сугробе»

  • 86
  • 892
  • 42937

Куриные рулетики «Королевские»

  • 112
  • 3530
  • 77004

Комментарии и отзывы

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Haruko deleted #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года mysj19 #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года marishka0608 #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года timoxa #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года мисс #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года mishiel #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Arin4ic #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Lzaika45 #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Yulbka #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года tvim #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Dinni #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Ольга Бабич #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года ирина66 #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года миракель #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Олесё #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Олесё #

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак из селедки

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Форшмак из селёдки — это такой паштет на основе соленой сельди, сливочного масла, лука и ингредиентов, которые добавляет каждая хозяйка в соответствии c традициями, кулинарными предпочтениями и вкусами её семьи. Предлагаю рецепт воздушного и легкого форшмака. Такой закусочный вариант этого паштета подойдет для простых и праздничных бутербродов.

Ингредиенты :

  • сельдь слабосоленая — 400 гр. ;
  • лук репчатый — 70 гр.;
  • яблоко — 250 гр.;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 80 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый.

Для форшмака я сельдь готовлю сама по этому рецепту. На порцию форшмака надо селедку весом около 400 гр. в неочищенном виде. Если Вы купили селедку и она оказалась очень соленой, тогда надо вымочить её несколько часов, лучше в молоке.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Большое кислое яблоко запечь в духовке. Можно яблоко не запекать, тогда оно должно быть меньше, не 250 а 150-180 граммов.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Лук нарезать кольцами, посыпать щепоткой сахара и щепоткой соли, взбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

1/3 филе сельди нарезать очень маленькими кусочками, остальную сельдь нарезать средними кусками.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Вареные яйца произвольно нарезать.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Перемолоть в блендере мякоть яблока, крупные кусочки сельди, лук, яйца и сливочное масло. Растительное масло также надо добавить в блендер. У меня чаша блендера средняя, потому пришлось измельчать частями. Если вы будете измельчать форшмак в мясорубке, тогда сначала надо перемолоть сельдь, а затем снова сельдь и другие ингредиенты.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

В готовый паштет добавляем маленькие кусочки селедки и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете смело в такой форшмак добавить отварной картофель или размоченный в молоке кусочек подсохшего белого хлеба. Такой вариант тоже будет правильным. Можно не использовать яйца, заменив их количество вареным картофелем.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Готовый форшмак поставить в холодильник минимум на час.

Кусочки хлеба поджарить в тостере или подсушить на сковороде без масла. Двумя ложками, смоченными в воде сформировать «клецки» из паштета и выложить на гренки. Украсить зеленью, оливками или , например, кусочками черри.

Вопросы задавайте в комментариях.

03.01.2015 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Форшмак

Форшмак — это блюдо еврейской кухни (закуска).

В основе форшмака — селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все компоненты, также как и селедка, предварительно измельчаются.

Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так.

Рецептов этого блюда много. В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем. Мы расскажем Вам о том как правильно приготовить фаршмак и подать его к столу.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Рецепты форшмака

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Форшмак из сельди

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт

Слово Форшмак произошло не от фарша, как заблуждаются многие, а от немецкого vor geschmak — перед вкусом, т. е. предваряющий трапезу. Хотя, наверное, именно из-за того, что ингредиенты перемалываются в фарш этот созвучный термин и укоренился в России.

Форшмак — блюдо не только еврейской кухни, но и польской, немецкой, шведской, финской. У маршала Маннергейма форшмак вообще был любимой закуской, он ее часто заказывал, когда обедал в ресторане Савой. Говорят даже, что это именно он одарил финов рецептом замечательной закуски, который узнал и полюбил в Польше, где служил офицером царской армии.

Форшмак не обязательно делается из селедки. Очень часто его делают из мясного фарша, а селедку или анчоусы добавляют лишь для предания «форшмачного» вкуса и аромата.

Илья Лазерсон — известный питерский повар и популяризатор кулинарии, со знанием дела, утверждает, что форшмак надо готовить не просто из селедки, а именно из ржавой селедки со дна бочки. Так его учила бабушка, которая играла в одной песочнице с самим Мариком Шагалом в Витебске. Уж она-то знала секрет самого лучшего форшмака.

Я считаю, что нет и быть не может классического рецепта форшмака, даже если мы под этим термином имеем ввиду еврейский вариант этого блюда — даже евреи делают форшмак по-разному.

Для педантов, которые станут утверждать, что приведенный ниже рецепт — это совершенно не классический форшмак скажу, что мы будем готовить блинные рулетики с сельдью.

Ингредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью):

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецепт12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей
75 г маринованных огурцов
3 сваренных в крутую яйца
2 куска черствого пшеничного хлеба
½ маленькой луковицы
75 г майонеза
250 мл молока

Рецепт приготовления форшмака:

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептФиле сельди вымачиваем несколько часов в молоке даже если она слабосоленая.

Хлеб тоже замачиваем в молоке, но за полчаса до приготовления рулетов.

Огурцы, яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.

Вынимаем селедку из молока, обтираем бумажным полотенцем и тоже измельчаем при помощи острого ножа.

Форшмак "Юбилейный" – кулинарный рецептВсе (яйца, огурцы, лук, селедку и хлеб) складываем в одну миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Намазываем получившуюся смесь тонким слоем на половину блина и заворачиваем его в рулет. То же самое проделываем с остальными блинами. Отправляем все рулеты в холодильник на полчаса.

Разрезаем каждый рулетик пополам под углом 45 градусов.

И держите рулетики аккуратно, чтобы они не развалились, когда будете их кусать.