Финский гороховый суп с горчицей – кулинарный рецепт
Суп гороховый
Свинину нарезать кубиком.
Опустить в кипящую воду и варить.
Морковь и лук порезать кубиком и пассеровать на растительном масле посолив и поперчив по вкусу.
Картофель нарезать кубиком.
К свинине добавить картофель, пассерованные овощи, горох, любую сушеную зелень по вкусу, 1-2 листика лаврушки и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Суп гороховый готов. Разлить по тарелкам и подавать.
Гороховый суп
Гороховый суп сам по себе очень сытный и вкусный, особенно когда бульен приготовлен на основе копченостей. Суп готовится как с цельным горохом, так и с дробленым.
Особенность цельного гороха заключается в том, что его приходится замачивать перед варкой на несколько часов. Если вы планируете приготовить суп с утра, то лучше замочить горох на ночь. С дробленым же никаких действий предпринимать не надо, он и так хорошо разварится.
Ингредиенты
- Копченые свиные ребра — 500 гр.
- Сухой горох — 500гр. (примерно 2 стакана)
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр.
- Горчица — 2 ст. ложки
- Укроп, петрушка, не забудьте добавить лаврового листа
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть горох, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
- Взять ребра и порезать на кусочки по 1-2 ребрышка.
- В кастрюлю залить 3 литра воды и отварить ребрышки в течении 1-1,5 час.,проверяем чтобы мясо легко отставало от костей.
- Достаем ребра из бульена и нарезаем мясо на небольшие кусочки (но в суп не кладем).
- Засыпаем в бульон горох и отвариваем около 30 минут.
- далее кладем картофель нарезанный кубиками и варим суп еще 20 минут.
- Обжарить морковку и лук (желательно нарезать кубиками) на растительном масле до золотистого цвета.
- Высыпать поджарку в кастрюлю с бульеном и кидаем в суп мясо, после чего варим около 10 минут.
- За 3 минуты до конца варки кладем 2 столовых ложки горчицы, кидаем мелко порубленные зелень с чесноком и тонкими полосками нарезанный бекон.
- Перед подачей даем настояться минут 15-20 минут.
Гороховый суп готов. Можно посыпать немного ржаных сухариков. Приятного аппетита.
Суп гороховый с говядиной
- 400 грамм говядины
- 1 стакан гороха
- 1 средняя морковка
- 2 головки репчатого лука
- 4 средних картофелины
- 2 лавровых листика
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления суп гороховый с говядиной
Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
Гороховый суп
Ингредиенты:
Копченые свиные ребра — 500 гр
Сухой горох — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Бекон (сырокопченая грудинка) — 100 гр
Горчица — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты. Кладем зелень Перед подачей даем настояться 30 минут.
Гороховый суп
Белки | 24 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 26 г |
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Копченая свиная рулька представляет собой копченый свиной окорок, на фото он представлен вместе со шкурой. Чаще всего этот продукт производится из задних ног, поскольку там больше мяса.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Гороховый суп
В этот супчик я влюбилась еще в детском саду и до сих пор он один из моих фаворитов. Вкусный и очень-очень полезный! Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан сухого гороха переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть. Я обычно заливаю с вечера и оставляю на ночь. Набухший горох еще раз промойте, залейте 1,5 литрами холодной воды и (пока без соли) варите на медленном огне до готовности. Перед началом кипения не забудьте снять пену, чтобы суп не убежал! Время варки зависит от сорта и вида гороха. В среднем требуется около 1 часа. Горох должен стать мягким и легко растираться между пальцами.
Пока горох варится, приготовим овощную заправку.
На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанные копчености и обжарьте до желаемой степени зажаренности. К обжаренным копченостям добавьте нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до прозрачности лука, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе до тех пор, пока овощи не начнут чуть–чуть зажариваться. Как вариант можно обжаривать копчености и лук – морковь на разных сковородках.
К обжаренным овощам добавьте мелконарубленный чесночек, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Когда горох станет мягким, добавьте зажарку из овощей и копченостей, посолите и варите суп на медленном огне еще минут 15–20 до полной готовности гороха и овощей.
Примерно за 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте с рубленой зеленью и хлебными гренками.
Приятного вам аппетита!
Гороховый суп-пюре
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:
- Бекон (или грудинка) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох (сухой) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал | белки 88 г | жиры 136.2 г | углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал | белки 22 г | жиры 34.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года makkonen #
14 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2019 года mrrea #
3 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года yuvl #
25 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года ирпенчанка #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лилек3011 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Просто Мэри #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Aivara #
14 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года SOKOL800 #
24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2018 года SOKOL800 #
На 1 стакан гороха (стакан у меня 200мл) 1,5 литра воды. Варить на маленьком огне, иногда помешивая. При таких пропорциях горох не останется без воды. В любом случае, всегда можно разбавить кипятком и поварить ещё.
24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2017 года t stary #
11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года maktub 24 #
7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года maktub 24 #
4 мая 2017 года caramel77 #
4 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2017 года lenchik1616 #
27 апреля 2017 года korol rabbit #
27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2017 года Taine #
2 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года nastyazav97 #
11 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2016 года sevregoold #
3 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Anette91 #
29 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2016 года 478478 #
6 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года nastyazav97 #
Единственное — не хватало сухариков при подаче блюда)
12 февраля 2017 года 478478 #
18 октября 2016 года Night-Dancer #
18 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2016 года Евгений Зверев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Финский гороховый суп с горчицей – кулинарный рецепт
Ингредиенты на 8 порций:
— 500 г копченых свиных ребер
— 500 г сухого гороха
— 5-6 картофелин
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
— 2 ст.л. горчицы
— по пучку укропа и петрушки
— соль по вкусу.
Ингредиенты блюда:
Свиные ребрышки копчённые | 500 г | Соль | по вкусу |
Картофель | 6 шт. | Укроп | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт. | Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. | Горчица | 2 ст. л. |
Горох сушеный целый | 500 г | Лук | 1 шт. |
Бекон | 100 г |
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.Перед подачей даем настояться минут 30.