Форель с картошкой «По-простому» – кулинарный рецепт

Незатейливая кулинария или полезный ужин для всей семьи

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин – дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты – рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель – продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант – форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим – 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана – 300 г, сыр (из твердых сортов) – 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец – по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг – приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно “запечатываем” в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку “укутываем” в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант – 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

Форель

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель по-азиатски

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Закуска из огурца и копченой форели

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Засолка форели

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель по-царски с гарниром

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель малосольная

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель «Лемонато»

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и сыром

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Слоеные «язычки» с форелью

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и картофельным пюре

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Сливочный суп с форелью

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептВсем нам в детстве мамы и бабушки внушали, что жидкая теплая пища очень полезна, но многие из нас капризничали и отказывались от первого. Взрослея, большинство людей понимают, что первые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

Мой рецепт наверняка оценят те, кто любит рыбу во всех видах. До недавнего времени я думала, что уха – практически единственное первое блюдо из рыбы (окрошку я не считаю, она ведь холодная), но сливочный суп с форелью убедил меня в обратном.

Как и любая другая красная рыба, форель богата жирными кислотами, которые способствуют очищению крови от холестерина, а витамины D и Е улучшают внешний вид и повышают стрессоустойчивость. Форель можно давать детям и тяжелобольным людям, так как этот продукт не содержит каких-либо токсинов, ведь форель может жить исключительно в чистой воде. Суп из форели получается очень питательным и вкусным, он имеет необыкновенно нежный вкус. Достаточно одной небольшой тарелки, чтобы на полдня забыть о чувстве голода и ощутить прилив сил. Это единственное горячее первое блюдо, которое любит моя племянница, в то время как от других супов и борщей она категорически отказывается. Хороший вкус у девочки!

Чтобы приготовить суп с форелью и помидорами, вам понадобится:

свежая семга или форель – 500 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
лук порей или репчатый – 1 луковица
морковь – 200 г
сливки 11%-ные – 500 мл
растительное масло
соль, перец
(все в расчете на 4,5-литровую кастрюлю)

Как приготовить суп с форелью и помидорами:

1. Лук, морковь, картофель чистим, лук и морковь нарезаем мелко, картофель – кубиками.
2. Помидоры чистим от кожицы (для этого нужно будет сделать крестообразные надрезы на месте плодоножки и опустить помидоры на две минуты в кипяток), после чего нарезаем помидоры кубиками.
3. В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, потом добавляем помидоры и тушим пять минут. Заливаем все водой (два литра) и доводим до кипения.
4. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим восемь минут.
5. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще пять минут.
6. Сбалансируем вкус: посолим и поперчим по вкусу.
Блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Пошаговые рецепты с фото

Форель, запеченная в сливках

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Yahooo! Теперь и я на велосипеде. La mia bicicletta verde! Все прошедшие выходные я провела на двух колесах! Мы с подругой искатали южную часть города, и даже подстригаться ездили на велосипедах. Оказывается, это так классно, и к этому так привыкаешь, что ходить пешком потом вовсе не хочется. Но, вот же чёрт, пришлось. Вдруг откуда ни возьмись одно из колёс оказалось не пригодным для езды. Надеюсь, совсем скоро мне помогут его починить. А на вкусное (очень вкусное) – запеченная в сливках форель (в духовке и с сыром).

Общее время приготовления: 30 minutes

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

  • — филе форели (200 г.);
  • — сливки 10 %-ые (100 мл.);
  • — сыр полутвердый (50 г.);
  • — приправа для рыбы (щепотка);
  • — соль по вкусу.

С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).

Сыр натираем на терке.

Смешиваем со сливками.

Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.

Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.

Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!

Еще немного рыбных блюд:

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептФорель, запеченная в фольге — простой рецепт

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептЗубатка в кляре — рецепт с фото

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептСалат с лососем и помело — рецепт

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептПутассу с майонезом

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецептЗакусочные профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт

Форель запеченная с картофелем

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель — очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз.

Майонез, сыр и прочие жирные ингредиенты, часто используемые при запекании других сортов рыбы, на мой взгляд здесь тоже будут уже лишними. Калорийность блюду они прибавят, а вкус у этой рыбки и без них очень даже хороший, и не стоит его забивать чем-то другим.

В общем, я изложила вам свой, субъективный взгляд на приготовление этой благородной рыбы, а вы можете изобрести что-нибудь свое.

  • форель — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • сметана жирностью 15% — 400-500 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • зелень, любые свежие овощи

Приготовление форели с картошкой

Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.

Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.

Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается быстро и очень аккуратно.

Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.

Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Поверх лука разложить кусочки рыбы.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом, но и праздничным горячим блюдом, даже на новогодний стол.

Простые рецепты приготовления форели

Фотогалерея: Простые рецепты приготовления форели

Как приготовить форель на сковороде?

Хотите побаловать себя вкусной рыбкой, а времени или желание на создание «экзотических» композиций нет? Рецепт форели на сковороде как нельзя лучше подойдет к любому столу или блюду. Главное – подобрать правильный маринад, а само приготовление займет не больше часа.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Зернистая горчица – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 100-150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, смешивая соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона и пару ложек растительного масла. Как следует перемешайте;
  2. Нарезаем филе длинными ломтиками и кладем в емкость с маринадом;
  3. Оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. На сковородку добавьте несколько капель масла, главное – не переборщить;
  5. На разогретую сковороду выкладывайте порционные кусочки мяса. Каждую сторону нужно обжаривать не дольше 2-3 минут;

Обычно, жареную форель подают с гарниром из картошки (жареной или пюре) или риса. Можно сервировать и отдельно. Разложите на тарелке листок салата и аккуратно положите на него пару кусочков рыбы. Добавьте вокруг несколько долек лимона.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Как приготовить форель в фольге в духовке?

Когда есть время и хотите сделать что-то посущественней первого рецепта, запеченная красная рыба отличный выбор. Она также просто и быстро готовится, а вкус оставит приятное впечатление от блюда. Имейте в виду, что рыбу можно запекать целиком, если форель речная или порезанную ломтиками, если морская. Тут все зависит от размеров красной рыбы и вашего вкуса. В нашем случае – будем готовить целую рыбу.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Лимон – половина фрукта;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вырезая плавники, жабры и избавляясь от чешуи. Аккуратно разрежьте брюшко;
  2. Подготовленное мясо обтираем солью и перцем;
  3. Из ¼ лимона отожмите сок, смешав его со столовой ложкой растительного масла;
  4. Обмажьте получившейся смесью рыбу со всех сторон;
  5. Сделайте небольшие надрезы ножом на тушке рыбы с двух сторон, в них вставьте тонкие ломтики лимона;
  6. Мелко порежьте зелень и лимон, смешав их между собой. Заправьте этим внутренности рыбы;
  7. Заворачиваем рыбу в фольгу, выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190 градусов.
  8. За несколько минут до приготовления рекомендуется развернуть фольгу, тогда рыбка подрумянится и станет выглядеть еще более аппетитно.

Если хотите запечь ломтиками, то вся процедура остается прежней, но температуру лучше делать в пределах 180 градусов, а кусочки заворачивать в фольгу отдельно.

Порезанную зелень и лимон выкладывают сверху рыбы, плотно прижав фольгой. Кое-кто рекомендует делать «мешочки» — надрезы в кусочках, куда помещается начинка.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Как вкусно посолить форель?

Если решили самостоятельно засолить рыбу, а не покупать готовую в магазине, то обратите внимание на инструкцию ниже, которая подскажет хороший рецепт:

Ингредиенты

  • Форель – 0,5 килограмма;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Натираем рыбу сахаром и солью, укладываем ее в емкость и поливаем с чайной ложки водкой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Если по истечению времени соли покажется мало, добавьте еще.

Просто, быстро, вкусно, полезно. Эти четыре слова как нельзя лучше описывают рецепты форели в духовке или на сковороде.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Запеченная семга с картошкой

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный обед или ужин из разряда 2 в 1-м — семга (форель или лосось), запеченная в духовке вместе с картофелем.
Просто и быстро готовится.

Картошку почистить, вымыть, в зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими кольцами.
Вымыть и обсушить рыбу.

По желанию, на дно формы выложить нарезанную тонкими кольцами небольшую луковицу или картофелину (этого можно и не делать).
Лимон порезать на кружочки.

Выложить на дно формы рыбу, полить ее лимонным соком (выдавить его из 1-2 кружочков лимона).
Вокруг рыбы уложить картофель, слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить кружочки лимона.

Поставить форму в духовку.
Запекать около 40 минут при 160°С, в процессе запекания картофель и рыбу периодически поливать выделившимся соком.
Рыба готовится быстрее, так что обязательно проверяйте готовность картофеля.

Вкусна как теплой, так и холодной.

Семга, запеченная в духовке одновременно с картошкой.

Что приготовить из форели

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления пирога «Золотая рыбка» из слоеного теста, пройдя по этой ссылке.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во время не очень напряженной диеты или просто так – ради удовольствия. Готовится данный кулинарный шедевр очень легко, из самых доступных продуктов, которые по желанию можно менять. Недорого и полезно!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной, ароматной и с эксклюзивной начинкой. Блюдо довольно сытное, поэтому его запросто можно подавать с овощным гарниром или рисом. Угощайтесь!

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

Форель, маринованная по-корейски – нежное ароматное блюдо, которое отличается от других маринадов своей быстротой в приготовлении. Такая рыба может стать прекрасной закуской на вашем праздничном столе или заменить вам полноценный обед или ужин. Обязательно хоть раз попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых и первых в списке меню.

Форель с картошкой "По-простому" – кулинарный рецепт

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный — «форель с яблоками».