Форель на гриле с копченым ароматом

Рыба гриль

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Форель на гриле с копченым ароматом

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Форель на гриле с копченым ароматом

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают.

Форель на гриле с копченым ароматом

Рыба на гриле (на решетке)

Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за.

Форель на гриле с копченым ароматом

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит.

Форель на гриле с копченым ароматом

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? .

Форель на гриле с копченым ароматом

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

норвежская форель (филе, с кожей), перец, измельченный свежий укроп, соль, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон (отвар) рыбный, сливки, сок лимонный, свежий укроп (измельченный)

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

форель (филе, без кожи), перец чили, семена кунжута, масло оливковое, кабачок цуккини, яблоко красное, лимон, авокадо, лук красный, соль, горчица дижонская, мед, вода, масло оливковое, соль.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

норвежская семга (филе «бабочка»), масло растительное, перец белый, соль

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

норвежская семга (стейк, филе), масло оливковое, сок лимонный, сок лайма, имбирь свежемолотый, сахар, чабрец свежий, цедра лайма, зеленый салат со сметанной заправкой, салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус из белого вина.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Маринованная норвежская семга-гриль

норвежская семга (стейки или филе «бабочка»), масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

норвежская семга (филе), вода, сок, сок, свежий тертый имбирь, свежий тимьян, цедра свежего лайма, сахар, семена горчицы, тмин, фенхель, красный чили (сушеный, мелкого помола), соль, вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Ассорти из норвежской семги-гриль

норвежская семга различной разделки, масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель с зеленью и чесноком

форель, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Скумбрия на гриле

скумбрия, соль, перец черный (молотый), растительное масло, красное вино, прованские травы (смесь сухие)

раздел: Рыба гриль

Форель на гриле с копченым ароматом

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

Радости гриля: копченая речная форель

Форель на гриле с копченым ароматом

У меня дома, как, видимо, во многих домах, гриль – это хозяйство мужчин. С некоторых пор верховодит в этом хозяйстве мой старший сын, Юра. Как все, что он делает, это занятие покоится на твердых основаниях. Матбаза – два веберовских гриля, точнее, гриль и коптильня, а также множество полезных приспособлений к ним.

В минувшие выходные Юра жарил мясо, овощи и коптил форель. Обо всем этом я последовательно буду рассказывать на неделе под общим заголовком «Радости гриля». Потому что суть гриля не в том, что на нем все получается вкуснее. Он сам по себе создает праздничную атмосферу, притягивает друзей и образует общественно полезное занятие. Грилем может управлять один человек, а может в этом участвовать и целая компания – главное, чтобы не мешали советами.

Начнем с форели, которую Юра коптил на яблоневых дровах.

  • 6 небольших рыбин;
  • 2 лимона;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Рыбины уже были очищены от внутренностей. Осталось только порезать лимон на кружочки и укроп мелко порезать.

Набили брюшки рыб дольками лимона и укропом, посолили и поперчили. Оставили на 2 часа мариноваться.

Форель на гриле с копченым ароматом

А потом коптили в коптильне около 2,5 часов.

Форель на гриле с копченым ароматом

Изыск с яблоневыми дровами не был умышленным. Просто во время грозы сломалась одна из наших старых яблонь, белый налив. Очень обидно, потому что яблоки были замечательно вкусными, да и вообще эта яблоня – часть дачного мифа. Ну, так вот, напоследок яблоня послужила еще раз. Дымок фруктового дерева – это то, о чем вы можете мечтать, когда что-либо коптите.

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Копченая рыба в домашних условиях

Копченая еда не теряет своей популярности. Поэтому неудивительно, что ее все чаще покупают и интересуются тем, как приготовить ее собственноручно. Самый простой метод домашнего копчения рыбы – горячий, когда она одновременно и готовится, и приобретает аромат древесного дыма. В результате рыба получается мясистой и достаточно жирной.

Создать коптильню на плите можно, если положить щепки на дно жаровни, закрыть ее листом фольги и положить решетку сверху. Идеально не получится, но характерный вкус появится. Главное, не забыть открыть окна, или же вся кухня пропахнет запахом рыбы.

Форель на гриле с копченым ароматом

Начать лучше с горячего копчения более жирной рыбы, такой как скумбрия или форель, которая хорошо впитывает дым. Экспериментируйте с разной древесной стружкой, начиная от дубовой и заканчивая ореховой. Вы можете использовать даже сено.

Холодное копчение, когда рыба засаливается и готовится дымом с низкой температурой – это более сложный способ. Он требует специального оборудования, поэтому его лучше оставить экспертам, если только у вас нет своего двора со свободным местом, которое можно использовать для этого.

Как приготовить копченую рыбу дома

Можно сделать ее на гриле. Вот как копчу я. Сначала готовлю рассол: смешиваю 2 ст. воды, 1 ст. коричневого сахара и ½ ст. крупной соли. Очищаю рыбу, к примеру, небольшую целую форель весом до килограмма, от хребта и других костей. Кладу ее в стеклянную миску и заливаю рассолом. Ставлю в холодильник на 2 часа.

Разогреваю гриль, нагромождая угли с одной стороны, чтобы создать прямые и косвенные зоны тепла. Устанавливаю поддон под решеткой гриля там, где жар меньше. Замачиваю примерно 2 ст. щепы в воде на 30 минут. Сливаю и добавляю к углям, отставив в сторону ½ ст. стружки, все еще остающейся в воде.

Когда появляется дым, выкладываю рыбу на слегка смазанную маслом решетку над поддоном. Открываю вентиляционные отверстия на крышке и накрываю ею. Это помогает направить дым и создать максимальную задымленность внутри. Оставляю так на 10 минут. Переворачиваю форель. Сливаю отставленную щепу, высыпаю к углям. Готовлю еще 8-10 минут и снимаю с огня. Подаю с луком, помидорами, огурцами, сметаной или сливочным сыром.

Копченая рыба за 30 минут

Копченая рыба за 30 минут – это не только очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смаковать с пивом в кругу большой компании на пикнике, оно еще и довольно полезное, так как, благодаря такой механике приготовления рыбы, сохраняются все полезные микроэлементы. К тому же копченая рыба идет без добавок, а тем более без «жидкого дыма», а поэтому безопасна для здоровья. Коптить можно любую на ваше усмотрение рыбу, но сегодня это будет форель. Угощайтесь!

Форель на гриле с копченым ароматом

Ингредиенты для приготовления копченой рыбы за 30 минут

  1. Рыба форель свежая среднего размера 9 штук
  2. Лимон большого размера 1 штука
  3. Соль крупная по вкусу
  4. Приправа для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление копченой рыбы за 30 минут:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Шаг 3: маринуем форель.

Шаг 4: готовим копченую рыбу за 30 минут.

Шаг 5: подаем копченую рыбу за 30 минут.

Советы к рецепту:

– Помимо свежей форели можно использовать также свежезамороженную. В таком случае необходимо заранее ее разморозить до комнатной температуры, и при этом ни в коем случае не использовать микроволновую печь или горячую воду. Рыба должна самостоятельно дойти до нормального размороженного состояния.

– Помимо опилок, указанных в рецепте, можно использовать ольховые опилки. Тогда рыбка получится не менее ароматной и вкусной.

– Помимо форели можно коптить лосося, скумбрию, леща, красноперку, толстолобика, а также морскую рыбу.

– Для копчения рыбы лучше всего выбирать открытую местность, например, на дачном участке или на пикнике в лесу или на берегу реки или моря.

Паштет из копчёной форели

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Паштет из прикопченой форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.

О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.

О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.

В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Как приготовить «Паштет из копчёной форели» пошагово с фото в домашних условиях

Форель на гриле с копченым ароматом

Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.

Секреты приготовления копчёной форели

Ежедневно человеческому организму необходимо получать определённое количество витаминов, микроэлементов и белков. Одним из самых полезных продуктов, который совмещает все это, является рыба. Очень важное место в нашем рационе занимают морепродукты, так как они содержат жирные кислоты. Кроме насыщенности жизненно важными элементами, рыба обладает приятным вкусом и удивительным ароматом. Огромной популярностью среди любителей рыбы пользуется форель. Есть её можно в самых различных видах, но передать вкус копчёной форели словами просто невозможно, её нужно попробовать. Как известно, наверное, большинству людей, существует два способа копчения: горячий и холодный.

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель содержит множество полезных компонентов

Горячее копчение форели

Чтобы приготовить форель горячего копчения, вам потребуется использовать коптильню, запастись опилками и ветками из лиственных деревьев, а также дровами.

Изначально вам нужно приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Маринад готовится в таком соотношении компонентов: 1 килограмм соли на 16 килограмм рыбы. Если рыба большая, её придётся разрезать таким способом, чтоб половинки держались на линии позвоночника. Если среднего размера, то достаточно её выпотрошить и хорошенько помыть. Форель выкладываем на разделочную доску и начинаем втирать в неё соль.

Нужно прикладывать некие усилия для этого, будто вы вжимаете рыбу в доску. Солить нужно с обеих сторон: и сверху, и во внутренней её части. Затем берём эмалированную кастрюлю и равномерно выкладываем посоленную рыбу. Кастрюлю нужно накрыть пергаментом, тщательно подгибая края. Сверху придавливаете крышкой. После этого в большинстве случаев рыбу оставляют для того, чтобы она хорошенько настоялась и просолилась на два–три дня. Если копчёная форель изначально подвергалась в своём сыром виде заморозке, то настаивать её нужно дольше.

Форель на гриле с копченым ароматом

Этот рецепт утверждает, что после всех вышеперечисленных процедур рыбу необходимо обвязать верёвкой и подвесить на вешалки. Сверху можно прикрыть марлей, чтобы не привлекать насекомых и оградить от пыли.

Следующим этапом будет разведение огня в коптильне с помощью дров. Рыбу размещают немного дальше от жара, чтобы она не подгорела. Если тушки крупные, то их размещают немного ниже в коптильне. После того как она просушится, пылающий огонь засыпают заранее подготовленными опилками и закрывают заслонку. Так рыба остаётся внутри коптильни, полностью окутанная дымом.

Видео о том, как коптить форель горячим способом:

Если следовать всем указаниям, то у вас получится равномерно прокопчённая и ароматная форель с золотистым оттенком. Для оптимального просушивания должна поддерживаться температура в 80 градусов. Держать форель при этой температуре нужно на протяжении 15 минут. Сам же процесс копчения требует больше времени — приблизительно 3 часа при температуре не меньше 100 градусов.

Форель холодного копчения

Форель холодного копчения на сегодняшний день — настоящая роскошь, так как приобрести качественный продукт в обычных магазинах достаточно непросто. Большинство недобросовестных предпринимателей используют для копчения жидкий дым.

Как коптить форель горячим методом, вы уже знаете, теперь детальнее рассмотрим процедуру холодного копчения. Этот способ в сравнении с предыдущим немного проще, так как для того чтобы закоптить форель, вам не потребуется сооружать никакого дополнительного оборудования. Для копчения подходит рыба, которая перед этим не подвергалась заморозке.

Видео о том, как разделать форель для холодного копчения:

Если она крупная, её придётся отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки, примерно весом по 200 грамм. После того как рыбу вымыли и подготовили, её нужно хорошенько засолить. В этом случае больше подходит способ сухого посола. Шкуркой вниз укладываем в эмалированную кастрюлю посоленную форель. Выдерживать в таком виде рыбу нужно на протяжении 10 часов. Затем сливаем жидкость, которая образовалась в кастрюле, и подвешиваем просушиться.

Копчение форели в коптильне — достаточно хлопотливый процесс. Конечно, купить готовую копчёную рыбу намного проще, но самостоятельно приготовленный продукт вкуснее.

Итак, подготавливаем решётку для холодного копчения. Из фольги делаем чашечку размером с куриное яйцо, прикрепляем её к решётке по центру таким образом, чтобы снизу можно было установить свечку. Размеры решётки нужно подбирать очень тщательно, так как куски форели не должны касаться друг друга.

Укладываем на решётке продукт и зажигаем свечу под чашечкой с древесными опилками. Обычно для копчения используются опилки лиственных деревьев, а именно ольховые и опилки фруктовых деревьев. Особого аромата можно добиться, используя веточки смородины. Следите за тем, чтобы опилки не высыпались в процессе копчения. Все это импровизированное сооружение накрываем стеклянной кастрюлей. Конечно же, кастрюля может быть и не стеклянной, но в этом случае очень трудно будет определить, что именно происходит внутри. Пока не выгорит весь кислород, свеча будет гореть, а опилки будут тлеть и окутывать рыбу ароматным дымом. Открывать кастрюлю не рекомендуется на протяжении трёх часов.

Форель на гриле с копченым ароматом

Для того чтобы закоптить рыбу других сортов, вам потребуется гораздо больше времени, здесь описано оптимальное время именно для форели.

Как коптить форель в коптильне, знают практически все современные хозяйки, но если вы ещё не в курсе, то эта статья станет для вас отличным пособием. Хранить копчёную рыбу следует в холодильнике. Нужно заметить, что, в сравнении со свежим, копчёный продукт может сохранять свой вкус и отличный внешний вид намного дольше.

Копчение форели в домашних условиях не составит труда даже для неопытных кулинаров, главное — придерживаться всех инструкций. Наслаждайтесь любимым блюдом, не покидая пределов своего дома, а также существенно экономя семейный бюджет!

Запеченая форель в духовке

Поделиться рецептом с друзьями:
форель 1 шт.лимон 0.5 шт.
укроп 4 шт. (свежих веточек)петрушка 4 шт. (свежих веточек)
сливочное масло 30 г.мята 1 шт. (веточка)
оливковое масло 2 ст.л.черный перец 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л. (по вкусу)лук 0.5 шт. (средняя по размеру)

1. Чистим и моем форель, потрошим ее.

Форель на гриле с копченым ароматом

2. Режем репчатый лук, зелень (укроп, петрушку) , лимон дольками.

Форель на гриле с копченым ароматом

3. Мне понравилось готовить форель с мятой, она придает приятный аромат рыбе. Если дома есть мята и желание поэкспериментировать, то помойте 1 веточку свежей мяты.

Форель на гриле с копченым ароматом

4. Оливковое масло смешать с солью, черным перцем и любыми другими приправами к рыбе (по желанию).

Форель на гриле с копченым ароматом

5. Натереть форель оливковым маслом с приправами, внутрь рыбы покласть зелень, лук, сливочное масло (для нежности мяса), пару кусочков лимона, сверху также положить лимон на всю длину рыбы.

Форель на гриле с копченым ароматом

6. Положить уже подготовленную рыбу на лист фольги, плотно укутать и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Форель на гриле с копченым ароматом

7. Через 30 минут форель достать с духовки, раскрыть фольгу и выпекать еще 10-15 минут.

Форель на гриле с копченым ароматом

  • Форель на гриле с копченым ароматом
  • Форель на гриле с копченым ароматом
  • Форель на гриле с копченым ароматом
  • Форель на гриле с копченым ароматом

Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Форель на гриле с копченым ароматом

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

Форель на гриле с копченым ароматомРубрикатор

Форель на гриле с копченым ароматомПрисоединяйся в VK

Форель на гриле с копченым ароматомON-line калькуляторы

Форель на гриле с копченым ароматом

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматом

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Форель на гриле с копченым ароматомОб этом мало кто знает — читай обязательно

Форель на гриле с копченым ароматомГорная форель или самая вкусная рыба на Кавказе

Сколько великих людей говорили о красоте Кавказа, но на словах передать действительную уникальность и величие природы Кавказа невозможно. Прелести Кавказских гор, долин, озер и рек заставляют человека влюбиться в них и стараться приехать снова и снова. Горные реки совершенно не похожи на все другие виды рек на земле. Горная река начинается с малюсеньких ручейков, которые сливаясь воедино, и образуют этот мощный поток, несущийся с огромной скоростью вниз, образуя грандиозные по своей красоте водопады и речные перекаты. Вот в таких омутах, под скалами, за водопадами и под перекатами обитает такая замечательная по красоте и знаменитая своим неповторимым вкусом рыбка – форель. Еще ее называют – «Царская рыба».

Что мы знаем о Кавказской форели?

Форель – это общее название нескольких пресноводных рыб из семейства лососевых (Salmonidae). На Кавказе обитает определенный вид форели — Кавказская форель — Oncorhynchuscaucass или ее называют еще форель ручьевая. Ручьевая форель может достигать в длину 50 см, но обычный размер экземпляров, форели в горных реках Кавказа, составляет 20-30 см. Ручьевая форель отличается от большинства других лососевых рыб своей осторожностью и пугливостью, что затрудняет ее лов в естественных условиях ее обитания. Форель всеядна и жадно хватает всех живых мелких насекомых, которые попадают в воду. Более крупные экземпляры могут нападать на улиток и даже лягушат.

Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.

В загрязнённой, мутной воде форель не живёт. Форель предпочитает прозрачную, как хрусталь воду и экологически чистую. Возможно, именно поэтому её мясо такое вкусное и нежное, белого, розоватого или жёлтого цвета – это зависит от состава воды и питания рыб, и оно просто тает во рту. Форель, которая водится в ручьях и горных реках Кавказа, считается самой ценной и самой вкусной.

Форель в кулинарии

Форель обладает уникальными кулинарными свойства. Просто пожаренную форель на костре, без всяких специй и приправ можно уже назвать Деликатесом с большой буквы. Вкус жареной или тушеной свежепойманной дикой форели нельзя сравнить со вкусом форели выращенной на специальных фермах и продающихся в больших объемах в магазинах.

Употребляют форель можно в свежем виде. В Японии она подается в виде суши. Форель можно отварить или пожарить дома в специальной посуде с применением разных приправ, а можно отварить или запечь прямо на берегу реки, и поверьте, возможно, на природе она окажется гораздо вкуснее. Также существует множество способов копчения и соления форели.

В Европейских странах предпочитают варить из форели различные супы. Существует множество Европейских рецептов по приготовлении ухи из форели. Так же ее жарят на гриле и барбекю, но сколько бы разных блюд из форели не было, все они вызывают искреннее восхищение вкусом этой рыбы.

Копчёная форель подают с хорошими французскими винами, настоящим французским шампанским. Жареная или запечённая форель прекрасно будет сочетаться с немецкими белыми винами – рислингом и рейнвейном: их вкус прекрасно оттеняет нежное мясо этой деликатесной рыбы.

Как готовят форель на Кавказе

На Кавказе форель готовят с вином, пряностями, травами, приправами, квасцами. Очень часто используют лимонный или гранатовый сок. Из рецептов народов Кавказа, по приготовлению форели, мы можем увидеть, что довольно часто рыбу фаршируют орехами и различными фруктами. Свежая форель, если её замариновать в уксусе, становится удивительного голубого цвета – это её свойство используется для приготовления оригинального блюда, которое так и называется – «голубая форель».

Вот несколько способов приготовления свежепойманной форели возле костра на берегу горной реки. Рыбу будем готовить на углях. Только что пойманную рыбку нужно выпотрошить и в брюшко заложить дольки порезанного помидора. Теперь посолим ее и завернем в фольгу. Притушить костер, чтобы не было пламени, и положить форель на горячие угли. От величины и жара углей зависит время приготовления, чаще всего хватает 20 минут.

Радужная форель запеченная в духовке в фольге

А вот еще один способ, но он немного сложнее, так как для него нам понадобится глиняная глубокая посуда. Как и в первом случае, мы очистим рыбу от внутренностей. Выпотрошенную рыбку мы посолим и немного поперчим, чтобы не перебить вкус рыбы. Посолить и поперчить форель нужно, как снаружи, так и внутри. Выложим ее в подготовленную посуду и накроем крышкой или тряпкой, чтобы мошкара и прочие насекомые не залезли и не испортили нам форель. Оставить мариноваться в течении 2 часов. Теперь нам нужны шампуры. Для этого дела отлично сгодятся зеленые прутья деревьев, не берите прутья деревьев содержащих смолу. При жарке, прутья таких деревьев, будут выделять смолу, которой пропитается рыба и хвойный привкус перебьет все уникальные вкусовые свойства форели. Настало время жарить форель, надо сказать, что это самый интересный момент. На подготовленные прутики нанизываем одну-две рыбки, зависит от их веса и размера. Устанавливаем прутики, как шампура на мангале и медленно вращаем над углями, следим, чтобы не было открытого огня. Время приготовления 5-10 минут. Так как костей у нее практически нет, а те, что есть очень хрупкие, как хрящики, поэтому есть форель можно прямо целиком.

Вот так, на скорую руку и без всяких излишеств, можно насладиться этим деликатесом прямо на природе. А вот тот самый рецепт приготовления «Голубой форели»

Форель на гриле с копченым ароматомРеальные советы! Узнай первым!

Рецепт приготовления «Голубой форели»
Форель на гриле с копченым ароматомСостав:

1) 1 форель весом 750-800 г
2) 300 мл винного уксуса
3) 0,5 стакана белого сухого вина
4) 1 лимон
5) 1 лавровый лист
6) 1 яблоко
7) 6-8 горошин белого перца
8) по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
9) Cоль

Форель на гриле с копченым ароматомСоветуем прочитать

Форель на гриле с копченым ароматомКавказская Кухня

(общее количество рецептов)

Форель на гриле с копченым ароматомАбазинская кухня (21)
Форель на гриле с копченым ароматомАбхазская кухня (73)
Форель на гриле с копченым ароматомАдыгейская кухня (49)
Форель на гриле с копченым ароматомАзербайджанская кухня (57)
Форель на гриле с копченым ароматомАрмянская кухня (58)
Форель на гриле с копченым ароматомГрузинская кухня (101)
Форель на гриле с копченым ароматомДагестанская кухня (101)
Форель на гриле с копченым ароматомКабардино-Балкарская кухня (35)
Форель на гриле с копченым ароматомКарачаевская кухня (26)
Форель на гриле с копченым ароматомКурдская кухня (14)
Форель на гриле с копченым ароматомНогайская кухня (24)
Форель на гриле с копченым ароматомОсетинская кухня (113)
Форель на гриле с копченым ароматомРусская кухня (76)
Форель на гриле с копченым ароматомЧеркесская кухня (70)
Форель на гриле с копченым ароматомЧечено-Ингушская кухня (76)
Форель на гриле с копченым ароматомДругие Кавказские блюда (105)
Форель на гриле с копченым ароматомСоветы от читателей (100%)

Форель на гриле с копченым ароматомПошаговые Рецепты

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматомЛегко, быстро и вкусно

Форель на гриле с копченым ароматомКавказский Тост Дня

Форель на гриле с копченым ароматом

Форель на гриле с копченым ароматомПолезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

Форель на гриле с копченым ароматом

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Форель на гриле с копченым ароматом

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

Форель на гриле с копченым ароматом

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *