Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Французская кухня

Французская кухня — это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло — здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции — три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше — 3000. Особая гордостью французов — вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес — гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен — очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe — тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Цыпленок «Ришелье»

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Крем Шантильи с темным шоколадом

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) — классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Эльзасский сливовый торт

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. .

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Багеты с базиликом и чесноком

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.

Пирожное «Бизкошокофлан»

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

Ингредиенты для «Пирожное «Бизкошокофлан»»:

  • Яйцо куриное (2 + 2) — 4 шт
  • Сахар (50 + 50) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ром (черный или коньяк, если для детей не добавляем!) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.3 ккал
белки
52.3 г
жиры
239.6 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожное «Бизкошокофлан»»:

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Бисквит:
Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Разложить тесто по формам.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан:
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Запекать в прогретой до 190″С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170″С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт
Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

3 июня 2018 года weta-k #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года weta-k #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

1 июня 2018 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года Анна Грибанова #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года ленушка87 #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года ленушка87 #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года lusiana star #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года ленушка87 #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Vishnja #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года NadinDav #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Dinni #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Raysk #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года vniva #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

23 декабря 2014 года Т-пушка #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

19 сентября 2014 года natiz #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

29 января 2014 года Silvina #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 января 2014 года Славан #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года lusiana star #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Sonechko_777 #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

7 октября 2013 года Любора #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года Boreslavia #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

29 сентября 2013 года SVEN82 #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

28 сентября 2013 года белошвейка #

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Пудинги — рецепты Манник «Ну очень вкусный», Ванильно-шоколадный пудинг, Апельсиновый пудинг, Пудинг молочный (без пакетика), Рисовый пудинг, Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер, Пудинг «Молотофф», Манный десерт «Шатенка», Британский пудинг «Bread and butter pudding», Банановый крем-парфе, Кофейный пудинг на сгущeнном молоке, Пудинг с яблоками тоффи, Молочный десерт с яблоками, Творожный пудинг, Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Нежное желе с шоколадным соусом

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Пудинг из риса Кубань c ванилью.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Быстрый рисовый пудинг с корицей. Рецепт от PARMALAT.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Все знают, как трудно накормить наших детей полезными продуктами. А дикий рис.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Несколько лет назад нашла рецепт в журнале «Самая». Это один из моих.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Предлагаю поддержать иммунитет, съев на завтрак творожно-рисовый пудинг! Очень.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Полезное и вкусное блюдо. Ребенок уплетает только в путь!

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Поваренок Борис рассказывает, как просто и вкусно приготовить итальянский десерт.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Этот нежный и воздушный пудинг нравится как взрослым, так и маленьким деткам.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

САМАЛИ-Σ&am p;am p;#945;μ&am p;am p;#945;λ&am p;am p;#953;.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Представляю вашему вниманию воздушный десерт, который никогда не надоедает.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Блинчики «Сюзетт»

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Блинчики «Сюзетт» — прекрасный десерт, который стоит попробовать всего лишь раз и вы влюбитесь в них навсегда. В чем интересно заключается их секрет — в рецепте, в тонком подборе ингредиентах, в магии повара, в прошлом? История хранит невероятной красоты предание о появлении на свет этого рецепта. Согласно одному источнику появление этого рецепта связывают с именем Сюзанны Рейченберг. Мало кто знает, что с именем этой актрисы французского театра связана одна из самых красивых историй любви, в которой не обошлось и без кулинарных открытий…

Посмотрите на эту фотографию. Она была сделана в Париже в 1885 году. На ней и изображена прекрасная женщина — Сюзанна Рейченберг.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Сюзанна Рейченберг (1853-1924) была французской актрисой немецкого происхождения. В одной из пьес романиста Мариво, которая ставилась в привилегированном театре Французской комедии (Comedie Francaise) Сюзанна играла ведущую роль. По сценарию она должна была есть блины. Так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне приходилось и блины кушать каждый день. Их, а также другую еду для театра готовил повар по имени Монсье Джозеф. В какой-то момент он задумался над нелегкой гастрономической долей, которую во имя искусства Сюзанна терпела каждый раз, делая вид, что с наслаждением поедает опостылевшие блины, и специально для актрисы создал особые, маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда еще не смогли надоесть. Поговаривают, Джозеф был влюблен в Сюзанну…

В 1934 году в Нью-Йорке вышла книга мемуаров Генри Шарпентье, французского повара, иммигрировавшего в США в начале 1900-х гг. и открывшего там знаменитый Henri Restaurant, гостями которого были английская королева Виктория, английский король Эдвард VII, итальянская королева Маргерита, бельгийский король Леопольд, Теодор Рузвельт, Джон Д.Рокфеллер, Мэрилин Монро, Сара Бернар и многие-многие другие именитые персоны.

С другой стороны в своей книге Генри рассказал о том, как в результате случайной ошибки на свет появились блинчики «Сюзетт». И произошло это 31 января 1896 года, когда принц Эдвард Уэльский, будущий король Англии Эдвард VII, пришел в ресторан Cafe de Paris в Монте-Карло в сопровождении своих друзей, среди которых была совсем юная леди по имени Сюзетт. Кем она приходилась принцу, увы, неизвестно. Возможно, она была его племянницей, возможно, крестницей, а возможно, и внебрачной дочерью…

Честь обслуживать столь важных гостей выпала пятнадцатилетнему Генри Шарпантье, помощнику официанта. Одним из блюд, которое Генри должен был подать гостям, были блины. Все, что требовалось от Шарпантье, отнести готовые блины на стол, но прежде подогреть их в соусе, состоявшем из апельсиновой цедры, сахара и комбинации спиртных напитков. Неожиданно соус возгорелся, и блины фламбировались. По счастливой случайности Шарпентье стал открывателем нового сенсационного вкуса. Принц и его гости были восхищены десертом настолько, что Эдвард поинтересовался названием блюда. «Блинчики “Принцесса”», — произнес ошеломленный Генри, и это было первое, что пришло ему на ум. «“Принцесса”? – удивился Эдвард. – А можно ли назвать их в честь нашей прекрасной леди Сюзетт?». Как можно было отказать будущему королю? На следующий день молодому Шарпантье прибыла посылка от принца Уэльского. В ней были кольцо с драгоценными камнями, трость и шляпа.

Однако же, есть и еще один претендент на роль создателя «Сюзетт» — повар Жан Ребо, который создал блинчики для короля Луи XV по просьбе принцессы Сюзетты де Кариньян. Говорят, она была влюблена в короля.

Кем бы ни была прекрасная дама, давшая свое имя этому шедевру кулинарного искусства, она, несомненно, заслуживает того, чтобы о ней знали в каждом доме. Блинчики «Сюзетт» способны украсить любой, даже самый взыскательный стол, а приготовить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки
1 щепотка соли
3 больших яйца
3 ст. л. сахара
300 мл молока
8 ст. л. мандаринового ликера
1 стручок ванили
1 ст. л. апельсиновой цедры
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
3 ст. л. апельсинового джема
ванильное мороженое для подачи (по желанию)
50 мл коньяка, бренди, рома или виски

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Просейте вместе муку и соль, отложите в сторону.

Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышного, бледного состояния. Влейте молоко, 1 ст. л. мандаринового ликера, семена ванили, апельсиновую цедру и муку с солью. Взбивайте, пока смесь полностью не объединится. Если ваше тесто получится слишком густым — добавьте еще немного молока, если слишком жидким — муку. Тесто должно легко стекать с ложки.

Накройте вашу миску крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины в начале с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Затем переверните и держите на огне еще секунд 40-45.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Сложите румяные блины стопочкой, накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

В большой сковороде с толстым дном доведите до кипения апельсиновый сок. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар весь не растает и жидкость немного не выпарится — около 5 минут. Влейте оставшийся ликер.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Сложите блины треугольниками и небольшими партиями обжарьте их в апельсиновом соусе не больше 20 секунд с каждой стороны.

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.

Выражаясь простым языком, под фламбированием понимают приготовление блюда на глазах у почетной публики. Обычно гости получают эстетическое удовольствие от самого представления, когда блюдо вдруг вспыхивает и несколько минут танцующие язычки открытого пламени лижут его. По сути дела происходит следующее: при нагревании крепких спиртных напитков образуются алкогольные пары, которые немедленно воспламеняются при малейшем контакте с огнем. Однако сжигаются только лишние пары, которые могли бы забить нежный вкус соуса или блюда. При фламбировании часть алкоголя испаряется и концентрат напитка, входящий в состав блюда, имеет ярко выраженный аромат, который так же распространяется и на соус, дополняя и облагораживая его. Так же в огне сахар карамелизуется и привносит во вкус особую нотку.

Это блюдо часто подается «пылающим» (flambe). Для зажигания (безопасно) насыпьте немного сахара на блины с соусом, украшенные дольками апельсина. Налейте коньяк поверх блинов и подожгите его. Затем положите шарик мороженого и подавайте к столу.

конкурс: 71 рецепт приготовления

Конкурс июня, конкурс рецептов английской кухни!

Итак, начинаем новый конкурс!
Я долго думал над тематикой и вот недавно попал на одну очень интересную кулинарную телепрограмму, в которой два брата повара путешествуют Великобританией и готовят местные блюда, преимущественно анлийской кухни. До этого момента я считал английскую кухню достаточно «печальной» и не слишком вкусной: овсянка, котлеты из овсянки, ну вы меня понялиФлан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептКак оказалось блюда английской кухни отличаются достаточно большим разнообразием вкусов, полезностью и доступностью и простотой ингредиентов. Поэтому этот конкурс я решил посвятить английской кухне.
Поэтому начинаем.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

— В конкурсе участвуют только «уникальные» рецепты, то есть рецепты опубликованы в Интернете впервые. Не допускается публикация рецептов на других ресурсах до окончания конкурса (!). При определении победителей такие рецепты учитываться не будут.
— В конкурсе принимают участие рецепты опубликованные на сайте cookorama.net в июне 2015 года.
— Блюдо должно соответствовать тематике конкурса. Рецепт должен быть опубликован в разделе Английская кухня (разрешается участие в конкурсе также рецептов Шотландской, Уэльской и Ирландской кухни). Кроме того, для удобства учета и поиска конкурсных рецептов, рецепты также надо привязывать в раздел Конкурсы.
На фотографии, рядом с блюдом должен быть маркер конкурсного рецепта. Здесь все просто — это флаг Великобритании. Флаг может быть выполнен произвольно: рисунок, распечатка и тому подобное. Наложение изображения на готовую фотографию не засчитывается.

  • 85
  • 1545
  • Scratch
  • 20 мая 2015, 11:56
  • Мне нравится
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептEster

Перечень конкурсных рецептов и начало голосования!

Итак, на календаре 5е мая и мы, как договаривались, начинаем голосование за победителей апрельского конкурса!
Поэтому, приглашаю всех в первую очередь, пересмотреть перечень конкурсных рецептов и проверить никого ли я не пропустил Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт
Далее, все участники кто выставлял конкурсные рецепты должны выбрать по одному рецепту в 2х номинациях на победу. До 10го мая включительно присылайте мне в личном сообщении названия рецептов которые вы считаете лучшими в категориях Самый оригинальный рецепт и Сама красивая подача рецепта.
Учитывая, что голосование проходит по 10е включительно — 11 мая я выставлю сводную табличку с результатами голосования и мы будем видеть победителей Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт
В тот же день с помощью сервиса random.org будут разыграны среди остальных участников 3 других приза, как было сказано в условиях.
Поэтому, приглашаю к голосованию!

  • 5
  • 316
  • Scratch
  • 05 мая 2015, 14:46
  • Мне нравится
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептVizajust,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептtori

Апрельский конкурс!

Все очень просто — конкурс! Почти в таком же формате как было раньше, но с некоторыми отличиями. Однако, обо всем по порядку.

Итак, поскольку праздник Пасхи приходится почти точно на середину месяца, а предшествует ему Пост, мы решили в этом конкурсе объединить две тематики: пасхальные и постные блюда стран мира. Поэтому ждем в этом конкурсе разнообразия вкусностей из разных уголков мира!

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

— В конкурсе участвуют только «уникальные» рецепты, т.е. рецепты опубликованные в Интернете впервые. Не допускается публикация рецептов на других ресурсах до окончания конкурса (!). При определении победителей такие рецепты учитываться не будут.
— В конкурсе принимают участие рецепты опубликованные на сайте cookorama.net в апреле 2015 года.
— Блюдо должно соответствовать тематике конкурса. Рецепт должен быть опубликован в разделе Блюда к посту или Рецепти на Пасху. Или в обоих разделахФлан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт(як прив’язувати рецепт до різних категорій).
— На фотографии, рядом с блюдом должен быть маркер конкурсного рецепта. По традиции маркером в апрельском конкурсе будет кролик. Кролик может быть статуэткой, рисунком, игрушкой, можно даже просто на бумаге написать «Это кролик». Наложение изображения на готовую фотографию не засчитывается.

  • 47
  • 892
  • Scratch
  • 01 апреля 2015, 20:18
  • Мне нравится
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептgutka,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептVizajust,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептtori,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептTetianka,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептolven17,
  • Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецептNONNAPINA

Результаты конкурса!

Итак, дорогие наши кулинары, конкурс подходит к концу, а это означает, что пришло время подвести его итоги!

Две недели длилась невероятная битва между авторами рецептов на нашем сайте. И читатели сами выбрали лучшего среди лучших. Победителем становится автор Medunya. Леся, поздравляем! Вы не только стали лучшим кулинаром нашего сайта, но и выиграли замечательный приз — сковороду с тефлоновым покрытием.

Также среди всех, кто подписался на наше сообщество и поделился постом конкурса на своей страничке, мы случайным образом определили троих счастливчиков, которые получают в качестве призов шикарные поварские ножи.
Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт
Поздравляем:
1) Nastia Dziubak
2) Алена Лях
3) Ви-ка Федаш

Спасибо всем за участие, оставайтесь с нами! Впереди много вкусного!

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается. Тарелки для закусок ставят стопками, гости сами их берут.
Устраивают фуршет, когда гостей много, а места для их встречи мало, когда хозяева и гости ограничены во времени, когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Это — сведенное воедино меню нескольких фуршетов.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

  • Антипасто Итальяно — нарезанные кубиком салями, ветчина, артишок, грибы, оливки. Подается с сырным соусом
  • Ассорти итальянских деликатесов
  • Ассорти мясное из шейки, буженины, говядины, колбасы, карбоната, ветчины
  • Ассорти мясное — буженина, язык, рулет куриный, рулет из вырезки, подается на листьях салата со свежими овощами

Флан-фламбе кокосово-абсентный – кулинарный рецепт

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.